15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

15 рецептов сочной и нежной камбалы в печи

Не ожи­дай осо­бо­го пово­да, а порадь свою семью кам­ба­лой в печи пря­мо сегод­ня. Ее яркий вкус и аро­мат пре­вра­тят обыч­ный ужин в насто­ящий празд­ник. Рас­ска­зы­ва­ем 15 самых инте­рес­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кам­ба­ла, запе­чен­ная в печи целиком
  2. 2. Кам­ба­ла, запе­чен­ная с лимоном
  3. 3. Кам­ба­ла с роз­ма­ри­ном и укро­пом в печи
  4. 4. Кам­ба­ла с кар­тош­кой в печи
  5. 5. Кам­ба­ла, запе­чен­ная с овощами
  6. 6. Кам­ба­ла с лимо­ном в фольге
  7. 7. Запе­чен­ная кам­ба­ла с луком
  8. 8. Филе кам­ба­лы, запе­чен­ное в духовке
  9. 9. Кам­ба­ла со сме­та­ной в духовке
  10. 10. Кам­ба­ла с сое­вым соусом в духовке
  11. 11. Кам­ба­ла, запе­чен­ная в вин­ном­Кам­бу­зия Сове­ту­ем исполь­зо­вать свет­лое вино, что­бы не изме­нить цвет рыбье­го филе. Ингре­ди­ен­ты: 2 кам­ба­лы, 30 г сухо­го вином 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 гвоз­ди­ка, моло­тый чер­ный перец, соль. При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь рыбу, посыпь солью, пер­цем и рас­кла­ди в глу­бо­кую фор­му для запе­ка­ния. Мел­ко наре­зан­ный лук и чес­нок обжарь, добавь спе­ции, воду и вино. Тушить 2 мину­ты и вылей в фор­му с кам­ба­лой, накрой фоль­гой и отправь в духов­ку на 20 минут. Убе­ри фоль­гу и запе­кай еще 10 минут. 12. Кам­ба­ла, запе­чен­ная с поми­до­ра­ми и бази­ли­ком При­прав­лен­ную спе­ци­я­ми рыбу оставь на 5–10 минут, что­бы она про­пи­та­лась и ста­ла более аро­мат­ной. Ингре­ди­ен­ты: 1 кам­ба­ла, 200 г поми­до­ров, 1 лук, пол­пуч­ка бази­ли­ка, доль­ка лимо­на, моло­тый чер­ный перец, 1 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла. При­го­тов­ле­ние: Кам­ба­лу посыпь солью и пер­цем. Наре­зан­ный лук, поми­до­ры и бази­лик посо­ли, попер­чи и добавь к рыбе. Полей мас­лом, соком лимо­на и поставь запе­кать­ся на 25 минут. 13. Рыба кам­ба­ла с сыром и поми­до­ра­ми в духов­ке Гото­вую кам­ба­лу мож­но посы­пать сыром допол­ни­тель­но. Ингре­ди­ен­ты: 1 кам­ба­ла, 200 г поми­до­ров, 1 лук, 100 г твер­до­го сыра, пол­пуч­ка укро­па, соль, моло­тый чер­ный перец, 2 ст. л. сме­та­ны. При­го­тов­ле­ние: Рыбу вымой, посыпь солью, пер­цем и выло­жи на про­ти­вень. Смажь сме­та­ной, добавь наре­зан­ные поми­до­ры, лук и укроп. Посыпь тер­тым на мел­кой тер­ке сыром. Запе­кай кам­ба­лу в разо­гре­той духов­ке 25 минут. 14. Кам­ба­ла, запе­чен­ная в рука­ве В рука­ве кам­ба­ла полу­ча­ет­ся очень соч­ной! Ингре­ди­ен­ты: 1 кам­ба­ла, поло­вин­ка лимо­на, моло­тый чер­ный перец, соль. При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ную кам­ба­лу посыпь солью, пер­цем и лимо­ном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 15 минут. Раз­режь рукав и под­ру­мянь еще 10 минут. 15. Кам­ба­ла со сме­та­ной и гор­чи­цей в духов­ке Кам­ба­лу мож­но почи­стить от чешуи или снять кожу цели­ком. Ингре­ди­ен­ты: 1 кам­ба­ла, 100 г сме­та­ны, 1 ст. л. гор­чи­цы, моло­тый чер­ный перец, соль, поло­ви­на лимо­на. При­го­тов­ле­ние: Кам­ба­лу почи­сти, выпо­тро­ши и вымой. Посо­ли, попер­чи и сме­сью из гор­чи­цы со сме­та­ной. Выло­жи рыбу на про­ти­вень и отправь в духов­ку на 30 минут. Пода­вай с лом­ти­ка­ми лимона.
  12. 12. Кам­ба­ла, запе­чен­ная с поми­до­ра­ми и базиликом
  13. 13. Рыба кам­ба­ла с сыром и поми­до­ра­ми в духовке
  14. 14. Кам­ба­ла, запе­чен­ная в рукаве
  15. 15. Кам­ба­ла со сме­та­ной и гор­чи­цей в духовке

1. Камбала, запеченная в печи целиком

15 рецептов сочной и нежной камбалы в печи

Мож­но исполь­зо­вать све­жую или замо­ро­жен­ную рыбу.

Тебе понадобит­ся: 1 кам­ба­ла, 1 ч.л. про­ван­ских трав, 15 г соли, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ную кам­ба­лу натри солью, пер­цем и мас­ло. Выло­жи на про­ти­вень, при­сыпь про­ван­ски­ми тра­ва­ми и поставь в разо­гре­тую печь на пол­ча­са. Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра для запе­ка­ния – 180 градусов.

2. Камбала, запеченная с лимоном

15 рецептов сочной и нежной камбалы в печи

Обя­за­тель­но уда­ляй чер­ную плен­ку в брюш­ке рыбы.

Тебе понадобит­ся: 1 кам­ба­ла, поло­ви­на лимо­на, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Подготов­лен­ную рыбу натри солью и пер­цем. Нарежь лимон и поло­жи пару кру­жоч­ков внутрь, осталь­ным натри кам­ба­лу. Поставь в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов печь на 25–30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в печи

15 рецептов сочной и нежной камбалы в печи

Кам­ба­ла отлич­но соче­та­ет­ся с роз­ма­ри­ном, чес­но­ком, чер­ным пер­цем, кори­ан­дром и укропом.

Тебе понадобит­ся: 1 кам­ба­ла, поло­вина лимо­на, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец, роз­ма­рин, пол­пуч­ка укропа.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу выпо­тро­ши, почи­сти, уда­ли плав­ни­ки и про­мой. Натри кам­ба­лу солью и моло­тым пер­цем. Внутрь поло­жи пару стеб­лей укро­па, роз­ма­рин и кру­жо­чек лимо­на. Свер­ху сде­лай неглу­бо­кие над­ре­зы и поме­сти в них измель­чен­ный укроп. Выло­жи рыбу на про­твень, смажь мас­лом и запе­кай в печи полчаса.

4. Камбала с картошкой в печи

15 рецептов сочной и нежной камбалы в печи

Что­бы при­дать кам­ба­ле более мяг­кий вкус, замо­чи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобит­ся: 2 кам­ба­лы, 500 г кар­то­фе­ля, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, соль, моло­тый чер­ный перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель нарежь, сме­шай с солью, пер­цем, измель­чен­ным чес­но­ком, мас­лом и выло­жи на про­ти­вень. Рыбу выпо­тро­ши, почи­сти, про­мой, натри пер­цем, солью и мас­лом. Выло­жи кам­ба­лу на кар­тош­ку и отправь в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов печь на 30 минут.

5. Камбала, запеченная с овощами

15 рецептов сочной и нежной камбалы в печи

При жела­нии часть ово­щей мож­но доба­вить внутрь рыбы.

Тебе понадобит­ся: 1 кам­ба­ла, поло­ви­на лимо­на, веточ­ка поми­до­ров чер­ри, 1 бол­гар­ский перец, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла,молотый чер­ный перец, соль, 3 веточ­ки розмарина.

Готов­ка: Под­го­тов­лен­ную кам­ба­лу посыпь солью, пер­цем, соком лимо­на и мас­лом. Ово­щи очи­сти, нарежь, посо­ли, попер­чи и выло­жи на рыбу. Запе­кай пол­ча­са в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке. Перед пода­чей сбрыз­ни соком лимо­на и посыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Фоль­гу мож­но и не откры­вать, тогда рыба полу­чит­ся более диетической.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кам­ба­ла, поло­ви­на лимо­на, соль, моло­тый чер­ный перец, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чеснока.

Готов­ка: Выпо­тро­шен­ную кам­ба­лу про­мой, посыпь солью, пер­цем, измель­чен­ным чес­ноч­ком и мас­лом. Выло­жи свер­ху наре­зан­ный лимон и завер­ни все в фоль­гу. Запе­кай 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов, открой фоль­гу и готовь еще 10 минут.

7. Запеченная камбала с луком

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Не бой­ся пере­со­лить кам­ба­лу, она не впи­та­ет лиш­нюю соль.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кам­ба­ла, 2 лука, поло­ви­на лимо­на, моло­тый чер­ный перец, соль, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го масла.

Готов­ка: Рыбу посыпь пер­цем, солью и смажь мас­лом. Лук нарежь коль­ца­ми, посо­ли, попер­чи и сбрыз­ни соком лимо­на. Выло­жи кам­ба­лу на про­ти­вень, добавь лук и накрой фоль­гой. Запе­кай 15 минут в разо­гре­той духов­ке, сни­ми фоль­гу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Отде­лять филе от хреб­та очень легко.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 филе кам­ба­лы, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, зуб­чик чес­но­ка, соль, моло­тый чер­ный перец, поло­ви­на лимона.

Готов­ка: Сме­шай мас­ло с солью, измель­чен­ным чес­ноч­ком и пер­цем. Посо­ли филе соком лимо­на и аро­мат­ной сме­сью. Выло­жи кам­ба­лу на про­ти­вень и поставь в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 20 минут.

9. Камбала со сметаной в духовке

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

В этом рецеп­те мас­ло для рыбы не потре­бу­ет­ся вообще.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кам­ба­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, соль, моло­тый чер­ный перец, 2 зуб­чи­ка чеснока.

Готов­ка: Кам­ба­лу выпо­тро­ши, про­мой, посыпь солью, пер­цем и оставь на 5 минут. Сме­шай сме­та­ну с измель­чен­ным чес­ноч­ком и соком лимо­на. Выло­жи рыбу на про­ти­вень, смажь сме­та­ной с чес­ноч­ком и поставь в духов­ку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Пода­вай кам­ба­лу с варен­ным рисом, кар­то­фель­ным пюре или овощами.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кам­ба­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 чай­ная лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­ноч­ка, моло­тый чер­ный перец соль, поло­вин­ка лимона.

Готов­ка: Сме­шай мас­ло с солью, пер­цем, измель­чен­ным чес­ноч­ком, соком лимо­на и соусом. Посо­ли рыбу аро­мат­ной сме­сью и отправь в разо­гре­тую духов­ку на 25–30 минут. Пода­а­вай с лом­ти­ка­ми лимона.

11. Камбала, запеченная в винномКамбузия

15 кулинарных рецептов камбалы в духовке

Сове­ту­ем исполь­зо­вать свет­лое вино, что­бы не изме­нить цвет рыбье­го филе.

Ингре­ди­ен­ты: 2 кам­ба­лы, 30 г сухо­го вином 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 гвоз­ди­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь рыбу, посыпь солью, пер­цем и рас­кла­ди в глу­бо­кую фор­му для запе­ка­ния. Мел­ко наре­зан­ный лук и чес­нок обжарь, добавь спе­ции, воду и вино. Тушить 2 мину­ты и вылей в фор­му с кам­ба­лой, накрой фоль­гой и отправь в духов­ку на 20 минут. Убе­ри фоль­гу и запе­кай еще 10 минут.

12. Камбала, запеченная с помидорами и базиликом

15 кулинарных рецептов камбалы в духовке

При­прав­лен­ную спе­ци­я­ми рыбу оставь на 5–10 минут, что­бы она про­пи­та­лась и ста­ла более ароматной.

Ингре­ди­ен­ты: 1 кам­ба­ла, 200 г поми­до­ров, 1 лук, пол­пуч­ка бази­ли­ка, доль­ка лимо­на, моло­тый чер­ный перец, 1 ст. л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кам­ба­лу посыпь солью и пер­цем. Наре­зан­ный лук, поми­до­ры и бази­лик посо­ли, попер­чи и добавь к рыбе. Полей мас­лом, соком лимо­на и поставь запе­кать­ся на 25 минут.

13. Рыба камбала с сыром и помидорами в духовке

15 кулинарных рецептов камбалы в духовке

Гото­вую кам­ба­лу мож­но посы­пать сыром дополнительно.

Ингре­ди­ен­ты: 1 кам­ба­ла, 200 г поми­до­ров, 1 лук, 100 г твер­до­го сыра, пол­пуч­ка укро­па, соль, моло­тый чер­ный перец, 2 ст. л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу вымой, посыпь солью, пер­цем и выло­жи на про­ти­вень. Смажь сме­та­ной, добавь наре­зан­ные поми­до­ры, лук и укроп. Посыпь тер­тым на мел­кой тер­ке сыром. Запе­кай кам­ба­лу в разо­гре­той духов­ке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

15 кулинарных рецептов камбалы в духовке

В рука­ве кам­ба­ла полу­ча­ет­ся очень сочной!

Ингре­ди­ен­ты: 1 кам­ба­ла, поло­вин­ка лимо­на, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ную кам­ба­лу посыпь солью, пер­цем и лимо­ном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 15 минут. Раз­режь рукав и под­ру­мянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

15 кулинарных рецептов камбалы в духовке

Кам­ба­лу мож­но почи­стить от чешуи или снять кожу целиком.

Ингре­ди­ен­ты: 1 кам­ба­ла, 100 г сме­та­ны, 1 ст. л. гор­чи­цы, моло­тый чер­ный перец, соль, поло­ви­на лимона.

При­го­тов­ле­ние: Кам­ба­лу почи­сти, выпо­тро­ши и вымой. Посо­ли, попер­чи и сме­сью из гор­чи­цы со сме­та­ной. Выло­жи рыбу на про­ти­вень и отправь в духов­ку на 30 минут. Пода­вай с лом­ти­ка­ми лимона.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 13 =