12 рецептов свиной вырезки на сковороде, которые сможет приготовить каждый

12 пропаренных свинных отрубей на сковороде, которые каждый сможет приготовить

Сви­ную отрубь мож­но при­го­то­вить раз­но­об­раз­но, но сего­дня мы хотим пред­ло­жить тебе сде­лать ее на ско­во­ро­де. Отлич­ный выбор на слу­чай, когда не хочет­ся тра­тить мно­го вре­ме­ни или разо­гре­вать духов­ку. Рас­ска­зы­ва­ем 12 самых вкус­ных рецептов!

1. Обжаренная свиная отрубь на сковороде

12 пропаренных свинных отрубей на сковороде, которые каждый сможет приготовить

Лег­кий рецепт для тех, кто пред­по­чи­та­ет вкус чисто­го мяса.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ной отру­би, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль, моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ную отрубь кус­ка­ми тол­щи­ной 10 мм, посо­ли и попер­чи. Обжарь на сред­нем огне в боль­шом коли­че­стве мас­ла при­мер­но по 5 минут с каж­дой стороны.

2. Свиная отрубь с луком и чесноком на сковороде

12 пропаренных свинных отрубей на сковороде, которые каждый сможет приготовить

Бла­го­да­ря луку и чес­но­ку – сви­ни­на полу­ча­ет­ся еще соч­нее и ароматнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ной отру­би, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну неболь­ши­ми кус­ка­ми и обжа­ри­вай, пока весь сок не выки­пит. Добавь наре­зан­ный лук и чес­нок, при­правь по вку­су и про­дол­жай жарить все вме­сте до золо­ти­сто­сти на неболь­шом огне.

3. Свиная отрубь с ароматными травами на сковороде

12 пропаренных свинных отрубей на сковороде, которые каждый сможет приготовить

Все­го несколь­ко вето­чек трав, а потря­са­ю­щий запах сто­ит на всю кухню.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ной отру­би, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 1 веточ­ка тимья­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ную отрубь кусоч­ка­ми тол­щи­ной око­ло 1 см и при­правь. Выло­жи мясо в разо­гре­тое мас­ло с веточ­ка­ми трав и жарь 8–10 минут на сред­нем огне, переворачивая.

4. Свинина с имбирем на сковороде

12 пропаренных свинных отрубей на сковороде, которые каждый сможет приготовить

Бла­го­да­ря тех­но­ло­гии обжар­ки – все мяс­ные соки оста­ют­ся внут­ри свинины.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 свин­ные отру­би, 2 ст.л. семян тми­на, 0,5 ч.л. остро­го крас­но­го пер­ца, 2 см имби­ря, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи тмин, чес­нок и имбирь, сме­шай со спе­ци­я­ми по вку­су, натри сви­ни­ну и оставь ее на ночь в холо­диль­ни­ке под плен­кой. Обжарь кусоч­ки отру­би в мас­ле при­мер­но по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны, накрой крыш­кой, убавь огонь и дове­ди до готов­но­сти еще 6–8 минут.

5. Свинина в томатном соусе на сковороде

12 пропаренных свинных отрубей на сковороде, которые каждый сможет приготовить

Очень вкус­ное допол­не­ние к любым гар­ни­рам – кар­тош­ке, мака­ро­нам или крупам.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г сви­ной вырез­ки, 80 г лука, 1 мор­ковь, 4 ст.л. томат­но­го соуса или пас­ты, 250 мл воды, 2 лав­ро­вых листа, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну на меда­льо­ны и обжарь­те на силь­ном огне до румя­но­сти с обе­их сто­рон. Отло­жи­те в сто­ро­ну и в той же ско­во­ро­де обжарь­те до мяг­ко­сти измель­чен­ный лук и мор­ковь. Добавь­те томат, спе­ции и воду, дове­ди­те до кипе­ния, выло­жи­те в соус сви­ную вырез­ку и туши­те под крыш­кой 20 минут на сла­бом огне.

6. Свиная вырезка в вине на сковороде

12 рецептов свиной вырезки на сковороде, которые сможет приготовить каждый

При жела­нии добавь­те в соус аро­ма­ти­че­ские тра­вы, напри­мер тимьян или шалфей.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ной вырез­ки, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 лимон, 200 мл бело­го сухо­го вина, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь­те сви­ни­ну, обжарь­те с обе­их сто­рон до румя­но­сти и отло­жи­те в сто­ро­ну. В ту же ско­во­род­ку влей­те лимон­ный сок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, добавь­те спе­ции, про­ки­пя­ти­те соус пару минут и выло­жи­те в него сви­ную вырез­ку. Про­ту­ши­те еще 10–15 минут до готовности.

7. Свиная вырезка в соевом соусе на сковороде

12 рецептов свиной вырезки на сковороде, которые сможет приготовить каждый

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать более насы­щен­ный тем­ный сое­вый соус.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г сви­ной вырез­ки, 1 ст.л. сое­во­го соуса, спе­ции, 1 ч.л. папри­ки, 1 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну на сред­ние кусоч­ки. Сме­шай­те сое­вый соус, мас­ло и все спе­ции, и зама­ри­нуй­те сви­ни­ну на пару часов. Обжарь­те ее до румя­но­сти с обе­их сто­рон и 5–7 минут дове­ди­те до готов­но­сти под крыш­кой на сла­бом огне.

8. Свиная вырезка в кляре на сковороде

12 рецептов свиной вырезки на сковороде, которые сможет приготовить каждый

Что­бы убрать с кля­ра лиш­нее мас­ло, выкла­ды­вай­те отбив­ные на бумаж­ные салфетки.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г сви­ной вырез­ки, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну на отбив­ные, слег­ка отбей­те и при­правь­те. Сме­шай­те одно­род­ный кляр из яиц, май­о­не­за и муки. Обмак­ни­те и обжарь­те отбив­ные с обе­их сто­рон до готов­но­сти на сред­нем огне.

9. Свиная вырезка на сковороде-гриль

12 рецептов свиной вырезки на сковороде, которые сможет приготовить каждый

Этот рецепт подой­дет даже тем, кто при­дер­жи­ва­ет­ся здо­ро­во­го питания.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г сви­ной вырез­ки, 1 лимон, 3 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те лимон­ный сок, измель­чен­ный чес­нок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Зама­ри­нуй­те сви­ную вырез­ку на 1 час и затем обжарь­те ее на сред­нем огне на ско­во­ро­де-гриль при­мер­но 15 минут, переворачивая.

10. Свиная вырезка с грибами и сливками на сковороде

12 рецептов свиной вырезки на сковороде, которые сможет приготовить каждый

Сли­воч­ный соус с гри­ба­ми допол­ня­ет­лю­бое мясо, и сви­ни­ну включая.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 сви­ные отбив­ные, 700 г гри­бов, 200 мл сли­вок, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 2–3 луко­ви­цы, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 300 мл воды или бульо­на, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь отбив­ные кусоч­ка­ми и под­жарь в сме­си масел со всех сто­рон до золо­ти­сто­сти. Отло­жи в сто­ро­ну и при­правь. В том же мас­ле обжарь измель­чен­ный лук и чес­нок, добавь гри­бы и туши­те 5 минут.

Добавь муку, пере­ме­шай, влей воду и дове­ди до кипе­ния. Влей слив­ки, при­правь соус, про­ва­ри еще 5 минут и выло­жи в него сви­ни­ну. Готовь 25–30 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

11. Свиная отбивная с яблоками на сковороде

12 рецептов свиной вырезки на сковороде, которые сможет приготовить каждый

Луч­ше все­го полу­ча­ет­ся с кис­лы­ми или кис­ло-слад­ки­ми зеле­ны­ми яблоками.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 900 г сви­ной отбив­ной, 60 мл яблоч­но­го сока, 3 ябло­ка, 1–2 луко­ви­цы, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. яблоч­но­го уксу­са, по 1/3 ч.л. кори­цы, мускат­но­го оре­ха и кори­андра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь сви­ную отбив­ную кусоч­ка­ми, посыпь спе­ци­я­ми и оставь на 20 минут. Обжарь отбив­ную на сме­си двух масел по 1 мину­те со всех сто­рон до золо­ти­сто­сти и отло­жи в сторону.

В той же ско­во­ро­де обжарь измель­чен­ный лук, добавь очи­щен­ные наре­зан­ные ябло­ки и готовь до их мяг­ко­сти. Влей яблоч­ный сок и уксус, выло­жи сви­ни­ну и туши все под крыш­кой 10–15 минут на сла­бом огне.

12. Свиная отбивная в горчичном соусе с коньяком на сковороде

12 рецептов свиной вырезки на сковороде, которые сможет приготовить каждый

Гор­чи­ца подой­дет любая, но луч­ше все­го – не слиш­ком острая.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 600 г сви­ной отбив­ной, 150 мл бульо­на, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. гор­чи­цы, 5 ст.л. 20% сли­вок, 2 ст.л. конья­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь отбив­ную кусоч­ка­ми по 4 см, слег­ка отбей рукой и обжарь в олив­ко­вом мас­ле с двух сто­рон по 2 мину­ты до золо­ти­сто­сти. Отло­жи сви­ни­ну и в той же ско­во­ро­де обжарь измель­чен­ный лук.

Добавь муку, пере­ме­шай и влей бульон. Дове­ди до кипе­ния, добавь гор­чи­цу и выло­жи обрат­но мясо. Через 5 минут добавь слив­ки, коньяк и спе­ции по вку­су. Поту­ши еще 3 мину­ты на силь­ном огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − десять =