15 быстрых рецептов удона с курицей

15 быстрых рецептов удона с курицей

Удон с кури­цей – это не про­сто вкус­но, но так­же и очень раз­но­об­раз­но. Здесь глав­ное – не опа­сать­ся кули­нар­ных экс­пе­ри­мен­тов и про­явить немно­го фан­та­зии. Лови 15 отлич­ных рецеп­тов для вдохновения!

1. Удон с курицей и овощами в соевом соусе

15 быстрых рецептов удона с курицей

Клас­си­че­ский рецепт – ни доба­вить, ни отнять.

Тебе необ­хо­ди­мо: 200 г лап­ши удон, 250 г кури­но­го филе, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 каба­чок, 3 ст.л. сое­во­го соуса, спе­ции, кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ное филе полос­ка­ми, а все ово­щи – солом­кой. Отва­ри удон до готов­но­сти. Обжарь кури­цу до золо­ти­сто­сти, добавь ово­щи и жарь еще 5–7 минут. Добавь удон, сое­вый соус и спе­ции, и жарь еще 3–4 мину­ты. В кон­це посыпь гото­вую лап­шу кунжутом.

2. Удон с курицей и соусом терияки

15 быстрых рецептов удона с курицей

Тери­я­ки мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но из сое­во­го соуса с саха­ром, но про­ще взять гото­вый – он ничуть не хуже.

Тебе необ­хо­ди­мо: 400 г лап­ши удон, 400 г кури­ной груд­ки, 120 г бол­гар­ско­го пер­ца, 70 г мор­ко­ви, 20 г имби­ря, 10 г чес­но­ка, 15 г зеле­но­го лука, 50 мл сое­во­го соуса, 120 мл соуса тери­яки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ную груд­ку полос­ка­ми, при­правь и обжарь с измель­чен­ным имби­рем и чес­но­ком минут 5 до золо­ти­сто­сти. Добавь наре­зан­ные солом­кой ово­щи и жарь еще 5 минут.

Отдель­но отва­ри удон по инструк­ции. К кури­це с ово­ща­ми добавь сое­вый соус и тери­я­ки, и про­ту­ши 1 мину­ту. Добавь удон, и готовь еще мину­ты 3. В кон­це добавь руб­ле­ный зеле­ный лук.

3. Удон с курицей в кисло-сладком соусе

15 быстрых рецептов удона с курицей

Кури­ца в кис­­ло-сла­д­ком соусе гото­вит­ся гораз­до про­ще, чем кажет­ся сначала.

Тебе необ­хо­ди­мо: 220 г лап­ши удон, 400 г кури­но­го филе, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 150 г лука, 100 г бакла­жа­нов, 180 г бол­гар­ско­го пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1 ч.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ст.л. меда, кунжут.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жан бру­соч­ка­ми, кури­цу – полос­ка­ми, измель­чи лук и чес­нок, натри мор­ковь на корей­ской тер­ке и нарежь солом­кой перец. Отва­ри удон по инструк­ции. Сме­шай сое­вый соус, мед, уксус и кун­жут­ное масло.

Обжарь кури­цу в тре­ти сме­шан­но­го соуса. Через пару минут добавь лук, чес­нок и мор­ковь, и жарь еще пару минут. Потом добавь бакла­жан, бол­гар­ский перец и струч­ко­вую фасоль. Еще через пару минут добавь удон, остав­ший­ся соус и кун­жут, пере­ме­шай и 1 мину­ту про­грей все вместе.

4. Удон с курицей в мультиварке

15 быстрых рецептов удона с курицей

Изу­ми­тель­ный удон мож­но при­го­то­вить не толь­ко на ско­во­ро­де или в воке!

Тебе необ­хо­ди­мо: 400 г лап­ши удон, 400 г кури­но­го филе, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 80 г мор­ко­ви, 80 г лука, 90 мл соуса тери­я­ки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми и зама­ри­нуй ее в сое­вом соусе на 10 минут. Отва­ри удон по реко­мен­да­ции и нарежь все ово­щи солом­кой. Разо­грей рас­ти­тель­ное мас­ло в чаше муль­ти­вар­ки в режи­ме «Жар­ка» и обжарь кури­ную мякоть. Отло­жи в сторону.

Отдель­но в чистой чаше обжарь все ово­щи до мяг­ко­сти. Добавь чес­нок, кури­цу и удон, пере­ме­шай и обжарь еще 2–3 мину­ты в том же режи­ме до готовности.

5. Удон с курицей и болгарским перцем

15 быстрых рецептов удона с курицей

Один из самых попу­ляр­ных рецеп­тов, пото­му что бол­гар­ский перец – иде­аль­ное допол­не­ние к удону.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши удон, 250 г кури­ной груд­ки, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 луко­ви­ца, 1/2 мор­ко­ви, 1 ст.л. сое­во­го соуса, пол­пуч­ка зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри удон по инструк­ции на упа­ков­ке. Нарежь ово­щи солом­кой, кури­цу – куби­ком, и измель­чи зеле­ный лук. Обжарь все вме­сте на силь­ном огне до румя­но­сти кури­цы. Добавь спе­ции, сое­вый соус и 100–150 мл воды, и туши до загу­сте­ния. Добавь удон, пере­ме­шай и сни​​ми с огня.

6. Удон с курицей и стручковой фасолью

15 быстрых рецептов удона с курицей

Если исполь­зу­ешь све­жую струч­ко­вую фасоль, то сна­ча­ла пару минут при­ва­ри ее до мягкости.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши удон, 300 г кури­ной груд­ки, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 160 г струч­ко­вой фасо­ли, 4 ст.л. сое­во­го соуса, спе­ции, кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри удон и про­из­воль­но нарежь кури­цу с ово­ща­ми. Обжарь кури­ную мякоть 2–3 мину­ты на силь­ном огне, добавь ово­щи с фасо­лью, и жарь еще минут 5. Влей сое­вый соус, при­правь и добавь удон. Жарь все вме­сте еще 3–4 мину­ты и посыпь кунжутом.

7. Удон с курицей и шампиньонами

15 быстрых рецептов удона с курицей

По жела­нию возь­ми не толь­ко шам­пи­ньо­ны, но и любые дру­гие грибы.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши удон, 200 г кури­ной груд­ки, 200 г шам­пи­ньо­нов, 40 г лука, 1 бол­гар­ский перец, 40 мл сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь гри­бы и кури­цу куби­ком, бол­гар­ский перец – солом­кой, измель­чи лук и отва­ри удон по инструк­ции. Пару минут обжарь кури­цу на силь­ном огне, добавь гри­бы и жарь еще 2 мину­ты. После это­го добавь лук с пер­цем, и про­дол­жай гото­вить минут 10. Влей сое­вый соус. При­правь, добавь удон, и еще 3 мину­ты жарь все вместе.

8. Удон с курицей и грибами шиитаке

15 быстрых рецептов удона с курицей

Шии­та­ке – та самая харак­тер­ная изю­мин­ка япон­ской и ази­ат­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши удон, 300 г кури­ной груд­ки, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1/2 мор­ко­ви, 6 гри­бов шии­та­ке, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 1 перец чили, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 2 ст.л. сое­во­го соуса и тери­я­ки, кун­жут, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри удон по инструк­ции и про­из­воль­но, но не слиш­ком круп­но, нарежь осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Если шии­та­ке сухие, то замо­чи их в горя­чей воде на 20 минут. Обжарь кури­цу на силь­ном огне 3–4 мину­ты. Добавь все ово­щи и гри­бы с чес­но­ком и чили, и жарь, поме­ши­вая, еще минут 5–6.

Добавь специи,Добавьте даун-соус и соус тери­я­ки и пере­дай­те в ско­во­ро­ду удон. Тща­тель­но все пере­ме­шай­те, готовь­те еще 1 мину­ту и посыпь­те завер­шен­ную лап­шу кунжутом.

9. Удон с курицей, зеленым горошком и помидорами

15 быстрых рецептов удона с курицей

Поми­до­ры не так часто исполь­зу­ют­ся в ази­ат­ской кухне, но это не повод отка­зы­вать­ся от них совсем.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши удон, 300 г кури­но­го мяса, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 лук, 100 г зеле­но­го горош­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те удон по инструк­ции. Очи­сти­те поми­до­ры от кожи­цы и нарежь­те их куби­ком. Нарежь­те солом­кой осталь­ные ово­щи и измель­чи­те чес­нок. Обжарь­те кусоч­ки кури­цы на ско­во­ро­де на силь­ном огне и при­правь­те. Добавь­те лук, мор­ковь и слад­кий перец, и жарь­те еще 5 минут.

Добавь­те зеле­ный горо­шек и поми­до­ры, а через 3 мину­ты – сое­вый соус и чес­нок. Еще через мину­ту пере­дай­те в ско­во­род­ку удон, все пере­ме­шай­те и сни­ми­те гото­вую лап­шу с огня.

10. Удон с курицей, баклажанами и корейской морковью

15 быстрых рецептов удона с курицей

Если корей­ской мор­ко­ви нет, тогда подой­дет и обычная.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши удон, 200 г кури­но­го филе, 1 бакла­жан, 80 г корей­ской мор­ко­ви, 1 лук, по 5 ст.л. сое­во­го соуса и тери­я­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу полос­ка­ми и зама­ри­нуй­те ее на 20 минут в сое­вом соусе и спе­ци­ях. Отва­ри­те удон до готов­но­сти. Нарежь­те бакла­жан бру­соч­ка­ми и измель­чи­те лук.

Обжарь­те кури­цу 4–5 минут на силь­ном огне. Добавь­те лук и бакла­жа­ны, и жарь­те еще 8–10 минут, поме­ши­вая. Добавь­те корей­скую мор­ковь и удон, при­правь­те, влей­те остат­ки кури­но­го мари­на­да и тери­я­ки, и поту­ши­те все еще 5 минут.

11. Удон с курицей и кабачками

15 быстрых рецептов удона с курицей

Отлич­ное реше­ние – наре­зать каба­чок и мор­ковь тон­ки­ми лен­та­ми с помо­щью овощечистки.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лап­ши удон, 300 г кури­цы, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 120 мл соуса тери­я­ки, 10 г чес­но­ка, 20 г имби­ря, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу солом­кой, обва­ляй­те в спе­ци­ях и обжарь­те до готов­но­сти. Отва­ри­те удон, нарежь­те бол­гар­ский перец солом­кой, а мор­ковь и каба­чок – тон­ки­ми лен­та­ми. Пере­дай­те ово­щи к кури­це и жарь­те еще 3–4 мину­ты. Добавь­те тер­тый имбирь, дав­ле­ный чес­нок и тери­я­ки. Еще через 3 мину­ты добавь­те удон и пере­ме­шай­те лапшу.

12. Удон с курицей и ананасами

15 быстрых рецептов удона с курицей

Кури­ца с ана­на­са­ми тра­ди­ци­он­но хоро­ша в любом виде.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 200 г лап­ши удон, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 2 бол­гар­ских пер­ца, 100 мл сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 30 г имби­ря, 15 г крах­ма­ла, 1 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу полос­ка­ми, слад­кий перец – солом­кой, измель­чи­те чес­нок и имбирь, нарежь­те ана­на­сы куби­ком и отва­ри­те удон. Обжарь­те кури­цу на силь­ном огне до румя­но­сти. Добавь­те чес­нок, имбирь и перец, и готовь­те еще 2–3 мину­ты. Добавь­те ана­на­сы и жарь­те еще немного.

Отдель­но сме­шай лимон­ный джус, сое­вый соус, сахар и крах­мал, и разо­грей, поме­ши­вая, до раз­творе­ния крах­мала. Добавь к куроч­ке удон, все пере­ме­шай, влей сое­вый соус и туши еще минут 5–7.

13. Удон с курицей в сливочном соусе

15 быстрых рецептов удона с курицей

Этот рецепт удо­на ори­гинален не толь­ко сливоч­ным соусом, но и куроч­кой вареной.

Тебе потребует­ся: 200 г лап­ши удон, 250 г варе­ной куроч­ки, 200 мл сли­вок, 120 г гри­бов, 1 лук, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

Приготов­ление: Отва­ри удон до готов­ности. Мел­ко нарежь варе­ную куроч­ку. Обжарь до про­зрач­ности измель­чен­ный лук с чес­но­ком, добавь гри­бы, и жарь еще 5 минут. Влей слив­ки, при­правь, и туши 5–6 минут до загусте­ния. Добавь куроч­ку и удон, пере­ме­шай и прогос­ри еще минуту.

14. Удон с курицей и яйцом

15 быстрых рецептов удона с курицей

Для япон­ской кух­ни очень харак­тер­но добав­лять в блю­да яйцо.

Тебе потребует­ся: 200 г лап­ши удон, 250 г кури­но­го филе, 2 яйца, 1 болгар­ский перец, 1 мор­ковь, 120 г струч­ковой фасо­ли, 5 ст.л. сое­во­го соуса, по 15 г чес­но­ка и имби­ря, специи. 

Приготов­ление: Отва­ри удон по инструк­ции на упако­вке. Нарежь курин­ное филе полос­ка­ми, обва­ли в спе­ци­ях и обжарь до золо­ти­сто­сти. Добавь наре­зан­ные солом­кой ово­щи, струч­ко­вую фасоль, и жарь еще 2 мину­ты. Добавь чес­нок и имбирь. Взбей яйца с сое­вым соусом, влей к ово­щам, и про­дол­жай гото­вить, поме­ши­вая, пока яйца схва­тят­ся. В кон­це сме­шай все с лап­шой и подавай.

15. Удон с курицей и креветками

15 быстрых рецептов удона с курицей

Вари­а­ция удо­на как для люби­те­лей куроч­ки, так и морепродуктов.

Тебе потребует­ся: 300 г лап­шы удон, 400 г кури­но­го филе, 200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 200 г дай­кон, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г спар­жи, 1 лук-порей, 4 см имби­ря, 1 перец чили, 3 зуб­ца чес­но­ка, 1 пучок кин­зы, сое­вый соус, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри удон до готов­ности, тон­ко нарежь куроч­ку и про­из­воль­но измель­чи осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Обжарь пару минут лук-порей, чили, имбирь и чес­нок. Добавь куроч­ку и жарь еще 5–7 минут, помешивая.

Добавь дай­кон и бол­гар­ский перец, готовь еще столь­ко же, а потом добавь кре­вет­ки и спар­жу. Влей сое­вый соус и туши все вме­сте еще 2–3 мину­ты. После это­го всыпь руб­ле­ную кин­зу, при­правь по вку­су и сме­шай все с удоном.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + два =