10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

10 рецептов мягких фрикаделек с соусом на сковороде

Фри­ка­дел­ки с соусом все­гда гото­вят­ся очень про­сто и быст­ро. Они хоро­ши с любым гар­ни­ром – от кар­тош­ки и ово­щей до все­воз­мож­ных круп. Поэто­му, если ты ищешь уни­вер­саль­ное блю­до для семей­но­го ужи­на – эта под­бор­ка рецеп­тов тебе точ­но пригодится!

1. Фрикадельки с помидорным соусом

10 рецептов мягких фрикаделек с соусом на сковороде

Самый про­стой рецепт, для кото­ро­го почти ниче­го не нужно.

Потребу­ется: 500 г фар­ша, 0,5 ста­ка­на риса, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 200 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, мука, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Отва­ри рис до готов­но­сти и дай остыть. Сме­ши его с фар­шем, 1 руб­ле­ной луко­ви­цей и спе­ция­ми, и нена­дол­го отло­жи. Затем сфор­ми­руй фри­ка­дел­ки, обва­ли в муке и слег­ка обжарь.

Отдель­но при­го­товь кла­с­си­че­скую зажар­ку из лука и мор­ков­ки. Туда же добавь тома­ты и спе­ции, и обжарь все пару минут. Долей воды или бульо­на и выло­жи в томат­ный соус фри­ка­дел­ки. Туши все вме­сте 25 минут в сково­ро­де на малень­ком огне.

2. Фрикадельки со сметанным соусом

10 рецептов мягких фрикаделек с соусом на сковороде

Сме­тан­ный соус – вто­рой тра­ди­ци­он­ный вари­ант для при­го­то­в­ле­ния фри­ка­дел­ек на сковороде.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г фар­ша, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 0,5 ста­ка­на риса, 1,5 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 3 ст.л. сме­та­ны, 1,5 ста­ка­на воды, 1 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь, мел­ко измель­чи лук и при­го­товь зажар­ку на сли­воч­ном мас­ле. Когда ово­щи осты­нут, добавь их к фар­шу с варе­ным рисом и яйцом. Выме­си все вме­сте, сфор­ми­руй неболь­шие фри­ка­дел­ки и обжарь с двух сторон.

Разве­ди сме­та­ну в воде, добавь к ним муку и тща­тель­но пере­ме­шай, что­бы не было комоч­ков. Туда же добавь спе­ции и залей соусом фри­ка­дел­ки. Туши все под крыш­кой око­ло полу­ча­са – и фри­ка­дел­ки в сме­тан­ной под­лив­ке готовы!

3. Фрикадельки с сырной подливкой

10 рецептов мягких фрикаделек с соусом на сковороде

Этот рецепт точ­но ста­нет тво­им любимым!

Тебе потребу­ется: 600 г фар­ша, 100 г плав­ле­но­го сыра, 150 мл сли­вок, 1 луко­вица, 4 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис и сме­шай его с фар­шем и измель­чен­ным лу­ком до одно­род­но­сти. При­правь, сфор­ми­руй фри­ка­дел­ки и отва­ри в кипя­щей воде.

Обжарь муку в сли­воч­ном мас­ле, посто­ян­но помеши­вая. Добавь слив­ки и пере­ме­шай соус, что­бы не было комоч­ков. Туда же добавь спе­ции и тер­тый сыр, а когда сыр рас­пла­вить­ся – долей немно­го бульо­на и выло­жи фри­ка­дел­ки. Про­туш­и все вме­сте 10 минут под крышкой.

4. Фрикадельки с овощной подливкой

10 рецептов мягких фрикаделек с соусом на сковороде

Про­стое и сыт­ное домаш­нее блю­до на каж­дый день.

Тебе потребу­ется: 1 кг фар­ша, 50 г риса, 2 луко­вицы, 1 яйцо, спе­ции, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 каба­чок, 2 ст.л. муки, 500 мл воды, 1 ст.л. томат­ной пасты. 

При­го­то­в­ле­ние:Сме­шай­те фарш с 1 измель­чен­ной луко­ви­цей, варе­ным рисом, спе­ци­я­ми и яйцом. Еще 1 луко­ви­цу нарежь­те коль­ца­ми, мор­ковь натри­те на круп­ной тер­ке, а перец и каба­чок нарежь­те соломкой.

Обжарь­те ово­щи до полу­го­тов­но­сти, а за это вре­мя сме­шай­те муку с теп­лой водой. Влей­те ее к ово­щам вме­сте с томат­ной пас­той и спе­ци­я­ми, и про­ту­ши­те под­ли­ву 5–7 минут под крыш­кой. Сфор­ми­руй­те теф­тель­ки, обжарь­те и выло­жи­те к соусу. Туши­те все вме­сте под крыш­кой еще 20 минут.

5. Тефтельки с подливкой из тыквы

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Вот такой ори­ги­наль­ный вари­ант! Луч­ше всех подой­дет кури­ный фарш.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г фар­ша, 500 г тык­вы, 2 ст.л. овсян­ки, 2 луко­ви­цы, 50 мл бело­го вина, 50 г сыра, спе­ции, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, сахар, 300 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те тык­ву на круп­ной тер­ке и при­мер­но треть отправь­те к фар­шу. К нему же добавь­те 1 тер­тую луко­ви­цу, сыр, овся­ные хло­пья и пере­ме­шай­те. Убе­ри­те его в холо­диль­ник на 15 минут, а потом сфор­ми­руй­те неболь­шие тефтельки.

Мел­ко нарежь­те луко­ви­цу и обжарь­те ее с остав­шей­ся тык­вой око­ло 7 минут. Влей­те вино, воду, томат­ную пас­ту, добавь­те сахар и спе­ции, и про­ту­ши­те под­ли­ву еще столь­ко же. Выло­жи­те в нее теф­тье­ли, и про­дол­жай­те гото­вить под крыш­кой 25 минут.

6. Тефтельки с соевой подливкой

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Если хоти­те теф­тель­ки посыт­нее, добавь­те в фарш пару лом­ти­ков раз­мо­чен­но­го хлеба.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 4 луко­ви­цы, 2 яйца, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 70 мл томат­ной пас­ты, 1 ста­кан воды, 1 ст.л. кар­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те фарш с 1 измель­чен­ной луко­ви­цей, яйца­ми и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй­те теф­тье­ли и обжарь­те их с двух сто­рон на сред­нем огне по 5 минут.

Измель­чи­те остав­ший­ся лук и обжарь­те его отдель­но до золо­ти­сто­сти. Добавь­те томат­ную пас­ту, спе­ции и сое­вый соус, пере­ме­шай­те, и через пару минут влей­те воду. В кипя­щий соус выло­жи­те теф­тель­ки и туши­те 10–15 минут под крышкой.

7. Тефтельки с томатно-майонезной подливкой

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Иде­аль­но соче­та­ют­ся с мака­ро­на­ми и картошкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г фар­ша, 70 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те на мел­кой тер­ке лук и мор­ковь, отва­ри­те рис, и сме­шай­те все с фар­шем. Добавь­те туда яйцо, хоро­шо выме­си­те и сфор­ми­руй­те теф­тье­ли сред­не­го раз­ме­ра. Немно­го обжарь­те и залей­те их ста­ка­ном воды с томат­ной пас­той и май­о­не­зом. Туши­те под крыш­кой пол­ча­са на малень­ком огне.

8. Тефтельки без риса с подливкой

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Если у вас нет риса – его лег­ко мож­но заме­нить дру­гой кру­пой. Или не исполь­зо­вать ее вообще!

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г фар­ша, 3 луко­ви­цы, 5 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 яйцо, спе­ции, 1 ста­кан воды, 4 ст.л. сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те 2 луко­ви­цы и добавь­те их в фарш вме­сте с яйцом и спе­ци­я­ми. Хоро­шо его пере­ме­шай­те, сфор­ми­руй­те теф­тье­ли и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шай­те воду, сме­та­ну и томат­ную пас­ту, залей­те тефтьелипод­со­сом и готовь под крыш­кой еще 25 минут.

9. Тефтели с гречкой и соусом

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Делим­ся удач­ны­ми про­пор­ци­я­ми ингре­ди­ен­тов для теф­те­лей с греч­кой на сковороде!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 250 г гото­вой греч­ки, 1 луко­ви­ца, мука, спе­ции, 3 ст.л. сме­та­ны, 50 мл сли­вок, 1 ст.л. томат­но­го соуса, 0,5 ста­ка­на воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи и обжарь лук, а затем добавь его в фарш с греч­кой. Пере­ме­шай, сфор­ми­руй теф­те­ли, обва­ли их в муке и обжарь до полу­го­тов­но­сти. Воду пере­ме­шай соусом, слив­ка­ми и сме­та­ной, залей теф­те­ли, пря­чь и томи 25 минут на малень­ком огне.

10. Рыбные тефтели с подливкой

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Пред­ла­га­ем раз­ба­вить клас­си­че­ские мяс­ные варианты.

Тебе пона­до­бит­ся: 650 г рыбы, 2 мор­ко­ви, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, 50 г муки, 2 луко­ви­цы, 1 яйцо, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Залей овсян­ку неболь­шим коли­че­ством кипят­ка до набу­ха­ния. Очи­сти рыбу, про­пу­сти через мясо­руб­ку и сме­шай фарш с хло­пья­ми, яйцом, слив­оч­ным мас­лом и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй теф­те­ли, обва­ли в муке и отложи.

Измель­чи лук с мор­ко­вью и при­го­товь зажар­ку. Добавь к ней томат­ную пас­ту, спе­ции, немно­го воды, и про­ту­ши под крыш­кой 5 минут. Выло­жи в под­ли­ву теф­те­ли, накрой крыш­кой и готовь еще 15–20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + 19 =