12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить

12 советов приготовления настойки из черешни, на которые стоит посмотреть

В отли­чие от ком­по­та, в настой­ке из череш­ни исполь­зу­ет­ся в первую оче­редь све­жий череш­не­вый сок. Имен­но поэто­му у нее более насы­щен­ный вкус, а еще она более полез­ная. В этой под­бор­ке рас­ска­жем, как пра­виль­но при­го­то­вить настой­ку, а еще – с чем мож­но соче­тать череш­ню. Коли­че­ство саха­ра в каж­дом рецеп­те можешь менять на свое усмотрение!

1. Настойка из черешни без косточек

12 советов приготовления настойки из черешни, на которые стоит посмотреть

Самый про­стой и клас­си­че­ский вари­ант настой­ки из све­жей черешни.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 400 г череш­ни, 1 ста­кан сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из череш­ни косточ­ки и ото­жми сок любым спо­со­бом. Залей жмых водой и про­ва­ри 5–7 минут. Дай ему немно­го насто­ять­ся, про­це­ди и сме­шай с саха­ром, а потом сме­шай с череш­не­вым соком.

2. Настойка из черешни без сахара

12 советов приготовления настойки из черешни, на которые стоит посмотреть

Этот рецепт подой­дет всем, кто забо­тит­ся о пра­виль­ном пита­нии и счи­та­ет калории.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л воды, 300 г черешни.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из череш­ни косточ­ки, измель­чи яго­ды блен­де­ром и ото­жми через мар­лю. Залей выжим­ки водой и про­ва­ри 5 минут. Дай отва­ру остыть под крыш­кой, про­це­ди и потом сме­шай его с соком.

3. Настойка из черешни на зиму

12 советов приготовления настойки из черешни, на которые стоит посмотреть

Такую заго­тов­ку при­дет­ся про­штам­по­вать, что­бы настой­ка хоро­шо хранилась.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г череш­ни, 200 г саха­ра, 2 л воды, 2 щепот­ки лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из череш­ни косточ­ки и ото­жми сок. Залей жмых водой, дове­ди до кипе­ния и добавь сахар. Про­ва­ри отвар 5 минут, про­це­ди, добавь лимон­ную кис­ло­ту и сме­шай с череш­не­вым соком. Пере­лей настой­ку в сте­риль­ные бан­ки, про­штам­пуй их еще 15 минут и зака­тай на зиму.

4. Настойка из черешни с медом и корицей

12 советов приготовления настойки из черешни, на которые стоит посмотреть

Очень вкус­ный, аро­мат­ный и полез­ный вари­ант настой­ки даже для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся ПП.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г череш­ни, 3 ст.л. меда, 1 л воды, 1 палоч­ка корицы.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из череш­ни косточ­ки, про­пу­сти яго­ды через мясо­руб­ку и про­це­ди через мар­лю. Залей жмых водой, добавь палоч­ку кори­цы и про­ва­ри 10–15 минут. Сни­ди заго­тов­ку с огня, дай остыть и про­це­ди. Добавь мед, пере­ме­шай до его рас­тво­ре­ния и потом сме­шай отвар с соком.

5. Настойка из замороженной черешни

12 советов приготовления настойки из черешни, на которые стоит посмотреть

Достань замо­ро­жен­ную череш­ню немно­го зара­нее, что­бы она успе­ла подтаять.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г замо­ро­жен­ной череш­ни, 1 л воды, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Если череш­ня уже без косто­чек, тогда дай ей слег­ка рас­та­ять, а потом­До­бавь ста­кан воды и разо­три все блен­де­ром. Если есть косточ­ки – сна­ча­ла пол­но­стью раз­мо­розь и удал их, а уже после добавь ста­кан воды и измель­чи яго­ду. Про­це­ди виш­не­вый сок через мар­лю, залей жмых остав­шей­ся водой, добавь сахар и вари 10 минут. Дай отва­ру остыть, про­це­ди и сме­шай с соком.

6. Напиток из вишни и смородины

12 рецептов напитков из вишни, которые стоит приготовить

Очень вкус­ный, с потря­са­ю­щим руби­но­вым оттен­ком – одно удовольствие.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г виш­ни, 200 г смо­ро­ди­ны, 100 г саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки, измель­чи всю яго­ду блен­де­ром и про­три через сито. Залей жмых водой, добавь сахар, дове­ди до кипе­ния и убе­ри с огня. Дай отва­ру пол­ча­са насто­ять­ся, про­це­ди и сме­шай с соком.

7. Напиток из вишни и клюквы

12 рецептов напитков из вишни, которые стоит приготовить

Если виш­ня кис­ло­ва­тая, тогда саха­ра в таком напит­ке может пона­до­бить­ся чуть больше.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л воды, 200 г виш­ни, 200 г клюк­вы, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки и рас­толк­ни яго­ды вме­сте с клюк­вой. Оце­ди сок, а жмых залей водой и вари 10 минут. Добавь сахар, дай отва­ру остыть и про­це­ди. Сме­шай его с соком.

8. Напиток из вишни и малины

12 рецептов напитков из вишни, которые стоит приготовить

Не самое рас­про­стра­нен­ное, но очень аро­мат­ное соче­та­ние на лето.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г виш­ни, 200 г мали­ны, 100 г саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки, измель­чи всю яго­ду блен­де­ром и про­три через сито. Залей жмых водой, добавь сахар, дове­ди до кипе­ния, убе­ри с огня и дай пол­ча­са насто­ять­ся. Про­це­ди отвар и сме­шай его с виш­не­вым соком.

9. Напиток из вишни и клубники

12 рецептов напитков из вишни, которые стоит приготовить

Лег­кий напи­ток, с кото­рым спра­вят­ся даже начинающие.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л воды, 200 г виш­ни, 200 г клуб­ни­ки, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки и измель­чи яго­ды блен­де­ром вме­сте с клуб­ни­кой. Оце­ди сок через мар­лю. Засыпь жмых саха­ром, залей водой и вари 5 минут. Про­це­ди отвар, дай остыть и сме­шай с ягод­ным соком.

10. Напиток из вишни и облепихи

12 рецептов напитков из вишни, которые стоит приготовить

Обле­пи­ха пре­вос­ход­но допол­ня­ет любые ком­по­ты и напитки.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г виш­ни, 200 г обле­пи­хи, 100 г саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки и отжми из всей яго­ды сок любым удоб­ным спо­со­бом. Залей жмых водой, дове­ди до кипе­ния и добавь сахар. Пере­ме­шай, убе­ри отвар и дай ему остыть под крыш­кой. Про­це­ди и сме­шай с ягод­ным соком.

11. Напиток из вишни и крыжовника

12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить

Кры­жов­ник все­гда очень мно­го в раз­гар сезо­на, поэто­му рецепт будет кстати!

Вам пона­до­бит­ся: 1 литр воды, 200 г виш­ни, 200 г кры­жов­ни­ка, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки­те из виш­ни косточ­ки. Сме­шай­те яго­ды с кры­жов­ни­ком, добавь­те ста­кан воды и измель­чи­те все блен­де­ром. Про­це­ди­те через мар­лю и залей­те жмых остав­шей­ся водой. Дове­ди­те его до кипе­ния, убе­ри­те с огня, дай­те 20 минут насто­ять­ся и про­це­ди­те. Пере­ме­шай­те с ягод­ным соком.

12. Морс из вишни с апельсином

12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить

При вар­ке мож­но доба­вить палоч­ку кори­цы или дру­гие люби­мые специи.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г виш­ни, 1 апель­син, 100 г саха­ра, 1 литр воды.

При­го­тов­ле­ние: Выжми­те сок из виш­ни и апель­си­на. Жмых и цед­ру залей­те водой, дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те сахар и пова­ри­те 10 минут. Про­це­ди­те отвар, дай­те ему остыть и пере­ме­шай­те со соком.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − 8 =