15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

15 отличных рецептов заварного крема для Наполеона

Тай­на неж­но­го и неве­ро­ят­но вкус­но­го Напо­лео­на – это пра­виль­ный завар­ной крем. Боль­шин­ство хозя­ек исполь­зу­ет один про­ве­рен­ный со вре­ме­нем рецепт, пере­дан­ный по наслед­ству от мамы или бабуш­ки. Но на самом деле вари­ан­тов гораз­до боль­ше, и самые вкус­ные из них мы собра­ли в этой под­бор­ке. Кста­ти, осту­жать крем луч­ше под плен­кой, что­бы не обра­зо­ва­лась корочка!

1. Классический заварной крем для Наполеона

15 отличных рецептов заварного крема для Наполеона

Он очень лег­ко гото­вит­ся, и с ним спра­вит­ся даже новичок.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 мл моло­ка, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 10 г ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца, оба вида саха­ра и муку до одно­род­но­сти. Влей моло­ко и сно­ва пере­ме­шай. Про­ва­ри крем на сла­бом огне до загу­сте­ния, про­дол­жая поме­ши­вать. Сни­ми с пли­ты, добавь сли­воч­ное мас­ло и пере­ме­шай крем еще раз до его растворения.

2. Заварной крем со сгущенкой

15 отличных рецептов заварного крема для Наполеона

Неве­ро­ят­но вкус­ный, густой и пыш­ный крем.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 мл моло­ка, 1 бан­ка сгу­щен­ки, 2 яйца, 70 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, тон­кой струй­кой влей к ним горя­чее моло­ко и про­ва­ри все на сла­бом огне до загу­сте­ния, посто­ян­но поме­ши­вая. Охла­ди крем до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, добавь мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и взбей до пыш­но­сти. Добавь сгу­щен­ку и взбей еще раз.

3. Заварной крем с творогом

15 отличных рецептов заварного крема для Наполеона

При­ят­ная тво­рож­ная кис­лин­ка будет толь­ко кстати.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г тво­ро­га, 200 мл моло­ка, 2 яич­ных желт­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 60 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре тво­рог, яич­ные желт­ки, сахар и соду, отправь в сотей­ник и нагрей на сла­бом огне. Добавь сли­воч­ное мас­ло и про­дол­жай нагре­вать до рас­тво­ре­ния. Сме­шай крах­мал с моло­ком, влей туда же и еще про­ва­ри крем до одно­род­но­сти и загустения.

4. Банановый заварной крем для Наполеона

15 отличных рецептов заварного крема для Наполеона

А при­ят­ным бону­сом будет аппе­тит­ный жел­то­ва­тый отте­нок крема.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 мл моло­ка, 1 ста­кан саха­ра, 2 бана­на, 4 яич­ных желт­ка, 50 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей желт­ки с саха­ром и мукой до одно­род­но­сти. Тон­кой струй­кой влей горя­чее моло­ко, пере­ме­шай и про­ва­ри крем на малень­ком огне до загу­сте­ния око­ло 4 минут. Измель­чи бана­ны в блен­де­ре и вме­шай бана­но­вое пюре в крем.

5. Шоколадный заварной крем

15 отличных рецептов заварного крема для Наполеона

Бело­го шоко­ла­да можешь взять чуть больше,а чер­ный – чуть меньше.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 100 г шоко­ла­да, 200 г саха­ра, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей до одно­род­но­сти яйца, пару ложек моло­ка и муку. Осталь­ное моло­ко с саха­ром и шоко­ла­дом поставь на пли­ту и вари на малень­ком огне до рас­плав­ле­ния. Влей немно­го горя­че­го моло­ка тон­кой струй­кой в яич­ную смесь. Пере­ме­шай и пере­лей яич­ную смесь в кастрю­лю. Про­ва­ри крем еще немно­го до пер­вых пузырь­ков и сни­ми с плиты.

6. Заварной крем с медом для Наполеона

15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

Кто ска­зал, что медо­вый крем хорош толь­ко для медовика?

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л сли­вок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 100 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с солью и мукой мик­се­ром. Сме­шай слив­ки с медом и дове­ди до кипе­ния. Сни­ми с огня. Посто­ян­но пере­ме­ши­вая, влей слив­ки к яич­ной сме­си. Вер­ни на огонь и еще раз про­ва­ри крем до загу­сте­ния, помешивая.

7. Заварной крем с какао

15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

Если не хочешь топить шоко­лад, то отлич­ный шоко­лад­ный крем мож­но сде­лать и с какао.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 4 ч.л. какао, 200 г саха­ра, 3 яйца, 2 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай моло­ко с какао и саха­ром, и дове­ди до кипе­ния. Взбей яйца с мукой до одно­род­но­сти, и влей к ним тон­кой струй­кой моло­ко, посто­ян­но поме­ши­вая. Еще раз поставь крем на пли­ту, дове­ди до кипе­ния и дай остыть.

8. Кофейный заварной крем

15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

Для таких рецеп­тов удоб­нее брать рас­тво­ри­мый кофе.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 4 яич­ных желт­ка, 150 г саха­ра, 50 г муки, 10 г рас­тво­ри­мо­го кофе.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три желт­ки с саха­ром добе­ла. Вски­пя­тить моло­ко, добавь кофе и дождись рас­тво­ре­ния. Влей к желт­кам пару ложек моло­ка, добавь муку и еще взбей. Влей желт­ки к осталь­но­му моло­ку и про­ва­ри крем еще 2–3 мину­ты, помешивая.

9. Клубничный заварной крем

15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

Клуб­ни­ку для пюре реко­мен­ду­ем пере­те­реть через сито, что­бы оно было даже без мел­ких косточек.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 мл моло­ка, 1 яйцо, 200 г клуб­ни­ки, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. саха­ра, 50 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи клуб­ни­ку в пюре и взбей ее с яйцом и саха­ром. Добавь муку и сно­ва взбей. Вски­пя­тить моло­ко и, поме­ши­вая, добавь к нему клуб­нич­ную мас­су. Про­ва­ри крем до загу­сте­ния, сни­ми с огня, добавь мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и еще раз взбей.

10. Заварной крем без яиц для Наполеона

15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

В клас­си­че­ский завар­ной крем обя­за­тель­но нуж­ны яйца. Но есть решение!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 7 ст.л. муки, 120 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те поло­ви­ну моло­ка до кипе­ния и добавь­те сахар. Вто­рую поло­ви­ну взбей­те с мукой до одно­род­но­сти. Поме­ши­вая, влей­те эту смесь в кипя­щее моло­ко, и вари­те еще 4 мину­ты. Сни­ми­те крем с огня, добавь­те сли­воч­ное мас­ло и взбейте.

11. Заварной крем с маскарпоне

15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

Если захо­ти­те уди­вить гостей – попро­буй­те этот рецепт завар­но­го крема.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г мас­кар­поне, 300 мл моло­ка, 3 яич­ных желт­ка, 60 г сахар­ной пуд­ры, 30 г муки, 30 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те моло­ко с саха­ром почти до кипе­ния. Разо­три­те желт­ки с сахар­ной пуд­рой и мукой до одно­род­но­сти. Влей­те к ним моло­ко, быст­ро пере­ме­шай­те и сно­ва поставь­те все на огонь. Вари­те до жела­е­мой густо­ты, поме­ши­вая. Когда крем осты­нет до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, добавь­те мас­кар­поне и взбей­те все вместе.

12. Заварной крем со сметаной для Наполеона

15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

При­ят­ная кис­лин­ка сме­та­ны под­чер­ки­ва­ет сла­дость домаш­не­го Наполеона.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сме­та­ны, 400 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г саха­ра, 3 яйца, 3 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и мукой до одно­род­но­сти. Добавь­те сме­та­ну, сно­ва взбей­те и вари­те крем до загу­сте­ния око­ло 10 минут. Когда он осты­нет, добавь­те мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и взбей­те еще раз.

13. Заварной крем с желатином

15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

Такой крем при­об­ре­та­ет немно­го непри­выч­ную тек­сту­ру суфле.

Вам пона­до­бит­ся: 300 мл моло­ка, 4 яич­ных желт­ка, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. муки, 5 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те моло­ко с желт­ка­ми, лимон­ным соком, мукой и саха­ром до одно­род­но­сти. Вари­те 3–4 мину­ты на сред­нем огне. Добавь­те жела­тин, тща­тель­но раз­ме­шай­те крем и вари­те на сла­бом огне еще минут 15. В кон­це добавь­те сли­воч­ное мас­ло и сно­ва перемешайте.

14. Лимонный заварной крем

15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

Очень необыч­ный вари­ант кре­ма, осо­бен­но попу­ляр­ный в Аме­ри­ке и Англии.

Вам пона­до­бит­ся: 300 мл лимон­но­го сока, цед­ра 2 лимо­нов, 3 яйца, 250 г саха­ра, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 15 г куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те крах­мал и пару ложек лимон­но­го сока до одно­род­но­сти. В остав­ший­ся сок добавь­те поло­ви­ну саха­ра и цед­ру, нагрей­те почти до кипе­ния и пере­ме­шай­те. Остав­ший­ся сахар взбей­те с яйца­ми, добавь­те крах­мал и пере­ме­шай­те. Влей­те к ней горя­чий сок тон­кой струй­кой и пере­ме­шай­те. Вари­те крем еще око­ло 4 минут до загу­сте­ния, пере­лей­те через сито, добавь­те сли­воч­ное мас­ло, взбей­те и остудите.

15. Ореховый заварной крем для Наполеона

15 лучших рецептов заварного крема для Наполеона

Очень необыч­ный и совер­шен­но не клас­си­че­ский, но вкус­ный завар­ной крем.

Вам пона­до­бит­ся: 350 мл моло­ка, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 2 ст.л. кар­то­фель­но­го крах­ма­ла, 5 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те оре­хи в мел­кую крош­ку, добавь­те сахар и 200 мл моло­ка. Осталь­ное моло­ко сме­шай­те с крах­ма­лом. Оре­хо­вую смесь дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 2–3 мину­ты. Влей­те к ней моло­ко с крах­ма­лом, пере­ме­шай­те и вари­те еще 1 минуту.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − три =