15 классных рецептов джема из черешни

15 замечательных рецептов варенья из черешни

Все мы дав­но привык­ли к заготов­кам из виш­ни, но это – дале­ко не един­ствен­ный вари­ант. Напри­мер, прекрас­ный домаш­ний джем мож­но при­го­то­вить еще и из череш­ни. С одной сто­ро­ны, они очень похо­жи, а с дру­гой – совсем отли­ча­ют­ся. Бери на замет­ку наши 15 рецептов!

1. Варенье из черешни через мясорубку

15 замечательных рецептов варенья из черешни

Что­бы уда­лить из череш­ни все косточ­ки, при­дет­ся потра­тить лиш­нее вре­мя. Но какой же вкус­ный полу­чит­ся варенье!

Тебе понадобит­ся: 1 кг череш­ни, 600 г сахара.

При­готов­ление: Уда­ли из череш­ни косточ­ки и про­пусти яго­ды через мясо­рубку. Добавь сахар, дове­ди до кипе­ния, про­вари варе­нье 20–25 минут на сла­бом огне и зака­тай вбанки.

2. Варенье из черешни с лимонной кислотой

15 замечательных рецептов варенья из черешни

Лимон­ная кис­ло­та при­да­ет дже­му пре­крас­ную кис­лин­ку, что­бы он не был слиш­ком приторным.

Тебе понадобит­ся: 1 кг череш­ни, 800 г саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­готов­ление: Уда­ли из череш­ни косточ­ки, засыпь саха­ром и оставь на пару часов. Дове­ди ее до кипе­ния, про­вари пару минут и измель­чи блен­де­ром. Добавь лимон­ную кис­ло­ту, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­вари варе­нье до жела­е­мой густо­ты на сла­бом огне. Зака­тай в сте­риль­ные бан­ки на зиму.

3. Варенье из черешни с лимоном

15 замечательных рецептов варенья из черешни

Лимон не толь­ко даст цит­ру­со­вое после­вку­сие, но и улуч­шает хра­не­ние заготовки.

Тебе понадобит­ся: 1 кг череш­ни, 3 ста­ка­на саха­ра, 1/2 лимона. 

При­готов­ление: Уда­ли из череш­ни косточ­ки и измель­чи ее блен­де­ром. Добавь сахар, пере­мешай и оставь заготов­ку на пару часов. Дове­ди до кипе­ния и про­вари варе­нье пол­часа до загу­сте­ния. За пару минут до кон­ца добавь лимон­ный сок и немно­го цед­ры по вкусу.

4. Варенье из черешни в мультиварке

15 замечательных рецептов варенья из черешни

Что­бы не сто­ять дол­го у рас­ка­ленной пли­ты, вос­пользуйся мультиваркой.

Тебе понадобит­ся: 1 кг череш­ни, 500 г сахара.

При­готов­ление: Пере­бе­ри череш­ню, уда­ли косточ­ки и измель­чи ее блен­де­ром. Сме­шай с саха­ром и вылей в чашу муль ­ти­варки. Дове­ди до кипе­ния в любом удоб­ном режи­ме при откры­той крыш­ке, вклю­чи режим “Туше­ние” на 30–40 минут и закрой муль­ти­вар­ку. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки. 

5. Варенье из черешни с желатином

15 замечательных рецептов варенья из черешни

Что­бы при­го­то­вить густой джем без долго­го выва­ри­ва­ния, попро­буй доба­вить в него желатин.

Тебе понадобит­ся: 500 г череш­ни, 300 г саха­ра, 7 г жела­ти­на, 3 г лимон­ной кис­ло­ты, 100 мл воды. 

При­готов­ление: Уда­ли из череш­ни косточ­ки и измель­чи яго­ды в блен­де­ре. Добавь лимон­ную кис­ло­туи слад­кий, всмят­ку, аро­мат­ный, гар­мо­нич­ный, вар тихо, жидкий.

6. Варенье из черешни и вишни

15 классных рецептов варенья из черешни

Вме­сте эти яго­ды пода­рят совер­шен­но новый вкус!

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г череш­ни, 700 г виш­ни, 700 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из всех ягод косточ­ки и измель­чи поло­вин­ки блен­де­ром. Всыпь сахар, дове­ди мас­су до кипе­ния и ува­ри до густо­ты око­ло 30–40 минут. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные бан­ки на зиму.

7. Варенье из черешни с пектиной

15 классных рецептов варенья из черешни

Быст­рый и про­стой спо­соб при­го­тов­ле­ния, кото­рый оце­нит любая хозяйка.

Тебе пона­до­бит­ся: 40 г пек­тин, 1,5 кг череш­ни, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из череш­ни косточ­ки. Сме­шай пек­ти­на и 4 лож­ки саха­ра, а оставшийся сахар всыпь в яго­ду и измель­чи блен­де­ром. Дове­ди до кипе­ния и ува­ри 20 минут. Добавь пек­ти­на, поме­ши­вая. Ува­ри варе­нье еще 2–3 мину­ты и раз­лей в сте­риль­ные банки.

8. Варенье из черешни с желфиксом

15 классных рецептов варенья из черешни

Мож­но исполь­зо­вать и дру­гую жели­ру­ю­щую смесь тако­го пла­на – сейчас их доста­точ­но много.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г череш­ни, 350 г сахар, 100 мл воды, 20 г желфикса. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из череш­ни косточ­ки и измель­чи блен­де­ром яго­ды с водой. Сме­шай жел­фикс и пару ложек саха­ра, добавь в ягод­ное пюре, пере­ме­шай и дове­ди до кипе­ния. Всыпь остав­ший­ся сахар, ува­ри варе­нье 10 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

9. Варенье из желтой черешни

15 классных рецептов варенья из черешни

Самый вкус­ный рецепт имен­но из свет­лых жел­тых сор­тов – более слад­ких, но с менее ярким вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г череш­ни, 160 г саха­ра, 1/2 лимо­на, 0,5 ч.л. ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из череш­ни косточ­ки, добавь наре­зан­ный лимон и весь сахар, дове­ди до кипе­ния и ува­ри 20 минут. Уда­ли кусоч­ки лимо­на, а все осталь­ное измель­чи блен­де­ром. Ува­ри варе­нье еще 5–10 минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

10. Варенье из черешни с апельсином

15 классных рецептов варенья из черешни

Осо­бен­но вкус­но полу­ча­ет­ся с соч­ной крас­ной череш­ней слад­ких сортов.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г череш­ни, 1 апель­син, 300 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из череш­ни косточ­ки, засыпь яго­ды саха­ром, дове­ди до кипе­ния и ува­ри до мяг­ко­сти. Измель­чи блен­де­ром, сно­ва дове­ди до кипе­ния и ува­ри еще 30 минут. За 10 минут до кон­ца – добавь сок и цед­ру апель­си­на. Раз­лей варе­нье по сте­риль­ным банкам.

11. Варенье из черешни и персиков с лепестками роз

15 классных рецептов варенья из черешни

Исклю­чи­тель­ная пред­ва­ри­тель­ная обра­бот­ка для истин­ных гур­ма­нов. При жела­нии добавь пару ложек вер­му­та во вре­мя варки.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г жел­той виш­ни, 500 г пер­си­ков, 700 г саха­ра, 7 ст.л. лимон­но­го сока, 15 лепест­ков роз.

Созда­ние: Мел­ко нарежь пер­си­ки, избавь­ся от косто­чек в виш­ни, засыпь все саха­ром и добавь лимон­ный сок. Про­ва­ри 10 минут после кипе­ния, добавь лепест­ки розы и про­ва­ри еще пару минут. Уку­тай джем в сте­риль­ные банки.

12. Джем из вишни без сахара

15 классных рецептов джема из вишни

Осо­бен­но джем хорош из белой виш­ни, пото­му что она слад­кая обычной.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 кг виш­ни, 1 лимон, 150 мл воды, 2 щепот­ки ванилина.

Созда­ние: Избавь­ся от косто­чек в виш­ни, добавь воду и вани­лин, и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри 25 минут, дай заго­тов­ке остыть и добавь про­из­воль­но наре­зан­ный лимон. Про­ва­ри еще пол­ча­са и уку­тай джем в сте­риль­ные банки.

13. Джем из вишни с агар-агаром

15 классных рецептов джема из вишни

Еще один клас­си­че­ский спо­соб загу­стить джем, на этот раз под­хо­дит и для веганов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 1,5 ч.л. агар-ага­ра, 600 г сахара. 

Созда­ние: Избавь­ся от косто­чек в виш­ни, засыпь ее саха­ром, оставь на пару часов и измель­чи блен­де­ром. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Сме­шай агар-агар с таким же коли­че­ством саха­ра и всыпь в джем, поме­ши­вая. Про­ва­ри джем еще немно­го до загу­сте­ния на сла­бом огне и раз­лей в сте­риль­ные банки.

14. Джем из вишни и клубники

15 классных рецептов джема из вишни

Воз­мож­но, один из самых аро­мат­ных дже­мов во всей подборке!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг клуб­ни­ки, 1 кг виш­ни, 1,5 кг сахара. 

Созда­ние: Избавь­ся от косто­чек в виш­ни, обо­рви хво­сти­ки у клуб­ни­ки, засыпь яго­ду саха­ром и оставь на пару часов. Дове­ди до кипе­ния, про­ва­ри 15 минут и дай остыть. Повто­ри этот шаг еще раз. По жела­нию измель­чи джем блен­де­ром. Сно­ва дове­ди до кипе­ния, про­ва­ри еще 15 минут и уку­тай в сте­риль­ные банки.

15. Джем из вишни с миндалем

15 классных рецептов джема из вишни

По жела­нию можешь доба­вить еще пару капель мин­даль­ной эссен­ции для аромата.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 2,5 ста­ка­на саха­ра, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 100 г миндаля. 

Созда­ние: Залей мин­даль кипят­ком на 10 минут, очи­сти от кожи­цы и про­из­воль­но нару­би. Избавь­ся от косто­чек в виш­ни, сме­шай ее с саха­ром и измель­чи блен­де­ром. Дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 20 минут. Добавь лимон­ный сок и мин­даль, и про­ва­ри джем еще 10 минут. Уку­тай его в сте­риль­ные бан­ки на зиму.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × четыре =