12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

12 простых и аппетитных рецептов пиццы Маргарита

Клас­си­че­скую ита­льян­скую Мар­га­ри­ту мож­но сме­ло назвать самой извест­ной пиц­цей во всем мире. В меню любой пиц­це­рии она все­гда зани­ма­ет лиди­ру­ю­щие пози­ции. И сего­дня мы пред­ста­вим 12 отлич­ных рецеп­тов, как лег­ко при­го­то­вить пиц­цу Мар­га­ри­та в домаш­них условиях! 

1. Классический вариант пиццы Маргарита 

12 простых и аппетитных рецептов пиццы Маргарита

Наи­бо­лее вкус­ная домаш­няя пиц­ца с таким же домаш­ним томат­ным соусом. 

Тре­бу­е­мое вре­мя: 50 минут.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Вам понадобится: 

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 150 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку
  • 1–2 поми­до­ра (или 4–5 поми­до­ров черри)
  • 250–300 г моцареллы
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 0.5 ст.л. суше­но­го орегано
  • 0.5 ст.л. суше­но­го базилика
  • 0.5 ч.л. специй
  • 8–12 листи­ков базилика

Поша­го­вый рецепт: 

1. Взбей­те в блен­де­ре поми­до­ры в соб­ствен­ном соку, чес­нок, спе­ции, суше­ный бази­лик и оре­га­но – это будет томат­ный соус для пиццы. 

12 простых и аппетитных рецептов пиццы Маргарита

2. Рас­тво­ри­те в теп­лой воде дрож­жи, сахар и соль, и влей­те олив­ко­вое масло. 

12 простых и аппетитных рецептов пиццы Маргарита

3. Добавь­те про­се­ян­ную муку и око­ло 10 минут выме­ши­вай­те эла­стич­ное тесто. 

12 простых и аппетитных рецептов пиццы Маргарита

4. Накрой­те тесто пище­вой плен­кой и оставь­те его на пол­ча­са в тепле. 

12 простых и аппетитных рецептов пиццы Маргарита

5. Тон­ко рас­ка­тай­те тесто и акку­рат­но смажь­те осно­ву томат­ным соусом. 

12 простых и аппетитных рецептов пиццы Маргарита

6. Поло­жи­те заго­тов­ку пиц­цы на 5–10 минут в духов­ку при 220–250 градусах. 

12 простых и аппетитных рецептов пиццы Маргарита

7. Выта­щи­те все из духов­ки, свер­ху выло­жи­те кусоч­ки моца­рел­лы (одну часть сыра мож­но нате­реть на тер­ке, а дру­гую часть – про­сто наре­зать) и кру­жоч­ки поми­до­ров. Посыпь­те листи­ка­ми базилика. 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

8. Затем опять ука­жи на пиц­цу Мар­га­ри­та в печи на 5–10 минут при такой же температуре. 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

2. Пицца Маргарита на свежих дрожжах 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Основ­ное раз­ли­чие при исполь­зо­ва­нии све­жих и сухих дрож­жей – это про­пор­ции ингредиентов. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 3–4 пиццы. 

Тебе потребуется: 

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 25 г све­жих дрожжей
  • 20 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 300 г томат­но­го соуса
  • 350 г моцареллы
  • 2 поми­до­ра
  • 1 пучок базилика

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Рас­пу­сти­те сахар и соль в теп­лой воде, добавь­те све­жие дрож­жи и пере­ме­шай­те. Оставь­те на несколь­ко минут.
  2. Добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло и про­се­ян­ную муку, заме­си­те тесто, раз­де­ли­те его на несколь­ко частей и оставь­те на полчаса.
  3. Тон­ко рас­ка­тай­те тесто в осно­ву для пиц­цы, смажь­те томат­ным соусом и раз­ло­жи­те свер­ху кру­ги моца­рел­лы и помидоров.
  4. Посыпь­те все руб­ле­ным бази­ли­ком и отправь­те Мар­га­ри­ту в духов­ку на 20 минут при 200 градусах.

3. Пицца Маргарита на кефире 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Отлич­ный аль­тер­на­тив­ный рецепт теста для пиц­цы без дрожжей. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.
Коли­че­ство: 4 пиццы. 

Тебе потребуется: 

  • Для теста
  • 650 г муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепот­ка соды
  • Для начин­ки
  • 350 г томат­но­го соуса
  • 2–3 поми­до­ра
  • 350 г моцареллы
  • 1 пучок базилика

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей яйца с солью и мас­лом, добавь­те кефир и еще раз взбей. Добавь­те про­се­ян­ную муку с содой, заме­си­те тесто, оставь­те его на 10 минут и тон­ко раскатайте.
  2. Смажь­те осно­ву для пиц­цы томат­ным соусом и посыпь­те руб­ле­ным бази­ли­ком. Выло­жи­те кру­ги поми­до­ров и посыпь­те тер­той моцареллой.
  3. Отправь­те пиц­цу на 20–25 минут в духов­ку при 200 градусах.

4. Пицца Маргарита на молоке 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

По тако­му же прин­ци­пу мож­но исполь­зо­вать скис­шее моло­ко и про­сто сыворотку. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Тебе потребуется: 

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начин­ки
  • 2 поми­до­ра
  • 150 г томат­но­го соуса
  • 250 г моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 ч.л. специй

Инструк­ция по шагам: 

  1. Раз­ве­сти дрож­жи, соль и сахар в теп­лом моло­ке, и оста­вить на неко­то­рое время.
  2. Доба­вить мас­ло, а затем – про­се­ян­ную муку. Заме­сить тесто, оста­вить в теп­ле на пол­ча­са и рас­ка­тать на противень.
  3. Взбить в блен­де­ре поми­до­ры, бази­лик, чес­нок, томат­ный соус и спе­ции по вкусу.
  4. Сма­зать полу­чен­ным соусом осно­ву для пиц­цы и посы­пать все тер­той моцареллой.
  5. Выпе­кать Мар­га­ри­ту в духов­ке при 200–220 гра­ду­сах око­ло 20 минут.

5. Пицца Маргарита без дрожжей 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Самое быст­рое и про­стое тесто с аппе­тит­ной хру­стя­щей корочкой. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Нам потребуется: 

  • Для теста
  • 2 ста­ка­на муки
  • 1/2 ста­ка­на воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 150 г томат­но­го соуса
  • 200 г моцареллы
  • 1 поми­дор
  • 6–10 листи­ков базилика

Инструк­ция по шагам: 

  1. Взбить вен­чи­ком яйца с солью и рас­ти­тель­ным мас­лом, и влить теп­лую воду.
  2. Доба­вить муку и заме­сить эла­стич­ное тесто. Рас­ка­тать его на противень.
  3. Сма­зать осно­ву томат­ным соусом и посы­пать тер­той моца­рел­лой. Свер­ху выло­жить кру­жоч­ки поми­до­ров и листи­ки базилика.
  4. Отпра­вить Мар­га­ри­ту в духов­ку на 15–20 минут при 200 градусах.

6. Домашняя пицца Маргарита на скорую руку 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Самый быст­рый рецепт Мар­га­ри­ты из самых про­стых ингре­ди­ен­тов и с гото­вой основой. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут.
Коли­че­ство: 1 пицца. 

Нам потребуется: 

  • 1 гото­вая осно­ва для пиццы
  • 100 г кетчупа
  • 1 поми­дор
  • 150 г моцареллы
  • 1 ст.л. ита­льян­ских трав
  • 4 веточ­ки зелени

Инструк­ция по шагам: 

  1. Сма­зать осно­ву для пиц­цы кет­чу­пом и посы­пать тра­ва­ми и руб­ле­ной зеленью.
  2. Посы­пать все тер­той моца­рел­лой и раз­ло­жить кру­жоч­ки помидоров.
  3. Выпе­кать пиц­цу в духов­ке 15 минут при 200 градусах.

7. Пицца Маргарита с пармезаном 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Для клас­си­че­ской Мар­га­ри­ты нуж­на толь­ко моца­рел­ла, но мож­но ведь исполь­зо­вать пармезан! 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Нам потребуется: 

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл олив­ко­во­го масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 160 г томат­но­го соуса
  • 200 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 2 ст.л. руб­ле­но­го базилика

Инструк­ция по шагам: 

  1. Раз­ве­сти в теп­лой воде сухие дрож­жи, сахар и соль. Доба­вить олив­ко­вое мас­ло, а затем вме­шать муку.
  2. Заме­сить эла­стич­ное тесто, оста­вить его на пол­ча­са в теп­ле и раскатать.
  3. Сма­зать осно­ву для пиц­цы томат­ным соусом и отпра­вить на 5–10 минут в духов­ку при мак­си­маль­ной температуре.
  4. Посы­пай всем тёр­той моца­рел­лой, уло­жи колеч­ки поми­до­ров и посыпь Мар­га­ри­ту тёр­тым пар­ме­за­ном и базиликом.
  5. Поло­жи пиц­цу в духов­ку ещё на 5–7 минут.

8. Пицца Маргарита с помидорами черри 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Слад­кие и соч­ные поми­до­ры чер­ри – отлич­ное допол­не­ние к любой пицце. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 2 пиццы. 

Вам потребуется: 

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начин­ки
  • 400 г поми­до­ров черри
  • 200 г моцареллы
  • 1/2 пер­ца чили
  • 1 горсть базилика
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 ч.л. специй

Рецепт пошаговый: 

  1. Сме­шай теп­ло моло­ко, дрож­жи, соль и сахар до рас­тво­ре­ния. Добавь олив­ко­вое масло.
  2. Добавь муку, заме­си эла­стич­ное тесто и оставь его в теп­ле на полчаса.
  3. Рас­ка­тай тесто пла­стом и нако­ли вилкой.
  4. Взбей в блен­де­ре чес­нок, чили, спе­ции и 300 г поми­до­ров чер­ри. Дове­ди соус до кипе­ния и пару минут протуши.
  5. Смажь осно­ву Мар­га­ри­ты полу­чен­ным соусом, свер­ху раз­ло­жи колеч­ки остав­ших­ся чер­ри и кусоч­ки моцареллы.
  6. Выпе­кай пиц­цу 15–20 минут при 200 гра­ду­сах и посыпь базиликом.

9. Пицца Маргарита с сыром Дор Блю 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Если клас­си­че­ские рецеп­ты наску­чи­ли, то наста­ло вре­мя для кули­нар­ных экспериментов. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.
Коли­че­ство: 3 пиццы. 

Вам потребуется: 

  • Для теста
  • 2 ста­ка­на муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ста­ка­на воды
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 250 г моцареллы
  • 200 г сыра Дор Блю
  • 250 г томат­но­го соуса
  • 10–12 поми­до­ров черри
  • 1 горсть базилика

Рецепт пошаговый: 

  1. Взбей вен­чи­ком яйца с солью и рас­ти­тель­ным мас­лом, и добавь воду.
  2. Добавь про­се­ян­ную муку, заме­си эла­стич­ное тесто и раскатай.
  3. Смажь осно­ву томат­ным соусом и при­сыпь моцареллой.
  4. Раз­ло­жи колеч­ки поми­до­ров чер­ри и лом­ти­ки Дор Блю, и посыпь все базиликом.
  5. Поло­жи пиц­цу в духов­ку на 15–20 минут при 200 градусах.

10. Пицца Маргарита с грибами 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Если вы тоже счи­та­е­те, что гри­бы укра­ша­ют любое блю­до – этот рецепт для вас! 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 3 пиццы. 

Вам потребуется: 

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1/2 ста­ка­на молока
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начин­ки
  • 250 г томат­но­го соуса
  • 6–8 поми­до­ров черри
  • 6–8 шам­пи­ньо­нов
  • 250 г моцареллы
  • 10 листи­ков базилика

Рецепт пошаговыйрецепт: 

  1. Сме­шай­те сухие ком­по­нен­ты для теста и добавь­те теп­лое моло­ко с мас­лом. Заме­си­те тесто и оставь­те его на пол­ча­са в тепле.
  2. Рас­ка­тай­те тесто и щед­ро смажь­те томат­ным соусом. Посыпь­те свер­ху натер­той моцареллой.
  3. Кра­си­во раз­ло­жи­те поло­вин­ки чер­ри и лом­ти­ки шам­пи­ньо­нов. Посыпь­те свер­ху измель­чен­ным базиликом.
  4. Поме­сти­те пиц­цу в духов­ку на 15–20 минут при 200 градусах.

11. Пицца Маргарита с колбаской 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Вряд ли вы най­де­те такую Мар­га­ри­ту в тра­ди­ци­он­ных ита­льян­ских заве­де­ни­ях, но она дей­стви­тель­но великолепна! 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 4 пиццы. 

Вам понадобится: 

  • Для теста
  • 650 г муки
  • 2 яйца
  • 350 мл кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 щепот­ка соды
  • Для начин­ки
  • 400 г колбасы
  • 3–4 поми­до­ра
  • 350 г твер­до­го сыра
  • 250 г кет­чу­па или томат­но­го соуса
  • 1 горсть базилика

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Взбей­те вен­чи­ком яйца с кефи­ром и олив­ко­вым мас­лом. Добавь­те про­се­ян­ные сухие ком­по­нен­ты и заме­си­те тесто.
  2. Рас­ка­тай­те осно­ву для пиц­цы на про­ти­вень и смажь­те кет­чу­пом. Свер­ху посыпь­те 2/3 натер­то­го сыра.
  3. Раз­ло­жи­те кру­жоч­ки поми­до­ров и кол­ба­сы, посыпь­те остав­шим­ся сыром и отправь­те пиц­цу на 20 минут в духов­ку при 190 градусах.
  4. Посыпь­те гото­вую Мар­га­ри­ту измель­чен­ным базиликом.

12. Домашняя пицца Маргарита на сковороде 

12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита

Очень быст­рый рецепт пиц­цы Мар­га­ри­та для быст­ро­го семей­но­го перекуса. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут.
Коли­че­ство: 1 пицца. 

Вам понадобится: 

  • Для теста
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начин­ки
  • 200 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку
  • 1–2 поми­до­ра
  • 100 г моцареллы
  • 2 ч.л. специй
  • 2 зуб­чи­ка чеснока

Поша­го­вый рецепт: 

  1. Измель­чи­те в блен­де­ре поми­до­ры в соб­ствен­ном соку со спе­ци­я­ми и чес­но­ком для соуса.
  2. Сме­шай­те все ком­по­нен­ты для теста и вылей­те на сма­зан­ную рас­ти­тель­ным мас­лом сковороду.
  3. Когда тесто немно­го схва­тит­ся, залей­те свер­ху соус и раз­ло­жи­те кусоч­ки поми­до­ров и моцареллы.
  4. Готовь­те пиц­цу под крыш­кой на сла­бом огне при­мер­но 8–9 минут.
Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 + двадцать =