Бисквит в мультиварке: 6 самых вкусных рецептов выпечки

Мно­гие шеф-пова­ра счи­та­ют биск­вит­ный корж осно­вой для боль­шин­ства кон­ди­тер­ских изде­лий, таких как тор­ты, пирож­ные и кон­фе­ты. Хотя он сам по себе явля­ет­ся полу­фаб­ри­ка­том, мож­но упо­треб­лять биск­вит и само­сто­я­тель­но, доба­вив при этом чаш­ку чая, моло­ка, какао или кофе. Для начи­на­ю­щих кули­на­ров реко­мен­ду­ет­ся гото­вить биск­вит в муль­ти­вар­ке, пото­му что про­грам­ма “Выпеч­ка” обес­пе­чи­ва­ет опти­маль­ную тем­пе­ра­ту­ру и влаж­ность для рав­но­мер­ной выпеч­ки биск­вит­но­го коржа.

Бисквит в мультиварке: 6 самых вкусных рецептов выпечки

Особенности приготовления бисквита в мультиварке

Для полу­че­ния воз­душ­но­го и высо­ко­го кор­жа яица сле­ду­ет взби­вать вме­сте с саха­ром око­ло 10–15 минут. Для это­го мож­но исполь­зо­вать вен­чик, мик­сер, кухон­ный ком­байн или блен­дер. Биск­вит­ное тесто отлич­но под­хо­дит для выпеч­ки тор­тов или при­го­тов­ле­ния пирож­ных в виде шари­ков, нани­зан­ных на палоч­ку, и так далее.

Про­бле­мы с выпеч­кой в духов­ке часто свя­за­ны с избы­точ­ной тем­пе­ра­ту­рой, что при­во­дит к обра­зо­ва­нию кор­ки и пре­пят­ству­ет испа­ре­нию вла­ги из теста. Это может вызвать непра­виль­ное про­пе­ка­ние внут­ри кор­жа, а сна­ру­жи биск­вит может под­го­реть. Муль­ти­вар­ка не име­ет это­го недо­стат­ка, поэто­му биск­вит мож­но гото­вить, не бес­по­ко­ясь о каче­стве его выпечки.

Самые вкусные рецепты

Классический рецепт

Ингре­ди­ен­ты:

  • яйца — 4–5 штук;
  • по 1 ста­ка­ну саха­ра и муки;
  • чет­верть чай­ной лож­ки ваниль­но­го сахара;
  • для сма­зы­ва­ния чаши — кусо­чек сли­воч­но­го масла.

Рецепт биск­ви­та в муль­ти­вар­ке про­стой. Для под­го­тов­ки про­дук­тов потре­бу­ет­ся 15 минут, на при­го­тов­ле­ние — 45 минут, общее вре­мя при­го­тов­ле­ния — 60 минут.

Яйца сле­ду­ет тща­тель­но взбить с саха­ром до появ­ле­ния пены, на это потре­бу­ет­ся око­ло 10–15 минут. Добавь­те ваниль­ный сахар. Про­сей­те тща­тель­но ста­кан муки и пере­ме­шай­те, не взби­вая блен­де­ром, что­бы тесто оста­лось пыш­ным. Луч­ше все­го пере­ме­ши­вать его лож­кой, что­бы не поте­рять его воздушность.

Смажь­те чашу муль­ти­вар­ки мас­лом, пере­ло­жи­те тесто и выпе­кай­те 45–60 минут в режи­ме “Выпеч­ка” (в раз­ных моде­лях муль­ти­ва­рок вре­мя может отли­чать­ся). После сиг­на­ла вынь­те выпеч­ку и остудите.

Шоколадный

Бисквит в мультиварке: 6 самых вкусных рецептов выпечки

Шоко­лад­ный биск­вит для тор­та в муль­ти­вар­ке — отлич­ный выбор для пода­чи к кофе или чаю, а так­же может послу­жить осно­вой для тор­та “Овеч­ка”. Рецепт отли­ча­ет­ся добав­ле­ни­ем какао-порош­ка, и вре­мя выпе­ка­ния состав­ля­ет 45 минут.

Для 8 пор­ций понадобится:

  • по 1 ста­ка­ну пше­нич­ной муки и сахара;
  • 5 кури­ных яиц;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки порош­ка какао;
  • немно­го сли­воч­но­го мас­ла для сма­зы­ва­ния чаши мультиварки.

В общей слож­но­сти на при­го­тов­ле­ние уйдет око­ло 1 часа. Сна­ча­ла сме­шай­те муку с какао-порош­ком, про­сей­те их в мис­ку. Раз­де­ли­те охла­жден­ные яйца на желт­ки и белки.

Взбей­те желт­ки и сахар вен­чи­ком или мик­се­ром до полу­че­ния пыш­ной мас­сы. Всыпь­те в эту смесь муку с какао и акку­рат­но пере­ме­шай­те. Взби­вай­те охла­жден­ные бел­ки око­ло 7 минут до обра­зо­ва­ния устой­чи­вых пиков. Они гото­вы, если мас­са не дви­га­ет­ся при пере­во­ра­чи­ва­нии мис­ки. Акку­рат­но добавь­те бел­ки в шоко­лад­ное тесто мето­дом скла­ды­ва­ния (зачер­пы­вая сни­зу вверх). Смажь­те чашу муль­ти­вар­ки мас­лом и выло­жи­те в неё тесто.

Выпе­кай­те в режи­ме “Выпеч­ка” око­ло 45 минут, затем на 5 минут акти­ви­руй­те режим “Подо­грев”. Дай­те биск­ви­ту остыть, если пла­ни­ру­е­те исполь­зо­вать его в каче­стве осно­вы для тор­та, то необ­хо­ди­мо подо­ждать не менее 10 часов.

В резуль­та­те полу­чит­ся вкус­ное домаш­нее пече­нье, кото­рое мож­но исполь­зо­вать в каче­стве осно­вы для тор­та, раз­ре­зать на кор­жи и сма­зать кре­мом, а затем укра­сить яго­да­ми, гла­зу­рью, оре­ха­ми и тому подоб­ным, что­бы при­дать тор­ту ори­ги­наль­ный вид.

С мёдом

Бисквит в мультиварке: 6 самых вкусных рецептов выпечки

Ингре­ди­ен­ты на 6–8 порций:

  • 6 яиц;
  • 180 грам­мов сахара;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки мёда;
  • 200 грам­мов муки;
  • чай­ная лож­ка разрыхлителя;
  • щепот­ка соли;
  • 20 грам­мов сли­воч­но­го масла.

Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо отде­лить желт­ки от бел­ков (яйца долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры). К бел­кам добавь­те щепот­ку соли и взбей­те их до бело­снеж­ной пены око­ло 10 минут. Раз­де­ли­те сахар на 3 части, добавь­те треть его коли­че­ства к взби­тым бел­кам и взбей­те, затем добавь­те остав­шу­ю­ся часть саха­ра и сно­ва перемешайте.

В отдель­ной мис­ке взбей­те желт­ки с остав­шим­ся саха­ром, затем влей­те мёд. Добавь­те к бел­кам сахар­но-желт­ко­вую смесь и сно­ва пере­ме­шай­те. Про­сей­те муку в мис­ку с яйца­ми, акку­рат­но пере­ме­шай­те сили­ко­но­вой лопа­точ­кой, дви­гая в одном направ­ле­нии. В кон­це добавь­те раз­рых­ли­тель и перемешайте.

Смажь­те чашу мас­лом, вылей­те тесто и акти­ви­руй­те режим “Выпеч­ка” на 45–60 минут (в зави­си­мо­сти от моде­ли, соглас­но инструкции).

На основе кефира

Ингре­ди­ен­ты на 6 порций:

  • 5 яиц;
  • по ста­ка­ну саха­ра и муки;
  • 100 мил­ли­лит­ров кефира;
  • 2 чай­ные лож­ки мас­ла (сли­воч­но­го или растительного);
  • 15 г ваниль­но­го сахара.

Тща­тель­но взбей­те яйца в глу­бо­кой мис­ке. Добавь­те сахар и пере­ме­шай­те. Влей­те пол­ста­ка­на кефи­ра, про­сей­те ста­кан муки, добавь­те ваниль­ный сахар. Смажь­те чашу мас­лом и пере­ло­жи­те тесто. Акти­ви­руй­те режим “Выпеч­ка” на 1 час.

Бисквит с вареньем на кефире

Бисквит в мультиварке: 6 самых вкусных рецептов выпечки

Хотя в это тесто не добав­ля­ет­ся какао-поро­шок, пирог при­об­ре­та­ет шоко­лад­ный отте­нок из-за варенья.

Ингре­ди­ен­ты на 6 порций:

  • 300 г сахара;
  • ста­кан варе­нья из смородины;
  • ста­кан кефира;
  • 2 ста­ка­на муки;
  • пол­чай­ной лож­ки соды;
  • сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го масла.

Взбей­те яйца в тарел­ке до появ­ле­ния белой пены. Добавь­те сахар и кефир, затем посте­пен­но вве­ди­те варе­нье. Про­сей­те муку и соду. Смажь­те чашу мас­лом, налей­те тесто и запу­сти­те режим “Выпеч­ка”.

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Шаги для биск­вит­но­го теста:

  • 6 яиц;
  • ста­кан сахара;
  • ста­кан муки;
  • паке­тик ваниль­но­го сахара;
  • чай­ная лож­ка разрыхлителя.

Для кре­ма:

  • 250-грам­мо­вая пач­ка сли­воч­но­го масла;
  • бан­ка сгу­щен­но­го молока.

Для про­пит­ки:

  • 100 г сахара;
  • пол­ста­ка­на воды;
  • чай­ная лож­ка ваниль­ной эссенции;
  • конья­ка или рома.

Пере­ме­шай­те сахар с яйца­ми и ваниль­ным саха­ром мик­се­ром 10 минут до уве­ли­че­ния объ­е­ма в 4 раза и появ­ле­ния бело­го цве­та. Если мас­са хоро­шо взби­та, на ней оста­ет­ся след от вен­чи­ка, это при­знак готовности.

В дру­гой тарел­ке про­сей­те муку, добавь­те раз­рых­ли­тель и хоро­шо перемешайте.

Акку­рат­но добавь­те муку к мас­се из яиц и саха­ра, пере­ме­ши­вай­те дви­же­ни­я­ми от кра­ев к цен­тру, быст­ро и в одном направ­ле­нии. Смажь­те чашу муль­ти­вар­ки рас­ти­тель­ным или сли­воч­ным мас­лом. Выло­жи­те тесто, рав­но­мер­но раз­ров­няй­те, выпе­кай­те до появ­ле­ния свет­ло-золо­ти­сто­го цве­та. Осту­ди­те в пол­ной мере.

Для при­го­тов­ле­ния сиро­па сме­шай­те сахар и воду, дове­ди­те до кипе­ния, что­бы сахар пол­но­стью рас­тво­рил­ся. Охла­ди­те сироп, добавь­те в него ваниль­ную эссен­цию, коньяк или ром.

Для при­го­тов­ле­ния кре­ма взбей­те мик­се­ром сли­воч­ное мас­ло, пока не при­об­ре­тет пыш­ную и воз­душ­ную струк­ту­ру, око­ло 5 минут. Не пре­кра­щая взби­ва­ния, посте­пен­но добавь­те сгу­щен­ку, пока крем не ста­нет воздушным.

Собе­ри­те пирож­ные, вырежь­те из кор­жа метал­ли­че­ской фор­моч­кой (диа­мет­ром 4–5 см). Рас­кро­ши­те обрез­ки, что­бы посы­пать пирож­ные. Про­пи­тай­те каж­дый корж сиропом.

Намажь­те кре­мом поло­вин­ки, слей­те их, намажь­те бока и верх. Обва­ляй­те пирож­ные в крош­ке из обрез­ков. Затем поставь­те пирож­ные в холо­диль­ник на 2–3 часа.

Полезные рекомендации

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × три =