15 лучших рецептов пасты из авокадо для бутербродов

15 отличных рецептов массы из авокадо для канапе

Труд­но пере­чис­лить, сколь­ко суще­ству­ет мето­дов при­ме­не­ния аво­ка­до в кули­на­рии. Напри­мер, из него мож­но сде­лать неве­ро­ят­но уни­вер­саль­ную мас­су для кана­пе, тостов и дру­гих заку­сок. Делим­ся 15 про­сты­ми и вкус­ны­ми рецептами!

1. Масса из авокадо с фетой и зеленью

15 отличных рецептов массы из авокадо для канапе

Про­стей­ший вари­ант, с кото­ро­го мож­но начи­нать эксперименты.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 аво­ка­до, 100 г феты, 3 пера зеле­но­го лука, по 3 веточ­ки мяты и пет­руш­ки, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни аво­ка­до с фетой, мас­лом, лимон­ным соком и спе­ци­я­ми вил­кой. Мел­ко нарежь зеле­ный лук и листоч­ки мяты с пет­руш­кой, добавь их в мас­су и перемешай.

2. Масса из авокадо с яйцом для канапе

15 отличных рецептов массы из авокадо для канапе

Такая мас­са хоро­ша не толь­ко на хле­бе, но и на хлебцах.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 аво­ка­до, 1 яйцо, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. сока лимо­на или лай­ма, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйцо вкру­тую и натри его на очень мел­кой тер­ке. Очи­сти аво­ка­до и разо­мни его вил­кой. Сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты для массы.

3. Масса из авокадо с сыром для канапе

15 отличных рецептов массы из авокадо для канапе

Выби­рай любой твер­дый сыр на свое усмот­ре­ние – от гауды до пармезана.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 аво­ка­до, 1/2 лимо­на, 120 г твер­до­го сыра, 2,5 ст.л. сме­та­ны или йогур­та, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни вил­кой или взбей в блен­де­ре очи­щен­ное аво­ка­до. Добавь лимон­ный сок, сме­та­ну и спе­ции. После чего добавь мел­ко натер­тый сыр и пере­ме­шай массу.

4. Масса из авокадо с помидорами

15 отличных рецептов массы из авокадо для канапе

Это клас­си­че­ский гуа­ка­мо­ле, кото­рый пре­крас­но под­хо­дит и для канапе.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 аво­ка­до, 1 поми­дор, 1 пучок зеле­ни, 15 г фио­ле­то­во­го лука, по 0,5 ч.л. соли и моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очень мел­ко нару­би зелень, очи­щен­ный поми­дор, фио­ле­то­вый лук и чес­нок. Разо­мни аво­ка­до вил­кой с мас­лом и спе­ци­я­ми, и сме­шай ингре­ди­ен­ты меж­ду собой.

5. Масса из авокадо с творогом

15 отличных рецептов массы из авокадо для канапе

Очень полез­ная канап­ная намаз­ка, кото­рая понра­вит­ся даже поклон­ни­кам пра­виль­но­го питания.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 аво­ка­до, 150 г тво­ро­га, 2 ст.л. сли­воч­но­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 веточ­ки укро­па, 6 листи­ков мяты, 2 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ное аво­ка­до разо­мни­вил­кой или сме­шай в блен­де­ре. Добавь тво­рог и мас­ля­ни­стый сыр, и пере­ме­шай пас­ту. Затем вве­ди измель­чен­ный чес­нок, укроп, мят и спе­ции и сно­ва перемешай.

6. Паста из авокадо с орехами

15 лучших рецептов пасты из авокадо для бутербродов

Исклю­чи­тель­но сыт­ная пас­та, кото­рую мож­но назвать веге­та­ри­ан­ским паштетом.

Для при­го­тов­ле­ния: 120 гр грец­ких оре­хов, 2 аво­ка­до, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи оре­хи в кофе­мол­ке почти до одно­род­но­сти. Сме­шай лимон­ный сок, мас­ло, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции. Очи­сти и про­из­воль­но нарежь аво­ка­до. Взбей все ингре­ди­ен­ты вме­сте в блендере.

7. Паста из авокадо с тунцом для бутербродов

15 лучших рецептов пасты из авокадо для бутербродов

Лом­тик хле­ба с такой пас­той уже ста­нет пол­но­цен­ным бутер­бро­дом. Мож­но даже боль­ше ниче­го не добавлять!

Для при­го­тов­ле­ния: 1 аво­ка­до, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 4 веточ­ки зеле­ни, спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни аво­ка­до вил­кой и отдель­но разо­мни тун­ца. Сме­шай все вме­сте до одно­род­но­сти и добавь спе­ции с измель­чен­ной зеле­нью. По необ­хо­ди­мо­сти – добавь немно­го масла.

8. Паста из авокадо со сливочным сыром и вялеными помидорами

15 лучших рецептов пасты из авокадо для бутербродов

Такую пас­ту сра­зу полю­бят даже те, кто почти не ест авокадо.

Для при­го­тов­ле­ния: 1 аво­ка­до, 100 г сли­воч­но­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 лимо­на или лай­ма, 3–4 вяле­ных поми­до­ра, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни очи­щен­ное аво­ка­до вил­кой и сме­шай его со сли­воч­ным сыром. Добавь сок лай­ма или лимо­на и при­правь по вку­су. Мел­ко нарежь вяле­ные поми­до­ры, зелень и чес­нок, добавь их в пас­ту и перемешай.

9. Паста из авокадо с печенью трески для бутербродов

15 лучших рецептов пасты из авокадо для бутербродов

Пас­та полу­ча­ет­ся доволь­но жир­ной, но зато очень сытной.

Для при­го­тов­ле­ния: 1 аво­ка­до, 1 бан­ка пече­ни трес­ки, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 веточ­ки зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь очи­щен­ное аво­ка­до, слей мас­ло с пече­ни трес­ки и измель­чи зелень с чес­но­ком. Взбей все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре до одно­род­но­сти и при­правь пасту.

10. Паста из авокадо с огурцами

15 лучших рецептов пасты из авокадо для бутербродов

Это, наобо­рот, доста­точ­но лег­кий и све­жий рецепт, когда хочет­ся чего-то попроще.

Для при­го­тов­ле­ния: 1–2 аво­ка­до, 1 огу­рец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 5 вето­чек зеле­ни, 4 пера зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и про­из­воль­но нарежь аво­ка­до с огур­цом. Нару­би чес­нок, зеле­ный лук и зелень. Отправь все ингре­ди­ен­ты для пас­ты в блен­дер и взбей ее до однородности.

11. Паста из авокадо со сливочныммастью

15 выдающихся рецептов крема из авокадо для бутербродов

Этот крем мож­но исполь­зо­вать даже про­сто как обыч­ное сли­воч­ное масло.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 аво­ка­до, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. моло­то­го тми­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и раз­режь аво­ка­до на кусоч­ки. Разо­мни его вил­кой с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом до одно­род­но­сти. В про­цес­се так­же добавь лимон­ный сок и специи.

12. Крем из авокадо и манго

15 выдающихся рецептов крема из авокадо для бутербродов

Еще одна ори­ги­наль­ная вари­а­ция гуа­ка­мо­ле с прин­ци­пи­аль­но новым вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 аво­ка­до, 1/2 ман­го, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 перец чили, 1/2 пуч­ка пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти аво­ка­до, разо­мни его вил­кой и сбрыз­ни лимон­ным соком. Очи­сти и нарежь ман­го, нарежь лук, чили и зелень, и взбей их вме­сте в блен­де­ре. Сме­шай это пюре с аво­ка­до и при­правь крем по вкусу.

13. Крем из авокадо с тофу для бутербродов

15 выдающихся рецептов крема из авокадо для бутербродов

Если нужен пост­ный и веган­ский вари­ант – заме­ни йогурт пост­ным май­о­не­зом или олив­ко­вым маслом.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г аво­ка­до, 50 г лимо­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г тофу, 2 ст.л. йогур­та, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вил­кой разо­мни тофу в крош­ку. Отдель­но разо­мни очи­щен­ное аво­ка­до и сме­шай его с тофу. Добавь дав­лен­ный чес­нок, лимон­ный сок, йогурт и спе­ции, и пере­ме­шай крем.

14. Крем из авокадо с креветками

15 выдающихся рецептов крема из авокадо для бутербродов

Еще один кре­а­тив­ный рецепт кре­ма, кото­рый совсем не нуж­да­ет­ся в дополнениях.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 аво­ка­до, 300 г кре­ве­ток, 150 г тво­рож­но­го сыра, 1/2 лай­ма, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кре­ве­ток до готов­но­сти, очи­сти и мел­ко нару­би. Очи­сти аво­ка­до и разо­мни его вил­кой с соком лай­ма. Отдель­но разо­мни тво­рож­ный сыр, сме­шай все вме­сте и добавь дав­лен­ный чес­нок, руб­ле­ную зелень и специи.

15. Крем из авокадо с оливками для бутербродов

15 выдающихся рецептов крема из авокадо для бутербродов

Выби­рай зеле­ные олив­ки для кра­си­во­го и одно­род­но­го цвета.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 аво­ка­до, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 горсть оли­вок, 1/2 лимо­на, 1 ст.л. гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти аво­ка­до и лук, и про­из­воль­но их нарежь. Добавь олив­ки, чес­нок, гор­чи­цу, лимон­ный сок, щепот­ку лимон­ной цед­ры и спе­ции. Взбей все вме­сте в блен­де­ре до однородности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × четыре =