Классическую итальянскую Маргариту можно смело назвать самой известной пиццей во всем мире. В меню любой пиццерии она всегда занимает лидирующие позиции. И сегодня мы представим 12 отличных рецептов, как легко приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях!
- 1. Классический вариант пиццы Маргарита
- 2. Пицца Маргарита на свежих дрожжах
- 3. Пицца Маргарита на кефире
- 4. Пицца Маргарита на молоке
- 5. Пицца Маргарита без дрожжей
- 6. Домашняя пицца Маргарита на скорую руку
- 7. Пицца Маргарита с пармезаном
- 8. Пицца Маргарита с помидорами черри
- 9. Пицца Маргарита с сыром Дор Блю
- 10. Пицца Маргарита с грибами
- 11. Пицца Маргарита с колбаской
- 12. Домашняя пицца Маргарита на сковороде
1. Классический вариант пиццы Маргарита
Наиболее вкусная домашняя пицца с таким же домашним томатным соусом.
Требуемое время: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.
Вам понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 10 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г помидоров в собственном соку
- 1–2 помидора (или 4–5 помидоров черри)
- 250–300 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ст.л. сушеного орегано
- 0.5 ст.л. сушеного базилика
- 0.5 ч.л. специй
- 8–12 листиков базилика
Пошаговый рецепт:
1. Взбейте в блендере помидоры в собственном соку, чеснок, специи, сушеный базилик и орегано – это будет томатный соус для пиццы.
2. Растворите в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и влейте оливковое масло.
3. Добавьте просеянную муку и около 10 минут вымешивайте эластичное тесто.
4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на полчаса в тепле.
5. Тонко раскатайте тесто и аккуратно смажьте основу томатным соусом.
6. Положите заготовку пиццы на 5–10 минут в духовку при 220–250 градусах.
7. Вытащите все из духовки, сверху выложите кусочки моцареллы (одну часть сыра можно натереть на терке, а другую часть – просто нарезать) и кружочки помидоров. Посыпьте листиками базилика.
8. Затем опять укажи на пиццу Маргарита в печи на 5–10 минут при такой же температуре.
2. Пицца Маргарита на свежих дрожжах
Основное различие при использовании свежих и сухих дрожжей – это пропорции ингредиентов.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 3–4 пиццы.
Тебе потребуется:
- Для теста
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 25 г свежих дрожжей
- 20 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 300 г томатного соуса
- 350 г моцареллы
- 2 помидора
- 1 пучок базилика
Пошаговый рецепт:
- Распустите сахар и соль в теплой воде, добавьте свежие дрожжи и перемешайте. Оставьте на несколько минут.
- Добавьте растительное масло и просеянную муку, замесите тесто, разделите его на несколько частей и оставьте на полчаса.
- Тонко раскатайте тесто в основу для пиццы, смажьте томатным соусом и разложите сверху круги моцареллы и помидоров.
- Посыпьте все рубленым базиликом и отправьте Маргариту в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3. Пицца Маргарита на кефире
Отличный альтернативный рецепт теста для пиццы без дрожжей.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 4 пиццы.
Тебе потребуется:
- Для теста
- 650 г муки
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка соды
- Для начинки
- 350 г томатного соуса
- 2–3 помидора
- 350 г моцареллы
- 1 пучок базилика
Пошаговый рецепт:
- Взбей яйца с солью и маслом, добавьте кефир и еще раз взбей. Добавьте просеянную муку с содой, замесите тесто, оставьте его на 10 минут и тонко раскатайте.
- Смажьте основу для пиццы томатным соусом и посыпьте рубленым базиликом. Выложите круги помидоров и посыпьте тертой моцареллой.
- Отправьте пиццу на 20–25 минут в духовку при 200 градусах.
4. Пицца Маргарита на молоке
По такому же принципу можно использовать скисшее молоко и просто сыворотку.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе потребуется:
- Для теста
- 300 г муки
- 150 мл молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 2 помидора
- 150 г томатного соуса
- 250 г моцареллы
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
Инструкция по шагам:
- Развести дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, и оставить на некоторое время.
- Добавить масло, а затем – просеянную муку. Замесить тесто, оставить в тепле на полчаса и раскатать на противень.
- Взбить в блендере помидоры, базилик, чеснок, томатный соус и специи по вкусу.
- Смазать полученным соусом основу для пиццы и посыпать все тертой моцареллой.
- Выпекать Маргариту в духовке при 200–220 градусах около 20 минут.
5. Пицца Маргарита без дрожжей
Самое быстрое и простое тесто с аппетитной хрустящей корочкой.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.
Нам потребуется:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 1 помидор
- 6–10 листиков базилика
Инструкция по шагам:
- Взбить венчиком яйца с солью и растительным маслом, и влить теплую воду.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его на противень.
- Смазать основу томатным соусом и посыпать тертой моцареллой. Сверху выложить кружочки помидоров и листики базилика.
- Отправить Маргариту в духовку на 15–20 минут при 200 градусах.
6. Домашняя пицца Маргарита на скорую руку
Самый быстрый рецепт Маргариты из самых простых ингредиентов и с готовой основой.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
Нам потребуется:
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г кетчупа
- 1 помидор
- 150 г моцареллы
- 1 ст.л. итальянских трав
- 4 веточки зелени
Инструкция по шагам:
- Смазать основу для пиццы кетчупом и посыпать травами и рубленой зеленью.
- Посыпать все тертой моцареллой и разложить кружочки помидоров.
- Выпекать пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.
7. Пицца Маргарита с пармезаном
Для классической Маргариты нужна только моцарелла, но можно ведь использовать пармезан!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Нам потребуется:
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 10 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 160 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 80 г пармезана
- 2 ст.л. рубленого базилика
Инструкция по шагам:
- Развести в теплой воде сухие дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло, а затем вмешать муку.
- Замесить эластичное тесто, оставить его на полчаса в тепле и раскатать.
- Смазать основу для пиццы томатным соусом и отправить на 5–10 минут в духовку при максимальной температуре.
- Посыпай всем тёртой моцареллой, уложи колечки помидоров и посыпь Маргариту тёртым пармезаном и базиликом.
- Положи пиццу в духовку ещё на 5–7 минут.
8. Пицца Маргарита с помидорами черри
Сладкие и сочные помидоры черри – отличное дополнение к любой пицце.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Вам потребуется:
- Для теста
- 300 г муки
- 125 мл молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 400 г помидоров черри
- 200 г моцареллы
- 1/2 перца чили
- 1 горсть базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
Рецепт пошаговый:
- Смешай тепло молоко, дрожжи, соль и сахар до растворения. Добавь оливковое масло.
- Добавь муку, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на полчаса.
- Раскатай тесто пластом и наколи вилкой.
- Взбей в блендере чеснок, чили, специи и 300 г помидоров черри. Доведи соус до кипения и пару минут протуши.
- Смажь основу Маргариты полученным соусом, сверху разложи колечки оставшихся черри и кусочки моцареллы.
- Выпекай пиццу 15–20 минут при 200 градусах и посыпь базиликом.
9. Пицца Маргарита с сыром Дор Блю
Если классические рецепты наскучили, то настало время для кулинарных экспериментов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 3 пиццы.
Вам потребуется:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г моцареллы
- 200 г сыра Дор Блю
- 250 г томатного соуса
- 10–12 помидоров черри
- 1 горсть базилика
Рецепт пошаговый:
- Взбей венчиком яйца с солью и растительным маслом, и добавь воду.
- Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и раскатай.
- Смажь основу томатным соусом и присыпь моцареллой.
- Разложи колечки помидоров черри и ломтики Дор Блю, и посыпь все базиликом.
- Положи пиццу в духовку на 15–20 минут при 200 градусах.
10. Пицца Маргарита с грибами
Если вы тоже считаете, что грибы украшают любое блюдо – этот рецепт для вас!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 3 пиццы.
Вам потребуется:
- Для теста
- 300 г муки
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 250 г томатного соуса
- 6–8 помидоров черри
- 6–8 шампиньонов
- 250 г моцареллы
- 10 листиков базилика
Рецепт пошаговыйрецепт:
- Смешайте сухие компоненты для теста и добавьте теплое молоко с маслом. Замесите тесто и оставьте его на полчаса в тепле.
- Раскатайте тесто и щедро смажьте томатным соусом. Посыпьте сверху натертой моцареллой.
- Красиво разложите половинки черри и ломтики шампиньонов. Посыпьте сверху измельченным базиликом.
- Поместите пиццу в духовку на 15–20 минут при 200 градусах.
11. Пицца Маргарита с колбаской
Вряд ли вы найдете такую Маргариту в традиционных итальянских заведениях, но она действительно великолепна!
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 пиццы.
Вам понадобится:
- Для теста
- 650 г муки
- 2 яйца
- 350 мл кефира
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 щепотка соды
- Для начинки
- 400 г колбасы
- 3–4 помидора
- 350 г твердого сыра
- 250 г кетчупа или томатного соуса
- 1 горсть базилика
Пошаговый рецепт:
- Взбейте венчиком яйца с кефиром и оливковым маслом. Добавьте просеянные сухие компоненты и замесите тесто.
- Раскатайте основу для пиццы на противень и смажьте кетчупом. Сверху посыпьте 2/3 натертого сыра.
- Разложите кружочки помидоров и колбасы, посыпьте оставшимся сыром и отправьте пиццу на 20 минут в духовку при 190 градусах.
- Посыпьте готовую Маргариту измельченным базиликом.
12. Домашняя пицца Маргарита на сковороде
Очень быстрый рецепт пиццы Маргарита для быстрого семейного перекуса.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
Вам понадобится:
- Для теста
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- Для начинки
- 200 г помидоров в собственном соку
- 1–2 помидора
- 100 г моцареллы
- 2 ч.л. специй
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт:
- Измельчите в блендере помидоры в собственном соку со специями и чесноком для соуса.
- Смешайте все компоненты для теста и вылейте на смазанную растительным маслом сковороду.
- Когда тесто немного схватится, залейте сверху соус и разложите кусочки помидоров и моцареллы.
- Готовьте пиццу под крышкой на слабом огне примерно 8–9 минут.