20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

20 потрясающих рецептов пирога с клубничкой

В эти выход­ные одно­знач­но при­го­товь вкус­ный пирог с клуб­нич­кой! И что­бы тебе было удоб­нее, мы собра­ли 20 самых луч­ших рецеп­тов. Они пора­ду­ют про­сто­той, доступ­но­стью ингре­ди­ен­тов и аппе­тит­ны­ми результатами!

1. Пирог с клубничкой – традиционный рецепт

20 потрясающих рецептов пирога с клубничкой

Лег­кий пирог, с кото­рым спра­вит­ся каж­дая хозяйка.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 180 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ста­кан клуб­ни­ки, 1/2 ста­ка­на саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 2 ст.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с солью и саха­ром до пыш­ной пены. Добавь рас­плав­лен­ное мас­ло и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти и выло­жи в фор­му, засте­лен­ную пер­га­мен­том. Свер­ху раз­ло­жи измель­чен­ную клуб­ни­ку и выпе­кай 45 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Гото­вый пирог осту­ди на решет­ке и посыпь сахар­ной пудрой.

2. Пушистый пирог с клубничкой

20 потрясающих рецептов пирога с клубничкой

Этот надеж­ный рецепт выру­чит в любой ситуации!

Тебе пона­до­бит­ся: 5 яиц, 200 г муки, 1 ч.л. соды, 150 г клуб­ни­ки, 5 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и солью до пыш­но­сти. Всыпь про­се­ян­ную муку, соду и пере­ме­шай. Влей тесто в сма­зан­ную фор­му, свер­ху выло­жи наре­зан­ную клуб­ни­ку. Выпе­кай пирог 45–50 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 190 градусов.

3. Клубничный пирог с прослойкой из заварного крема

20 потрясающих рецептов пирога с клубничкой

Если любишь очень слад­кий крем, тогда добавь саха­ра на 2 ст.л. больше.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 4 яйца, 1 ста­кан муки, 5 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, соль на кон­чи­ке ножа.
Для кре­ма: 300 г клуб­ни­ки, 1 ста­кан моло­ка, 3 желт­ка, 3 ст.л. саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ч.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: С помо­щью мик­се­ра взбей яйца с саха­ром и солью. Всыпь муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Выло­жи заго­тов­ку в сма­зан­ную фор­му и выпе­кай 45 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

Желт­ки сме­шай с крах­ма­лом, саха­ром и поло­ви­ной моло­ка. Вски­пя­ти остав­ше­е­ся моло­ко и, непре­рыв­но поме­ши­вая, влей тон­кой струй­кой заго­тов­ку с желт­ка­ми. Про­ва­ри до того момен­та, когда крем загу­сте­ет, сни­ми с огня и охла­ди до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Добавь мас­ло и перемешай.

Выло­жи пирог на тор­тов­ни­цу, смажь тол­стым сло­ем кре­ма, а свер­ху выло­жи измель­чен­ную клубнику.

4. Песочный пирог с творогом и клубникой

20 потрясающих рецептов пирога с клубничкой

Гото­вить тво­рож­ную начин­ку удоб­но пря­мо в чаше блендера.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 1 ста­кан клуб­ни­ки, 180 г муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 желт­ка, 3 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
сыр­ка, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г сме­та­ны, 100 г сахара.

Инструк­ция при­го­тов­ле­ния: Режь мас­ло ножом, затем сме­ши­вай с мукой и раз­рых­ли­те­лем. После добавь желт­ки, раз­ме­шай с солью и саха­ром и заме­си тесто. Накрой его пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на пол­ча­са. Сырок про­три через сито, затем сме­шай с крах­ма­лом, саха­ром, мукой, яйцом, сме­та­ной и ваниль­ным экстрактом.

Выло­жи поло­ви­ну теста в под­го­тов­лен­ную фор­му, тол­стым сло­ем выло­жи сыроч­ную начин­ку. Отде­ляй от остав­ше­го­ся теста кусоч­ки и рас­кла­ды­вай их в про­из­воль­ном поряд­ке свер­ху. Меж­ду кусоч­ка­ми теста выкла­ды­вай измель­чен­ную клуб­ни­ку. Выпе­кай пирог 50–60 минут при 180 градусах.

5. Клубничный пирог на сметане

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Про­ве­ряй готов­ность пиро­га, про­ка­лы­вая тесто бам­бу­ко­вой шпажкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан клуб­ни­ки, 250 г сме­та­ны, 100 г мар­га­ри­на, 1 яйцо, 350 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 150 г саха­ра, вани­лин и соль на кон­чи­ке ножа.

Инструк­ция при­го­тов­ле­ния: Яйцо взбей с саха­ром, солью и сме­та­ной. Добавь рас­топ­лен­ный мар­га­рин, вани­лин и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Всыпь измель­чен­ную клуб­ни­ку, акку­рат­но пере­ме­шай и выло­жи тесто в фор­му, засте­лен­ную пекар­ской бума­гой. Выпе­кай пирог 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

6. Клубничный пирог на сливках с ванилью

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Фор­му для выпе­ка­ния засте­ли пекар­ской бума­гой и смасть сли­воч­ным маслом.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г клуб­ни­ки, 3 яйца, 180 мл сли­вок, 100 г мар­га­ри­на, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды.

Инструк­ция при­го­тов­ле­ния: Яйца взбей с саха­ром до пыш­но­сти. Добавь рас­топ­лен­ный мар­га­рин и слив­ки, сме­шан­ные с содой. Всыпь про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Добавь наре­зан­ную клуб­ни­ку, акку­рат­но пере­ме­шай и выло­жи тесто в под­го­тов­лен­ную фор­му. Выпе­кай 45–50 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

7. Домашний пирог с клубникой

20 потрясающихмасло, 1 ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахарной пудры, соль на кончике ножа.</u><meta itemprop=

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог про­три через сито, добавь рас­топ­лен­ное мас­ло, сахар­ную пуд­ру, соль и слег­ка взби­тые яйца. Всыпь муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, и пере­ме­шай. Выло­жи тесто в фор­му, засте­лен­ную пекар­ской бума­гой, свер­ху раз­ло­жи наре­зан­ную клуб­ни­ку. Выпе­кай 40–45 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

9. Клубничный пирог со сметанной заливкой

10. Пирог с клуб­ни­кой на сухих дрожжах

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

При выме­ши­ва­нии теста, сма­зы­вай руки рас­ти­тель­ным маслом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 яйцо, 10 г сухих дрож­жей, 400 г муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1/2 ста­ка­на саха­ря, 2 лож­ки сахар­ной пуд­ры, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, соль на кон­чи­ке ножа, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан теп­лой воды, 150 г клубники.

При­го­тов­ле­ние: Муку сме­шай с дрож­жа­ми, раз­рых­ли­те­лем и солью. Добавь воду, ваниль­ную эссен­цию и яйцо, взби­тое с саха­ром. Влей рас­ти­тель­ное мас­ло и заме­си мяг­кое тесто. Накрой тесто поло­тен­цем и поставь его в теп­лое место на 2 часа.

Из двух тре­тей теста сфор­ми­руй тол­стый корж по раз­ме­рам фор­мы. Свер­ху выло­жи измель­чен­ную клуб­ни­ку и при­сыпь сахар­ной пуд­рой. Остав­ше­е­ся тесто раз­де­ли на кусоч­ки, сфор­ми­руй длин­ные кол­бас­ки и выло­жи их сеточ­кой на клуб­нич­ную начин­ку. Оставь пирог при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 30 минут, после чего пере­ставь в духов­ку и выпе­кай 40 минут при 190 градусах.

11. Пирог с клубникой и творожной начинкой

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Такой пирог ста­нет укра­ше­ни­ем любо­го празд­нич­но­го стола!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 4 желт­ка, 150 г сме­та­ны, 200 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра.
Для начин­ки: 100 г клуб­ни­ки, 300 г тво­ро­га, 3 бел­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 2 лож­ки куку­руз­но­го крах­ма­ла, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Желт­ки разо­три с ваниль­ным саха­ром, добавь сме­та­ну и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Заме­си тесто, накрой пище­вой плен­кой и поставь на 30 минут в холо­диль­ник. Взбей бел­ки с солью и саха­ром до пыш­ной пены, добавь мяг­кое мас­ло, про­тер­тый через сито­тво­рог и пере­ме­шай все до одно­род­но­сти. Высыпь крах­мал и пере­ме­шай еще раз.

Рас­пре­де­ли тесто по фор­ме, фор­ми­руя бор­ти­ки. Засте­ли пекар­ской бума­гой, засыпь сухой фасо­лью и выпе­кай 20 минут при 190 гра­ду­сах. Уда­ли фасоль, выло­жи рав­но­мер­ным сло­ем тво­рож­ную начин­ку, свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки клуб­ни­ки и выпе­кай пирог еще 20 минут.

12. Клубничный пирог на кислом молоке

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Не сто­ит исполь­зо­вать пере­кис­шее молоко.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 мл кис­ло­го моло­ка, 150 г саха­ра, 0,5 ч.л. соды, 280 г муки, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 150 г клубники.

При­го­тов­ле­ние: Теп­лое моло­ко сме­шай с содой, добавь сахар, ваниль­ную эссен­цию и про­се­ян­ную муку. Пере­ме­шай до одно­род­но­сти, вылей тесто в сма­зан­ную фор­му и выло­жи наре­зан­ную кусоч­ка­ми клуб­ни­ку. Выпе­кай пирог 30–35 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но про­гре­той до 180 градусов.

13. Пирог из слоеного теста с клубникой

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Отлич­ный спо­соб быст­ро при­го­то­вить вкус­ный десерт!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г дрож­же­во­го сло­е­но­го теста, 300 г клуб­ни­ки, 1 ст.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 20 г сли­воч­но­го мас­ла для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Клуб­ни­ку нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, сме­шай с крах­ма­лом, ваниль­ным саха­ром и саха­ром. Тесто раз­мо­розь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, выре­жи два кор­жа по раз­ме­рам фор­мы. Выло­жи пер­вый корж в фор­му, засте­лен­ную пер­га­мент­ной бума­гой, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли начин­ку, свер­ху выло­жи вто­рой корж и защип­ни края. Выпе­кай сло­е­ный пирог 20–25 минут при тем­пе­ра­ту­ре 190 градусов.

14. Тертый пирог с клубникой

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Гото­вый пирог дол­жен остыть в фор­ме, а после отле­жать­ся 30–40 минут под тка­не­вой салфеткой.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 2 яйца, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 г муки, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. соды, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 1 ст.л. крах­ма­ла, 200 г клубники.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло натри на тер­ке, сме­шай с саха­ром и яйца­ми. Добавь вани­лин, соду и про­се­ян­ную муку. Заме­си тесто, завер­ни его в пище­вую плен­ку и убе­ри в моро­зил­ку на 30–40 минут. Клуб­ни­ку нарежь, сме­шай с крах­ма­лом и ваниль­ным сахаром.

Замо­ро­жен­ное тесто натри на тер­ке. Две тре­ти выло­жи в фор­му, засте­лен­ную пекар­ской бума­гой, и слег­ка утрам­буй. Выло­жи клуб­нич­ную начин­ку, прсыпь остав­шим­ся тестом и выпе­кай пирог 50–60 минут при 180 градусах.

15. Тертый пирог с клубникой на сметане

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Если тесто не трет­ся на тер­ке, порви его на мел­кие кусоч­ки руками.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 3 желт­ка, 100 г сме­та­ны, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 320 г муки, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 300 г клуб­ни­ки, 1 ст.л. крах­ма­ла, 1/2 ста­ка­на сахара.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло нарежь ножом, сме­шай с мукой и раз­рых­ли­те­лем. Желт­ки слег­ка взбей с саха­ром, сме­та­ной и вани­ли­ном. Сме­шай обе заго­тов­ки и заме­си тесто. Одну треть теста убе­ри в моро­зиль­ни­ке на 10–15 минут, а осталь­ное выло­жи в фор­му. Обя­за­тель­но фор­ми­руй бор­ти­ки. Наре­зан­ную клуб­ни­ку сме­шай с саха­ром, крах­ма­лом и выло­жи в заго­тов­ку из теста. Замо­ро­жен­ное тесто натри на тер­ке и при­сыпь свер­ху. Выпе­кай 40–45 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но про­гре­той до 180 градусов.

16. Клубничный пирог на йогурте

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Муку обя­за­тель­но просеивай.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан клуб­ни­ки, 150 г йогур­та, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 320 г муки, 3 яйца, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Йогурт сме­шай с яйца­ми, саха­ром, солью и рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. Всыпь муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, и пере­ме­шай. Добавь наре­зан­ную неболь­ши­ми кусоч­ка­ми клуб­ни­ку, акку­рат­но пере­ме­шай и выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му. Выпе­кай пирог 40–45 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

17. Клубничный пирог на сыворотке

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Ука­зан­ные про­пор­ции иде­аль­но под­хо­дят для фор­мы диа­мет­ром 26 см.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г клуб­ни­ки, 200 мл сыво­рот­ки, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 250 г муки, 1 ч.л. соды, 120 г саха­ра, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Теп­лую сыво­рот­ку сме­шай с содой. Добавь мас­ло, сахар, соль и ваниль­ную эссен­цию. Всыпь про­се­ян­ную муку и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Добавь измель­чен­ную клуб­ни­ку, акку­рат­но пере­ме­шай еще раз и выло­жи в фор­му, засте­лен­ную пекар­ской бума­гой. Поставь пирог на 40 минут в духов­ку, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую до 180 градусов.

18. Пирог с клубникой на манке

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Соль уди­ви­тель­ным обра­зом улуч­ша­ет вкус выпечки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан клуб­ни­ки, 180 г ман­ной кру­пы, 3 яйца, 200 мл кефи­ра, 160 г муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 ч.л. соды, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Ман­ку залей кефи­ром и убе­ри на 15 минут в сто­ро­ну. Яйца слег­ка взбей с саха­ром и солью. Добавь рас­топ­лен­ное мас­ло, муку, соду и заго­тов­ку с ман­кой. Пере­ме­шай и выло­жи тесто в фор­му, а свер­ху рав­но­мер­но раз­ло­жи клуб­ни­ку. Выпе­кай 40 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

19. Клубничный пирог на майонезе

20 потрясающих рецептов пирога с клубникой

Луч­ше все­го гото­вить тесто на жир­ном майонезе.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г клуб­ни­ки, 4 яйца, 280 г муки, 100 мл май­о­не­за, 1/2 ста­ка­на моло­ка, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 2 ст.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбей с саха­ром и ваниль­ной эссен­ци­ей. Добавь май­о­нез, теп­лое моло­ко и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Пере­ме­шай, всыпь наре­зан­ную клуб­ни­ку и поставь в духов­ку на 35–40 минут. Гото­вый пирог осту­ди на решетке.и посыпь пуд­рой измель­чен­но­го сахара.

20. Штрудель с земляникой в многофункциональной кастрюле

20 великолепных рецептов штруделя с земляникой

Бла­го­да­ря рав­но­мер­но­му про­гре­ву – выпеч­ка полу­ча­ет­ся объ­ем­ной и красивой.

Вам пона­до­бит­ся: 3 яйца, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. йогур­та, 250 г муки, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 100 г земляники.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбить с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь­те йогурт, рас­плав­лен­ное мас­ло и пере­ме­шай­те. Про­сей­те муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, и еще раз пере­ме­шай­те. Посу­ду мно­го­функ­ци­о­наль­ной кастрюли смажь­те мас­лом, выло­жи­те туда тесто, а свер­ху рав­но­мер­но раз­ло­жи­те яго­ды зем­ля­ни­ки. Закрой­те крыш­ку и акти­ви­руй­те на 50 минут про­грам­му «Выпеч­ка». После зву­ко­во­го сиг­на­ла не откры­вай­те крыш­ку еще 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × пять =