15 супов с тушенкой, которые точно стоит приготовить

15 блюд со штрафной фасолью, которые обязательно стоит приготовить

Что­бы при­го­то­вить аппе­тит­ный и насы­щен­ный суп – совсем не обя­за­тель­но тра­тить несколь­ко часов на вар­ку бульо­на. Есть очень про­стое реше­ние – блю­да со штраф­ной фасо­лью. Осо­бен­но, если это домаш­няя штраф­ная фасоль, при­го­тов­лен­ная сво­и­ми рука­ми из каче­ствен­ных про­дук­тов. Рас­ска­зы­ва­ем 15 отлич­ных рецептов!

1. Суп со штрафной фасолью и картошкой

15 блюд со штрафной фасолью, которые обязательно стоит приготовить

Нач­нем с само­го лег­ко­го, но в то же вре­мя очень сыт­но­го вари­ан­та супа.

Тебе нуж­но: 250 г штраф­ной фасоль, 2 кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 40 г риса, 1,5 л воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти воду до кипе­ния, доба­вить туда наре­зан­ный кар­то­фель и рис, и про­ва­рить все 15 минут. За это вре­мя измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь их до мяг­ко­сти. Добавь штраф­ную фасоль в жар­кое и про­грей все еще око­ло 5 минут. Отправь все это в кастрю­лю, про­ва­ри суп 5–7 минут и сни­ми его с огня.

2. Суп со штрафной фасолью, стручковой фасолью и сельдереем

15 блюд со штрафной фасолью, которые обязательно стоит приготовить

Пре­вос­ход­ный сезон­ный рецепт для дач­но­го отды­ха и не только.

Тебе нуж­но: 2 л воды, 1 зуб­чик чес­но­ка, 250 г штраф­ной фасоль, 100 г струч­ко­вой фасол, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи. Обжарь сна­ча­ла лук с мор­ко­вью и сель­де­ре­ем. Потом добавь перец, через 5 минут – каба­чок и струч­ко­вую фасоль, еще через 5 – поми­до­ры. Дове­сти до кипе­ния воду и отправь туда все ингре­ди­ен­ты сра­зу. Дове­сти до повтор­но­го кипе­ния, про­ва­ри суп 7–10 минут, при­правь, добавь руб­ле­ный чес­нок и зелень, и сни­ми суп с огня.

3. Суп со штрафной фасолью и рисом

15 блюд со штрафной фасолью, которые обязательно стоит приготовить

Отлич­ный суп, кото­рый сде­ла­ет обед незабываемым.

Тебе нуж­но: 350 г штраф­ной фасоль, 3 ст.л. риса, 2 кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1,3 л воды, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти воду до кипе­ния и доба­вить туда наре­зан­ный кар­то­фель и рис. Вари 10–15 минут. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь их до мяг­ко­сти. Добавь чес­нок и томат­ную пас­ту, и жарь еще пару минут. Отправь в суп штраф­ную фасоль с жар­кой, при­правь и дове­ди его до готовности.

4. Гречневый суп с штрафной фасолью

15 блюд со штрафной фасолью, которые обязательно стоит приготовить

Вкус­ный, насы­щен­ный и аро­мат­ный суп – невоз­мож­но устоять.

Тебе нуж­но: 3 кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 1 бан­ка штраф­ной фасоль, 150 г греч­ки, 1,5 л воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мор­ковь и лук, и обжарь их пару минут. Добавь очи­щен­ные натер­тые поми­до­ры и про­ту­ши еще 3 мину­ты. Нарежь кар­тош­ку, про­мой греч­ку, залей их водой и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри 15 минут и добавь в суп штраф­ную фасоль, ово­щи и спе­ции. Про­ва­ри его еще 10–15 минут.

5. Супс гуляшем и крупой

15 порций гуляша с тушеным мясом, которые точно стоит приготовить

Рав­но­цен­но подой­дет как говя­ди­на, так и сви­ни­на для гуляша.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г тушен­ки, 100 г кру­пы, 3 яйца, 250 г кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 пучок зеле­ни, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и обжарь его немно­го. Добавь тер­тую мор­ковь и про­дол­жай жарить до готов­но­сти. Затем добавь тушен­ку и обжа­ри­вай все вме­сте еще неко­то­рое вре­мя. За это вре­мя вски­пя­тить воду, поло­жи туда наре­зан­ную кар­тош­ку и пова­ри 15 минут.

Через 10 минут после нача­ла вар­ки кар­тош­ки – поло­жи тща­тель­но про­мы­тую кру­пу. Затем добавь зажар­ку и вари суп до готов­но­сти кру­пы и кар­тош­ки. Взбей яйца вил­кой и влей их в суп, посто­ян­но поме­ши­вая. Поло­жи измель­чен­ную зелень и спе­ции по вку­су, и сни­ми суп с огня.

6. Гуляш с тушенкой и лапшой

15 порций гуляша с тушеным мясом, которые точно стоит приготовить

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать обыч­ную лап­шу, кото­рая быст­ро варится.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тушен­ки, 40 г лап­ши, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 л воды, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду, добавь туда наре­зан­ную кар­тош­ку и вари до готов­но­сти. Мел­ко нарежь лук и мор­ковь, и обжарь их 5 минут до мяг­ко­сти. Измель­чи чес­нок и зелень, раз­бе­ри тушен­ку на неболь­шие кусоч­ки и отправь в суп все остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты. Пова­ри его еще 3 мину­ты и сни­ми с огня.

7. Суп с тушенкой в мультиварке

15 порций гуляша с тушеным мясом, которые точно стоит приготовить

Греч­ку мож­но заме­нить абсо­лют­но любой дру­гой кру­пой по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан греч­ки, 500 г тушен­ки, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 лук, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук с мор­ко­вью, и жарь их на мас­ле 3 мину­ты в режи­ме «Жар­ка». Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку, залей все водой и вари 20 минут в режи­ме «Туше­ние». Добавь тушен­ку и готовь еще 10 минут. Затем добавь греч­ку и готовь еще 15–20 минут в том же режи­ме. В кон­це при­правь суп и дай ему немно­го насто­ять­ся пря­мо в мультиварке.

8. Сырный суп с тушенкой

15 порций гуляша с тушеным мясом, которые точно стоит приготовить

Плав­ле­ный сырок спо­со­бен до неузна­ва­е­мо­сти изме­нить любой суп.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 бан­ка тушен­ки, 1 лук, 1 мор­ковь, 200 г плав­ле­но­го сыра, 1/2 пуч­ка укро­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей кар­тош­ку водой и отва­ри ее 10–15 минут. За это вре­мя измель­чи лук, натри мор­ковь на тер­ке и обжарь их до мяг­ко­сти. Добавь измель­чен­ную тушен­ку и жарь все вме­сте еще пару минут.

Туда же добавь­тер­тый плав­ле­ный сыр и про­грей, что­бы он хоро­шень­ко разо­шел­ся. Отправь эту зажар­ку к кар­тош­ке, дове­ди суп до повтор­но­го кипе­ния, пова­ри еще пару минут и добавь спе­ции и руб­ле­ный укроп. Дай супу немно­го настояться.

9. Суп харчо с тушенкой

15 порций гуляша с тушеным мясом, которые точно стоит приготовить

Конеч­но, этоне стан­дарт­ный крас­ный суп, одна­ко полу­ча­ет­ся очень вкус­ным. А еще и эко­но­мит мно­го времени!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 бан­ка говя­ди­ны туше­ной, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1,5 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 1/3 ста­ка­на риса, 1 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 1 ч.л. зиры, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1/2 пуч­ка кинзы.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те говя­ди­ну туше­ную и дове­ди­те до повтор­но­го кипе­ния. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель и про­мы­тый рис, и оставь­те варить­ся. Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те их до мягкости.

Добавь­те поми­дор­ную пас­ту, сахар и спе­ции, и пасу­ду­ши­те еще пару минут. Поло­жи­те под­жар­ку в суп и про­дол­жай­те его варить до готов­но­сти ингре­ди­ен­тов. За мину­ту до кон­ца – добавь­те руб­ле­ную кин­зу и чеснок.

10. Суп с говядиной тушеной и фасолью

15 супов с говядиной тушеной, которые точно стоит приготовить

Что­бы не тра­тить лиш­нее вре­мя на вар­ку фасо­ли, про­сто возь­ми­те бан­ку консервированной.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 бан­ка говя­ди­ны туше­ной, 1 бан­ка фасо­ли, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. поми­дор­ной пас­ты, спе­ции, зелень, 1,3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те измель­чен­ный лук и тер­тую мор­ковь до мяг­ко­сти, добавь­те к ним поми­дор­ную пас­ту и говя­ди­ну туше­ную. При­правь­те под­жар­ку и пасу­ди­те ее 5–7 минут под крышкой.

Парал­лель­но дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку и отва­ри­те до готов­но­сти. Поло­жи­те в суп фасоль вме­сте с жид­ко­стью, под­жар­ку и спе­ции по вку­су. Дове­ди­те его до повтор­но­го кипе­ния, пова­ри­те 5–7 минут на сла­бом огне под крыш­кой, добавь­те руб­ле­ную зелень и убе­ри­те суп с огня.

11. Щавелевый суп с говядиной тушеной

15 супов с говядиной тушеной, которые точно стоит приготовить

Гото­вый суп пода­вай­те с раз­ре­зан­ным на поло­вин­ки варе­ным яйцом.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 л воды, 1 бан­ка говя­ди­ны туше­ной, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 пучок щаве­ля, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вил­кой разо­мни­те говя­ди­ну туше­ную в кастрю­ле, добавь­те мел­ко наре­зан­ный лук и пасу­ди­те все на сред­нем огне око­ло 5 минут. Добавь­те тер­тую мор­ковь и пасу­ди­те еще 5 минут.

Влей­те воду, дове­ди­те до кипе­ния и затем добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель. Пова­ри­те все вме­сте 15 минут и добавь­те наре­зан­ный щавель. Пова­ри­те суп еще 2 мину­ты на сла­бом огне, при­правь­те, убе­ри­те с пли­ты и дай­те ему немно­го насто­ять­ся под крышкой.

12. Рассольник с говядиной тушеной

15 супов с говядиной тушеной, которые точно стоит приготовить

Стан­дарт­ный рас­соль­ник, толь­ко бла­го­да­ря говя­дине туше­ной – он гото­вит­ся гораз­до быстрее.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 л воды, 1 бан­ка говя­ди­ны туше­ной, 300 г кар­тош­ки, 100 г мор­ко­ви, 150 г соле­ных огур­цов, 1/2 ста­ка­на ячме­ня, 60 лука, 200 г поми­до­ров, специи.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те ячмень в воде на несколь­ко часов или на ночь. Измель­чи­те лук и мор­ковь, мел­ко нарежь­те кар­тош­ку, огур­цы и поми­до­ры. Дове­ди­те до кипе­ния воду, отправь­те туда ячмень и вари­те 15 минут. Добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку и вари­те 5 минут.

За это вре­мя обжарь­те лук с мор­ко­вью, добавь­те к ним измель­чен­ные поми­до­ры и пасу­ди­те еще 6–7 минут. Добавь­те к под­жар­ке соле­ные огур­цы и еще через 4 мину­ты убе­ри­те ее с огня. Отправь­те в рас­соль­ник под­жар­ку, говя­ди­ну туше­ную и спе­ции по вку­су. Вари­те суп еще 15 минут на сла­бом огне.

13. Борщ с говядиной тушеной

15 блюд с консервированным мясом, которые определенно стоит приготовить

Даже пред­по­чти­тель­но борщ мож­но гото­вить с кон­сер­ви­ро­ван­ным мясом!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 500 г капу­сты, 6 кар­то­фе­лин, 80 г томат­ной пас­ты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 свек­ла, 1/2 пуч­ка зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, спе­ции, 1,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку, залей­те ее водой и оставь­те варить­ся на сред­нем огне. Тон­ко нашин­куй­те капу­сту, измель­чи­те лук, а мор­ковь и свек­лу – натри­те на тер­ке. Обжарь­те лук и мор­ковь до мяг­ко­сти. Добавь­те свек­лу, томат­ную пас­ту и сахар, и готовь­те все 2 мину­ты. Влей­те пол­ста­ка­на отва­ра из кастрюли и поту­ши­те зажар­ку 15 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

Когда кар­тош­ка почти дова­рит­ся, тогда може­те доба­вить капу­сту. Сно­ва дове­ди­те все до кипе­ния и добавь­те зажар­ку с кон­сер­ви­ро­ван­ным мясом. Вари­те борщ на сред­нем огне еще 5–7 минут, добавь­те спе­ции, наруб­лен­ный чес­нок и зелень, и дай­те ему немно­го настояться.

14. Щи с консервированным мясом

15 блюд с консервированным мясом, которые определенно стоит приготовить

Клас­си­че­ские кис­лые щи – с ква­ше­ной капу­стой. Нико­гда не надоест!

Вам пона­до­бит­ся: 350 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 500 г ква­ше­ной капу­сты, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 6 кар­то­фе­лин, 2,5 л воды, 1 пучок зеле­ни, 2 лав­ро­вых листа, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка ото­жми­те ква­ше­ную капу­сту и поту­ши­те ее 25–30 минут на сла­бом огне. Измель­чи­те лук и мор­ковь, и обжарь­те их отдель­но до мяг­ко­сти. Вски­пя­ти­те воду и добавь­те туда наре­зан­ную кар­тош­ку и кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо.

Когда кар­то­фель почти сва­рит­ся, тогда добавь­те зажар­ку и спе­ции. А еще через 2–3 мину­ты – капу­сту и лав­ро­вый лист. Про­ва­ри­те щи еще 5 минут, посыпь­те наре­зан­ной зеле­нью и дай­те им настояться.

15. Суп с консервированным мясом и грибами

15 блюд с консервированным мясом, которые определенно стоит приготовить

Гото­вит­ся бук­валь­но на ско­рую руку, а по вку­су и не скажешь.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г гри­бов, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го мяса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 корень сель­де­рея, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти­те воду, добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку и кон­сер­ви­ро­ван­ное мясо, и отва­ри­те почти до готов­но­сти кар­то­фе­ля. Измель­чи­те все ово­щи и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Добавь­те наре­зан­ные гри­бы и жарь­те еще 5–7 минут. Отправь­те полу­чен­ную зажар­ку в суп и про­ва­ри­те еще 5–7 минут. Сни­ми­те суп с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − 2 =