12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

12 превосходных рецептов котлет в соусе на сковороде

Кто не обо­жа­ет мяс­ные кот­ле­ты по-домаш­не­му? Тем более, что суще­ству­ет мно­же­ство раз­лич­ных спо­со­бов их при­го­то­вить, что­бы не повто­рять­ся. Напри­мер, вот под­бор­ка отлич­ных рецеп­тов кот­лет в соусе на ско­во­ро­де. Вся семья будет в вос­тор­ге от тако­го вос­хи­ти­тель­но­го ужина!

1. Котлеты в томатном соусе

12 превосходных рецептов котлет в соусе на сковороде

Самый клас­си­че­ский рецепт кот­лет – вкус­но, быст­ро и легко.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 300 мл воды, 60 г муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те фарш, измель­чен­ный лук, яйцо и спе­ции, отбей­те фарш и сфор­ми­руй­те кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми. Обва­ляй­те в муке и обжарь­те их на ско­во­ро­де до румя­но­сти со всех сто­рон. Сме­шай­те воду с томат­ной пас­той, залей­те кот­ле­ты и туши­те на сла­бом огне под крыш­кой еще полчаса.

2. Рыбные котлеты в соусе на сковороде

12 превосходных рецептов котлет в соусе на сковороде

Подой­дет филе любой рыбы на ваш вкус – на про­цесс при­го­тов­ле­ния это не влияет.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г рыб­но­го филе, 200 г кабач­ков, 100 г лука, 100 г мор­ко­ви, 40 г томат­ной пас­ты, 40 г зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те рыб­ное филе через мясо­руб­ку, измель­чи­те зелень, натри­те каба­чок и слег­ка его ото­жми­те. Сме­шай­те все до одно­род­но­сти, при­правь­те фарш и сфор­ми­руй­те кот­ле­ты. Измель­чи­те лук и мор­ковь, обжарь­те их до мяг­ко­сти, добавь­те томат­ную пас­ту и немно­го воды. Туши­те соус 7 минут, выло­жи­те в него кот­ле­ты и про­дол­жай­те тушить 20–25 минут под крышкой.

3. Куриные котлеты в соусе на сковороде

12 превосходных рецептов котлет в соусе на сковороде

Очень про­стые, сыт­ные и в то же вре­мя низ­ко­ка­ло­рий­ные кот­ле­ты – отлич­ный ПП рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го фар­ша, 60 г лука-порея, 100 г сме­та­ны, 100 мл воды, 3 ст.л. томат­но­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те кури­ный фарш, руб­ле­ный лук и спе­ции. Добавь­те зелень по жела­нию и сфор­ми­руй­те кот­ле­ты. Обжарь­те их на ско­во­ро­де до золо­ти­сто­сти. Сме­шай­те воду, томат­ный соус и сме­та­ну, залей­те кот­ле­ты и еще 25 минут туши­те все под крыш­кой, пери­о­ди­че­ски переворачивая.

4. Котлеты из индейки с соусом

12 превосходных рецептов котлет в соусе на сковороде

Фарш индей­ки более соч­ный и неж­ный, чем куриный.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г фар­ша индей­ки, 1 кар­то­фе­ли­на, 2 луко­ви­цы, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 ст.л. муки, 1 ста­кан моло­ка, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те кар­тош­ку и одну луко­ви­цу на мел­кой тер­ке, сме­шай­те с фар­шем и отбей­те. Сфор­ми­руй­те неболь­шие кот­ле­ты, обжарь­те на ско­во­ро­де до золо­ти­сто­сти, а затем отло­жи­те в сто­ро­ну на время.

Отдель­но измель­чи­те вто­рую луко­ви­цу и гри­бы, обжарь­те до мяг­ко­стиг мяс­но­го фар­ша, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1/2 кабач­ка, 2 ст.л. мас­ла, 2 ст.л. муки, 150 мл моло­ка, спе­ции и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей мас­ло, добавь муку, переме­шай, влей моло­ко и дове­ди все до кипе­ния. Про­ту­ши под­лив­ку пару минут, выло­жи в нее фри­ка­дель­ки и готовь их еще 25 минут под крышкой.

5. Фрикадельки с овощами и подливкой на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

Серви­руй фри­ка­дель­ки с гар­ни­ром или как тебе боль­ше нравится.

Понадо­бится: 400 г мяс­но­го фар­ша, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1/2 кабач­ка, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 150 мл воды, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пусти одну луко­ви­цу через мясо­руб­ку и сме­шай с фар­шем, спе­циями и руб­ле­ной зеле­нью. Выпе­кай неболь­шие фри­ка­дель­ки и немно­го их обжарь.

Мел­ко нарежь вто­рую луко­ви­цу и осталь­ные ово­щи, и отдель­но обжарь все вме­сте 5 минут на ско­во­ро­де. Добавь сме­та­ну, томат­ную пас­ту и воду, про­ту­ши под­лив­ку пару минут после кипе­ния и выло­жи туда фри­ка­дель­ки. При­правь и готовь все под крыш­кой на огне око­ло полу­ча­са, пери­о­ди­че­ски переворачивая.

6. Фрикадельки с шампиньонами и подливкой

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

Для более насы­щен­ного вку­са доба­вим гри­бы и в фарш, и в подливку.

Тебе понадо­бится: 500 г мяс­но­го фар­ша, 2 луко­ви­цы, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 поми­дор, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1 мор­ковь, по 1 ст.л. кет­чу­па и сое­во­го соуса, 150 мл воды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ч.л. крах­ма­ла, зелень и специи. 

Приготов­ление: Мел­ко нарежь одну луко­ви­цу и пару шам­пи­ньо­нов, сме­шай с фар­шем, при­правь, тща­тельно выме­шай и сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки. Измель­чи оставшие­ся гри­бы и ово­щи. Обжарь до мяг­ко­сти лук, мор­ковь и перец. Добавь гри­бы и жарь почти до готов­но­сти, а потом сме­шай с крахмалом.

Добавь поми­дор и через пару минут добавь кет­чуп, воду, сое­вый соус, спе­ции и дав­лен­ный чес­нок. Дове­ди под­лив­ку до кипе­ния, выло­жи фри­ка­дель­ки и туши их в под­лив­ке под крыш­кой око­ло 30 минут на сла­бом огне.

7. Фрикадельки с фасолью и подливкой на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

Такое сыт­ное блю­до совсем не нуж­да­ет­ся в отдель­ном гарнире!

Тебе понадо­бится: 400 г мяс­но­го фар­ша, 2 бол­гар­ских пер­ца, 180 г мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 400 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 400 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 2 ч.л. томат­ной пас­ты, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ч.л. папри­ки, 4 веточ­ки зелени.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, руб­ле­ную зелень и чес­нок, тер­тую мор­ковь и поло­ви­ну папри­ки. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и обжарь их до румяно­сти со всех сто­рон. В той же ско­во­ро­де обжарь мел­ко наре­зан­ный лук.

Влей измель­чен­ные тома­ты с соком, добавь наре­зан­ный перец и фасоль, пере­ме­шай и при­правь под­лив­ку. Раз­ве­ди томат­ную пас­ту в 100 мл воды и влей туда же. Дове­ди все до кипе­ния и про­ту­ши 5 минут. Выло­жи фрика­дель­ки и туши их в под­лив­ке под крыш­кой еще 20 минут на сла­бом огне.

8. Фрикадельки со сметанной подливкой

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

Вкус пря­мо из дет­ства, и усто­ять про­сто невозможно!

Тебе понадо­бится: 500г говя­жье­го фар­ша, 100 г варе­но­го риса, 1 лук, 100 мл сли­вок, 1 ста­кан воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш с рисом, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и пожарь их до золо­ти­стой короч­ки. Добавь наре­зан­ный лук и жарь все вме­сте еще немно­го вре­ме­ни. Влей воду и туши­те фри­ка­дель­ки 15 минут под крыш­кой. Влей слив­ки, при­правь под­лив­ку и туши­те все еще 5 минут после кипе­ния на мед­лен­ном огне. По жела­нию добавь лож­ку муки для густоты.

9. Фрикадельки со сливочной подливкой на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

Эти фри­ка­дель­ки отлич­но соче­та­ют­ся с кар­то­фель­ным пюре или варе­ным рисом.

Тебе пона­до­бит­ся:500 г говя­жье­го фар­ша, 2 лука, 1 яйцо, 1 ста­кан бульо­на, 1 мор­ковь, 100 мл сли­вок, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи один лук в блен­де­ре, сме­шай с фар­шем, яйцом и водой, при­правь и отбей. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и слег­ка пожарь их со всех сто­рон на ско­во­ро­де. Измель­чи вто­рой лук и мор­ковь, и обжарь на сли­воч­ном масле.

Добавь муку и тща­тель­но пере­ме­шай. Сме­шай слив­ки, бульон и томат­ную пас­ту, влей к ово­щам и про­ва­ри под­лив­ку до загу­сте­ния. Выло­жи в нее фри­ка­дель­ки и туши еще 15–20 минут под крыш­кой на мед­лен­ном огне.

10. Фрикадельки с картошкой и подливкой

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

Луч­шее реше­ние, что­бы не гото­вить отдель­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся:1 кг мяс­но­го фар­ша, 100 г лука, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 г пани­ро­воч­ных суха­ри­ков, 2 яйца, 100 г капер­сов, 500 г кар­тош­ки, 1 л бульо­на, 80 г муки, 250 г сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре лук и чес­нок, сме­шай с фар­шем, суха­ря­ми и яйца­ми, отбей мас­су и при­правь. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и пожарь их до золотистости.

В той же ско­во­ро­де немно­го обжарь муку, влей бульон и дове­ди до кипе­ния. Добавь капер­сы и спе­ции. Выло­жи в бульон наре­зан­ный кар­то­фель и про­ва­ри до мяг­ко­сти. Добавь туда же сли­вок, пере­ме­шай, выло­жи фри­ка­дель­ки и туши все вме­сте 10–15 минут под крышкой.

11. Фрикадельки с подливкой из томатного сока

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

Если под рукой не ока­за­лось томат­но­го соуса или томат­ной пас­ты, то доста­точ­но толь­ко сока.

Тебе пона­до­бит­ся:500 г мяс­но­го фар­ша, 1 лук, 1 яйцо, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 200 мл томат­но­го сока, зелень и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, замель­чен­ную обыч­ную луко­ви­цу, яйцо и спе­ции. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и пожарь их до золо­ти­сто­сти. Мел­ко нарежь осталь­ные ово­щи и отдель­но пожарь 5–7 минут до мяг­ко­сти. Влей томат­ный сок, дове­ди до кипе­ния и немно­го его ува­ри. Выло­жи фри­ка­дель­ки в под­лив­ку и туши все еще 15 минут под крышкой.

12. Фрикадельки с кускусом и подливкой на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

Ино­гда в фарш для фри­ка­де­лек добав­ля­ют рис, но мы пред­ла­га­ем соригинальничать.

Тебе пона­до­бит­ся:500 г мяс­но­го фар­ша, 2 ст.л. кус­ку­са, 1 лук, 4 веточ­ки зеле­ни, 150 мл воды, по 2 ст.л. сли­вок и томат­но­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей кус­кус по инструк­ции. Измель­чи лук и зелень, сме­шай все с фар­шем и при­правь. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и пожарь их до золо­ти­сто­сти. Сме­шай воду, слив­ки и томат­ный соус, тоже при­правь, залей фри­ка­дель­ки и дове­ди до кипе­ния. Туши фри­ка­дель­ки с под­лив­кой под крыш­кой око­ло 20 минут на мед­лен­ном огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − 2 =