20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

мас­ла, пучок зеле­ной пет­руш­ки, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри дрож­жи в теп­лом моло­ке с добав­ле­ни­ем саха­ра. Добавь муку, яйца, раз­мя­гчен­ное олив­ко­вое мас­ло и соль. Заме­си тесто до одно­род­ной кон­си­стен­ции и оставь на 20 минут. Сфор­ми­руй булоч­ки, выло­жи на про­ти­вень и оставь на 15–20 минут. Выпечь в пред­ва­ри­тель­но разог­ретой до 180 гра­ду­сов духов­ке око­ло 20 минут.

мас­ло, 0,5 ч.л. пес­ка, соль, пучок укропа.

Под­го­тов­ка: Дрож­жи раз­ве­сти в теп­лой воде, доба­вить сахар и 2 ст.л. муки. Пере­ме­шать и убрать в теп­лое место на 15 минут. Сме­шать про­се­ян­ную муку, слег­ка взби­тые яйца, соль, опа­ру, мас­ло и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Заме­сить тесто, накрыть поло­тен­цем и оста­вить под­ни­мать­ся на 20 минут. Сфор­ми­ро­вать булоч­ки, выло­жить на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой, и испечь 25 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Гото­вые булоч­ки посы­пать мел­ко наре­зан­ным укропом.

5. Дрожжевые булочки с сыром и чесноком

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Такие булоч­ки отлич­но заме­нят хлеб.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г муки, 30 г све­жих дрож­жей, 200 мл теп­ло­го моло­ка, 1 яйцо, 150 г твер­до­го сыра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. пес­ка, соль.

Под­го­тов­ка: Дрож­жи раз­ве­сти в теп­лом моло­ке, доба­вить песок и 2 ст.л. муки. Пере­ме­шать и убрать в теп­лое место на 15 минут. Сме­шать муку, яйцо, опа­ру, тер­тый сыр, сме­та­ну, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Заме­сить тесто, накрыть поло­тен­цем и оста­вить на пол­ча­са под­ни­мать­ся. Сфор­ми­ро­вать неболь­шие булоч­ки, выло­жить на сма­зан­ный про­ти­вень и испечь 20 минут.

6. Хлебцы сметанные

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

При­го­то­вить сле­ду­ет со све­жей сметаной.

Вам пона­до­бит­ся: 4 ста­ка­на муки, 2 ст.л. сме­та­ны, 25 г све­жих дрож­жей, 150 мл теп­ло­го моло­ка, 1 яйцо, 1 ч.л. пес­ка, соль.

Под­го­тов­ка: Дрож­жи раз­ве­сти в моло­ке, доба­вить песок, 2 ст.л. муки и соль. Пере­ме­шать и убрать в теп­лое место на 15 минут. Сме­шать про­се­ян­ную муку, опа­ру, яйцо и сме­та­ну. Заме­сить тесто, накрыть поло­тен­цем и оста­вить на 30–40 минут. Сфор­ми­ро­вать булоч­ки, выло­жить на сма­зан­ный про­ти­вень и оста­вить на 20 минут под­ни­мать­ся. Испечь 15–20 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

7. Сладкие хлебцы из готового дрожжевого теста

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Лег­кий рецепт, когда хочешь уди­вить сво­их гостей!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сло­е­но­го дрож­же­во­го теста, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, 100 г пес­ка, 50 мл теп­ло­го молока.

Под­го­тов­ка: Раз­мо­розь тесто при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и рас­ка­тай, фор­ми­руя боль­шой пря­мо­уголь­ник. Смажь рас­стоп­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, посыпь моло­той кори­цей и пес­ком. Свер­ни рулет, нарежь попе­рек на 16 оди­на­ко­вых кусоч­ков. Выло­жи заго­тов­ки на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой. 20 минут булоч­ки долж­ны посто­ять, затем смажь их моло­ком и испе­ки в духов­ке при 180 гра­ду­сах 15–20 минут.

8. Хлебцы маковые

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Мож­но исполь­зо­вать гото­вую начин­ку с маком.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г муки, 40 г све­жих дрож­жей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл моло­ка, 3 ст.л. сме­та­ны, 150 г пес­ка, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 г мака, соль.

Под­го­тов­ка: Дрож­жи раз­ве­сти в теп­лой воде, добавить1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки муки и хоро­шень­ко пере­ме­шать. Убрать заквас­ку в теп­лое место на 15 минут. Мак варить в моло­ке 20 минут, измель­чить блен­де­ром, доба­вить сли­воч­ное мас­ло и сахар.

Сме­шать про­се­ян­ную муку, слег­ка взби­тые яйца, сме­та­ну, заквас­ку и соль. Заме­сить мяг­кое тесто, накрыть поло­тен­цем и поста­вить в теп­лое место на пол­ча­са. Рас­ка­тать тесто в пря­мо­уголь­ную фор­му, выло­жить мако­вую начин­ку и свер­нуть неплот­ный рулет. Наре­зать 16–18 оди­на­ко­вых кусоч­ков, выло­жить на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой, и оста­вить на 20 минут под­ни­мать­ся. Выпе­кать 15–20 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

9. Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Изюм лег­че вме­сить, если пред­ва­ри­тель­но сме­шать его с неболь­шим коли­че­ством муки.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г муки, 2 чай­ные лож­ки сухих дрож­жей, 2 яйца, 1 ста­кан теп­ло­го моло­ка, 150 г саха­ра, 1 ста­кан изю­ма, вани­лин, соль.

При­го­тов­ле­ние: Изюм про­мой кипят­ком и обсу­ши. Сухие дрож­жи рас­тво­ри в моло­ке, добавь 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 3 сто­ло­вые лож­ки муки и соль. Пере­ме­шай и убе­ри в теп­лое место на 15 минут. Сме­шай про­се­ян­ную муку, сахар, яйца, заквас­ку, изюм и вани­лин. Заме­си тесто, накрой поло­тен­цем и поставь на 20 минут в теп­лое место. Сфор­ми­руй булоч­ки, выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой, и оставь на 15 минут под­ни­мать­ся. Смажь остат­ка­ми моло­ка и выпе­кай 20 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

10. Дрожжевые булочки на кефире

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Подой­дет кефир с любым про­цен­том жирности.

Вам пона­до­бит­ся: 6 ста­ка­нов муки, 200 мл теп­ло­го кефи­ра, 100 мл теп­лой воды, 1 яйцо, 1 сто­ло­вая лож­ка сухих дрож­жей, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 100 г саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, вани­лин, соль.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­тво­ри в теп­лой воде, добавь сахар, 3 сто­ло­вые лож­ки муки и пере­ме­шай. Убе­ри заквас­ку в теп­лое место на 15 минут. Сме­шай про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель, вани­лин и соль. Добавь кефир, яйцо, заквас­ку и рас­топ­лен­ное мас­ло. Заме­си мяг­кое тесто, накрой поло­тен­цем и поставь в теп­лое место на 20 минут. Сфор­ми­руй булоч­ки, выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой. 20 минут заго­тов­ка долж­на посто­ять, затем пере­ставь ее в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов, и выпе­кай 15–20 минут.

11. Дрожжевые булочки без яиц

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Про­стой рецепт выпеч­ки на слу­чай, когда дома закон­чи­лись яйца.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг муки, 2 сто­ло­вые лож­ки сухих дрож­жей, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 350 мл теп­ло­го моло­ка, 200 г саха­ра, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, соль.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­тво­ри в теп­лом моло­ке, добавь сахар, 4 сто­ло­вые лож­ки муки и пере­ме­шай. Убе­ри заквас­ку в теп­лое место на 15 минут. Сме­шай про­се­ян­ную муку, заквас­ку, рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, ваниль­ную эссен­цию и соль. Заме­си тесто, накрой поло­тен­цем и убе­ри в сто­ро­ну на пол­ча­са. Сфор­ми­руй булоч­ки, выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень и оставь на 15–20 минут под­ни­мать­ся. Выпе­кай 20 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Тем­пе­ра­ту­ра воды долж­на быть в пре­де­лах 35–40 градусов.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г муки, 1 яйцо, 200 мл теп­лой воды, 2 ст.л. сухо­го моло­ка, 1 ст.л. сухих дрож­жей, пол­ста­ка­на саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, вани­лин, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сухое моло­ко и теп­лую воду. Всыпь­те дрож­жи, сахар, 2 ст.л. муки, пере­ме­шай­те и убе­ри­те в теп­лое место на 15 минут. Сме­шай­те про­се­ян­ную муку, яйцо, опа­ру, рас­топ­лен­ное мас­ло, вани­лин и соль. Заме­си­те мяг­кое тесто, накрой­те поло­тен­цем и оставь­те на пол­ча­са под­ни­мать­ся. Сфор­ми­руй­те неболь­шие булоч­ки, выло­жи­те на сма­зан­ный про­ти­вень и испе­ки­те 20 минут при 180 градусах.

13. Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Клас­си­че­ский рецепт, кото­рый нико­гда не вый­дет из моды.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г муки, 2 яйца, 180 г саха­ра, 1,5 ч.л. сухих дрож­жей, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 180 мл теп­ло­го моло­ка, 2 ябло­ка, 1 ст.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 ч.л. моло­той кори­цы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те сухие дрож­жи в теп­лом моло­ке, добавь­те по 2 ст.л. саха­ра и муки. Пере­ме­шай­те и убе­ри­те в сто­ро­ну на 15 минут. Сме­шай­те про­се­ян­ную муку, яйца, опа­ру, соль, раз­рых­ли­тель и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Заме­си­те тесто, накрой­те поло­тен­цем и убе­ри­те в сто­ро­ну на пол­ча­са. Ябло­ки натри­те на тер­ке, ото­жми­те лиш­ний сок, добавь­те сахар, крах­мал и перемешайте.

Рас­ка­тай­те тесто в пря­мо­уголь­ный корж, выло­жи­те яблоч­ную начин­ку, при­пы­ли­те кори­цей и свер­ни­те неплот­ный рулет. Нарежь­те 16 оди­на­ко­вых кусоч­ков, выло­жи­те на сма­зан­ный про­ти­вень и испе­ки­те 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Дрожжевые булочки с повидлом

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Вме­сто повид­ла мож­но исполь­зо­вать густое варе­нье или мармелад.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г муки, 1 яйцо, 200 мл теп­ло­го моло­ка, 11 г сухих дрож­жей, 1 ста­кан саха­ра, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, соль, 200 г повидла.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те сухие дрож­жи в теп­лом моло­ке, добавь­те 2 ст.л. муки, сахар и убе­ри­те в теп­лое место на 15 минут. Сме­шай­те муку, яйцо, опа­ру, эссен­цию и соль. Заме­си­те тесто, накрой­те поло­тен­цем и убе­ри­те в сто­ро­ну на 30–40 минут. Раз­де­ли­те тесто на 15–17 оди­на­ко­вых кусоч­ков, каж­дый рас­ка­тай­те, выло­жи­те немно­го повид­ла и зале­пи­те. Выло­жи­те заго­тов­ки на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой, и испе­ки­те 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

15. Творожные булочки на сухих дрожжах

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Булоч­ки полу­чат­ся намно­го мяг­че, если тво­рог про­те­реть сквозь сито.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г муки, 200 г тво­ро­га, 1 ст.л. сухих дрож­жей, 1 яйцо, 200 мл теп­ло­го моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, соль.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­тво­ри­те в моло­ке, добавь­те сахар, 3 ст.л. муки и убе­ри­те в теп­лое место на 15 минут. Тво­рог про­три­те через сито, добавь­те опа­ру, слег­ка взби­тое яйцо, ваниль­ную эссен­цию, соль и рас­топ­лен­ное масло.Всыпь про­се­ян­ную ржа­ную муку и заме­си мяг­кое тесто. Накрой поло­тен­цем и поставь в теп­лое место на пол­ча­са. Сфор­ми­руй булоч­ки, выло­жи на про­ти­вень, засте­лен­ный пекар­ской бума­гой, и испе­ки 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

16. Дрожжевые булочки на майонезе

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Необ­хо­ди­мо про­се­и­вать муку несколь­ко раз.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г ржа­ной муки, 1 ст.л. сухих дрож­жей, 1 ста­кан теп­ло­го моло­ка, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 яйцо, 1 ст.л саха­ра, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри дрож­жи в моло­ке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убе­ри в теп­лое место на 15 минут. Сме­шай про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и соль. Добавь май­о­нез, слег­ка взби­тое яйцо, заквас­ку и заме­си мяг­кое тесто. Накрой поло­тен­цем и поставь в теп­лое место на пол­ча­са. Сфор­ми­руй булоч­ки, выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень и оставь на 15–20 минут под­ни­мать­ся. Испе­ки 20 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

17. Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Для это­го рецеп­та пона­до­бят­ся хло­пья быст­ро­го приготовления.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г ржа­ной муки, 1 ста­кан овся­ных хло­пьев, 2 ч.л. сухих дрож­жей, 1 ста­кан теп­ло­го моло­ка, 150 г саха­ра, 1 яйцо, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри дрож­жи в моло­ке, добавь сахар и 3 ст.л. муки. Пере­ме­шай и убе­ри в теп­лое место на 15 минут. Хло­пья измель­чи в блен­де­ре, добавь про­се­ян­ную муку, соль, заквас­ку, мас­ло, яйцо и ваниль­ную эссен­цию. Заме­си тесто и накрой поло­тен­цем на пол­ча­са. Сфор­ми­руй неболь­шие булоч­ки оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень и оставь на 15–20 минут под­ни­мать­ся. Испе­ки 20 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

18. Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Такие булоч­ки полу­ча­ют­ся менее кало­рий­ны­ми, чем обычные.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г ржа­ной муки, 11 г сухих дрож­жей, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 мл теп­лой воды, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, пол­ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, вани­лин, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай дрож­жи, воду, сахар и 2 ст.л. муки. Убе­ри заквас­ку в теп­лое место на 15 минут. Про­сяй муку, добавь раз­рых­ли­тель, вани­лин, соль, кори­цу, заквас­ку и мас­ло. Заме­си тесто и оставь под поло­тен­цем на 30–40 минут. Сфор­ми­руй булоч­ки, выло­жи на под­го­тов­лен­ный про­ти­вень и испе­ки 20 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

19. Молочные булочки на сухих дрожжах

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

По жела­нию гото­вые булоч­ки мож­но посы­пать сахар­ной пудрой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 6 ста­ка­нов ржа­ной муки, 300 мл теп­ло­го моло­ка, 1 ст.л. сухих дрож­жей, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 яйца, 100 г саха­ра, 2 ст.л. сли­вок, вани­лин, соль.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­тво­ри в теп­лом моло­ке, добавь сахар, соль, 2 ст.л. муки и убе­ри в теп­лое место на 15 минут. Сме­шай про­се­ян­ную муку,разрыхлитель и вани­лин. Добавь­те яич­ный, взби­тый с слив­ка­ми, и заме­ши­вай­те мяг­кое тесто. Посыпь­те мукой и при­крой­те поло­тен­цем на пол­ча­са. Сфор­ми­руй­те булоч­ки, выло­жи­те на сма­зан­ный про­ти­вень и оставь­те под­ни­мать­ся на 15 минут. Выпе­кай­те 15–20 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 градусов.

20. Дрожжевые булочки с тыквой

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Отлич­ный рецепт выпеч­ки для осенне-зим­не­го меню.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г пше­нич­ной муки, 11 г сухих дрож­жей, 1 ста­кан теп­ло­го моло­ка, 200 г тык­вы, 1 кури­ное яйцо, 150 г саха­ра, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, соль, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ную тык­ву залий­те водой, про­ва­ри­те 20 минут и измель­чи­те блен­де­ром. Дрож­жи рас­тво­ри­те в моло­ке, добавь­те сахар, 2 ст.л. муки и убе­ри­те в теп­лое место на 15 минут. Сме­шай­те про­се­ян­ную муку, опа­ру, яйцо, соль, кори­цу, тык­вен­ное пюре и заме­шай­те мяг­кое тесто. При­крой­те поло­тен­цем и оставь­те на 30 минут под­ни­мать­ся. Сфор­ми­руй­те неболь­шие булоч­ки, выло­жи­те на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой, и выпе­кай­те 20 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × один =