10 лучших рецептов свиной грудинки в духовке

10 отличных рецептов свинои грудинки в печи

Сви­ная гру­дин­ка очень вкус­но при­го­тов­ля­ет­ся в духов­ке – это неж­ное мясо про­сто тает во рту. Чаще все­го из нее дела­ют нарез­ку для бутер­бро­дов или закус­ку для празд­нич­но­го сто­ла. Лови под­бор­ку из 10 про­ве­рен­ных рецептов!

1. Запеченная свиная грудинка в фольге

10 отличных рецептов свинои грудинки в печи

Вкус­ная и аппе­тит­ная мяс­ная закус­ка, кото­рая полу­ча­ет­ся луч­ше любой покуп­ной ветчины.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ной гру­дин­ки, 8 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ч.л. соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Наспи­гуй гру­дин­ку пла­стин­ка­ми чес­но­ка, натри спе­ци­я­ми по вку­су и завер­ни в фоль­гу. Запе­кай все 1,5 часа в духов­ке при 190 градусах.

2. Свиная грудинка с медом и копченой паприкой в духовке

10 отличных рецептов свинои грудинки в печи

Осо­бен­ность это­го рецеп­та в том, что гру­дин­ка сна­ча­ла мари­ну­ет­ся в рассоле.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г сви­ной гру­дин­ки, 1 ст.л. ита­льян­ских трав, 3 лав­ро­вых листа, 25 г чес­но­ка, 1 ст.л. спе­ций, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. коп­че­ной папри­ки, 2 ст.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: В 1,5 л воды добавь соль, ита­льян­ские тра­вы и лав­ро­вый лист. Дове­ди до кипе­ния, дай рас­со­лу остыть и залей им сви­ную гру­дин­ку на ночь. После чего обсу­ши ее, раз­режь попо­лам и натри измель­чен­ным чес­но­ком с папри­кой и специями.

Сло­жи два кус­ка гру­дин­ки внут­рен­ней сто­ро­ной друг к дру­гу и шку­рой нару­жу. Пере­вя­жи нитью, обер­ни фоль­гой и запе­кай 1 час при 180 гра­ду­сах в духов­ке. Затем раз­вер­ни фоль­гу, слей выде­лив­ший­ся сок, сме­шай его с медом, обмажь им гру­дин­ку и запе­кай еще 15 минут. Пере­вер­ни, сно­ва обмажь и запе­кай еще 15 минут.

3. Свиная грудинка с аджикой и соевым соусом в рукаве

10 отличных рецептов свинои грудинки в печи

Иде­аль­но полу­ча­ет­ся с пря­ной домаш­ней аджи­кой без кон­сер­ван­тов и лиш­них добавок.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ной гру­дин­ки, 100 г аджи­ки, 50 мл сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри гру­дин­ку сме­сью аджи­ки, сое­во­го соуса и спе­ций, зама­ри­нуй ее на 2 часа и выло­жи в рукав. Запе­кай мясо 1,5 часа в духов­ке при 190 градусах.

4. Рулет из свиной грудинки с горчицей в духовке

10 отличных рецептов свинои грудинки в печи

Такой про­стой мяс­ной рулет лег­ко заме­нит мага­зин­ную колбасу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг сви­ной гру­дин­ки, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, по 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, кори­андра и тми­на, соль, специи.

При­го­тов­ле­ние: Срежь с гру­дин­ки кожу и натри мясо все­ми спе­ци­я­ми, гор­чи­цей и дав­ле­ным чес­но­ком. Оставь на ночь в холо­диль­ни­ке, свер­ни в плот­ный рулет и свя­жи нитью.

Выло­жи рулет в фор­му для запе­ка­ния и накрой фоль­гой. Готовь блю­до в духов­ке –сна­ча­ла 1,5 часа при 100 гра­ду­сах, потом 1 час при 130 гра­ду­сах и потом пол­ча­са при 220 гра­ду­сах без фольги.Перед тем, как поме­стить в холо­диль­ник, дай блю­ду остыть.

5. Свиная плечевая часть в томатно-горчичном соусе в духовке

10 лучших рецептов свиной грудинки в духовке

Про­стой мари­над из про­дук­тов, кото­рые точ­но най­дут­ся в тво­ем холодильнике.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г сви­ной гру­дин­ки, 2 ст.л. поми­дор­но­го кет­чу­па, 1 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, кро­ме гру­дин­ки, зама­ри­нуй сви­ная гру­дин­ка и оставь на 1–2 часа. Запе­кай ее в духов­ке при 180 гра­ду­сах еще при­мер­но 1 час.

6. Свиная плечевая часть с картошкой и сметаной в духовке

10 лучших рецептов свиной грудинки в духовке

Пита­тель­ный, вкус­ный и кало­рий­ный ужин для боль­шой семьи.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ная гру­дин­ка, 600 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, спе­ции, 4 ст.л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи в фор­му наре­зан­ную кар­тош­ку и лук, и сме­шай их со сме­та­ной и спе­ци­я­ми. Добавь наре­зан­ную пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми сви­ную гру­дин­ку и свер­ху выло­жи веточ­ку роз­ма­ри­на. Накрой все фоль­гой и запе­кай 1 час при 200 гра­ду­сах в духовке.

7. Свиная плечевая часть с имбирем и зеленью в духовке

10 лучших рецептов свиной грудинки в духовке

Один из самых ярких и аро­мат­ных мари­на­дов для сви­ной пле­че­вой части в этой подборке.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ная гру­дин­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 см имби­ря, спе­ции, 1 ч.л. кори­андра, по 3 веточ­ки кин­зы и укро­па, 1 перец чили, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 2 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок, имбирь, зелень и чили, сме­шай их с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми для мари­на­да и зама­ри­нуй в нем сви­ную гру­дин­ку на 1 час. Выло­жи ее в рукав и запе­кай еще 1 час при 200 гра­ду­сах в духовке.

8. Запеченная свиная грудинка в рассоле

10 лучших рецептов свиной грудинки в духовке

Еще один вари­ант неж­ной и выдер­жан­ной в рас­со­ле грудинки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ная гру­дин­ка, 1 голов­ка чес­но­ка, спе­ции, 1,5 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. семян гор­чи­цы, 2 лав­ро­вых листа, 1 ст.л. сме­си пер­цев горош­ком, 1 ст.л. папри­ки, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. воды. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с солью, семе­на­ми гор­чи­цы, пер­цем и лав­ро­вым листом. Дай остыть и залей гру­дин­ку этим рас­со­лом на ночь. После чего обсу­ши и зама­ри­нуй ее спе­ци­я­ми и измель­чен­ным чесноком.

Пере­вя­жи нитью для плот­но­сти, выло­жи гру­дин­ку в фор­му, накрой фоль­гой и запе­кай 1 час при 180 гра­ду­сах. Сме­шай воду, мед и папри­ку. Раз­вер­ни фоль­гу, обмажь гру­дин­ку этой сме­сью и запе­кай еще 20 минут.

9. Свиная грудинка с овощами в горшочках

10 лучших рецептов свиной грудинки в духовке

Мини­мум вре­ме­ни на под­го­тов­ку ингре­ди­ен­тов – и пре­крас­ный мяс­ной ужин с гар­ни­ром готов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ная гру­дин­ка, 5 кар­то­фе­лин, 1 бакла­жан, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 1 ост­рый крас­ный­пе­реч­ный, 4 зуб­ца чес­ноч­ка, 200 гри­бов, аро­ма­ти­ки, 2 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, вода или бульон. 

Готов­ка: Про­из­воль­но наре­ши все ком­по­нен­ты вме­сте с сви­ным око­ро­ком и раз­ло­жи их по гор­шоч­кам. При­правь по вку­су и добавь поми­дор­ную пас­ту. Залей водой и запе­кай 1,5–2 часа в духов­ке при 180 градусах.

10. Свиная грудинка с яблоками в духовке

10 лучших рецептов свиной грудинки в духовке

Если вам не нра­вит­ся хрен, тогда мож­но гото­вить любой мари­над на ваше усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся: 1,2 кг сви­ной гру­дин­ки, 100 г тер­то­го хре­на, 2 ябло­ка, ароматики. 

Готов­ка: Сде­лай на гру­дин­ке над­ре­зы гар­мош­кой и натри ее хре­ном и аро­ма­ти­ка­ми. Оставь на 2–3 часа и вло­жи в над­ре­зы доль­ки ябло­ка. Выло­жи сви­ную гру­дин­ку в фор­му и запе­кай 2 часа в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать + 7 =