20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

20 бульонов из гречки, которые сделают еду незабываемой

А так поче­му бы не при­гото­вить сего­дня бульон из греч­ки? Блю­до гото­вит­ся очень быст­ро и про­сто, а добав­ку хотят даже те, кто не любит греч­ку. Мы под­го­то­ви­ли 20 вкус­ных рецеп­тов, сре­ди кото­рых есть дие­тиче­ские и более сыт­ные варианты!

1. Бульон из гречки на воде

20 бульонов из гречки, которые сделают еду незабываемой

Исполь­зуй очи­щен­ную воду, ина­че бульон полу­чит­ся не таким вкусным.

Возь­ми: 1,5 л воды, 200 греч­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 200 г кар­то­фе­ля, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, пару вето­чек зеле­ни, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­товь: Греч­ку про­мой, ово­щи нарежь. Вски­пя­ти­те воду, всыпь греч­ку, кар­то­фель и вари 15 минут. Обжарь измель­чен­ные лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та и всыпь в кастрю­лю. Про­ва­ри еще 5 минут, посо­ли, попер­чи и при­сыпь наруб­лен­ной зеленью.

2. Бульон из гречки с курицей

20 бульонов из гречки, которые сделают еду незабываемой

Бульон мож­но хра­нить в холо­диль­ни­ке до двух дней.

Возь­ми: 2 л воды, 300 г кури­цы, 1 ста­кан греч­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, пару вето­чек укро­па, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль.

При­го­товь: Кури­цу нарежь, залей холод­ной водой и про­ва­ри 20 минут. Всыпь про­мы­тую греч­ку, куби­ки кар­то­фе­ля и готовь еще 10 минут. Обжарь измель­чен­ные лук и мор­ковь до золо­ти­сто­го цве­та, всыпь в кастрю­лю. Через 3 мину­ты посо­ли и добавь наруб­лен­ную зелень.

3. Бульон из гречки с помидорами

20 бульонов из гречки, которые сделают еду незабываемой

Поми­до­ры мож­но наре­зать или измель­чить в блендере.

Возь­ми: 200 г греч­ки, 2 поми­до­ра, 300 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 лук, 3 веточ­ки укро­па, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 л воды.

При­го­товь: Про­мой греч­ку, залей холод­ной водой, добавь наре­зан­ный кар­то­фель и вари 10 минут. Обжарь измель­чен­ные лук с мор­ко­вью, всыпь наре­зан­ные поми­до­ры, про­туши 7 минут. Пере­ло­жи зажар­ку в кастрю­лю, добавь соль, перец и мел­ко наруб­лен­ный укроп.

4. Бульон с гречкой и мясом

20 бульонов из гречки, которые сделают еду незабываемой

Если обжа­рить греч­ку на сухой ско­воро­де, она ста­нет еще ароматнее.

Возь­ми: 500 г сви­ни­ны на кости, 4 кар­то­фе­ля, 1 ста­кан греч­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, пару вето­чек укро­па, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 л воды.

При­го­товь: Мясо залей холод­ной водой и про­ва­ри 1 час. Всыпь про­мы­тую греч­ку, куби­ки кар­то­фе­ля и вари еще 10 минут. Обжарь измель­чен­ные лук с мор­ко­вью, всыпь в кастрю­лю. Через 4 мину­ты добавь соль, перец и мел­ко наруб­лен­ную зелень.

5. Бульон из гречки с фрикадельками

20 бульонов из гречки, которые сделают еду незабываемой

Что­бы фри­ка­дель­ки не при­ли­па­ли к рукам, смачивай

нуж­но: 1,5 л воды, 1 ста­кан греч­ки, 200 г фар­ша, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 50 г сель­де­рея, моло­тый перец, 1 лав­ро­вый лист, соль.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те греч­ку, залей­те холод­ной водой и вари­те 10 минут. Посо­ли­те и попер­чи­те фарш, ска­тай­те в неболь­шие шари­ки и брось­те в кастрю­лю. Добавь­те лав­ро­вый лист, измель­чен­ный сель­де­рей и вари­те 8 минут. Посо­ли­те, попер­чи­те, при­правь­те наре­зан­ной зеленью.

6. Бульон из гречки с грибами

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Шам­пи­ньо­ны мож­но заме­нить вешенками.

нуж­но: 1 ста­кан греч­ки, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 3 веточ­ки пет­руш­ки, соль, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи и гри­бы. Обжарь­те лук до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те шам­пи­ньо­ны и готовь­те еще 10 минут. Пере­ло­жи­те в кастрю­лю с кипя­щей водой, добавь­те греч­ку, чер­ный перец и вари­те 15 минут. Посо­ли­те, при­правь­те наре­зан­ной зеле­нью и выключите.

7. Суп из гречки с маринованными огурцами

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Коли­че­ство мари­но­ван­ных огур­цов регу­ли­руй­те по сво­е­му вкусу.

нуж­но: 1 ста­кан греч­ки, 200 г кар­то­фе­ля, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 лав­ро­вый лист, соль, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те и нарежь­те ово­щи. Греч­ку про­мой­те, залей­те холод­ной водой, добавь­те кар­то­фель, лав­ро­вый лист и вари­те 10 минут. Обжарь­те лук с мор­ко­вью, добавь­те огур­цы и туши­те 5 минут. Акку­рат­но пере­ло­жи­те под­жар­ку в суп и вари­те еще 7 минут. Посо­ли­те и выключите.

8. Суп из гречки с говядиной

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Если исполь­зу­е­те мясо на кости, вари­те его на пол­ча­са дольше.

нуж­но: 0,5 кг говя­жьей вырез­ки, 200 г греч­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 200 г кар­то­фе­ля, горсть зеле­но­го горош­ка, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь­те, залей­те холод­ной водой и вари­те 1 час. Всыпь­те про­мы­тую греч­ку, наре­зан­ный кар­то­фель. Обжарь­те измель­чен­ные лук с мор­ко­вью и добавь­те в кастрю­лю. Через 10 минут добавь­те зеле­ный горо­шек и соль.

9. Бульон из гречки с курицей и яичной заправкой

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Про­стой и сыт­ный суп из греч­ки на обед.

нуж­но: 2 л воды, пол­ста­ка­на греч­ки, 300 г варе­но­го кури­но­го филе, 250 г кар­то­фе­ля, 2 яйца, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, соль.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тую греч­ку залей­те холод­ной водой, добавь­те спе­ции, кар­то­фель и вари­те 10 минут. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь­те в кастрю­лю наре­зан­ное мясо и под­жар­ку. Влей­те слег­ка взби­тые яйца, интен­сив­но поме­ши­вая. Про­ки­пя­ти­те 3 мину­ты, посо­ли­те и выключите.

10. Овощной суп из гречки с квасом

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Луч­ше все­го под­хо­дит хлеб­ной квас!

нуж­но: 1 ста­кан греч­ки, 200 г кар­то­фе­ля, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 лав­ро­вый лист, соль, 2 л воды.

1500 г воды, зеле­ный лук, укроп, пет­руш­ка, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Греч­ку про­мой, нарежь ово­щи. Залей водой и вари 10 минут. Добавь кар­то­фель, рыб­ные кон­сер­вы, томат­ную пас­ту и вари еще 10 минут. Посо­ли, посыпь зеле­ным лу­ком, укро­пом, пет­руш­кой и пода­вай горя­чим.пара вето­чек петруш­ки, соле­ный, щепот­ка саха­ра, 1,5 л воды.

Этап при­го­тов­ле­ния: Рыба извле­ките из бан­ки и разо­мни­те вил­кой, ово­щи наре­зать. Залить греч­ку холод­ной водой, доба­вить куби­ки кар­то­фе­ля и варить 10 минут. Обжа­рить измель­чен­ные лук с мор­ко­вью, доба­вить кон­сер­вы, томат­ную пас­ту, сахар и немно­го бульо­на. Влить зажар­ку в суп и варить еще 5 минут. Попро­бо­вать на соль, посы­пать наруб­лен­ной зеле­нью и выключить.

16. Гречневый суп с куриными сердцевинами

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Аро­мат­ный чес­нок и спе­ции пол­но­стью пере­би­ва­ют запах сердцевин.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л воды, 1 ста­кан греч­ки, 300 г кури­ных сер­де­чек, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 300 г кар­то­фе­ля, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль.

Этап при­го­тов­ле­ния: Сер­деч­ки очи­стить, про­мыть, залить холод­ной водой и сва­рить до готов­но­сти. В отдел­ную кастрю­лю всы­пать про­мытую греч­ку, доба­вить наре­зан­ный кар­то­фель, сер­деч­ки, спе­ции, воду и варить 15 минут. Обжа­рить измель­чен­ный лук, всы­пать кусоч­ки бол­гар­ско­го пер­ца и тушить еще 7 минут. Перело­жить зажар­ку в кастрю­лю, доба­вить раз­дав­лен­ные руко­ят­кой ножа зуб­чи­ки чес­но­ка и варить еще 5 минут. Перед выключе­нием посолить.

17. Сырный суп с гречкой и грибами

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Отлич­ный греч­не­вый суп для семей­но­го обеда.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 л воды, 100 г греч­ки, 1 плав­ле­ный сырок, 200 г гри­бов, 3 кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, щепот­ка мускат­но­го оре­ха, соль.

Этап при­го­тов­ле­ния: Наре­зать ово­щи и гри­бы. Греч­ку про­мыть, залить холод­ной водой, доба­вить кар­то­фель и сва­рить 10 минут. Обжа­рить лук до золо­ти­сто­го цве­та, всы­пать гри­бы, мускат­ный орех и гото­вить, пока не выпа­рит­ся вла­га. Перело­жить зажар­ку в суп, доба­вить сыр и варить еще 5 минут. Посо­лить, выклю­чить и оста­вить на 10 минут под крышкой.

18. Гречневый суп с тыквой и фрикадельками

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Суп понра­вит­ся даже тем, кто не любит тыкву.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан греч­ки, 200 г тык­вы, 300 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, пару вето­чек зеле­ни, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, 2 л воды.

Этап при­го­тов­ле­ния: Наре­зать тык­ву, ово­щи и зелень. Греч­ку про­мыть, залить водой, доба­вить тык­ву, чер­ный перец и варить 15 минут. Лук с мор­ко­вью обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, всы­пать поми­дор и тушить 5 минут. Фарш посо­лить, сфор­мо­вать в неболь­шие фри­ка­дель­ки и бро­сить в суп. Доба­вить зажар­ку, сва­рить 7 минут, посо­лить, посы­пать зеле­нью и выключить.

19. Гречневый суп с куриной печенью

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Вымо­чен­ная в моло­ке печень ста­но­вит­ся вкус­нее и мягче.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г греч­ки, 200 г кури­ной пече­ни, 1 ста­кан моло­ка, 300 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 стеб­ля зеле­но­го лука, 1,8 л воды.

Этап при­го­тов­ле­ния: Про­мы­ть печень, залить моло­ком на 15 минут. Ово­щи очи­стить и наре­зать. Обжа­рить лук с мор­ко­вью, доба­вить печень и про­дол­жить гото­вить еще 10запивай водой, поло­жи гре­чи­ху, кар­тош­ку и вари 12 минут. Попер­чи, посо­ли и посыпь наре­зан­ным луком.

20. Кашица из гречихи с беконом в мультиварке

20 каш из гречихи, которые придадут обеду изысканности

При­го­тов­лен­ный обед обя­за­тель­но дол­жен постояться.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 150 г греч­ки, 200 г беко­на, 300 г кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 веточ­ки зеле­ни, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Греч­ку про­мой, ово­щи, бекон и зелень нарежь. В режи­ме «Жар­ка» обжарь лук с мор­ко­вью и беко­ном. Добавь кар­тош­ку, горя­чую воду, греч­ку, чер­ный перец и готовь 30 минут на про­грам­ме «Вар­ка». Посо­ли, посыпь зеле­нью и оставь под крыш­кой на 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × пять =