20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале

20 превосходных рецептов куриных крылышек на гриле

Кто может усто­ять перед аппе­тит­ны­ми кури­ны­ми кры­лыш­ка­ми на ман­га­ле? Они так про­сто и быст­ро гото­вят­ся. А еще их все­гда мож­но гото­вить по-раз­но­му – с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми или мари­на­да­ми. Собра­ли для тебя 20 отлич­ных рецеп­тов в одной подборке!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кури­ные кры­лыш­ки в сое­вом соусе на гриле
  2. 2. Кури­ные кры­лыш­ки с медом на гриле
  3. 3. Кури­ные кры­лыш­ки тери­я­ки на гриле
  4. 4. Кури­ные кры­лыш­ки в гор­чич­ном маринаде
  5. 5. Кури­ные кры­лыш­ки в тома­те на гриле
  6. 6. Кури­ные кры­лыш­ки в май­о­не­зе на мангале
  7. 7. Кури­ные кры­лыш­ки кар­ри на мангале
  8. 8. Кури­ные кры­лыш­ки в сме­тане на мангале
  9. 9. Кури­ные кры­лыш­ки в пиве на мангале
  10. 10. Кури­ные кры­лыш­ки в вине на мангале
  11. 11. Кури­ные кры­лья в йогур­те на мангале
  12. 12. Кури­ные кры­лья в апель­си­но­вом соке
  13. 13. Кури­ные кры­лья бар­бекю на мангале
  14. 14. Кури­ные кры­лья в кет­чу­пе и майонезе
  15. 15. Кури­ные кры­лья с ово­ща­ми на мангале
  16. 16. Кури­ные кры­лья в томат­ном соусе
  17. 17. Кури­ные кры­лыш­ки в имбир­ном соусе на гриле
  18. 18. Кури­ные кры­лыш­ки в кис­ло-слад­ком маринаде
  19. 19. Ост­рые кури­ные кры­лыш­ки на гриле
  20. 20. Кури­ные кры­лыш­ки в лимон­ном мари­на­де на гриле

1. Куриные крылышки в соевом соусе на гриле

20 превосходных рецептов куриных крылышек на гриле

Самый про­стой рецепт из доступ­ных ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 100 мл сое­во­го соуса, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 ч.л. папри­ки и кур­ку­мы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус, все спе­ции и измель­чен­ный чес­нок. Зама­ри­нуй кури­ные кры­лья на 1–2 часа и обжарь их на гри­ле до румя­ной короч­ки, посто­ян­но переворачивая.

2. Куриные крылышки с медом на гриле

20 превосходных рецептов куриных крылышек на гриле

Ори­ги­наль­ный мари­над с ярким балан­сом слад­ко­го и соле­но­го вкусов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 100 мл сое­во­го соуса, 2 ст.л. меда, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай до одно­род­но­сти сое­вый соус, рас­ти­тель­ное мас­ло и мед. Добавь дав­ле­ный чес­нок и спе­ции, и зама­ри­нуй кры­лья на 1 час. Обжарь их 25–30 минут на гри­ле, переворачивая.

3. Куриные крылышки терияки на гриле

20 превосходных рецептов куриных крылышек на гриле

Для про­сто­ты и удоб­ства – пред­ла­га­ем взять гото­вый соус терияки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 100 г соуса тери­я­ки, по 1 ч.л. моло­то­го имби­ря и чес­но­ка, 1 ст.л. кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь кун­жут на сухой ско­во­ро­де до румя­но­сти. Зама­ри­нуй кури­ные кры­лья в тери­я­ки со спе­ци­я­ми и кун­жу­том. Обжарь их око­ло пол­ча­са на гри­ле, посто­ян­но переворачивая.

4. Куриные крылышки в горчичном маринаде

20 превосходных рецептов куриных крылышек на гриле

В зави­си­мо­сти от того, какую имен­но гор­чи­цу ты возь­мешь – мари­над все­гда будет разным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 100 мл сое­во­го соуса, 1 ст.л. острой гор­чи­цы, 2 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да до одно­род­но­сти. Тща­тель­но обва­ли кры­лья в мари­на­де и оставь на 1 час. Обжарь их на гри­ле с двух сто­рон до готов­но­сти, пере­во­ра­чи­вая каж­дые 5 минут.

5. Куриные крылышки в томате на гриле

20 превосходных рецептов куриных крылышек на гриле

Мари­над на осно­ве томат­но­го сока очень уни­вер­саль­ный и про­стой в приготовлении.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 200 мл томат­но­го сока, 2 луко­ви­цы, 50 мл сое­во­го соуса, по 1 ч.л. папри­ки, бази­ли­каи сухо­го чес­но­ка, 2 щепот­ки чили и мускат­но­го ореха. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук коль­ца­ми и добавь к кури­но­му мясу. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты в мари­над и залей им кури­ные кры­лыш­ки. Оставь все мари­но­вать­ся на 1–2 часа, а потом обжарь на ман­га­ле с двух сто­рон при­мер­но полчаса.

6. Куриные крылышки в майонезе на мангале

20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале

Для кра­си­во­го золо­ти­сто­го оттен­ка доба­вим немно­го папри­ки и куркумы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 120 мл май­о­не­за, по 1 ч.л. папри­ки и кур­ку­мы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай май­о­нез, дав­ле­ный чес­нок и все спе­ции. Зама­ри­нуй кры­лыш­ки в этой сме­си на 1 час и потом обжарь на решет­ке на ман­га­ле еще 30 минут, переворачивая.

7. Куриные крылышки карри на мангале

20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале

Самый вкус­ный и про­стой вари­ант кар­ри-мари­на­да на ско­рую руку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 100 г май­о­не­за, 1 ст.л. кар­ри, 1 ч.л. кур­ку­мы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай май­о­нез, сое­вый соус, измель­чен­ный чес­нок, кар­ри и дру­гие спе­ции. Зама­ри­нуй кры­лыш­ки на 1–2 часа. Обжарь их на ман­га­ле с двух сто­рон при­мер­но полчаса.

8. Куриные крылышки в сметане на мангале

20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале

Неж­ный, лег­кий и низ­ко­ка­ло­рий­ный мари­над на осно­ве обык­но­вен­ной сметаны.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 150 мл сме­та­ны, 1 ч.л. суше­но­го чес­но­ка, 1 ст.л. ита­льян­ских трав, 3 луко­ви­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук коль­ца­ми. Сме­шай сме­та­ну, спе­ции и тра­вы, и зама­ри­нуй в этом кури­цу с луком. Оставь на 1 час, а потом обжарь на ман­га­ле при­мер­но полчаса.

9. Куриные крылышки в пиве на мангале

20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале

Во вре­мя жар­ки весь алко­голь испа­рит­ся, а вот ори­ги­наль­ный вкус останется.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 1/2 ста­ка­на пива, 1 ст.л. хме­ли-суне­ли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ч.л. папри­ки, моло­то­го чес­но­ка, чер­но­го пер­ца и дру­гих специй.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все спе­ции с рас­ти­тель­ным мас­лом и натри ими кури­ные кры­лыш­ки. Оставь на 10 минут, залей пивом и оставь еще на пол­ча­са. Обжарь кры­лыш­ки на ман­га­ле в тече­ние получаса.

10. Куриные крылышки в вине на мангале

20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать для мари­на­дов сухое вино.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 1 ста­кан крас­но­го сухо­го вина, 30 мл сое­во­го соуса, по 1 ч.л. папри­ки и бази­ли­ка, 0,5 ч.л. остро­го крас­но­го пер­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай вино, мас­ло и все спе­ции. Зама­ри­нуй кры­лыш­ки на 30–40 минут и потом обжарь их с двух сто­рон на ман­га­ле при­мер­но 30 минут, посто­ян­но переворачивая.

11. Куриные крылья в йогурте на мангале

20 великолепных рецептов куриных крыльев на мангале

Йогурт – про­стой и обыч­ный, но в то же вре­мя и очень вкус­ный гото­вый маринад.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 1 пучок зеле­ни, 2 луко­ви­цы, 200 мл йогур­та, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук коль­ца­ми, измель­чи зелень, сме­шай все с кры­лья­ми и при­правь по вку­су. Залей йогур­том, оставь на 1 час и потом обжарь кури­ные кры­лья на ман­га­ле до готовности.

12. Куриные крылья в апельсиновом соке

20 великолепных рецептов куриных крыльев на мангале

Для это­го рецеп­та сове­ту­ем взять све­же­вы­жа­тый домаш­ний сок.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 150 мл апель­си­но­во­го сока, 30 мл сое­во­го соуса, по 1 ст.л. меда и зер­ни­стой гор­чи­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да до мак­си­маль­ной одно­род­но­сти. Зама­ри­нуй кури­ные кры­лья на 30–40 минут и потом обжарь их на ман­га­ле око­ло 30 минут с двух сторон.

13. Куриные крылья барбекю на мангале

20 великолепных рецептов куриных крыльев на мангале

Хоро­ши и к пиву, и как пол­но­цен­ное основ­ное блю­до – очень вкусно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 1 луко­ви­ца, 1/2 лимо­на, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 9 ст.л. сое­во­го соуса, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зер­ни­стой горчицы.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и чес­нок, тон­ко нарежь лимон, сме­шай все с кури­цей и спе­ци­я­ми, и оставь на пару часов. Осталь­ные ингре­ди­ен­ты сме­шай до одно­род­но­сти. Залей кури­цу этим мари­на­дом и оставь еще на 1 час. А потом обжарь кры­лья на ман­га­ле до готов­но­сти, посто­ян­но переворачивая.

14. Куриные крылья в кетчупе и майонезе

20 великолепных рецептов куриных крыльев на мангале

Быст­рый мари­над, кото­рый не нуж­да­ет­ся в спе­ци­ях и дополнениях.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, по 3–4 ст.л. май­о­не­за и кет­чу­па, 1 ст.л. горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кет­чуп, май­о­нез и гор­чи­цу, и натри этим мари­на­дом кры­лья. Оставь на 1 час и потом обжарь кури­ные кры­лья на ман­га­ле с двух сто­рон 25–30 минут.

15. Куриные крылья с овощами на мангале

20 великолепных рецептов куриных крыльев на мангале

В сезон све­жих ово­щей из них полу­ча­ет­ся отлич­ный маринад.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных кры­льев, 2 луко­ви­цы, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 ост­рый крас­ный перец, 1 пучок пет­руш­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре все ово­щи и сме­шай с рас­ти­тель­ным мас­лом и спе­ци­я­ми. Зама­ри­нуй в этой сме­си кури­ные кры­лья и оставь на 1 час. Обжарь их на ман­га­ле до румя­но­сти с двух сторон.

16. Куриные крылья в томатном соусе

20 изумительных рецептов куриных крылышек на гриле

Уни­каль­ный соус на осно­ве йогур­та и поми­до­ра – одно удовольствие.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл йогур­та, 50 г томат­ной пас­ты, по 1 ч.л. суше­но­го имби­ря, чес­но­ка, папри­ки, хме­ли-суне­ли и саха­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай до одно­род­но­сти рас­ти­тель­ное мас­ло, йогурт, томат­ную пас­ту и все спе­ции. Зама­ри­нуй кури­ные кры­лыш­ки на 1–1,5 часа. Обжарь их на гри­ле око­ло 20 минут, посто­ян­но переворачивая.

17. Куриные крылышки в имбирном соусе на гриле

20 изумительных рецептов куриных крылышек на гриле

Для цени­те­лей имби­ря этот мари­над про­сто находка!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 1 пучок зеле­но­го лука, 2,5 ст.л. меда, 1 перец чили, 5 см имби­ря, 1 веточ­ка тимья­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи зеле­ный лук и тимьян блен­де­ром, натри имбирь, мел­ко нару­би чили и сме­шай все со спе­ци­я­ми и медом. Натри этой сме­сью кры­лыш­ки и оставь их на 40 минут в холо­диль­ни­ке. Обжарь кры­лыш­ки на гри­ле с двух сторон.

18. Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

20 изумительных рецептов куриных крылышек на гриле

Такие кры­лыш­ки хоро­ши даже без допол­ни­тель­но­го соуса при подаче.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 50 мл сое­во­го соуса, 40 мл томат­ной пас­ты, 50 мл меда, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 лимо­на, 35 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми из лимо­на сок, измель­чи чес­нок и сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да. Зама­ри­нуй кры­лыш­ки в этой сме­си на 1 час и потом обжарь их на гри­ле око­ло 25–30 минут с двух сторон.

19. Острые куриные крылышки на гриле

20 изумительных рецептов куриных крылышек на гриле

Точ­но понра­вит­ся всем люби­те­лям остренького!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 100 мл кет­чу­па, 50 мл соуса чили, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 2 ч.л. саха­ра, по 1 ч.л. моло­то­го чес­но­ка и паприки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай до одно­род­но­сти все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да. Обмажь кры­лыш­ки и оставь на 40–60 минут в холо­диль­ни­ке. Обжарь их с двух сто­рон на гри­ле до готовности.

20. Куриные крылышки в лимонном маринаде на гриле

20 изумительных рецептов куриных крылышек на гриле

Ори­ги­наль­ный мари­над в ази­ат­ском сти­ле, кото­рый отлич­но допол­ня­ет крылышки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 4 ст.л. лимон­но­го сока, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи пет­руш­ку и чес­нок, и сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да. Зама­ри­нуй кури­ные кры­лыш­ки на 1 час и потом обжарь их 25–30 минут на гриле.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + 16 =