10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

10 рецептов сочных и ароматных котлет с рисом

Сре­ди тра­ди­ци­он­ных домаш­них блюд осо­бое место зани­ма­ют кот­ле­ты с рисом. Поэто­му сего­дня мы хотим поде­лить­ся 10 ори­ги­наль­ны­ми рецеп­та­ми, как их при­го­то­вить, с чем соче­тать и какие при­пра­вы исполь­зо­вать. Экс­пе­ри­мен­ти­руй и вдохновляйся!

1. Котлеты с рисом на сковороде

10 рецептов сочных и ароматных котлет с рисом

Гото­вят­ся очень про­сто, так что спра­вит­ся даже новичок!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша, 1,5 ста­ка­на при­го­тов­лен­но­го риса, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 мор­ковь, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. саха­ра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь 1 лук, измель­чи чес­нок и зара­нее отва­ри рис. Сме­шай все с фар­шем и яйцом, добавь при­пра­вы и сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты. Каж­дую обва­ляй в муке и слег­ка обжарь на сковороде.

Отдель­но обжарь тер­тую мор­ковь и с остав­шим­ся луком до золо­ти­сто­сти, влей воду и томат­ную пас­ту. Добавь в залив­ку при­пра­вы, сахар, и туши 5–7 минут. Выло­жи в нее кот­ле­ты и про­дол­жай тушить под крыш­кой полчаса.

2. Котлеты с рисом в духовке

10 рецептов сочных и ароматных котлет с рисом

Не нуж­но сле­дить за ско­во­род­кой, ведь духов­ка все сде­ла­ет сама.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г мор­ко­ви, 5 ст.л. томат­но­го соуса, 1 ст.л. муки, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди муку в 350 мл воды, добавь томат­ный соус и раз­ме­шай. Обжарь лук с мор­ко­вью, залей этим соусом и туши со спе­ци­я­ми пару минут.

Фарш сме­шай с рисом, яйцом и спе­ци­я­ми, и выме­си до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми и выло­жи их в фор­му, а свер­ху залей горя­чим соусом. Запе­кай 40 минут при 180 градусах.

3. Котлеты с рисом в мультиварке

10 рецептов сочных и ароматных котлет с рисом

Пона­до­бит­ся немно­го вре­ме­ни на под­го­тов­ку, а осталь­ное – детали.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 200 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Сна­ча­ла отва­ри рис и про­мой его холод­ной водой. Измель­чен­ный лук и мор­ковь в неболь­шом коли­че­стве мас­ла оставь на 15 минут в режи­ме для выпечки.

Сме­шай фарш, рис, залив­ку, сме­та­ну и при­пра­вы до одно­род­но­сти, сфор­ми­руй кот­ле­ты и выло­жи в чашу. Залей их водой с томат­ной пас­той и готовь 40 минут в режи­ме для тушения.

4. Котлеты с рисом в микроволновке

10 рецептов сочных и ароматных котлет с рисом

Зву­чит неве­ро­ят­но, но это воз­мож­но! Кури­ный фарш гото­вит­ся око­ло 10 минут, а сви­ни­на и говя­ди­на – 15.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, при­пра­вы, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ч.л. томат­ной пас­ты, 150 мл воды, 1 ч.л. гор­чи­цы, 100 г риса. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, варе­ный рис, измель­чен­ный лук и при­пра­вы до одно­род­но­сти. Туда же добавь гор­чи­цу, сфор­ми­руй малень­кие кот­ле­ты и выло­жи в форму.

Сое­вый соус сме­шай с томат­ной пас­тойи влей в фор­му. Накрой крыш­кой и поставь в мик­ро­вол­нов­ку на 10–15 минут при 750 Вт.

5. Тефтели с рисом в сливочном соусе

10 рецептов сочных и ароматных тефтелей с рисом

Что может быть более неж­но­го и аро­мат­но­го, чем сли­воч­ный соус к мясу?

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша, 2/3 ста­ка­на при­го­тов­лен­но­го риса, 1,5 ста­ка­на сли­вок, 80 г сыра, 1 ч.л. крах­ма­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш со спе­ци­я­ми и рисом, сфор­ми­руй малень­кие теф­те­ли и выло­жи их в фор­му. Слив­ки сме­шай с тер­тым сыром, крах­ма­лом и спе­ци­я­ми, и залей теф­те­ли соусом. Запе­кай око­ло 40 минут при 200 градусах.

6. Тефтели с рисом и капустой

10 рецептов сочных и ароматных тефтелей с рисом

Очень необыч­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния обыч­но­го блюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 750 г фар­ша, 400 г капу­сты, 1 ста­кан риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, спе­ции, 200 мл сме­та­ны, 2 ст.л. томат­ной пасты. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би капу­сту с луком, натри мор­ковь на тер­ке и обжарь все ово­щи до полу­го­тов­но­сти на сред­нем огне. Отва­ри рис, сме­шай его с фар­шем, яйцом и зажаркой.

Тща­тель­но обва­ля­ем фарш, сфор­ми­руй теф­те­ли и обжарь их по бокам до румя­но­сти. Выло­жи все в ско­во­род­ку и до поло­ви­ны залей водой с томат­ной пас­той и спе­ци­я­ми. Про­ту­ши теф­те­ли на малень­ком огне пол­ча­са, добавь сме­та­ну и про­ту­ши еще 10 минут.

7. Тефтели с рисом в томатном соусе

10 рецептов сочных и ароматных тефтелей с рисом

Сек­рет соуса – в аро­мат­ных тра­вах и све­жей зелени.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 100 г риса, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 жел­ток, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. муки, поло­ви­на пуч­ка кин­зы, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли и папри­ки, кар­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь к нему руб­ле­ный чес­нок с томат­ной пас­той, и про­ту­ши пару минут. Туда же добавь муку, спе­ции, руб­ле­ную зелень и 500 мл воды, и оставь под крыш­кой на малень­ком огне.

Сме­шай фарш со спе­ци­я­ми и рисом, добавь жел­ток и хоро­шо обва­ляй. Сле­пи неболь­шие теф­те­ли, выло­жи их в соус и туши под крыш­кой при­мер­но полчаса.

8. Тефтели с рисом и грибным соусом

10 рецептов сочных и ароматных тефтелей с рисом

Мож­но доба­вить руб­ле­ные гри­бы пря­мо в фарш. А мож­но сде­лать гриб­ной соус!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша, 1 ста­кан гото­во­го риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 3 ст.л. сме­та­ны, 300 г гри­бов, 0,5 пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш с варе­ным рисом, спе­ци­я­ми, яйцом и руб­ле­ной зеле­нью. Обжарь лук с мор­ко­вью, и добавь к ним мел­ко наре­зан­ные гри­бы. Поту­ши все вме­сте пару минут, и после это­го добавь пере­би­тые в блен­де­ре помидоры.

Раз­ве­ди­те соус водой до нуж­но­го коли­че­ства и кон­си­стен­ции, и добавь сме­та­ну пожир­нее. Дове­ди спе­ци­я­ми до вку­са, сфор­ми­руй теф­те­ли и выло­жи их в соус. Туши под крыш­кой при­мер­но 35 минут на малень­ком огне.

9. Тефтели с рисом и овощами

10 рецептов аппетитных и вкусных котлет с рисом

Пол­но­цен­ный обед, для кото­ро­го не тре­бу­ет­ся отдель­ное блю­до гарнир.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 лук, 1 яйцо, 150 г гото­во­го риса, пря­но­сти, 4 поми­до­ра, 2 пер­ца, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 600 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те фарш с рисом, яйцом и пря­но­стя­ми, отбей­те его и создай­те неболь­шие кот­ле­ты. Обжарь­те их со всех сто­рон и отло­жи­те в сторону.

На этом же мас­ле обжарь­те мор­ковь с чес­но­ком, и посте­пен­но добавь­те про­из­воль­но наре­зан­ные поми­до­ры, перец и каба­чок. В кон­це добавь­те куби­ки кар­то­фе­ля, залей­те все водой, при­правь­те и туши­те пару минут. После это­го выло­жи­те к ово­щам кот­ле­ты, и туши­те око­ло 40 минут под крышкой.

10. Котлеты с рисом и сыром

10 рецептов сочных и вкусных котлет с рисом

Сыр подой­дет любой: мяг­кий, твер­дый или плавленый.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 150 г гото­во­го риса, 1 яйцо, 100 г сыра, 4 ст.л. сме­та­ны, 2 лука, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те лук через мясо­руб­ку и сме­шай­те с фар­шем. Туда же добавь­те варе­ный рис, яйцо и тер­тый сыр, создай­те кот­ле­ты и обжарь­те со всех сто­рон. Раз­ве­ди­те сме­та­ну в неболь­шом коли­че­стве воды, залей­те кот­ле­ты при­мер­но на 2/3 и пол­ча­са туши­те или запе­кай­те при 170 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × четыре =