12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

12 легких рецептов блинов с ветчиной и сыром

Бли­ны с вет­чи­ной и сыром осо­бен­но под­хо­дят на зав­трак, но так­же могут быть быст­рым пере­ку­сом на каж­дый день. Мы пред­ла­га­ем 12 вкус­ных рецеп­тов, кото­рые точ­но не оста­вят равнодушным!

1. Блины на воде с ветчиной и сыром

12 легких рецептов блинов с ветчиной и сыром

Для такой начин­ки отлич­но под­хо­дит самое про­стое тесто.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 170 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 25 г саха­ра, 1 щепот­ка соли, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 150 г вет­чи­ны, 150 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца, соль и сахар. Влей­те воду и сно­ва взбей­те. Добавь­те муку и в самом кон­це добавь­те мас­ло в тесто. Пожарь­те тон­кие бли­ны на сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де. Натри­те на тер­ке вет­чи­ну и сыр, завер­ни­те эту начин­ку в каж­дый блин­чик и еще раз обжарь­те их, что­бы сыр расплавился.

2. Блины на молоке с ветчиной и сыром

12 легких рецептов блинов с ветчиной и сыром

Гото­вые бли­ны будут тон­ки­ми, ажур­ны­ми и доста­точ­но эластичными.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 4 ста­ка­на моло­ка, 2 ста­ка­на муки, 4 яйца, 3 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 300 г вет­чи­ны, 400 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мик­се­ром яйца с саха­ром и солью. Добавь­те теп­лое моло­ко и мас­ло, и сно­ва взбей­те. Добавь­те про­се­ян­ную муку, пере­ме­шай­те тесто, оставь­те его на 10 минут и пожарь­те тон­кие блин­чи­ки. Мел­ко нарежь­те начин­ку, завер­ни­те ее в каж­дый блин и еще раз слег­ка обжарь­те их с двух сторон.

3. Пышные блины с ветчиной и сыром

12 легких рецептов блинов с ветчиной и сыром

Эти блин­чи­ки боль­ше напо­ми­на­ют обыч­ные ола­душ­ки, чем тон­кие бли­ны, но зато эко­но­мят время.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 200 г муки, 1 ста­кан моло­ка, 1 яйцо, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли, 1 ч.л. саха­ра.
Для начин­ки: 80 г вет­чи­ны, 80 г твер­до­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те вен­чи­ком моло­ко с яйцом и добавь­те сухие ингре­ди­ен­ты. Пере­ме­шай­те тесто и вме­шай­те в него тер­тый сыр и мел­ко наре­зан­ную вет­чи­ну. При­правь­те и пожарь­те блин­чи­ки на ско­во­ро­де в мас­ле с двух сто­рон до румяности.

4. Блины на кефире с ветчиной и сыром

12 легких рецептов блинов с ветчиной и сыром

Такие бли­ны пре­крас­но полу­ча­ют­ся даже из слег­ка скис­ше­го кефира.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 250 г кефи­ра, 220 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан горя­чей воды, 0,5 ч.л. соды, 20 г сли­воч­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 200 г вет­чи­ны, 200 г моцареллы.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те кефир с солью, добавь­те муку с содой и затем добавь­те оба вида мас­ла и ста­кан горя­чей воды. Пере­ме­шай­те тесто и оставь­те его на 10 минут. Пожарь­те тон­кие ажур­ные бли­ны и выло­жи­те на каж­дый – тер­тую вет­чи­ну с моца­рел­лой. Завер­ни­те бли­ны кон­вер­ти­ка­мии под­жа­ри­вай с обе­их сторон.

5. Блины на газированной воде с ветчиной и сыром

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

Выби­рай для теста силь­но­га­зи­ро­ван­ную мине­рал­ку, и полу­чишь самые ажур­ные блинчики.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 2 ста­кана гази­рованной мине­ралки, 1 ста­кан моло­ка, 2 ста­кана муки, 3 яйца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. саха­ра.
Для начин­ки: 150 г вет­чи­ны, 150 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай ста­кан мине­рал­ки, моло­ко, яйца, сахар и соль. Добавь про­се­ян­ную муку, а после – еще ста­кан мине­рал­ки. Влей в тесто мас­ло и обжарь тон­кие бли­ны. Выло­жи на каж­дый мел­ко наре­зан­ную вет­чи­ну и сыр, завер­ни любым удоб­ным спо­со­бом и еще слег­ка под­жарь бли­ны с обе­их сторон.

6. Блины на сметане с ветчиной и сыром

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

Если под рукой не ока­за­лось ни моло­ка, ни кефи­ра, то сме­та­на вполне подходит.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 200 г сме­та­ны, 120 г муки, 2 яйца, 1 ста­кан воды, 1 ст.л. саха­ра, по 1 щепот­ке соли и соды, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 150 г вет­чи­ны, 150 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром все ингре­ди­ен­ты для теста, кро­ме муки. Потом посте­пен­но добавь ее, оставь тесто на 5 минут и под­жарь тон­кие бли­ны. На каж­дый блин выло­жи измель­чен­ную вет­чи­ну с сыром, завер­ни кон­вер­ти­ком и еще немно­го поджарь.

7. Блины с ветчиной, помидорами и сыром

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

Неж­ная и соч­ная начин­ка – иде­аль­ный рецепт неслад­ких блинов.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 220 мл моло­ка, 80 г муки, 2 яйца, по 2 щепот­ки саха­ра и соли, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для начин­ки: 100 г поми­до­ров, 70 г вет­чи­ны, 50 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком теп­лое моло­ко, сахар, соль, яйца и мас­ло. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, оставь тесто на 10 минут и под­жарь тон­кие бли­ны. Мел­ко нарежь поми­до­ры с вет­чи­ной, натри сыр, пере­ме­шай начин­ку и завер­ни ее в блинчики.

8. Блины с ветчиной, сыром и зеленью

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

Такая про­стая, но такая вкус­ная начин­ка для бли­нов – как тут прой­ти мимо!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 1 яйцо, 500 мл моло­ка, 300 г муки, 250 мл воды, 3 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 240 г вет­чи­ны, 140 г твер­до­го сыра, по пол­пуч­ка зеле­ни и зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйцо с моло­ком, саха­ром и солью. Добавь муку и соду, и в кон­це влей кипя­ток, посто­ян­но поме­ши­вая. Добавь мас­ло и оставь тесто на 10 минут. Под­жарь тон­кие блин­чи­ки с обе­их сто­рон. Про­из­воль­но измель­чи начин­ку, пере­ме­шай и завер­ни ее в блины.

9. Блины с яйцом, ветчиной и сыром

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

Отлич­ный сыт­ный зав­трак для всей семьи в выход­ной день.

Пона­до­бит­ся:
Для испе­че­ния теста: 3 яйца, 500 мл моло­ка, 250 г муки, 15 г саха­ра, 25 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла, 5 г соли.
Для начин­ки: 200 г вет­чи­ны, 60 г твер­до­го сыра, 2 яйца, 40 г май­о­не­за, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вен­чи­ком взбей яйца с саха­ром и моло­ком. Добавь про­сян­ную муку с солью и в кон­це вме­шай мас­ло. Оставь тесто на 5 минут и испе­ки тон­кие бли­ны. Отва­ри яйца для начин­ки и натри их вме­сте с сыром. Добавь мел­ко наре­зан­ную вет­чи­ну, сме­шай всю начин­ку с май­о­не­зом, при­правь и завер­ни ее в блины.

10. Блины с творогом, ветчиной и сыром

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

Эти бли­ны луч­ше заво­ра­чи­вать руле­ти­ка­ми, а не кон­вер­ти­ка­ми, что­бы было красивее.

Пона­до­бит­ся:
Для испе­че­ния теста: 3 яйца, 160 г муки, 280 мл моло­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 0,5 ч.л. саха­ра и соли.
Для начин­ки: 200 г вет­чи­ны, 200 г тво­ро­га, 100 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 пучок пет­руш­ки, пол­пуч­ка базилика.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком моло­ко, яйца, сахар, соль и мас­ло. Добавь муку, пере­ме­шай тесто и испе­ки тон­кие бли­ны. Измель­чи в блен­де­ре всю зелень и сме­шай с тво­ро­гом, сме­та­ной и тер­тым сыром. Выло­жи эту начин­ку на бли­ны, поло­жи свер­ху по лом­ти­ку вет­чи­ны и завер­ни блинчики.

11. Блины с ветчиной, грибами и сыром

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

По жела­нию добавь в начин­ку руб­ле­ную зелень по вкусу.

Пона­до­бит­ся:
Для испе­че­ния теста: 170 г муки, 300 мл воды, 2 яйца, 25 г саха­ра, 1 щепот­ка соли, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 100 г твер­до­го сыра, 100 г вет­чи­ны, 100 г гри­бов, 50 г лука.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лую воду, сахар, соль и яйца. Добавь про­сян­ную муку, влей мас­ло, оставь тесто на 10 минут и испе­ки тон­кие бли­ны. Мел­ко нарежь гри­бы с луком и отдель­но обжарь до готов­но­сти. Сме­шай с измель­чен­ной вет­чи­ной и тер­тым сыром. Завер­ни начин­ку в бли­ны и обжарь их с двух сторон.

12. Блины с ветчиной, сыром и огурцом

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

Инте­рес­но, что для это­го рецеп­та под­хо­дят как све­жие, так и соле­ные огурцы.

Пона­до­бит­ся:
Для испе­че­ния теста: 2 ста­ка­на моло­ка, 1 ста­кан муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 130 г твер­до­го сыра, 2 огур­ца, 150 г вет­чи­ны, пол­пуч­ка зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Взбей моло­ко с саха­ром, яйца­ми и солью. Добавь про­сян­ную муку, потом – мас­ло, и испе­ки тон­кие бли­ны. Натри сыр, мел­ко нарежь вет­чи­ну и нару­би зеле­ный лук. Огур­цы нарежь тон­кой солом­кой, пере­ме­шай начин­ку и завер­ни ее в бли­ны. Еще слег­ка обжарь блин­чи­ки с начин­кой на ско­во­ро­де с двух сторон.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + 13 =