сахар, 200 г персиков, 180 г муки, 300 г персиков.
Рецепт: Персики должны быть порезаны на небольшие кусочки. Смешай яйца с сахаром, постепенно добавляя муку. Выложи персики в форму, залей их тестом и выпекай шарлотку в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут.
- 2. Шарлотка с персиками – классический рецепт
- 2. Шарлотка с персиками на кефире
- 3. Шарлотка с персиками на молоке
- 4. Шарлотка с персиками на сливочном масле
- 5. Шарлотка с персиками на сметане
- 6. Шарлотка с творогом и персиками
- 7. Шарлотка на майонезе с персиками
- 8. Шарлотка с персиками и малиной
- 9. Шарлотка с персиками в мультиварке
- 10. Постная шарлотка с персиками
- 11. Шарлотка с персиками на йогурте
- 12. ПП-шарлотка с персиками на рисовой муке
- 13. Шарлотка с персиками и яблоками
- 14. Шарлотка с персиками и бананами
- 15. Шарлотка с персиками и грушами
2. Шарлотка с персиками – классический рецепт
Тесто для классической шарлотки состоит всего из трех основных ингредиентов.
Нам потребуется: 3 яйца, 150 г сахара, 180 г муки, 400 г персиков.
Приготовление: Порежь персики на небольшие кусочки. Взбей миксером яйца с сахаром, и постепенно добавь муку. Выложи персики в форму, залей их тестом и выпекай шарлотку в течение 30–40 минут при 180 градусах в духовке.
2. Шарлотка с персиками на кефире
Еще один простой и доступный рецепт. Достань кефир заранее, чтобы он был комнатной температуры.
Нам потребуется: 200 мл кефира, 400 г персиков, 300 г муки, 3 яйца, 1 щепотка соли, 180 г сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, а кефир смешай с содой. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с солью. Нарежь персики дольками. Вылей половину теста в форму, выложи персики и снова залей их тестом. Выпекай шарлотку в течение 40–45 минут при 180 градусах в духовке.
3. Шарлотка с персиками на молоке
Можешь добавить в тесто немного корицы или ванилина.
Тебе потребуется: 120 г муки, 80 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г персиков, 100 мл молока, 3 ст.л. растительного масла, 3 яйца.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром. Добавь молоко и масло, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Произвольно нарежь персики, вмешай их в тесто, вылей его в форму и выпекай шарлотку в духовке 45 минут при 180 градусах.
4. Шарлотка с персиками на сливочном масле
Отличный вариант шарлотки для тех, кто любит пробовать что-то оригинальное.
Тебе потребуется: 300 г персиков, 125 г муки, 125 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей мягкое масло с яйцами до пышности, добавь сахар и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи в форму нарезанные персики, залей их тестом и выпекай шарлотку в течение 40 минут при 180 градусах в духовке.
5. Шарлотка с персиками на сметане
Чтобы тесто было нежнее и пышнее, используй сметану высокой жирности.
Нам потребуется: 3 яйца, 140 г сахара, 130 г сметаны, 160 гмука, 2 щепотки ванили, 10 г порошка разрыхлителя, 500 г персиков.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром и ванилином, добавь сметану и снова взбей. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Нарежь часть персиков ломтиками и выложи в форму, а остальные – нарежь мелким кубиком, вмешай в тесто и вылей сверху. Выпекай шарлотку 40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Шарлотка с творогом и персиками
Оригинальный и довольно сытный десерт для домашнего чаепития.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 300 г творога, 300 г персиков, 240 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. порошка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером желтки с сахаром, постепенно влей масло и опять взбей. Отдельно взбей или протри творог, добавь его в тесто и перемешай все до однородности. Затем добавь просеянную муку с порошком разрыхлителя. Вылей тесто в форму и сверху выложи нарезанные персики. Выпекай шарлотку в духовке 45 минут при 180 градусах.
7. Шарлотка на майонезе с персиками
Майонез не влияет на вкус теста, но зато делает его еще более нежным.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. порошка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 3 ст.л. майонеза, 300 г персиков.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром и добавь майонез, а затем – просеянную муку с порошком разрыхлителя. Произвольно нарежь персики и также вмешай их в тесто. Вылей тесто в форму и выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах в духовке.
8. Шарлотка с персиками и малиной
Очень вкусное и нежное сочетание начинки для шарлотки.
Тебе понадобится: 300 г персиков, 150 г малины, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. порошка разрыхлителя, 3 яйца.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до пышности. Постепенно добавь муку с порошком разрыхлителя и вымешай тесто. Добавь в него нарезанные персики, вылей в форму и выложи сверху малину. По желанию – также посыпь все сахаром. Выпекай шарлотку в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
9. Шарлотка с персиками в мультиварке
Альтернативный способ выпечки, чтобы обойтись без духовки.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. порошка разрыхлителя, 400 г персиков.
Приготовление: Миксером взбей желтки с сахаром, добавь муку с порошком разрыхлителя и перемешай. В смазанную маслом чашу мультиварки выложи нарезанные персики, залей их тестом и включи режим “Выпечка” на 50 минут.
10. Постная шарлотка с персиками
Идеальный рецепт, а еще совсем без яиц и молочных продуктов.
Тебе понадобится: 220 г муки, 1 апельсин, 1,5 ч.л. порошка разрыхлителя, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 2 щепоткиванилин, 1 щепотка соли, 300 г персиков.
Готовим: Смешай воду, сахар, соль и ванилин. Добавь растительное масло, цедру апельсина и 100 мл его сока. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Вмешай в него нарезанные персики, вылей тесто в форму и выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах.
11. Шарлотка с персиками на йогурте
Для этой шарлотки подойдет как обычный йогурт, так и сладкий с добавками.
Тебе потребуется: 300 г персиков, 170 мл йогурта, 2 яйца, 2 стакана муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт и снова взбей. Добавь просеянную муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму, выложи нарезанные персики и залей их тестом. Выпекай шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
12. ПП-шарлотка с персиками на рисовой муке
Вместо рисового молока подходит и другое растительное – соевое, кокосовое, миндальное.
Тебе потребуется: 120 мл рисового молока, 30 г кокосового масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г рисовой муки, 2 яйца, 350 г персиков, сахар или заменитель по вкусу.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром или заменителем. Добавь рисовое молоко и взбей еще раз. Добавь просеянную рисовую муку и разрыхлитель, и снова взбей. Вылей тесто в форму, выложи сверху дольки персиков и выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах.
13. Шарлотка с персиками и яблоками
Иногда не помешает снова вернуться к классике!
Тебе потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яблока, 5 персиков, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь муку с разрыхлителем и корицей. Выложи в форму нарезанные дольками яблоки, залей их тестом и сверху выложи нарезанные персики. Выпекай шарлотку 40 минут в духовке при 180 градусах.
14. Шарлотка с персиками и бананами
Если не любишь слишком сладкую выпечку, тогда возьми поменьше сахара.
Тебе потребуется: 4 яйца, 1–2 банана, 2 персика, 120 г сахара, 120 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь просеянную муку. Произвольно нарежь бананы и персики, вмешай их в тесто и выпекай шарлотку 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Шарлотка с персиками и грушами
Перед выпеканием можно еще немного присыпать фрукты коричневым сахаром.
Тебе потребуется: 4 груши, 3 персика, 150 г муки, 75 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Добавь ванилин и разрыхлитель, а потом – просеянную муку. Нарежь дольками груши и персики, выложи их в форму и залей сверху тестом. Выпекай шарлотку 40–45 минут в духовке при 180 градусах.