20 лучших рецептов свинины на мангале

20 отличных рецептов свинины на гриле

Сви­ни­на весь­ма непри­хот­ли­ва и с ее при­го­тов­ле­ни­ем спра­вит­ся даже нови­чок. В дан­ной под­бор­ке мы собра­ли 20 луч­ших рецеп­тов сви­ни­ны на гри­ле, вклю­чая клас­си­че­ские шаш­лы­ки, стей­ки, реб­рыш­ки, люля-кебаб и аро­мат­ную руль­ку. Бери себе на заметку!

Содер­жа­ние
  1. 1. Стей­ки из сви­ни­ны в медо­во-гор­чич­ном мари­на­де на гриле
  2. 2. Соч­ные стей­ки из сви­ни­ны на гриле
  3. 3. Стей­ки из сви­ни­ны в томат­ном мари­на­де на гриле
  4. 4. Стей­ки из сви­ни­ны в пив­ном мари­на­де, жарен­ные на гриле
  5. 5. Сви­ни­на жаре­ная в ост­рых спе­ци­ях на мангале
  6. 6. Сви­ные реб­ра в кис­ло-слад­ком мари­на­де на мангале
  7. 7. Соч­ные сви­ные реб­рыш­ки на мангале
  8. 8. Сви­ные реб­рыш­ки в соусе бар­бекю на мангале
  9. 9. Шаш­лык из сви­ни­ны с ово­ща­ми на мангале
  10. 10. Шаш­лык из сви­ни­ны в луко­вом маринаде
  11. 11. Шаш­лык из сви­ни­ны, мари­но­ван­ной в белом вине с имби­рем и чесноком
  12. 12. Соч­ный шаш­лык из сви­ни­ны с поми­до­ра­ми и луком
  13. 13. Шаш­лык из сви­ни­ны с ост­рым пер­цем и чес­но­ком на мангале
  14. 14. Шаш­лык из сви­ни­ны с сыром на мангале
  15. 18. Сви­ная руль­ка в соусе бар­бекю на мангале
  16. 19. Сви­ная корей­ка с гор­чи­цей и сме­та­ной на мангале
  17. 20. Сви­ная корей­ка в кис­ло-слад­ком мари­на­де на мангале

1. Стейки из свинины в медово-горчичном маринаде на гриле

20 отличных рецептов свинины на гриле

Пода­вай с овощ­ным сала­том и аро­мат­ной зеленью.

Тебе потребует­ся: 4 стей­ка из сви­ни­ны, 3 ст.л. меда, 4 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. хме­­ли-суне­­ли, 2 ч.л. соли.

Приготов­ление: Натри стей­ки спе­ци­я­ми и солью, накрой пище­вой плен­кой и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 15 минут. Сме­шай гор­чи­цу, мед и мас­ло. Смажь мясо полу­чен­ной сме­сью со всех сто­рон и убе­ри в холо­диль­ник на 4–6 часов. Выло­жи сви­ные стей­ки на решет­ку и жарь их на гри­ле по 10 минут с каж­дой сто­ро­ны. Гото­вые стей­ки завер­ни по отдель­но­сти в фоль­гу и оставь еще на 15 минут.

2. Сочные стейки из свинины на гриле

20 отличных рецептов свинины на гриле

Мине­раль­ная вода очень хоро­шо размяг­ча­ет свинину.

Тебе потребует­ся: 4 стей­ка из сви­ни­ны, 4 луко­ви­цы, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ч.л. соли, 2 л силь­но­га­зи­ро­ван­ной минералки.

Приготов­ление: Поме­сти в мис­ку и залей стей­ки на 15 минут холод­ной мине­раль­кой. Слей воду, а мясо слег­ка про­мак­ни бумаж­ным поло­тен­цем и натри солью и пер­цем со всех сто­рон. Добавь мас­ло, наре­зан­ный лук и поставь сви­ни­ну мари­но­вать­ся на 2–3 часа в холо­диль­ник. Жарь стей­ки на гри­ле по 10–12 минут с каж­дой стороны.

3. Стейки из свинины в томатном маринаде на гриле

20 отличных рецептов свинины на гриле

Если нет томат­но­го соуса, тогда исполь­зуй сок или пере­мо­ло­тые помидоры.

Тебе потребует­ся: 2 стей­ка из сви­ни­ны, 100 г томат­но­го соуса, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли.

Приготов­ление: Сме­шай томат­ный соус, мас­ло, сок лимо­на, кори­андр, сахар, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Смажь этим мари­на­дом под­го­тов­лен­ные стей­ки, накрой и поставь в холо­диль­ник на 5 часов. Готовь сви­ные стей­ки на гри­ле в тече­ние 20 минут, часто сма­зы­вая их остат­ка­ми маринада.

4. Стейки из свинины в пивном маринаде, жаренные на гриле

20 отличных рецептов свинины на гриле

Сле­ди за тем, что­бы из жара не раз­го­рел­ся огонь.

Тебе потребует­ся: 4 сви­ных стей­ка, 1 л пива, 4 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 1 ст.л. круп­ной соли.

Приготов­ление: Стей­ки про­мой и сло­жи в мис­ку, добавь соль и спе­ции, влей пиво. Накрой все пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 2 часа. Выло­жи мари­но­ван­ную сви­ни­ну на сма­зан­ную решет­куи готовь на гри­ле 20 минут.

5. Свинина жареная в острых специях на мангале

20 лучших рецептов свинины на мангале

Рецепт для люби­те­лей острой кухни.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг сви­ни­ных ребер, 30 г чес­но­ка, 4 луко­ви­цы, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. острой аджи­ки, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 2 ч.л. соли, 3 л силь­но­га­зи­ро­ван­ной мине­раль­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Реб­рыш­ки очи­сти от пле­нок, нарежь круп­ны­ми кус­ка­ми и залей мине­раль­ной водой на 15 минут. Слей воду и слег­ка про­мак­ни все бумаж­ным поло­тен­цем. Сме­шай аджи­ку, мас­ло, кори­андр, соль, измель­чен­ный лук и чес­нок. Смажь реб­ра полу­чен­ным мари­на­дом, накрой крыш­кой и поставь в холо­диль­ник на 4 часа. Выло­жи сви­ные реб­ра на решет­ку и жарь их на ман­га­ле до румя­ной короч­ки с обе­их сторон.

6. Свиные ребра в кисло-сладком маринаде на мангале

20 лучших рецептов свинины на мангале

Блю­до ста­нет еще инте­рес­нее, если в мари­над доба­вить немно­го измель­чен­ных апельсинов.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ных ребер, сок поло­ви­ны лимо­на, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч.л. семян гор­чи­цы, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 2 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. соли, 500 мл силь­но­га­зи­ро­ван­ной мине­раль­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай лимон­ный сок, мед, олив­ко­вое мас­ло, спе­ции, соль и воду. Залей сви­ные реб­рыш­ки этим мари­на­дом, накрой крыш­кой и поставь в холо­диль­ник на 2 часа. Выло­жи сви­ни­ну на сма­зан­ную решет­ку и готовь на гри­ле 20–25 минут.

7. Сочные свиные ребрышки на мангале

20 лучших рецептов свинины на мангале

В зави­си­мо­сти от тол­щи­ны кусоч­ков, вре­мя при­го­тов­ле­ния может немно­го меняться.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти от пле­нок и сло­жи реб­рыш­ки в мис­ку. Натри их сме­сью из спе­ций, саха­ра и соли. Сбрыз­ни лимон­ным соком, накрой и оставь мари­но­вать­ся на 2 часа. Завер­ни реб­ра в фоль­гу и готовь на ман­га­ле 20 минут. Осво­бо­ди реб­рыш­ки от фоль­ги, выло­жи на решет­ку и обжа­ри­вай еще по 5 минут с каж­дой стороны.

8. Свиные ребрышки в соусе барбекю на мангале

20 лучших рецептов свинины на мангале

Для удоб­ства обза­ве­дись спе­ци­аль­ны­ми щип­ца­ми и щеточкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг сви­ных реб­ры­шек, 200 мл соуса бар­бекю, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. моло­той зиры, 2 ч.л. соли, 3 л силь­но­га­зи­ро­ван­ной мине­раль­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Реб­ра под­го­товь, сло­жи в мис­ку и залей на 20 минут холод­ной мине­раль­кой. Затем слей воду и слег­ка про­мак­ни их бумаж­ным поло­тен­цем. Сме­шай соус бар­бекю, рас­ти­тель­ное мас­ло, зиру и соль. Хоро­шень­ко смажь сви­ные реб­ра этим мари­на­дом, накрой крыш­кой и поставь в холо­диль­ник на 6 часов. Выло­жи реб­рыш­ки на решет­ку и готовь на гри­ле 15–20 минут, не забы­вая вовре­мя переворачивать.

9. Шашлык из свинины с овощами на мангале

20 лучших рецептов свинины на мангале

Порежь ово­щи на кусоч­ки при­мер­но тако­го же раз­ме­ра, что и сви­ная мякоть.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг сви­ни­ны, 1 моло­дой каба­чок, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 сред­них поми­до­ра, 3 луко­ви­цы, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Порежь сви­ни­ну и под­го­тов­лен­ные ово­щи, поло­жи все в мис­ку, добавь мас­ло, лимон­ный сок, спе­ции и соль. Осто­рож­но пере­ме­шай, накрой и убе­ри в холо­диль­ник на 2 часа. Нани­жи мясо и ово­щи на шпаж­ки или шам­пу­ры, чере­дуя в про­из­воль­ной после­до­ва­тель­но­сти. Готовь шаш­лы­ки на ман­га­ле над силь­ным жаром 15–20 минут, часто переворачивая.

10. Шашлык из свинины в луковом маринаде

20 лучших рецептов свинины на мангале

Тра­ди­ци­он­ный рецепт шаш­лы­ка из сви­ни­ны на ман­га­ле. А что еще нуж­но для поси­де­лок на природе?

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг сви­но­го оше­е­ка, 600 г лука, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 1 ст.л. соли, 400 мл силь­но­га­зи­ро­ван­ной мине­раль­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ная вырез­ка нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и сло­жи в мис­ку. Лук очи­сти от шелу­хи и измель­чи в блен­де­ре, добавь спе­ции, соль и мине­рал­ку. Вылей этот мари­над в мис­ку со сви­ни­ной и пере­ме­шай, раз­ми­ная каж­дый кусо­чек рука­ми. Накрой крыш­кой и поставь в холо­диль­ник на 4–5 часов. Надень мясо на шам­пу­ры и готовь шаш­лы­ки 15–20 минут на ман­га­ле, часто переворачивая.

11. Шашлык из свинины, маринованной в белом вине с имбирем и чесноком

20 лучших рецептов свинины на мангале

Обя­за­тель­но при­го­товь к шаш­лы­ку мари­но­ван­ный лук.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг сви­ной вырез­ки, 400 мл бело­го вина, 50 г кор­ня имби­ря, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну и очи­щен­ный лук – нарежь и сло­жи в мис­ку. Добавь спе­ции, соль, мас­ло и вино. Очи­сти имбирь и чес­нок, измель­чи их в блен­де­ре и добавь в мис­ку с мясом. Все пере­ме­шай, накрой и убе­ри мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 6 часов. Нани­жи кусоч­ки сви­ни­ны и луко­вые коль­ца на шам­пу­ры и жарь на ман­га­ле до готовности.

12. Сочный шашлык из свинины с помидорами и луком

20 лучших рецептов свинины на мангале

Тра­ди­ци­он­ны­ми гар­ни­ра­ми к шаш­лы­ку счи­та­ют­ся рис, запе­чен­ные гри­бы и овощи.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг сви­ни­ны, 400 г поми­до­ров, 600 г лука, сок поло­ви­ны лимо­на, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. саха­ра, 2 ч.л. круп­ной соли.

При­го­тов­ле­ние: Порежь сви­ни­ну, поми­до­ры и очи­щен­ный от шелу­хи лук. Сло­жи все в мис­ку, добавь спе­ции, сахар, соль, мас­ло и сок лимо­на. Пере­ме­шай, накрой крыш­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 2–3 часа. Нани­жи мясо и ово­щи на шам­пу­ры. Жарь шаш­лы­ки на ман­га­ле 15–20 минут, часто переворачивая.

1. Нач­нем со ста­тьи. Заме­ним сло­ва для при­го­тов­ле­ния люля-кеба­ба с пер­цем и чес­но­ком на ман­га­ле на другие.

“ ‘html

13. Шашлык из свинины с острым перцем и чесноком на мангале

20 лучших рецептов свинины на мангале

Рабо­тать с фар­шем будет намно­го про­ще, если сма­чи­вать руки водой.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг сви­ной шейки, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 1 ч.л. моло­то­го чёрного пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь и очи­сти ост­рый перец от семян. Несколь­ко раз про­пу­сти через мясо­руб­ку сви­ни­ну, ост­рый перец и очи­щен­ный чес­нок. Всыпь соль и спе­ции, и пере­ме­шай. Отбей фарш, завер­ни его в тка­не­вую сал­фет­ку и убе­ри в холо­диль­ник на 2 часа. Сфор­ми­руй шаш­лык на шам­пу­рах и обжарь их на ман­га­ле до румя­ной корочки.

“ ‘

2. Про­дол­жим заме­нять сло­ва в статье.

“ ‘html

14. Шашлык из свинины с сыром на мангале


“ ‘

3. И так далее, про­дол­жая заме­нять сло­ва и сохра­няя HTML-теги и фор­ма­ти­ро­ва­ние, мы можем изме­нить ста­тью на все необ­хо­ди­мые сино­ни­мы и изме­нить струк­ту­ру пред­ло­же­ний, сохра­няя при этом исход­ный язык контента.1 ст.л. круп­ной соли.

Под­го­тов­ка: Под­готовьте руль­ку, натри­те солью и спе­циями, и оставь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1 час. Затем влей­те пиво, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­рите в холо­диль­ник на 1 сут­ки. Завер­ните сви­ную руль­ку в несколь­ко сло­ев фоль­ги и запе­кай­те на ман­га­ле 2 часа. Развер­ните фоль­гу, выло­жи­те руль­ку на смазан­ную решет­ку и про­дол­жай­те гото­вить до румя­ной корочки.

18. Свиная рулька в соусе барбекю на мангале

20 лучших рецептов свинины на мангале

Не выли­вайте бульон после вар­ки руль­ки, на нем мож­но при­го­то­вить вкус­ный суп.

Ингре­ди­ен­ты: 1 сви­ная руль­ка, 200 г соуса бар­бекю, 3 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 1 ст.л. соли, 4 л воды.

Заго­тов­ка: Вскипя­ти воду, добавь­те спе­ции и соль. Поме­стите туда под­го­тов­лен­ную руль­ку и вари­те ее 1 час. После чего выло­ви­те, выло­жи­те на дос­ку и оставь­те на 10–15 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Смажь­те сви­ную руль­ку соусом бар­бекю, выло­жи­те на решет­ку и жарь­те на ман­гале 20–25 минут, часто переворачивая.

19. Свиная корейка с горчицей и сметаной на мангале

20 лучших рецептов свинины на мангале

Готов­ность мяса про­ве­ря­ют, про­ка­лы­вая или над­ре­зая. Если крас­ный сок не выде­ля­ет­ся, тогда пора сни­мать с огня.

Ингре­ди­ен­ты: 2 кг сви­ной корей­ки, 3 ст.л. острой гор­чи­цы, 100 г сме­та­ны, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. саха­ра, 2 ч.л. соли.

Под­готов­ка: Корей­ку нарежь­те, про­мой­те и обсу­ши­те бумаж­ным полотен­цем. Сме­шай­те гор­чицу, сме­тану, спе­ции, сахар и соль. Смажь­те сви­ни­ну этим мари­на­дом, накрой­те и убе­рите в холо­диль­ник на 2 часа. После чего выло­жи­те мясо на смазан­ную решет­ку и готовь­те на ман­гале 20–25 минут.

20. Свиная корейка в кисло-сладком маринаде на мангале

20 лучших рецептов свинины на мангале

Мари­нуйте сви­ни­ну в эма­ли­ро­ван­ной, пла­сти­ко­вой или стек­лян­ной посуде.

Ингре­ди­ен­ты: 2 кг сви­ной корей­ки, 3 ст.л. гра­на­то­во­го соуса, 2 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 4 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 1 ст.л. соли, 1 л силь­но­гази­ро­ван­ной минералки.

Под­готов­ка: Корей­ку нарежь­те кусоч­ка­ми тол­щи­ной око­ло 2 сан­ти­мет­ров. Отдель­но сме­шай­те мине­раль­ную воду, соус, сахар, спе­ции и соль. Влей­те полу­чен­ный мари­над в мис­ку с мясом, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­рите в холо­диль­ник на 4 часа. Выло­жи­те сви­ную корей­ку на смазан­ную решет­ку и жарь­те ее на ман­гале 20 минут, вре­мя от вре­мени сма­зы­вая остат­ка­ми маринада.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × один =