Чтобы приготовить аппетитный и насыщенный суп – совсем не обязательно тратить несколько часов на варку бульона. Есть очень простое решение – блюда со штрафной фасолью. Особенно, если это домашняя штрафная фасоль, приготовленная своими руками из качественных продуктов. Рассказываем 15 отличных рецептов!
- 1. Суп со штрафной фасолью и картошкой
- 2. Суп со штрафной фасолью, стручковой фасолью и сельдереем
- 3. Суп со штрафной фасолью и рисом
- 4. Гречневый суп с штрафной фасолью
- 5. Супс гуляшем и крупой
- 6. Гуляш с тушенкой и лапшой
- 7. Суп с тушенкой в мультиварке
- 8. Сырный суп с тушенкой
- 9. Суп харчо с тушенкой
- 10. Суп с говядиной тушеной и фасолью
- 11. Щавелевый суп с говядиной тушеной
- 12. Рассольник с говядиной тушеной
- 13. Борщ с говядиной тушеной
- 14. Щи с консервированным мясом
- 15. Суп с консервированным мясом и грибами
1. Суп со штрафной фасолью и картошкой
Начнем с самого легкого, но в то же время очень сытного варианта супа.
Тебе нужно: 250 г штрафной фасоль, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 40 г риса, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Довести воду до кипения, добавить туда нарезанный картофель и рис, и проварить все 15 минут. За это время измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь штрафную фасоль в жаркое и прогрей все еще около 5 минут. Отправь все это в кастрюлю, провари суп 5–7 минут и сними его с огня.
2. Суп со штрафной фасолью, стручковой фасолью и сельдереем
Превосходный сезонный рецепт для дачного отдыха и не только.
Тебе нужно: 2 л воды, 1 зубчик чеснока, 250 г штрафной фасоль, 100 г стручковой фасол, 2 стебля сельдерея, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь сначала лук с морковью и сельдереем. Потом добавь перец, через 5 минут – кабачок и стручковую фасоль, еще через 5 – помидоры. Довести до кипения воду и отправь туда все ингредиенты сразу. Довести до повторного кипения, провари суп 7–10 минут, приправь, добавь рубленый чеснок и зелень, и сними суп с огня.
3. Суп со штрафной фасолью и рисом
Отличный суп, который сделает обед незабываемым.
Тебе нужно: 350 г штрафной фасоль, 3 ст.л. риса, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 1,3 л воды, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Довести воду до кипения и добавить туда нарезанный картофель и рис. Вари 10–15 минут. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь чеснок и томатную пасту, и жарь еще пару минут. Отправь в суп штрафную фасоль с жаркой, приправь и доведи его до готовности.
4. Гречневый суп с штрафной фасолью
Вкусный, насыщенный и ароматный суп – невозможно устоять.
Тебе нужно: 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 банка штрафной фасоль, 150 г гречки, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Измельчи морковь и лук, и обжарь их пару минут. Добавь очищенные натертые помидоры и протуши еще 3 минуты. Нарежь картошку, промой гречку, залей их водой и доведи до кипения. Провари 15 минут и добавь в суп штрафную фасоль, овощи и специи. Провари его еще 10–15 минут.
5. Супс гуляшем и крупой
Равноценно подойдет как говядина, так и свинина для гуляша.
Тебе понадобится: 350 г тушенки, 100 г крупы, 3 яйца, 250 г картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 пучок зелени, 1,5 л воды.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его немного. Добавь тертую морковь и продолжай жарить до готовности. Затем добавь тушенку и обжаривай все вместе еще некоторое время. За это время вскипятить воду, положи туда нарезанную картошку и повари 15 минут.
Через 10 минут после начала варки картошки – положи тщательно промытую крупу. Затем добавь зажарку и вари суп до готовности крупы и картошки. Взбей яйца вилкой и влей их в суп, постоянно помешивая. Положи измельченную зелень и специи по вкусу, и сними суп с огня.
6. Гуляш с тушенкой и лапшой
Рекомендуем использовать обычную лапшу, которая быстро варится.
Тебе понадобится: 200 г тушенки, 40 г лапши, 2 картофелины, 1 л воды, 1 морковь, 1 лук, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Вскипятить воду, добавь туда нарезанную картошку и вари до готовности. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их 5 минут до мягкости. Измельчи чеснок и зелень, разбери тушенку на небольшие кусочки и отправь в суп все оставшиеся ингредиенты. Повари его еще 3 минуты и сними с огня.
7. Суп с тушенкой в мультиварке
Гречку можно заменить абсолютно любой другой крупой по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 500 г тушенки, 3 картофелины, 1 лук, 1 морковь, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, и жарь их на масле 3 минуты в режиме «Жарка». Добавь нарезанную картошку, залей все водой и вари 20 минут в режиме «Тушение». Добавь тушенку и готовь еще 10 минут. Затем добавь гречку и готовь еще 15–20 минут в том же режиме. В конце приправь суп и дай ему немного настояться прямо в мультиварке.
8. Сырный суп с тушенкой
Плавленый сырок способен до неузнаваемости изменить любой суп.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 банка тушенки, 1 лук, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 1/2 пучка укропа, специи.
Приготовление: Залей картошку водой и отвари ее 10–15 минут. За это время измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Добавь измельченную тушенку и жарь все вместе еще пару минут.
Туда же добавьтертый плавленый сыр и прогрей, чтобы он хорошенько разошелся. Отправь эту зажарку к картошке, доведи суп до повторного кипения, повари еще пару минут и добавь специи и рубленый укроп. Дай супу немного настояться.
9. Суп харчо с тушенкой
Конечно, этоне стандартный красный суп, однако получается очень вкусным. А еще и экономит много времени!
Вам потребуется: 1 банка говядины тушеной, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. помидорной пасты, 1/3 стакана риса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. зиры, 3 зубчика чеснока, специи, 1/2 пучка кинзы.
Приготовление: Доведите до кипения воду, добавьте говядину тушеную и доведите до повторного кипения. Добавьте нарезанный картофель и промытый рис, и оставьте вариться. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости.
Добавьте помидорную пасту, сахар и специи, и пасудушите еще пару минут. Положите поджарку в суп и продолжайте его варить до готовности ингредиентов. За минуту до конца – добавьте рубленую кинзу и чеснок.
10. Суп с говядиной тушеной и фасолью
Чтобы не тратить лишнее время на варку фасоли, просто возьмите банку консервированной.
Вам потребуется: 1 банка говядины тушеной, 1 банка фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. помидорной пасты, специи, зелень, 1,3 л воды.
Приготовление: Обжарьте измельченный лук и тертую морковь до мягкости, добавьте к ним помидорную пасту и говядину тушеную. Приправьте поджарку и пасудите ее 5–7 минут под крышкой.
Параллельно доведите до кипения воду, добавьте нарезанную картошку и отварите до готовности. Положите в суп фасоль вместе с жидкостью, поджарку и специи по вкусу. Доведите его до повторного кипения, поварите 5–7 минут на слабом огне под крышкой, добавьте рубленую зелень и уберите суп с огня.
11. Щавелевый суп с говядиной тушеной
Готовый суп подавайте с разрезанным на половинки вареным яйцом.
Вам потребуется: 2 л воды, 1 банка говядины тушеной, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 пучок щавеля, специи.
Приготовление: Вилкой разомните говядину тушеную в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пасудите все на среднем огне около 5 минут. Добавьте тертую морковь и пасудите еще 5 минут.
Влейте воду, доведите до кипения и затем добавьте нарезанный картофель. Поварите все вместе 15 минут и добавьте нарезанный щавель. Поварите суп еще 2 минуты на слабом огне, приправьте, уберите с плиты и дайте ему немного настояться под крышкой.
12. Рассольник с говядиной тушеной
Стандартный рассольник, только благодаря говядине тушеной – он готовится гораздо быстрее.
Вам потребуется: 2 л воды, 1 банка говядины тушеной, 300 г картошки, 100 г моркови, 150 г соленых огурцов, 1/2 стакана ячменя, 60 лука, 200 г помидоров, специи.
Приготовление: Замочите ячмень в воде на несколько часов или на ночь. Измельчите лук и морковь, мелко нарежьте картошку, огурцы и помидоры. Доведите до кипения воду, отправьте туда ячмень и варите 15 минут. Добавьте нарезанную картошку и варите 5 минут.
За это время обжарьте лук с морковью, добавьте к ним измельченные помидоры и пасудите еще 6–7 минут. Добавьте к поджарке соленые огурцы и еще через 4 минуты уберите ее с огня. Отправьте в рассольник поджарку, говядину тушеную и специи по вкусу. Варите суп еще 15 минут на слабом огне.
13. Борщ с говядиной тушеной
Даже предпочтительно борщ можно готовить с консервированным мясом!
Вам понадобится: 400 г консервированного мяса, 500 г капусты, 6 картофелин, 80 г томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1/2 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, специи, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежьте картошку, залейте ее водой и оставьте вариться на среднем огне. Тонко нашинкуйте капусту, измельчите лук, а морковь и свеклу – натрите на терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте свеклу, томатную пасту и сахар, и готовьте все 2 минуты. Влейте полстакана отвара из кастрюли и потушите зажарку 15 минут под крышкой на слабом огне.
Когда картошка почти доварится, тогда можете добавить капусту. Снова доведите все до кипения и добавьте зажарку с консервированным мясом. Варите борщ на среднем огне еще 5–7 минут, добавьте специи, нарубленный чеснок и зелень, и дайте ему немного настояться.
14. Щи с консервированным мясом
Классические кислые щи – с квашеной капустой. Никогда не надоест!
Вам понадобится: 350 г консервированного мяса, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 6 картофелин, 2,5 л воды, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Слегка отожмите квашеную капусту и потушите ее 25–30 минут на слабом огне. Измельчите лук и морковь, и обжарьте их отдельно до мягкости. Вскипятите воду и добавьте туда нарезанную картошку и консервированное мясо.
Когда картофель почти сварится, тогда добавьте зажарку и специи. А еще через 2–3 минуты – капусту и лавровый лист. Проварите щи еще 5 минут, посыпьте нарезанной зеленью и дайте им настояться.
15. Суп с консервированным мясом и грибами
Готовится буквально на скорую руку, а по вкусу и не скажешь.
Вам понадобится: 300 г грибов, 1 банка консервированного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 3 картофелины, 1,5 л воды.
Приготовление: Вскипятите воду, добавьте нарезанную картошку и консервированное мясо, и отварите почти до готовности картофеля. Измельчите все овощи и обжарьте их до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5–7 минут. Отправьте полученную зажарку в суп и проварите еще 5–7 минут. Снимите суп с огня.