15 салатов с каперсами, которые непременно удивят

15 блюд с каперсами, которые обязательно удивят

Ост­рень­кие капер­сы ста­нут пре­вос­ход­ным допол­не­ни­ем к любо­му сала­ту. Все­го несколь­ко ложек – и блю­до сра­зу при­об­ре­тет новый вкус. При этом пол­но­цен­ной заме­ны у капер­сов нет – они уни­каль­ны. Собра­ли для тебя 15 заме­ча­тель­ных рецеп­тов, в какие блю­да их мож­но добавить!

1. Овощной салат с каперсами

15 блюд с каперсами, которые обязательно удивят

Такой салат вполне мож­но посы­пать аро­мат­ны­ми гренками.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г поми­до­ров, 2 огур­ца, 1 бол­гар­ский перец, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 ст.л. капер­сов, вин­ный уксус, олив­ко­вое мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи и добавь капер­сы. Для заправ­ки сме­шай олив­ко­вое мас­ло, вин­ный уксус и спе­ции по вкусу.

2. Салат с курицей и каперсами

15 блюд с каперсами, которые обязательно удивят

Отва­ри кури­цу зара­нее, что­бы она пол­но­стью остыла.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 варе­ное кури­ное филе, 2 яйца, 2 ст.л. капер­сов, 1–2 ст.л. йогур­та, 2 ст.л. грец­ких оре­хов, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца вкру­тую и нарежь их куби­ком вме­сте с варе­ной кури­цей. Добавь руб­ле­ные оре­хи и капер­сы. Заправь салат йогур­том со специями.

3. Салат со свеклой, лососем и каперсами

15 блюд с каперсами, которые обязательно удивят

Одно­вре­мен­но очень про­стой, яркий и вкус­ный – про­сто находка.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 свек­ла, 150 г тво­рож­но­го сыра, 80 г лосо­ся, 1 горсть бази­ли­ка, 2 ч.л. капер­сов, олив­ко­вое мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри или запе­ки свек­лу и нарежь ее тон­ки­ми лом­тя­ми. Тон­ко нарежь лосо­ся и выло­жи все на листья бази­ли­ка. Посыпь наре­зан­ным или рас­кро­шен­ным сыром и капер­са­ми. Сбрыз­ни салат мас­лом и приправь.

4. Салат Оливье с каперсами

15 блюд с каперсами, которые обязательно удивят

Пред­ла­га­ем доба­вить в эту под­бор­ку немно­го веч­ной классики.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кар­то­фе­ли­ны, 4 яйца, 1–2 мор­ко­ви, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 2 ст.л. капер­сов, 1 мари­но­ван­ный огу­рец, 300 г варе­ной кол­ба­сы, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку, яйца и мор­ковь. Нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ким куби­ком и добавь капер­сы. Заправь салат майонезом.

5. Греческий картофельный салат с каперсами

15 блюд с каперсами, которые обязательно удивят

Сыт­ный салат, кото­рый мож­но подать про­сто так или сра­зу в каче­стве гарнира.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 1 ст.л. капер­сов, 2–3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, по 1 ст.л. гор­чи­цы и вин­но­го уксу­са, 5 вето­чек зелени.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель до готов­но­сти и нарежь куби­ком. Добавь капер­сы и руб­ле­ную зелень. Сме­шай ингре­ди­ен­ты для заправ­ки и заправь ею салат.

6. Салат с рисом и каперсами

15 блюд с лимонными ягодами, которые непременно удивят

Для при­да­ния более ярко­го вку­са можешь вне­сти лож­ку рас­со­ла от каперсов.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты:150 г риса, 300 мл воды, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной тун­ца в мас­ле, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1–2 поми­до­ра, 100 г оли­вок, 2 сто­ло­вые лож­ки капер­сов, специи.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди рис до готов­но­сти, разо­мни тун­ца вил­кой, а бол­гар­ский перец и поми­до­ры – нарежь куби­ка­ми. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, после осты­ва­ния риса.

7. Салат с каперсами и авокадо

15 блюд с лимонными ягодами, которые непременно удивят

Понра­вит­ся всем поклон­ни­кам пра­виль­но­го пита­ния и про­сто люби­те­лям авокадо.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты:1 аво­ка­до, 2 поми­до­ра, 20 г зеле­ни, 20 г капер­сов, лимон­ный сок, олив­ко­вое мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь куби­ка­ми поми­до­ры и аво­ка­до. Измель­чи зелень, добавь капер­сы и сбрыз­ни салат олив­ко­вым мас­лом с лимон­ным соком. Поперчи.

8. Салат с ветчиной и каперсами

15 блюд с лимонными ягодами, которые непременно удивят

Очень лег­кий и быст­рый, но под­хо­дит даже на празд­нич­ный стол.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты:150 г вет­чи­ны, 150 г огур­ца, 80 г твер­до­го сыра, 2 ч.л. сме­та­ны, 3 пера зеле­но­го лука, 2 ч.л. каперсов. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы, вет­чи­ну и сыр тон­кой солом­кой. Измель­чи зеле­ный лук и добавь капер­сы. При­правь салат сме­та­ной со специями.

9. Салат Винегрет с каперсами

15 блюд с лимонными ягодами, которые непременно удивят

И еще один клас­си­че­ский салат на новый лад!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 свек­лы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 2–3 соле­ных огур­ца, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горош­ка, 25 г капер­сов, 75 г ква­ше­ной капу­сты, олив­ко­вое мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри или запе­ки свек­лу, кар­тош­ку и мор­ковь. Нарежь все куби­ка­ми с огур­ца­ми, добавь зеле­ный горо­шек и капер­сы. Про­мой ква­ше­ную капу­сту, измель­чи ее и добавь туда же. Все при­правь и полей салат маслом.

10. Салат с тунцом и каперсами

15 блюд с лимонными ягодами, которые непременно удивят

Для это­го рецеп­та выби­рай тун­ца в соб­ствен­ном соку – так полезнее.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 250 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 200 г поми­до­ров чер­ри, 5 пере­пе­ли­ных яиц, 150 г салат­но­го мик­са, 2 ст.л. тер­то­го пар­ме­за­на, 2 ст.л. капер­сов, лимон­ный сок, олив­ко­вое мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри пере­пе­ли­ные яйца 5 минут после кипе­ния и раз­режь попо­лам, как и поми­до­ры чер­ри. Разо­мни тун­ца вил­кой и выло­жи все на салат­ный микс. Заправь мас­лом с лимон­ным соком и спе­ци­я­ми. Посыпь салат капер­са­ми и тер­тым пармезаном.

11. Салат с копченой курицей и каперсами

15 блюд с лимонными ягодами, которые непременно удивят

Ори­ги­наль­ный салат, кото­рым лег­ко наесться.

Тебе пона­до­бит­ся: 3–4 буль­бы кар­то­фе­ля, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 2 яйца, 1 ст.л. капер­сы, 200 г вяле­ной кури­цы, 1 пучок зеле­но­го лука, 1/2 пуч­ка зеле­ни, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри до готов­но­сти кар­тош­ку и яйца. Нарежь все ком­по­нен­ты куби­ка­ми, добавь капер­сы и нашин­куй зелень с зеле­ным луком. При­правь салат май­о­не­зом и пода­вай к столу.

12. Салат с креветками и каперсами

15 салатов с каперсами, которые непременно удивят

Для удоб­ства луч­ше исполь­зо­вать сра­зу очи­щен­ные креветки.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кре­ве­ток, 3 буль­бы кар­то­фе­ля, 3 яйца, 350 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горош­ка, 70 г капер­сы, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку и яйца, нарежь их куби­ком. Кре­вет­ки так­же отва­ри. Добавь капер­сы и зеле­ный горо­шек, и заправь салат майонезом.

13. Салат с каперсами и моцареллой

15 салатов с каперсами, которые непременно удивят

Сове­ту­ем обра­тить вни­ма­ние на этот рецепт всем люби­те­лям ово­щей и ита­льян­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 аво­ка­до, 1 поми­дор, 50 г моца­рел­лы, 100 г рук­ко­лы, 2 ч.л. капер­сы, олив­ко­вое мас­ло, бальзамик.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь аво­ка­до, поми­дор и моца­рел­лу куби­ком. Выло­жи все на рук­ко­лу и посыпь салат капер­са­ми. Полей мас­лом и бальзамиком.

14. Салат Капрезе с каперсами и вялеными помидорами

15 салатов с каперсами, которые непременно удивят

Попу­ляр­ный ита­льян­ский cалат из све­жих ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 поми­до­ра, 400 г моца­рел­лы, 1 пучок бази­ли­ка, 4 ст.л. руб­ле­ных вяле­ных поми­до­ров, 2–3 ст.л. капер­сы, олив­ко­вое мас­ло, баль­за­мик, оре­га­но, соль и моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кру­жоч­ка­ми моца­рел­лу и поми­до­ры. Выло­жи их пооче­ред­но, добав­ляя листья бази­ли­ка. Посыпь капер­са­ми, вяле­ны­ми тома­та­ми, оре­га­но и спе­ци­я­ми. Полей салат мас­лом и бальзамиком.

15. Овощной салат с каперсами и креветками

15 салатов с каперсами, которые непременно удивят

Еще один вари­ант сала­та с кре­вет­ка­ми, но более легкий.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 1 ст.л. капер­сы, 1 аво­ка­до, 300 г поми­до­ров чер­ри, 1 пучок лату­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 0,5 ч.л. оре­га­но, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­ве­ток отва­ри до готов­но­сти, очи­сти и слег­ка обжарь на сли­воч­ном мас­ле до румя­но­сти. Нарежь аво­ка­до куби­ком, а поми­до­ры чер­ри – попо­лам. Выло­жи все на салат­ные листья. Сме­шай остав­ши­е­ся ком­по­нен­ты для заправ­ки и полей салат.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть − 2 =