12 простых и сытных супов из свиных ребрышек

12 легких и сытых закусок из свиной грудинки

Из-за того, что сви­ная гру­дин­ка – это мясо на кости, она даёт отлич­ный и насы­щен­ный бульон, и очень хоро­шо под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния пита­тель­ных заку­сок. Возь­ми на замет­ку наши 12 рецептов!

1. Закуска из свиной грудинки с лапшой

12 легких и сытых закусок из свиной грудинки

Мини­маль­ное коли­че­ство ингре­ди­ен­тов, а сама закус­ка – гото­вит­ся очень легко.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г сви­ной гру­дин­ки, 2,5 л воды, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1–2 гор­сти лап­ши, спе­ции, 5 вето­чек зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай сви­ную гру­дин­ку, залей ее водой и сва­ри 45 минут после кипе­ния. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари 10–15 минут. За это вре­мя обжарь измель­чен­ный лук и мор­ковь до мяг­ко­сти. Отправь зажар­ку и лап­шу в закус­ку, при­правь, сва­ри еще 5 минут, сни­ми с огня и добавь зелень.

2. Закуска из свиной грудинки с томатной пастой и рисом

12 легких и сытых закусок из свиной грудинки

Пита­тель­ная и аро­мат­ная закус­ка на обед для боль­шой семьи – а что еще нужно?

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг сви­ной гру­дин­ки, 4 л воды, 1/2 ста­ка­на риса, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. хме­ли-суне­ли, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай сви­ную гру­дин­ку, залей ее водой, дове­ди до кипе­ния и вари 40 минут. Добавь про­мы­тый рис и наре­зан­ный кар­то­фель. Измель­чи лук, мор­ковь и сель­де­рей, обжарь до мяг­ко­сти, сме­шай с томат­ной пас­той и жарь еще 1 мину­ту. Полу­чен­ную зажар­ку тоже отправь в закус­ку и вари все до готов­но­сти кар­тош­ки и риса. За пару минут до кон­ца при­го­тов­ле­ния – добавь чес­нок, спе­ции и руб­ле­ную зелень.

3. Закуска из свиной грудинки с клецками

12 легких и сытых закусок из свиной грудинки

Для кле­цок пона­до­бит­ся совсем немно­го про­дук­тов, зато закус­ка сра­зу ста­но­вит­ся в разы интереснее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г сви­ной гру­дин­ки, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2,5 л воды, 1 яйцо, 60 г муки, 80 г ман­ки, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей сви­ную гру­дин­ку водой, отва­ри 40 минут и добавь наре­зан­ную кар­тош­ку. Обжарь измель­чен­ный лук и мор­ковь, и выло­жи их туда же. Вари закус­ку почти до готов­но­сти картошки.

Взбей яйцо, 1 ст.л. мас­ла, полов­ник остыв­ше­го бульо­на, ман­ку и муку до одно­род­но­сти. Выкла­ды­вай лож­кой жид­кое тесто в закус­ку и вари его с клец­ка­ми еще 5 минут. При­правь по вкусу.

4. Закуска из свиной грудинки и бекона с чечевицей

12 легких и сытых закусок из свиной грудинки

Вме­сто чече­ви­цы мож­но взять горох, но учти – он доль­ше варится.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ной гру­дин­ки, 500 г кар­то­фе­ля, 500 г пере­тер­тых тома­тов, 100 г беко­на, 150 г чече­ви­цы, по 150 г мор­ко­ви и лука, 1 ч.л. папри­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей сви­ную гру­дин­ку водой, дове­ди до кипе­ния и сва­ри 40 минут.Измельчите и под­ру­мянь­те бекон, добавь­те измель­чен­ный лук и через неко­то­рое вре­мя – мор­ковь. Обжа­ри­вай­те все вме­сте до мяг­ко­сти, поло­жи­те папри­ку, спе­ции и поми­до­ры, пере­ме­шай­те и туши­те 2–3 минуты.

Поло­жи­те в бульон наре­зан­ный кар­то­фель и про­мы­тую чече­ви­цу. Вари­те все око­ло 7 минут и добавь­те под­жар­ку со спе­ци­я­ми. Вари­те суп до готов­но­сти ингре­ди­ен­тов еще 5–7 минут.

5. Гороховый суп со свиными ребрышками

12 простых и сытных супов из свиных ребрышек

Для таких рецеп­тов удоб­нее все­го исполь­зо­вать коло­тый горох.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г сви­ных реб­ры­шек, 1 ста­кан сухо­го горо­ха, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2–2,5 л воды, 1 лав­ро­вый лист, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее замо­чи­те горох на ночь. Залей­те сви­ные реб­рыш­ки водой, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 45 минут. Убе­ри­те мясо из бульо­на, про­це­ди­те, поло­жи­те в него горох и вари­те до его готов­но­сти – 40–60 минут. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель и вари­те еще 15–20 минут.

За это вре­мя измель­чи­те и обжарь­те лук с мор­ко­вью. Выло­жи­те в суп полу­чен­ную под­жар­ку, спе­ции и наре­зан­ное мясо, отде­лен­ное от костей. Вари­те все вме­сте еще 5–7 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

6. Суп из свиных ребрышек с макаронами

12 простых и сытных супов из свиных ребрышек

Отлич­но подой­дут круп­ные мака­ро­ны вро­де бантиков.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ных реб­ры­шек, 2,5 л воды, 50 г мака­рон, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те сви­ные реб­ра водой и отва­ри­те до готов­но­сти. Выло­жи­те в бульон кар­тош­ку и вари­те еще 10 минут. Измель­чи­те лук и мор­ковь, обжарь­те их до мяг­ко­сти, добавь­те наре­зан­ные поми­до­ры и спе­ции, и жарь­те еще 3 мину­ты. Выло­жи­те в суп под­жар­ку и мака­ро­ны, и вари­те его до готов­но­сти ингредиентов.

7. Ячневый суп со свиными ребрышками

12 простых и сытных супов из свиных ребрышек

Ячне­вая кру­па бога­та клет­чат­кой и дру­ги­ми полез­ны­ми веще­ства­ми, так что совсем не поме­ша­ет в рационе.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г сви­ных реб­ры­шек, 3 ст.л. ячне­вой кру­пы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 л воды, спе­ции, 1 ст.л. томат­ной пасты. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай­те сви­ные реб­рыш­ки, слег­ка обжарь­те их до румя­но­сти, залей­те водой и отва­ри­те до мяг­ко­сти. Обжарь­те ячне­вую кру­пу на сухой ско­во­ро­де до потем­не­ния. Отдель­но обжарь­те измель­чен­ный лук, мор­ковь и бол­гар­ский перец. Добавь­те к ним томат­ную пас­ту, при­правь­те и жарь­те еще 1 мину­ту. Нарежь­те кар­тош­ку и выло­жи­те все вме­сте в бульон. Вари­те суп око­ло 20 минут до готов­но­сти кар­то­фе­ля и крупы.

8. Борщ из свиных ребрышек

12 простых и сытных супов из свиных ребрышек

Если хоти­те полу­чить мак­си­маль­но насы­щен­ный цвет, тогда возь­ми­те крас­но­ко­чан­ную капусту.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г сви­ных реб­ры­шек, 3 л воды, 200 г капу­сты, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 свек­ла, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 бол­гар­ский перец, 3 поми­до­ра, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те сви­ные реб­рыш­ки водой, дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те очи­щен­ную луко­ви­цус одной реп­ча­той лук­во­й. Готовь бульон 2 часа на малом огне, уда­ли­те реб­ра и ово­щи, посо­ли и про­цеди. Убе­ри мясо с костей и вер­ни обрат­но в бульон.

Дове­ди бульон до кипе­ния, добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и через 10 минут – капу­сту. Обжарь тер­тую свек­лу 5 минут, при­ба­вь лук и мор­ковь, обжарь еще 7 минут и добавь бол­гар­ский перец, поми­до­ры и томат­ную пасту.

Влей ста­куан бульо­на, при­правь и туши под­жар­ку 10 минут. Уло­жи пола­чив­ше­ю­ся загар­ку в борщ, про­вари еще пару минут, сни­ми его с огня, добавь чес­нок, спе­ции и зеле­нь. Дай бор­щу насто­ять­ся мини­мум полчаса.

9. Гречневый суп со свинчатиной

12 простых и сытных супов из свиных ребрышек

Для аро­ма­та мож­но доба­вить еще немно­го коп­че­но­стей по вкусу.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г сви­нои реб­рышек, 3 л воды, 1/2 ста­ка­на греч­ки, 4 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 реп­ча­тая лук­во­ца, 1 корень сель­де­рея, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай сви­ные реб­ра, залей их водой, дове­ди до кипе­ния и вари 40 минут. Про­мой греч­ку. Измель­чи лук, мор­ковь и сель­де­рей, и обжарь до мяг­ко­сти. Нарежь кар­тош­ку, засыпь все в бульон и вари до готов­но­сти ингре­ди­ен­тов. При­правь суп и дай ему настояться.

10. Суп со свиными ребрышками и фасолью

12 простых и сытных супов из свиных ребрышек

Что­бы не зра­тить време­ни на вар­ку фасо­ли, возь­ми сра­зу консервированную.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г сви­нои реб­ры­шек, 1,5 л воды, 3 кар­тош­ки, 1 реп­ча­тая лук­во­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 ост­рый перец, 1 бан­ка крас­ной фасо­ли, спе­ции, папри­ка, 6 вето­чек кин­зы, 3 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Залей сви­ные реб­ры­шки водой и про­ва­ри око­ло 40 минут. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари еще 10 минут. Измель­чи мор­ковь, лук и оба вида пер­ца. Обжарь их до мяг­ко­сти, при­правь и выло­жи в бульон. Через 5 минут добавь фасоль и еще через 3 мину­ты – сни­ми суп с огня, засыпь руб­ле­ную кин­зу и чес­нок, и дай ему настояться.

11. Суп из свиных ребрышек с цветной капустой

12 простых и сытных супов из свиных ребрышек

Конеч­но, этот суп полу­ча­ет­ся не совсем дие­ти­че­ским, но все-таки он доволь­но лег­кий и полезный.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г сви­нои реб­ры­шек, 300 г цвет­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 3 кар­тош­ки, 1 реп­ча­тая лук­во­ца, 2 поми­до­ра, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1/2 пуч­ка зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сви­ные реб­ры­шки залей водой и отва­ри до мяг­ко­сти. Засыпь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари 7–10 минут. Измель­чи осталь­ные ово­щи. Обжарь лук, мор­ковь, сель­де­рей и перец до мягкости.

Добавь поми­до­ры и томат­ную пас­ту, и жарь еще 3 мину­ты. Уло­жи в суп эту загар­ку, спе­ции и соцве­тия цвет­ной капу­сты. Вари до готов­но­сти всех ово­щей и затем добавь руб­ле­ную зелень.

12. Суп из свиных ребрышек с квашеной капустой и грибами

12 простых и сытных супов из свиных ребрышек

На слу­чай, когда захо­чет­ся чего-то оригинального!

Тебе понадо­бит­ся: 300 г сви­нои реб­ры­шек, 1,8 л воды, 150 г ква­ше­ной капу­сты, 150 г гри­бов, 80 г чер­но­сли­ва, 40 г пше­на, 80 г лука, 80 г мор­кови, 3 ст.л. томат­но­го соуса, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай сви­ные ре­бра, залей их водой и отва­ри 1 час на сла­бом огне. Достань ре­брыш­ки из бульо­на, отде­ли от них мясо, и вер­ни его обрат­но. Добавь про­мы­тое пше­но и вари еще 20 минут. Измель­чи лук, мор­ковь и гри­бы, и обжарь их вме­сте до мягкости.

Дос­тавь томат­ный соус и готовь еще 2 мину­ты. Улож в суп эту загар­ку, спе­ции, наре­зан­ный чер­но­слив и ква­шеную капу­сту. Вари все вме­сте еще 15 минут, при­правь и добавь зеле­нь. Дай супу немно­го насто­ять­ся перед подачей.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − пять =