15 отличных рецептов конфитюра из малины

15 превосходных инструкций для варенья из малины

Поми­мо тра­ди­ци­он­но­го варе­нья или при­выч­но­го дже­ма – из мали­ны мож­но при­го­то­вить еще и отлич­ный густой варе­нье. Он хорош сам по себе, в виде про­слой­ки в тор­тах или как начин­ка в пиро­гах и пирож­ках. А гото­вит­ся он точ­но так же про­сто! Делим­ся 15 луч­ши­ми инструкциями!

1. Варенье из малины с крахмалом

15 превосходных инструкций для варенья из малины

Для при­го­тов­ле­ния варе­нья реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать куку­руз­ный крахмал.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г мали­ны, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Пре­вра­ти мали­ну в пюре любым спо­со­бом, добавь сахар с крах­ма­лом и пере­ме­шай. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния на сла­бом огне и 1 мину­ту про­ва­ри. Варе­нье готово!

2. Варенье из малины с желатином

15 превосходных инструкций для варенья из малины

Гото­вое варе­нье мож­но исполь­зо­вать сра­зу или зака­тать в сте­риль­ные банки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг мали­ны, 1,4 кг саха­ра, 2 ст.л. желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь мали­ну саха­ром и оставь на пару часов. Измель­чи все это блен­де­ром и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри 20 минут на сла­бом огне и дай немно­го остыть. Раз­ве­ди жела­тин в воде по инструк­ции, добавь в варе­нье и тща­тель­но перемешай.

3. Варенье из малины с агар-агаром

15 превосходных инструкций для варенья из малины

Бла­го­да­ря агар-ага­ру варе­нье очень быст­ро густе­ет без дли­тель­но­го вываривания.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг мали­ны, 30 мл воды, 500 г саха­ра, 20 г агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи блен­де­ром мали­ну с саха­ром, а агар-агар сме­шай с водой. Соеди­ни обе заго­тов­ки и дове­ди до кипе­ния на сред­нем огне. Про­ва­ри варе­нье 3 мину­ты, поме­ши­вая, и раз­лей по сте­риль­ным банкам.

4. Варенье из малины без косточек

15 превосходных инструкций для варенья из малины

Мож­но исполь­зо­вать любой дру­гой загу­сти­тель по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг мали­ны, 1 кг саха­ра, 3 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мали­ну блен­де­ром и затем пере­три через сито. Сме­шай с саха­ром и дове­ди до кипе­ния. Раз­ве­ди крах­мал в неболь­шом коли­че­стве воды, влей к малине и про­ва­ри все 3–5 минут, поме­ши­вая. Раз­лей варе­нье в сте­риль­ные банки.

5. Варенье из малины для торта

15 превосходных инструкций для варенья из малины

Глав­ная осо­бен­ность в том, что варе­нье для тор­та дол­жен быть очень густым, а еще – быст­ро готовиться.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мали­ны, 300 г саха­ра, 1 ч.л. крах­ма­ла, 2 щепот­ки лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мали­ну блен­де­ром и пере­три через сито. Добавь сахар, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри пару минут до загу­сте­ния. Раз­ве­ди крах­мал в 50–60 мл воды и влей в варенье.Про­ка­ли­вай еще пару минут, добавь лимон­ную кис­ло­ту и снизь огонь.

6. Конфитюр из малины с пектинасом

15 отличных рецептов конфитюра из малины

В малине и так при­сут­ству­ет пек­ти­нас от при­ро­ды, так что это даже не совсем добавка.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 кг мали­ны, 500 г саха­ра, 20 г пектинаса. 

При­го­та­вли­ва­ние: Сме­шай пек­ти­нас и пару ложек саха­ра, а осталь­ной сахар сме­шай с мали­ной. Дове­ди до кипе­ния, про­ка­ливай пару минут и разо­мни тол­кую. Добавь пек­ти­нас, поме­ши­вая, про­ка­ливай еще пару минут и раз­ложи кон­фи­тюр по сте­риль­ным банкам.

7. Конфитюр из малины с желективом

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Желе­об­ра­зо­ва­тель создан спе­ци­аль­но для кон­сер­ва­ции, так что с ним лег­ко и удоб­но работать.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 кг мали­ны, 300 г саха­ра, 20 г желективу. 

При­го­та­вли­ва­ние: Измель­чи мали­ну любым удоб­ным спо­со­бом. Сме­шай желек­тив и пару ложек саха­ра, добавь в мали­ну и пере­ме­шай. Дове­ди до кипе­ния и добавь остав­ший­ся сахар. Про­ка­ливай кон­фи­тюр 5 минут на сред­нем огне и зака­тай в сте­риль­ные банки.

8. Конфитюр из малины без добавок

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Из-за того, что мали­на и так содер­жит пек­ти­нас, она загу­сте­ет и сама по себе.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 кг мали­ны, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мали­ну в блен­де­ре и дове­ди до кипе­ния. Посте­пен­но добавь сахар и по жела­нию – спе­ции. Про­ка­ливай кон­фи­тюр 10–15 минут, поме­ши­вая, и раз­ложи в сте­риль­ные банки.

9. Конфитюр из малины и смородины

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Двой­ная поль­за в одной баноч­ке слад­ко­го угощения!

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г мали­ны, 500 г смо­ро­ди­ны, 30 мл воды, 500 г саха­ра, 20 г агар-агара. 

При­го­та­вли­ва­ние: Засыпь мали­ну и смо­ро­ди­ну саха­ром, и оставь на пару часов. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния и про­каливай 5 минут. Пере­три через сито или измель­чи блен­де­ром. Сно­ва дове­ди до кипе­ния. Рас­тво­ри агар-агар в воде, влей в конфи­тюр, пере­ме­шай, про­каливай еще 1 мину­ту и раз­лей по сте­риль­ным банкам.

10. Конфитюр из малины и крыжовника

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Сюда мож­но доба­вить немно­го вани­ли­на или кори­цы по вкусу.

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г кры­жов­ни­ка, 500 г мали­ны, 300 г саха­ра, 20 г желективу.

При­го­тов­ле­ние: Добавь к кры­жов­ни­ку пару ложек воды, про­каливай до мяг­ко­сти и пере­три яго­ды через сито. Измель­чи мали­ну блен­де­ром и тоже пере­три. Соеди­ни ягод­ное пюре. Сме­шай желек­тив и 2–3 лож­ки саха­ра, всыпь к яго­дам, пере­ме­шай и дове­ди до кипе­ния. Всыпь остав­ший­ся сахар, про­каливай кон­фи­тюр 3 мину­ты после повтор­но­го кипе­ния и раз­лей в сте­риль­ные банки.

11. Конфитюр из малины и красной смородины

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Попо­же­ла­нию про­це­ди­руй ягод­ное пюре через сито, что­бы уда­лить косточки.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г мали­ны, 200 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 200 г саха­ра, 15 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­три мали­ну с саха­ром, а крас­ную смо­ро­ди­ну обтер­ви с вето­чек и измель­чи блен­де­ром. Сме­шай оба вида пюре, добавь жела­тин по инструк­ции, дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния и вари 5 минут. Кон­фи­тюр готов!

12. Конфитюр из малины и ирги

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Для при­го­тов­ле­ния кон­фи­тю­ра подой­дут самые раз­но­об­раз­ные соче­та­ния ягод.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г мали­ны, 400 г ирги, 500 г саха­ра, 20 г пектина.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи яго­ды блен­де­ром и про­це­ди через сито по жела­нию. Сме­шай пек­тив и 2–3 лож­ки саха­ра, а осталь­ной сахар всыпь к яго­дам. Дове­ди ягод­ное пюре до кипе­ния, вари 2 мину­ты и добавь пек­тив, поме­ши­вая. Вари еще 2 мину­ты и зака­тай в сте­риль­ные банки.

13. Конфитюр из малины в мультиварке

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Про­стой и удоб­ный рецепт без загу­сти­те­лей. Подой­дет и для сме­си ягод!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг мали­ны, 900 г саха­ра, 2 щепот­ки лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой мали­ну, выло­жи в чашу муль­ти­вар­ки и залей водой, что­бы она слег­ка покры­ла яго­ды. Готовь 10 минут в режи­ме «Муль­ти­по­вар» при 160 гра­ду­сах. Про­це­ди через сито и готовь еще 20 минут при 140 гра­ду­сах. Добавь сахар и лимон­ную кис­ло­ту, вари кон­фи­тюр в том же режи­ме еще 40 минут и раз­лей в сте­риль­ные банки.

14. Конфитюр из малины с ванилью

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Вме­сто ваниль­но­го саха­ра мож­но исполь­зо­вать вани­лин или ваниль­ный экс­тракт по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг мали­ны, 800 г саха­ра, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 3 ст.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь мали­ну саха­ром, оставь на пару часов и дове­ди до кипе­ния. Вари 2 мину­ты и про­це­ди через сито. Добавь ваниль­ный сахар и сно­ва дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния. Рас­тво­ри крах­мал в воде и влей к малине. Пере­ме­шай, вари еще пару минут и зака­тай кон­фи­тюр в сте­риль­ные банки.

15. Конфитюр из малины с белым вином

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Рецепт кон­фи­тю­ра для люби­те­лей попро­бо­вать что-то оригинальное.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,3 кг мали­ны, 1 кг саха­ра, 150 мл бело­го сухо­го вина. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей мали­ну в блен­де­ре и пере­це­ди через сито. Жмых завер­ни в мар­лю и завя­жи мешоч­ком. Вски­пя­ти вино, добавь сахар и вари до растворения.

Опу­сти мешо­чек со жмы­хом, вари сироп 10 минут, убе­ри мешо­чек и сни­ми с огня. Сме­шай мали­но­вое пюре с сиро­пом, сно­ва дове­ди до кипе­ния и вари еще 20 минут. Раз­ло­жи кон­фи­тюр по сте­риль­ным банкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 + два =