Свинина весьма неприхотлива и с ее приготовлением справится даже новичок. В данной подборке мы собрали 20 лучших рецептов свинины на гриле, включая классические шашлыки, стейки, ребрышки, люля-кебаб и ароматную рульку. Бери себе на заметку!
- 1. Стейки из свинины в медово-горчичном маринаде на гриле
- 2. Сочные стейки из свинины на гриле
- 3. Стейки из свинины в томатном маринаде на гриле
- 4. Стейки из свинины в пивном маринаде, жаренные на гриле
- 5. Свинина жареная в острых специях на мангале
- 6. Свиные ребра в кисло-сладком маринаде на мангале
- 7. Сочные свиные ребрышки на мангале
- 8. Свиные ребрышки в соусе барбекю на мангале
- 9. Шашлык из свинины с овощами на мангале
- 10. Шашлык из свинины в луковом маринаде
- 11. Шашлык из свинины, маринованной в белом вине с имбирем и чесноком
- 12. Сочный шашлык из свинины с помидорами и луком
- 13. Шашлык из свинины с острым перцем и чесноком на мангале
- 14. Шашлык из свинины с сыром на мангале
- 18. Свиная рулька в соусе барбекю на мангале
- 19. Свиная корейка с горчицей и сметаной на мангале
- 20. Свиная корейка в кисло-сладком маринаде на мангале
1. Стейки из свинины в медово-горчичном маринаде на гриле
Подавай с овощным салатом и ароматной зеленью.
Тебе потребуется: 4 стейка из свинины, 3 ст.л. меда, 4 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Натри стейки специями и солью, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 15 минут. Смешай горчицу, мед и масло. Смажь мясо полученной смесью со всех сторон и убери в холодильник на 4–6 часов. Выложи свиные стейки на решетку и жарь их на гриле по 10 минут с каждой стороны. Готовые стейки заверни по отдельности в фольгу и оставь еще на 15 минут.
2. Сочные стейки из свинины на гриле
Минеральная вода очень хорошо размягчает свинину.
Тебе потребуется: 4 стейка из свинины, 4 луковицы, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. соли, 2 л сильногазированной минералки.
Приготовление: Помести в миску и залей стейки на 15 минут холодной минералькой. Слей воду, а мясо слегка промакни бумажным полотенцем и натри солью и перцем со всех сторон. Добавь масло, нарезанный лук и поставь свинину мариноваться на 2–3 часа в холодильник. Жарь стейки на гриле по 10–12 минут с каждой стороны.
3. Стейки из свинины в томатном маринаде на гриле
Если нет томатного соуса, тогда используй сок или перемолотые помидоры.
Тебе потребуется: 2 стейка из свинины, 100 г томатного соуса, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай томатный соус, масло, сок лимона, кориандр, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Смажь этим маринадом подготовленные стейки, накрой и поставь в холодильник на 5 часов. Готовь свиные стейки на гриле в течение 20 минут, часто смазывая их остатками маринада.
4. Стейки из свинины в пивном маринаде, жаренные на гриле
Следи за тем, чтобы из жара не разгорелся огонь.
Тебе потребуется: 4 свиных стейка, 1 л пива, 4 горошин душистого перца, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 1 ст.л. крупной соли.
Приготовление: Стейки промой и сложи в миску, добавь соль и специи, влей пиво. Накрой все пищевой пленкой и убери в холодильник на 2 часа. Выложи маринованную свинину на смазанную решеткуи готовь на гриле 20 минут.
5. Свинина жареная в острых специях на мангале
Рецепт для любителей острой кухни.
Вам потребуется: 2 кг свининых ребер, 30 г чеснока, 4 луковицы, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. острой аджики, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. соли, 3 л сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Ребрышки очисти от пленок, нарежь крупными кусками и залей минеральной водой на 15 минут. Слей воду и слегка промакни все бумажным полотенцем. Смешай аджику, масло, кориандр, соль, измельченный лук и чеснок. Смажь ребра полученным маринадом, накрой крышкой и поставь в холодильник на 4 часа. Выложи свиные ребра на решетку и жарь их на мангале до румяной корочки с обеих сторон.
6. Свиные ребра в кисло-сладком маринаде на мангале
Блюдо станет еще интереснее, если в маринад добавить немного измельченных апельсинов.
Вам потребуется: 1 кг свиных ребер, сок половины лимона, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 500 мл сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Смешай лимонный сок, мед, оливковое масло, специи, соль и воду. Залей свиные ребрышки этим маринадом, накрой крышкой и поставь в холодильник на 2 часа. Выложи свинину на смазанную решетку и готовь на гриле 20–25 минут.
7. Сочные свиные ребрышки на мангале
В зависимости от толщины кусочков, время приготовления может немного меняться.
Вам потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Очисти от пленок и сложи ребрышки в миску. Натри их смесью из специй, сахара и соли. Сбрызни лимонным соком, накрой и оставь мариноваться на 2 часа. Заверни ребра в фольгу и готовь на мангале 20 минут. Освободи ребрышки от фольги, выложи на решетку и обжаривай еще по 5 минут с каждой стороны.
8. Свиные ребрышки в соусе барбекю на мангале
Для удобства обзаведись специальными щипцами и щеточкой.
Вам потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 200 мл соуса барбекю, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотой зиры, 2 ч.л. соли, 3 л сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Ребра подготовь, сложи в миску и залей на 20 минут холодной минералькой. Затем слей воду и слегка промакни их бумажным полотенцем. Смешай соус барбекю, растительное масло, зиру и соль. Хорошенько смажь свиные ребра этим маринадом, накрой крышкой и поставь в холодильник на 6 часов. Выложи ребрышки на решетку и готовь на гриле 15–20 минут, не забывая вовремя переворачивать.
9. Шашлык из свинины с овощами на мангале
Порежь овощи на кусочки примерно такого же размера, что и свиная мякоть.
Тебе потребуется: 1,5 кг свинины, 1 молодой кабачок, 2 болгарских перца, 2 средних помидора, 3 луковицы, 60 мл оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Порежь свинину и подготовленные овощи, положи все в миску, добавь масло, лимонный сок, специи и соль. Осторожно перемешай, накрой и убери в холодильник на 2 часа. Нанижи мясо и овощи на шпажки или шампуры, чередуя в произвольной последовательности. Готовь шашлыки на мангале над сильным жаром 15–20 минут, часто переворачивая.
10. Шашлык из свинины в луковом маринаде
Традиционный рецепт шашлыка из свинины на мангале. А что еще нужно для посиделок на природе?
Тебе потребуется: 2 кг свиного ошеека, 600 г лука, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. соли, 400 мл сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Свиная вырезка нарежь небольшими кусочками и сложи в миску. Лук очисти от шелухи и измельчи в блендере, добавь специи, соль и минералку. Вылей этот маринад в миску со свининой и перемешай, разминая каждый кусочек руками. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 4–5 часов. Надень мясо на шампуры и готовь шашлыки 15–20 минут на мангале, часто переворачивая.
11. Шашлык из свинины, маринованной в белом вине с имбирем и чесноком
Обязательно приготовь к шашлыку маринованный лук.
Тебе потребуется: 1,5 кг свиной вырезки, 400 мл белого вина, 50 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Свинину и очищенный лук – нарежь и сложи в миску. Добавь специи, соль, масло и вино. Очисти имбирь и чеснок, измельчи их в блендере и добавь в миску с мясом. Все перемешай, накрой и убери мариноваться в холодильник на 6 часов. Нанижи кусочки свинины и луковые кольца на шампуры и жарь на мангале до готовности.
12. Сочный шашлык из свинины с помидорами и луком
Традиционными гарнирами к шашлыку считаются рис, запеченные грибы и овощи.
Тебе потребуется: 1,5 кг свинины, 400 г помидоров, 600 г лука, сок половины лимона, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Порежь свинину, помидоры и очищенный от шелухи лук. Сложи все в миску, добавь специи, сахар, соль, масло и сок лимона. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 2–3 часа. Нанижи мясо и овощи на шампуры. Жарь шашлыки на мангале 15–20 минут, часто переворачивая.
1. Начнем со статьи. Заменим слова для приготовления люля-кебаба с перцем и чесноком на мангале на другие.
“ ‘html
13. Шашлык из свинины с острым перцем и чесноком на мангале
Работать с фаршем будет намного проще, если смачивать руки водой.
Вам потребуется: 1,5 кг свиной шейки, 1 стручок острого перца, 1/2 головки чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Разрежь и очисти острый перец от семян. Несколько раз пропусти через мясорубку свинину, острый перец и очищенный чеснок. Всыпь соль и специи, и перемешай. Отбей фарш, заверни его в тканевую салфетку и убери в холодильник на 2 часа. Сформируй шашлык на шампурах и обжарь их на мангале до румяной корочки.
“ ‘
2. Продолжим заменять слова в статье.
“ ‘html
14. Шашлык из свинины с сыром на мангале
…
“ ‘
3. И так далее, продолжая заменять слова и сохраняя HTML-теги и форматирование, мы можем изменить статью на все необходимые синонимы и изменить структуру предложений, сохраняя при этом исходный язык контента.1 ст.л. крупной соли.
Подготовка: Подготовьте рульку, натрите солью и специями, и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем влейте пиво, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 сутки. Заверните свиную рульку в несколько слоев фольги и запекайте на мангале 2 часа. Разверните фольгу, выложите рульку на смазанную решетку и продолжайте готовить до румяной корочки.
18. Свиная рулька в соусе барбекю на мангале
Не выливайте бульон после варки рульки, на нем можно приготовить вкусный суп.
Ингредиенты: 1 свиная рулька, 200 г соуса барбекю, 3 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 1 ст.л. соли, 4 л воды.
Заготовка: Вскипяти воду, добавьте специи и соль. Поместите туда подготовленную рульку и варите ее 1 час. После чего выловите, выложите на доску и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре. Смажьте свиную рульку соусом барбекю, выложите на решетку и жарьте на мангале 20–25 минут, часто переворачивая.
19. Свиная корейка с горчицей и сметаной на мангале
Готовность мяса проверяют, прокалывая или надрезая. Если красный сок не выделяется, тогда пора снимать с огня.
Ингредиенты: 2 кг свиной корейки, 3 ст.л. острой горчицы, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Подготовка: Корейку нарежьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте горчицу, сметану, специи, сахар и соль. Смажьте свинину этим маринадом, накройте и уберите в холодильник на 2 часа. После чего выложите мясо на смазанную решетку и готовьте на мангале 20–25 минут.
20. Свиная корейка в кисло-сладком маринаде на мангале
Маринуйте свинину в эмалированной, пластиковой или стеклянной посуде.
Ингредиенты: 2 кг свиной корейки, 3 ст.л. гранатового соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли, 1 л сильногазированной минералки.
Подготовка: Корейку нарежьте кусочками толщиной около 2 сантиметров. Отдельно смешайте минеральную воду, соус, сахар, специи и соль. Влейте полученный маринад в миску с мясом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Выложите свиную корейку на смазанную решетку и жарьте ее на мангале 20 минут, время от времени смазывая остатками маринада.