Свиную отрубь можно приготовить разнообразно, но сегодня мы хотим предложить тебе сделать ее на сковороде. Отличный выбор на случай, когда не хочется тратить много времени или разогревать духовку. Рассказываем 12 самых вкусных рецептов!
- 1. Обжаренная свиная отрубь на сковороде
- 2. Свиная отрубь с луком и чесноком на сковороде
- 3. Свиная отрубь с ароматными травами на сковороде
- 4. Свинина с имбирем на сковороде
- 5. Свинина в томатном соусе на сковороде
- 6. Свиная вырезка в вине на сковороде
- 7. Свиная вырезка в соевом соусе на сковороде
- 8. Свиная вырезка в кляре на сковороде
- 9. Свиная вырезка на сковороде-гриль
- 10. Свиная вырезка с грибами и сливками на сковороде
- 11. Свиная отбивная с яблоками на сковороде
- 12. Свиная отбивная в горчичном соусе с коньяком на сковороде
1. Обжаренная свиная отрубь на сковороде
Легкий рецепт для тех, кто предпочитает вкус чистого мяса.
Тебе понадобится: 500 г свиной отруби, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свиную отрубь кусками толщиной 10 мм, посоли и поперчи. Обжарь на среднем огне в большом количестве масла примерно по 5 минут с каждой стороны.
2. Свиная отрубь с луком и чесноком на сковороде
Благодаря луку и чесноку – свинина получается еще сочнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 500 г свиной отруби, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь свинину небольшими кусками и обжаривай, пока весь сок не выкипит. Добавь нарезанный лук и чеснок, приправь по вкусу и продолжай жарить все вместе до золотистости на небольшом огне.
3. Свиная отрубь с ароматными травами на сковороде
Всего несколько веточек трав, а потрясающий запах стоит на всю кухню.
Тебе понадобится: 500 г свиной отруби, 50 мл растительного масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, специи.
Приготовление: Нарежь свиную отрубь кусочками толщиной около 1 см и приправь. Выложи мясо в разогретое масло с веточками трав и жарь 8–10 минут на среднем огне, переворачивая.
4. Свинина с имбирем на сковороде
Благодаря технологии обжарки – все мясные соки остаются внутри свинины.
Тебе понадобится: 2 свинные отруби, 2 ст.л. семян тмина, 0,5 ч.л. острого красного перца, 2 см имбиря, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи тмин, чеснок и имбирь, смешай со специями по вкусу, натри свинину и оставь ее на ночь в холодильнике под пленкой. Обжарь кусочки отруби в масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, накрой крышкой, убавь огонь и доведи до готовности еще 6–8 минут.
5. Свинина в томатном соусе на сковороде
Очень вкусное дополнение к любым гарнирам – картошке, макаронам или крупам.
Вам понадобится: 400 г свиной вырезки, 80 г лука, 1 морковь, 4 ст.л. томатного соуса или пасты, 250 мл воды, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Нарежьте свинину на медальоны и обжарьте на сильном огне до румяности с обеих сторон. Отложите в сторону и в той же сковороде обжарьте до мягкости измельченный лук и морковь. Добавьте томат, специи и воду, доведите до кипения, выложите в соус свиную вырезку и тушите под крышкой 20 минут на слабом огне.
6. Свиная вырезка в вине на сковороде
При желании добавьте в соус ароматические травы, например тимьян или шалфей.
Вам понадобится: 500 г свиной вырезки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лимон, 200 мл белого сухого вина, растительное масло, специи.
Приготовление: Тонко нарежьте свинину, обжарьте с обеих сторон до румяности и отложите в сторону. В ту же сковородку влейте лимонный сок и остальные ингредиенты, добавьте специи, прокипятите соус пару минут и выложите в него свиную вырезку. Протушите еще 10–15 минут до готовности.
7. Свиная вырезка в соевом соусе на сковороде
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Вам понадобится: 300 г свиной вырезки, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежьте свинину на средние кусочки. Смешайте соевый соус, масло и все специи, и замаринуйте свинину на пару часов. Обжарьте ее до румяности с обеих сторон и 5–7 минут доведите до готовности под крышкой на слабом огне.
8. Свиная вырезка в кляре на сковороде
Чтобы убрать с кляра лишнее масло, выкладывайте отбивные на бумажные салфетки.
Вам понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежьте свинину на отбивные, слегка отбейте и приправьте. Смешайте однородный кляр из яиц, майонеза и муки. Обмакните и обжарьте отбивные с обеих сторон до готовности на среднем огне.
9. Свиная вырезка на сковороде-гриль
Этот рецепт подойдет даже тем, кто придерживается здорового питания.
Вам понадобится: 600 г свиной вырезки, 1 лимон, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Замаринуйте свиную вырезку на 1 час и затем обжарьте ее на среднем огне на сковороде-гриль примерно 15 минут, переворачивая.
10. Свиная вырезка с грибами и сливками на сковороде
Сливочный соус с грибами дополняетлюбое мясо, и свинину включая.
Необходимые ингредиенты: 2 свиные отбивные, 700 г грибов, 200 мл сливок, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сливочного масла, 2–3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 300 мл воды или бульона, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь отбивные кусочками и поджарь в смеси масел со всех сторон до золотистости. Отложи в сторону и приправь. В том же масле обжарь измельченный лук и чеснок, добавь грибы и тушите 5 минут.
Добавь муку, перемешай, влей воду и доведи до кипения. Влей сливки, приправь соус, провари еще 5 минут и выложи в него свинину. Готовь 25–30 минут под крышкой на слабом огне.
11. Свиная отбивная с яблоками на сковороде
Лучше всего получается с кислыми или кисло-сладкими зелеными яблоками.
Необходимые ингредиенты: 900 г свиной отбивной, 60 мл яблочного сока, 3 яблока, 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 1/3 ч.л. корицы, мускатного ореха и кориандра, специи.
Приготовление: Разрежь свиную отбивную кусочками, посыпь специями и оставь на 20 минут. Обжарь отбивную на смеси двух масел по 1 минуте со всех сторон до золотистости и отложи в сторону.
В той же сковороде обжарь измельченный лук, добавь очищенные нарезанные яблоки и готовь до их мягкости. Влей яблочный сок и уксус, выложи свинину и туши все под крышкой 10–15 минут на слабом огне.
12. Свиная отбивная в горчичном соусе с коньяком на сковороде
Горчица подойдет любая, но лучше всего – не слишком острая.
Необходимые ингредиенты: 600 г свиной отбивной, 150 мл бульона, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. горчицы, 5 ст.л. 20% сливок, 2 ст.л. коньяка, специи.
Приготовление: Разрежь отбивную кусочками по 4 см, слегка отбей рукой и обжарь в оливковом масле с двух сторон по 2 минуты до золотистости. Отложи свинину и в той же сковороде обжарь измельченный лук.
Добавь муку, перемешай и влей бульон. Доведи до кипения, добавь горчицу и выложи обратно мясо. Через 5 минут добавь сливки, коньяк и специи по вкусу. Потуши еще 3 минуты на сильном огне.