15 супов с кокосовым молоком для тех, кто любит вкусно поесть

15 блюд с кокосовым молоком для тех, кто обожает вкусно поесть

Ори­ги­наль­ный и про­стой спо­соб вари­а­тив­но­сти при­выч­ных пер­вых блюд – это при­го­тов­ле­ние блюд на коко­со­вом моло­ке. Оно не толь­ко под­хо­дит для ази­ат­ской кух­ни, но и поз­во­ля­ет сде­лать пост­ные вер­сии люби­мых кре­мо­вых блюд. Делим­ся 15 инте­рес­ны­ми рецептами!

1. Пюре из цветной капусты с кокосовым молоком

15 блюд с кокосовым молоком для тех, кто обожает вкусно поесть

Неж­ный кре­мо­вый суп на осно­ве цвет­ной капусты.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 голов­ка цвет­ной капу­сты, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, кар­ри, имбирь, хло­пья чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук с мор­ко­вью и слег­ка их обжарь­те. Добавь­те соцве­тия цвет­ной капу­сты, залей­те коко­со­вым моло­ком и вари­те все до мяг­ко­сти. Добавь­те спе­ции и чес­нок, и измель­чи­те суп блендером.

2. Суп с лососем и кокосовым молоком

15 блюд с кокосовым молоком для тех, кто обожает вкусно поесть

Для это­го блю­да вам пона­до­бит­ся све­жее филе лосося.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г филе лосо­ся, 250 г шам­пи­ньо­нов, 1/2 луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г имби­ря, 1 перец чили, 2 лай­ма, 2 стеб­ля лемон­грас­са, 750 мл коко­со­во­го моло­ка, 750 мл воды, 2 ст.л. рыб­но­го соуса, 1 ч.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те филе куби­ком, посо­ли­те и оставь­те на 15 минут. Нарежь­те шам­пи­ньо­ны, сни­ми­те цед­ру с лай­мов и ото­жми­те из них сок. Измель­чи­те лук, чес­нок, имбирь, лемон­грасс и чили.

Обжарь­те все это 3–4 мину­ты до мяг­ко­сти, добавь­те цед­ру, воду, коко­со­вое моло­ко и спе­ции по вку­су, и вари­те суп 8–10 минут после кипе­ния. Добавь­те лосось и гри­бы, вари­те суп еще 10 минут после кипе­ния на малень­ком огне. Влей­те рыб­ный соус, сок лай­ма и добавь­те сахар по вкусу.

3. Рыбный суп с кокосовым молоком

15 блюд с кокосовым молоком для тех, кто обожает вкусно поесть

Более про­стой и при­выч­ный вари­ант рыб­но­го супа.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г форе­ли, 2–3 кар­то­фе­ли­ны, 1 лук, 1 мор­ковь, 750 мл воды, 250 мл коко­со­во­го моло­ка, 4 веточ­ки зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук и мор­ковь, и обжарь­те их 3–4 мину­ты. Добавь­те наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель и жарь­те еще 2 мину­ты. Добавь­те кусоч­ки форе­ли и спе­ции, залей­те все горя­чей водой и вари­те 20 минут до готов­но­сти кар­тош­ки. Добавь­те поруб­лен­ную зелень и коко­со­вое моло­ко, дове­ди­те суп почти до кипе­ния и сни­ми­те с огня.

4. Сырный суп с курицей и кокосовым молоком

15 блюд с кокосовым молоком для тех, кто обожает вкусно поесть

При пода­че реко­мен­ду­ем посы­пать его све­жей зеле­нью или укра­сить доль­ка­ми варе­ных яиц.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кури­ных голе­ни, 1 мор­ковь, 1 лук, 120 мл коко­со­во­го моло­ка, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 плав­ле­ных сыр­ка, 2 кар­то­фе­ли­ны, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кури­цу водой, отва­ри­те до готов­но­сти, про­це­ди­те бульон, а мясо– отде­ли от костей и вер­ни обрат­но. При­бавь поре­зан­ный кар­то­фель. Обжарь измель­чен­ный лук и мор­ковь на сли­воч­ном мас­ле, влей коко­со­вое моло­ко и добавь натер­тый плав­ле­ный сыр.

Добавь чес­нок, сва­ри все до рас­плав­ле­ния сыра и вылей в бульон, когда кар­то­фель сва­рит­ся. При­правь суп по вку­су, про­грей еще пару минут и сни­ми с огня.

5. Тыквенный суп с кокосовым молоком

15 супов с кокосовым молоком для тех, кто любит вкусно поесть

Не бой­ся при­бав­лять в суп поболь­ше люби­мых пря­но­стей – тут они очень уместны.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 1 мор­ковь, 1 лук-шалот, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. кар­ри, 400 мл коко­со­во­го моло­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, мор­ковь и чес­нок. Нарежь тык­ву куби­ком и залей все водой, что­бы она покры­ва­ла ово­щи. Про­ва­ри суп 20 минут после кипе­ния. При­бавь теп­лое коко­со­вое моло­ко, при­правь и взбей суп блендером.

6. Суп с креветками и кокосовым молоком

15 супов с кокосовым молоком для тех, кто любит вкусно поесть

Бери кре­ве­ток в пан­ци­рях, пото­му что они пона­до­бят­ся для бульона.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 1 бан­ка коко­со­во­го моло­ка, 1 мор­ковь, 1 лук-порей, 2 см имби­ря, 1 лайм, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 сте­бель сельдерея. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кре­ве­ток в воде 5 минут, достань, очи­сти, а пан­ци­ри – отва­ри в той же воде еще око­ло 20 минут. Про­це­ди бульон.

Тон­ко нарежь мор­ковь, лук и сель­де­рей, и обжарь их. Отправь ово­щи в бульон и вари 10 минут. При­бавь измель­чен­ный чес­нок и имбирь, и вари еще 5 минут. Влей коко­со­вое моло­ко, дове­ди суп до кипе­ния, при­бавь кре­ве­ток, сок лай­ма и руб­ле­ный зеле­ный лук. Сни­ми суп с огня и подавай.

7. Свекольный суп с кокосовым молоком

15 супов с кокосовым молоком для тех, кто любит вкусно поесть

Необык­но­вен­ный рецепт для люби­те­лей гастро­но­ми­че­ских экспериментов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 свек­ла, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 луко­ви­ца, 1/2 стеб­ля сель­де­рея, 1/2 мор­ко­ви, 2 поми­до­ра, 5 вето­чек кин­зы, 1 ч.л. тер­то­го имби­ря, 1 ста­кан коко­со­во­го моло­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу запе­ки или отва­ри до готов­но­сти и нарежь. Нарежь кар­то­фель и отва­ри его до готов­но­сти в неболь­шом коли­че­стве воды. Измель­чи лук, мор­ковь, сель­де­рей и имбирь, и обжарь их пару минут.

Добавь очи­щен­ные и наре­зан­ные куби­ком поми­до­ры. При­правь, туши еще несколь­ко минут и добавь кар­тош­ку с водой. Туши все под крыш­кой 5 минут и измель­чи блен­де­ром со свек­лой. Влей коко­со­вое моло­ко, дове­ди суп до кипе­ния, сни­ми с огня и посыпь кинзой.

8. Грибной суп с кокосовым молоком

15 супов с кокосовым молоком для тех, кто любит вкусно поесть

Для это­го рецеп­та хоро­шо подой­дут обык­но­вен­ные шампиньоны.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 веточ­ки тимья­на, 750 мл овощ­но­го бульо­на, 400 мл коко­со­во­го моло­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, чес­нок и шам­пи­ньо­ны. Обжарь все вме­сте око­ло 10 минут, поме­ши­вая. Добавь спе­ции, тимьян, бульон и коко­со­вое моло­ко. Про­ва­ри­суп 10–15 минут после кипе­ния и уда­ли­те тимьян. Разо­три поло­ви­ну супа блен­де­ром, соеди­ни обе поло­ви­ны и про­ва­ри еще 2–3 минуты.

9. Суп с кокосовым молоком и рисом

15 супов с кокосовым молоком для любителей вкусно поесть

При пода­че реко­мен­ду­ем посы­пать гото­вый суп куку­ру­зой и хло­пья­ми чили.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г риса, 1 л коко­со­во­го моло­ка, 1 ч.л. пас­ты кар­ри, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1/2 пер­ца чили, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 120 г шам­пи­ньо­нов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г имби­ря, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те рис до готов­но­сти. Разо­три­те имбирь и чес­нок, обжарь­те их пол­ми­ну­ты и добавь­те наре­зан­ный лук с сель­де­ре­ем. Обжарь­те до мяг­ко­сти, отло­жи­те в сто­ро­ну и отдель­но обжарь­те до готов­но­сти наре­зан­ные шампиньоны.

Добавь­те ово­щи и гри­бы в кастрю­лю, добавь­те спе­ции и измель­чен­ный чили, залей­те коко­со­вым моло­ком и дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те пас­ту кар­ри и про­ва­ри­те 15 минут. Раз­ло­жи­те в тарел­ки немно­го риса и налей­те суп.

10. Суп с гречкой и кокосовым молоком

15 супов с кокосовым молоком для любителей вкусно поесть

Пост­ный суп из неболь­шо­го чис­ла ингре­ди­ен­тов, но с изюминкой.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г греч­ки, 100 мл коко­со­во­го моло­ка, 1/2 мор­ко­ви, 1/2 луко­ви­цы, 500 мл воды, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи мел­ким куби­ком и обжарь­те до мяг­ко­сти. Добавь­те греч­ку и жарь­те еще 1 мину­ту. Залей­те кипят­ком и вари­те до готов­но­сти греч­ки. Влей­те коко­со­вое моло­ко, при­правь­те суп, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния, сни­ми­те с огня и посыпь­те зеленью.

11. Овощной суп со шпинатом и кокосовым молоком

15 супов с кокосовым молоком для любителей вкусно поесть

Выби­рай­те коко­со­вое моло­ко без саха­ра, аро­ма­ти­за­то­ров и дру­гих добавок.

Вам пона­до­бит­ся: 800 мл воды или бульо­на, 200 мл коко­со­во­го моло­ка, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1/2 луко­ви­цы, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 100 г шпи­на­та, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду, добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку и вари­те 10 минут. Нарежь­те осталь­ные ово­щи куби­ком и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Добавь­те шпи­нат, жарь­те еще 2–3 мину­ты и залей­те его коко­со­вым моло­ком. Дове­ди­те до кипе­ния, отправь­те все это к кар­тош­ке и вари­те суп до готов­но­сти ово­щей. При­правь­те по вкусу.

12. Суп с чечевицей и кокосовым молоком

15 супов с кокосовым молоком для любителей вкусно поесть

Для кра­си­во­го оттен­ка реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать крас­ную чечевицу.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г чече­ви­цы, 100 мл коко­со­во­го моло­ка, 30 г пас­ты кар­ри, 150 г пере­тер­тых тома­тов, 20 г имби­ря, 1 бол­гар­ский перец, 3 пера зеле­но­го лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее замо­чи­те чече­ви­цу на пару часов. Мел­ко нарежь­те зеле­ный лук, чес­нок, имбирь и бол­гар­ский перец. Обжарь­те чес­нок и имбирь бук­валь­но пол­ми­ну­ты, добавь­те пас­ту кар­ри и спе­ции, и жарь­те еще столькоже.
Добавь­те чече­ви­цу и перец, жарь­те еще 1 мину­ту и влей­те 350 мл кипят­ка. Дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те коко­со­вое моло­ко и тома­ты, и вари­те все око­ло 15 минут. В кон­це посыпь­те суп зеленью.

13. Бульон с зеленым горошком и кокосовым молоком

15 супов с кокосовым молоком для тех, кто любит вкусно поесть

Замо­ро­жен­ные зеле­ные бобы мож­но даже зара­нее не размораживать.

Пона­до­бит­ся: 1 кг зеле­но­го горош­ка, 400 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 пучок бази­ли­ка, 1 пучок пет­руш­ки, 1 пучок зеле­но­го лука, 700 мл бульо­на, 1 ч.л. коко­со­во­го мас­ла, 1 лимон, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь и обжарь зеле­ный лук 1–2 мину­ты в коко­со­вом мас­ле. Сме­шай бульон и коко­со­вое моло­ко, дове­ди до кипе­ния, всыпь горо­шек и вари 2–3 мину­ты. Сни­ми суп с огня, добавь лимон­ный сок, листоч­ки пет­руш­ки, бази­лик и зеле­ный лук. Измель­чи суп блен­де­ром и при­правь по вкусу.

14. Помидорный суп с кокосовым молоком

15 супов с кокосовым молоком для тех, кто любит вкусно поесть

Лег­кая сла­дость коко­со­во­го моло­ка пре­крас­но балан­си­ру­ет кис­лин­ку помидоров.

Пона­до­бит­ся: 800 г поми­до­ров, 400 мл коко­со­во­го моло­ка, 2 луко­ви­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь лук и обжарь его до полу­про­зрач­но­сти. Очи­сти и нарежь поми­до­ры, добавь их к луку и при­правь. Про­ту­ши пару минут, влей коко­со­вое моло­ко и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри еще 5 минут и измель­чи суп блендером.

15. Суп с лапшой и кокосовым молоком

15 супов с кокосовым молоком для тех, кто любит вкусно поесть

Пре­крас­но подой­дет рисо­вая лап­ша, но можешь взять и любую дру­гую по сво­е­му усмотрению.

Пона­до­бит­ся: 400 мл коко­со­во­го моло­ка, 400 мл воды или бульо­на, 1 ч.л. сое­во­го соуса, 2–3 кап­ли шри­ра­чи, 2 мор­ко­ви, 90 г лап­ши, 100 г шпи­на­та, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду, коко­со­вое моло­ко, сое­вый соус, шри­ра­чу и спе­ции по вку­су. Добавь руб­ле­ный шпи­нат и тон­ко наре­зан­ную или тер­тую мор­ковь. Дове­ди суп до кипе­ния, добавь лап­шу и про­ва­ри еще пару минут до ее готовности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + три =