15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

15 предложений онигири, которые окажутся для тебя мега приятными

Они­ги­ри – это извест­ные япон­ские тре­уголь­ни­ки из риса с начин­кой. Мы собра­ли для тебя 15 вкус­ных и про­стых пред­ло­же­ний созда­ния они­ги­ри в домаш­них усло­ви­ях. Бери на заметку!

1. Онигири с тунцом

15 предложений онигири, которые окажутся для тебя мега приятными

Для это­го пред­ло­же­ния реко­мен­ду­ем достать све­жую или замо­ро­жен­ную рыбу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан круг­ло­го риса, 1 ста­кан воды, 30 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 100 г тун­ца, 1 пучок зеле­но­го лука, листы нори, кун­жут, сое­вый соус.

При­го­тов­ле­ние: Залей про­мы­тый рис водой и вари под крыш­кой на сред­нем огне, пока вся вода не впи­та­ет­ся. Сни­ми с пли­ты и дай рису еще 7 минут насто­ять­ся. Сме­шай сахар, соль и уксус, и заправь рис.

Мел­ко нарежь зеле­ный лук, нарежь тун­ца куби­ком и сме­шай с сое­вым соусом и кун­жу­том по вку­су. Сфор­ми­руй они­ги­ри с начин­кой, акку­рат­но все сплюс­ни и обер­ни полос­кой нори.

2. Онигири с яйцом

15 предложений онигири, которые окажутся для тебя мега приятными

Яич­ный омлет – один из самых клас­си­че­ских и попу­ляр­ных начи­нок для онигири.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на круг­ло­го риса, 1,5 ста­ка­на воды, 1,5 ст.л. саха­ра, 0,25 ч.л. соли, 45 мл рисо­во­го уксу­са, 2 яйца, 50 мл моло­ка, 50 мл сое­во­го соуса, листы нори.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тый рис залей холод­ной водой и вари око­ло 15 минут, пока он не раз­бух­нет. Рас­тво­ри в уксу­се сахар и соль, сме­шай с рисом, и дай ему немно­го насто­ять­ся под крыш­кой. Взбей яйцо с моло­ком и сое­вым соусом, и пожарь из них омлет, посто­ян­но поме­ши­вая. Сфор­ми­руй лепеш­ки из риса, завер­ни в них начин­ку и обер­ни полос­кой нори.

3. Онигири с сыром филадельфия

15 предложений онигири, которые окажутся для тебя мега приятными

Но так­же подой­дет и любой дру­гой неж­ный сыр по вкусу!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан круг­ло­го риса, 200 г сыра фила­дель­фия, 1 ста­кан воды, 35 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, листы нори.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри в уксу­се сахар и соль. Про­мой рис, залей водой, и вари, пока она не впи­та­ет­ся. Дай ему еще 5 минут насто­ять­ся под крыш­кой и заправь рисо­вым уксу­сом. Сфор­ми­руй неболь­шие лепеш­ки, на каж­дую поло­жи немно­го фила­дель­фия, и даль­ше сфор­ми­руй тре­уголь­ни­ки. При­кре­пи к каж­до­му полос­ку нори.

4. Онигири с лососем

15 предложений онигири, которые окажутся для тебя мега приятными

Тра­ди­ци­он­ное соче­та­ние крас­ной рыбы и риса, мимо кото­ро­го про­сто невоз­мож­но пройти.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан круг­ло­го риса, 1 ста­кан воды, 30 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 100 г лосо­ся, 10 г васа­би, 20 г мари­но­ван­но­го имби­ря, листы нори.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой рис, залей водой и вари на сред­нем огне до готов­но­сти. Добавь сахар, соль и уксус, пере­ме­шай и дай ему­не­мно­го про­пи­тать­ся. Мел­ко нарежь­те рыбу. Сфор­ми­руй­те лепеш­ки из риса и поло­жи­те немно­го лосо­ся, имби­ря и васа­би. Сле­пи­те они­ги­ри и добавь­те поло­соч­ку нори.

5. Онигири с печенью трески

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Конеч­но, это не клас­си­че­ский рецепт они­ги­ри, но он точ­но тоже заслу­жи­ва­ет внимания!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на круг­ло­го риса, 1,5 ста­ка­на воды, 45 мл рисо­во­го уксу­са, 1,5 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 1 бан­ка пече­ни трес­ки, 1 яйцо, 4 веточ­ки зеле­ни, 2 пера зеле­но­го лука, листы нори. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те уксус, соль и сахар до рас­тво­ре­ния. Про­мой­те рис, залей­те водой и вари­те на сред­нем огне, пока вода пол­но­стью не впи­та­ет­ся. Оставь­те его немно­го про­пи­тать­ся и сме­шай­те с заправкой.

Отва­ри­те яйцо вкру­тую и натри­те его на тер­ке. Мел­ко нару­би­те зелень и зеле­ный лук, разо­мни­те печень трес­ки вил­кой и сме­шай­те начин­ку. Сфор­ми­руй­те лепеш­ки из риса, выло­жи­те начин­ку и сле­пи­те они­ги­ри. Обер­ни­те каж­дый поло­соч­кой нори.

6. Онигири с креветками

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

В клас­си­че­ских они­ги­ри все­гда очень мини­ма­ли­стич­ная начинка.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан круг­ло­го риса, 1 ста­кан воды, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 25 мл рисо­во­го уксу­са, 100 г кре­ве­ток, 0,5 ч.л. лимон­но­го сока, листы нори, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те рис водой и вари­те под крыш­кой на сред­нем огне при­мер­но 15 минут. Сни­ми­те с пли­ты и дай­те рису еще немно­го про­пи­тать­ся. Сме­шай­те рисо­вый уксус, сахар и соль, и заправь­те его.

Обжарь­те очи­щен­ные кре­вет­ки пару минут, при­правь­те по вку­су и сбрыз­ни­те лимон­ным соком. По жела­нию добавь­те немно­го сое­во­го соуса. Сфор­ми­руй­те лепеш­ки из риса, выло­жи­те кре­вет­ки и сле­пи­те они­ги­ри. При­клей­те к ним поло­соч­ки нори.

7. Онигири с крабовыми палочками

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Вме­сто огур­ца мож­но взять поми­дор, бол­гар­ский перец или авокадо.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на круг­ло­го риса, 1,5 ста­ка­на воды, 45 мл рисо­во­го уксу­са, 1,5 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 100 г кра­бо­вых пало­чек, 1 огу­рец, 15 г остро­го япон­ско­го майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те рис водой и вари­те око­ло 15–20 минут до готов­но­сти на сред­нем огне. Сме­шай­те уксус, сахар и соль, заправь­те рис, и дай­те ему 5 минут про­пи­тать­ся. Мел­ко нарежь­те огу­рец и кра­бо­вые палоч­ки, и сме­шай­те их с ост­рым май­о­не­зом. Так­же мож­но взять обыч­ный май­о­нез и немно­го васа­би. Сфор­ми­руй­те лепеш­ки из риса, на каж­дую выло­жи­те начин­ку и сфор­ми­руй­те онигири.

8. Онигири с авокадо

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Отлич­ный веге­та­ри­ан­ский рецепт они­ги­ри для тех, кто не ест рыбу и морепродукты.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан круг­ло­го риса, 1 ста­кан воды, 30 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 1 аво­ка­до, 1 огу­рец, кун­жут, нори. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те рис водой и вари­те, пока она пол­но­стью не впи­та­ет­ся. Оставь­те его под крыш­кой еще на 7 минут, а потом заправь­те уксу­сом с саха­ром и солью. Мел­ко нарежь­те аво­ка­до с огур­цом, и добавь­те кун­жут. Сфор­ми­руй­те из риса лепеш­ки, поло­жи­те накаж­дую начин­ку и создай они­ги­ри. При­клей к ним полос­ки нори.

9. Онигири с куриной начинкой

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Мож­но дол­го спо­рить о целе­со­об­раз­но­сти кури­цы в япон­ских рол­лах и они­ги­ри, но зачем, когда это так вкусно?

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан круг­ло­го риса, 1 ста­кан воды, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 30 мл рисо­во­го уксу­са, 1 кури­ное филе, 100 г пер­ца бол­гар­ско­го, 1 ст.л. май­о­не­за, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри рис в ука­зан­ном коли­че­стве воды на сред­нем огне под крыш­кой, пока вода не впи­та­ет­ся. Сни­ми с пли­ты и оставь на 7–10 минут насто­ять­ся. Заправь его уксу­сом с солью и сахаром.

Сва­ри кури­цу до готов­но­сти и нарежь мел­ки­ми куби­ка­ми. Так­же нарежь бол­гар­ский перец, добавь немно­го зеле­ни и сме­шай все с май­о­не­зом. Создай лепеш­ки из риса, выло­жи в каж­дую начин­ку и склей онигири.

10. Онигири с консервированным тунцом

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

К тун­цу мож­но доба­вить немно­го омле­та или варе­но­го яйца.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан круг­ло­го риса, 1 ста­кан воды, 35 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 0,25 ч.л. соли, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. май­о­не­за, 3 пера зеле­но­го лука, 3 веточ­ки укро­па, листы нори. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри соль и сахар в уксу­се. Про­мой рис и вари его в воде до готов­но­сти, пока она не впи­та­ет­ся. Дай рису немно­го остыть под крыш­кой и заправь уксусом.

Разо­мни кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец вил­кой, нару­би к нему всю зелень и сме­шай с май­о­не­зом и сое­вым соусом. Сфор­ми­руй из риса лепеш­ки, в каж­дую поло­жи начин­ку и сде­лай тре­уголь­ные они­ги­ри. При­клей по полос­ке нори.

11. Онигири с грибной начинкой

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Про­ще все­го взять шам­пи­ньо­ны, но отлич­но подой­дут и ази­ат­ские дре­вес­ные грибы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан круг­ло­го риса, 1 ста­кан воды, 30 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 200 г гри­бов, 50 г лука, листы нори, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой рис, залей водой и вари, пока она не впи­та­ет­ся. Сни­ми с пли­ты и дай рису еще 5 минут насто­ять­ся. Заправь его уксу­сом с саха­ром и солью. Мел­ко нарежь гри­бы и лук, обжарь до готов­но­сти и при­правь. Сде­лай из риса лепеш­ки, на каж­дую поло­жи начин­ку, сфор­ми­руй тре­уголь­ни­ки и обер­ни полос­кой нори.

12. Онигири с копченым угрем

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Конеч­но, коп­че­но­го угря еще нуж­но най­ти. Но резуль­тат точ­но того стоит!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 ста­ка­на круг­ло­го риса, 45 мл рисо­во­го уксу­са, 1,5 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ста­ка­на воды, 150 г коп­че­но­го угря, 3 пера зеле­но­го лука, кун­жут, соус терияки. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри рис в ука­зан­ном коли­че­стве воды на сред­нем огне, пока она не впи­та­ет­ся. Добавь уксус, сахар и соль, пере­ме­шай и дай немно­го насто­ять­ся. Мел­ко нарежь угря и зеле­ный лук, сме­шай с тери­я­ки и кун­жу­том по вку­су. Создай плос­кие рисо­вые лепеш­кии раз­ло­жи начин­ку. Сфор­ми­руй из каж­дой лепеш­ки тре­уголь­ные онигири.

13. Онигири с морскими водорослями

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Не толь­ко про­стые, быст­рые и веге­та­ри­ан­ские, но еще и очень полезные.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 чаш­ка круг­ло­го риса, 1 чаш­ка воды, 25 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 0,25 ч.л. соли, 200 г мор­ских водо­рос­лей, кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай уксус, сахар и соль. Про­мой рис, залей водой и вари минут 15 под крыш­кой, пока вода не впи­та­ет­ся. Дай ему пару минут насто­ять­ся и заправь уксусом.

Слег­ка ото­жми и еще боль­ше измель­чи мор­скую капу­сту. Добавь кун­жут и, по жела­нию, спе­ции. Сфор­ми­руй лепеш­ки из риса, раз­ло­жи на каж­дую начин­ку и затем сле­пи треугольники.

14. Онигири с икрой

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Подой­дет мел­кая икра с ярким вку­сом, напри­мер икра мой­вы. Икра трес­ки тоже хороша!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 чаш­ка круг­ло­го риса, 1 чаш­ка воды, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 30 мл рисо­во­го уксу­са, 120 г мел­кой рыб­ной икры, 5 вето­чек зеле­ни, листы нори. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой рис, залей водой и вари око­ло 15–20 минут, пока он не раз­бух­нет. Сме­шай уксус, сахар и соль, заправь рис, и дай ему немно­го остыть под крыш­кой. Мел­ко нарежь зелень. Сфор­ми­руй из риса лепеш­ки, на каж­дую поло­жи немно­го икры и посыпь зеле­нью. Сфор­ми­руй они­ги­ри и при­клей к ним по полос­ке нори.

15. Онигири с огурцом и дайконом

15 рецептов онигири, от которых ты будешь в восторге

Очень кста­ти будет немно­го слад­ко­го бол­гар­ско­го перца.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 чаш­ка круг­ло­го риса, 1 чаш­ка воды, 30 мл рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1 огу­рец, 60 г мари­но­ван­но­го дай­ко­на, листы нори. 

При­го­тов­ле­ние: Залей рис водой и вари под крыш­кой на сред­нем огне, пока вода не впи­та­ет­ся. Сни­ми с пли­ты и оставь его еще на 5 минут под крыш­кой. Сме­шай сахар, соль и уксус, и заправь рис. Мел­ко нарежь огу­рец и дай­кон куби­ком. Сде­лай из риса лепеш­ки и поло­жи на них ово­щи. Сле­пи они­ги­ри и обер­ни каж­дый тре­уголь­ник в полос­ку нори.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 − 4 =