20 изумительных рецептов с рисовым молоком

20 потрясающих рецептов с рисовым молоком

В насто­я­щее вре­мя суще­ству­ет так мно­го аль­тер­на­тив обыч­но­му моло­ку, что мож­но дол­го выби­рать и не повто­рять­ся. Рисо­вое моло­ко по пра­ву мож­но назвать одним из самых уни­вер­саль­ных, и все бла­го­да­ря его ней­траль­но­му вку­су. Делим­ся с тобой 20 луч­ши­ми рецеп­та­ми, что из него мож­но приготовить!

Содер­жа­ние
  1. 1. Блин­чи­ки на рисо­вом моло­ке и рисо­вой муке
  2. 2. Ман­ная каша на рисо­вом молоке
  3. 3. Пан­на-кот­та на рисо­вом моло­ке с клубникой
  4. 4. Пече­нье на рисо­вом моло­ке и тахини
  5. 5. Кар­то­фель­ное пюрес рисо­вым напитком
  6. 6. Овощ­ной суп-пюре с рисо­вым напитком
  7. 7. Маффи­ны со шпи­на­том и мор­ко­вью на рисо­вом напитке
  8. 8. Бли­ны на рисо­вом напит­ке без яиц
  9. 9. Апель­си­но­вый сму­зи с рисо­вым напитком
  10. 10. Овсян­ка с яблоч­ным пюре на рисо­вом напитке
  11. 11. Овся­ноблин на рисо­вом молоке
  12. 12. Мор­ков­ный крем-суп с рисо­вым молоком
  13. 13. Чиа-пудинг с рисо­вым моло­ком и манго
  14. 14. Ягод­ный сму­зи с рисо­вым молоком
  15. 16. Сму­зи из шпи­на­та на рисо­вом молоке
  16. 17. Слад­кий омлет с рисо­вым молоком
  17. 18. Овощ­ной суп со шпи­на­том и рисо­вым молоком
  18. 19. Сму­зи с рисо­вым моло­ком и финиками
  19. 20. Ара­хи­со­вое моро­же­ное с бана­на­ми и рисо­вым молоком

1. Блинчики на рисовом молоке и рисовой муке

20 потрясающих рецептов с рисовым молоком

Инте­рес­ная интер­пре­та­ция клас­си­че­ско­го рецепта.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на рисо­во­го моло­ка, 200–220 г рисо­вой муки, 1 ст.л. саха­ра или заме­ни­те­ля, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 яйца, 2 щепот­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Вен­чи­ком взбей яйца с саха­ром и солью. Про­дол­жая взби­вать, влей рисо­вое моло­ко, а затем добавь муку и пере­ме­шай тесто. Добавь мас­ло, дай тесту пол­ча­са отдох­нуть и обжарь тон­кие бли­ны на сма­зан­ной мас­лом сковороде.

2. Манная каша на рисовом молоке

20 потрясающих рецептов с рисовым молоком

Гово­ря о про­стых и повсе­днев­ных блю­дах, нуж­но обя­за­тель­но отме­тить это!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 мл рисо­во­го моло­ка, 4 ст.л. ман­ки, 2 щепот­ки соли, 1 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти рисо­вое моло­ко с солью и саха­ром. Посто­ян­но поме­ши­вая, добавь ман­ку, и про­ва­ри кашу 2–3 мину­ты на сла­бом огне.

3. Панна-котта на рисовом молоке с клубникой

20 потрясающих рецептов с рисовым молоком

Укрась ее све­жи­ми яго­да­ми, листи­ка­ми мяты и семе­на­ми чиа.

Тебе пона­до­бит­ся: 650 мл рисо­во­го моло­ка, 0,3 ч.л. вани­ли­на, 60 г сиро­па ага­вы, 5 ягод клуб­ни­ки, 50 мл клуб­нич­но­го сока, 40 г жела­ти­на, 280 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди жела­тин в воде по инструк­ции. Сме­шай рисо­вое моло­ко, вани­лин и сироп ага­вы. Про­ва­ри эту мас­су пару минут, немно­го осту­ди и сме­шай с 2/3 желатина.

Раз­лей по бока­лам и убе­ри в холо­диль­ник на пару часов. Отдель­но сме­шай остав­ший­ся жела­тин с клуб­нич­ным соком. Выло­жи на пан­ну-кот­ту наре­зан­ную клуб­ни­ку, залей ее клуб­нич­ным желе и убе­ри в холо­диль­ник до застывания.

4. Печенье на рисовом молоке и тахини

20 потрясающих рецептов с рисовым молоком

Рецепт кажет­ся непро­стым, но это толь­ко кажется.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г коко­со­во­го мас­ла, 100 г тахи­ни, 100 г саха­ра, 60 г корич­не­во­го саха­ра, 55 мл рисо­во­го моло­ка, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 щепот­ки соды, 2 щепот­ки вани­ли­на, 100 г горь­ко­го шоко­ла­да, 0,5 ч.л. соды, 165 г муки, 20 г куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рас­плав­лен­ное мас­ло, тахи­ни, оба вида саха­ра и рисо­вое моло­ко. Добавь соль, раз­рых­ли­тель, соду, вани­лин и руб­ле­ный шоколад.

В кон­це добавь муку с куку­руз­ным крах­ма­лом, выме­шай и убе­ри тесто на пол­ча­са в холо­диль­ник. После чего сфор­ми­руй неболь­шое плос­кое пече­нье, выло­жи его на пер­га­мент и выпе­кай в духов­ке 6–10 минут при 180 градусах.

5. Картофельное пюрес рисовым напитком

20 невероятных рецептов с рисовым молоком

Отлич­ный спо­соб при­го­то­вить неж­ное кар­то­фель­ное пюре, но без моло­ка и сливок.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кар­тош­ки, 100 мл рисо­во­го напит­ка, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку, отва­ри ее до готов­но­сти и слей воду. Добавь теп­лое рисо­вое напи­ток, мас­ло и спе­ции по вку­су, и разо­мни пюре толкушкой.

6. Овощной суп-пюре с рисовым напитком

20 невероятных рецептов с рисовым молоком

Этот рецепт при­ме­ча­те­лен еще и необыч­ным спо­со­бом приготовления.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан рисо­во­го напит­ка, по 100 г цвет­ной капу­сты, кар­то­фе­ля, шам­пи­ньо­нов, мор­ко­ви, лука-порея и бол­гар­ско­го пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи, гри­бы и чес­нок, при­правь и запе­ки в рука­ве в духов­ке око­ло 35 минут при 180 гра­ду­сах. Измель­чи ово­щи блен­де­ром и влей рисо­вое напи­ток до жела­е­мой кон­си­стен­ции. Дове­ди суп до кипе­ния и сни­ми со огня.

7. Маффины со шпинатом и морковью на рисовом напитке

20 невероятных рецептов с рисовым молоком

Кто ска­зал, что маффи­ны обя­за­тель­но долж­ны быть слад­ким десертом?

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г цель­но­зер­но­вой муки, 30 г льня­ной муки, 70 г куку­руз­ной муки, 30 г греч­не­вой муки, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца-шалот, 30 г мари­но­ван­но­го хала­пе­ньо, 1 пучок шпи­на­та, 150 мл рисо­во­го напит­ка, 75 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 20 г сиро­па ага­вы, 1 щепот­ка соли, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. соды.

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь, мел­ко нарежь лук и хала­пе­ньо, и измель­чи шпи­нат. Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты с ово­ща­ми и зеле­нью. Отдель­но сме­шай жид­кие ингре­ди­ен­ты, соеди­ни обе мас­сы и пере­ме­шай. Выло­жи тесто в фор­моч­ки для маффи­нов и выпе­кай 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Блины на рисовом напитке без яиц

20 невероятных рецептов с рисовым молоком

Пост­ные бли­ны для тех, кому не хочет­ся отка­зы­вать­ся от люби­мо­го блюда.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл рисо­во­го напит­ка, 250 г муки, 1 ст.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай вен­чи­ком рисо­вое напит­ка, мас­ло, сахар и соль по вку­су. Посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти, дай ему немно­го отдох­нуть и жарь тон­кие бли­ны на сма­зан­ной мас­лом сковороде.

9. Апельсиновый смузи с рисовым напитком

20 невероятных рецептов с рисовым молоком

Обя­за­тель­но исполь­зуй све­же­вы­жа­тый сок, луч­ше с мякотью.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан рисо­во­го напит­ка, 1 ста­кан апель­си­но­во­го сока, 2 щепот­ки вани­ли­на, 1 банан.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь банан. Взбей все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре до однородности.

10. Овсянка с яблочным пюре на рисовом напитке

20 потрясающих рецептов с рисовым молоком

Отлич­ный и полез­ный зав­трак, осо­бен­но для детей.

Тебе нуж­но: 250 г яблоч­но­го пюре, 100 мл рисо­во­го моло­ка, 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, корица.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай в блен­де­ре яблоч­ное пюре, рисо­вое моло­ко и 2 лож­ки овся­ных хло­пьев. Посыпь всё остав­ши­ми­ся хло­пья­ми и кори­цей при подаче.

11. Овсяноблин на рисовом молоке

20 потрясающих рецептов с рисовым молоком

Овся­ноблин отли­ча­ет­ся тем, что в него мож­но завер­нуть любую начинку.

Тебе нуж­но: 100 мл рисо­во­го моло­ка, 50 мл аква­фабы, 1 банан, 200 г овся­ной муки. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мель­чи банан в блен­де­ре и сме­шай его с рисо­вым моло­ком и аква­фабой. Добавь овся­ную муку, пере­ме­шай и пожарь боль­шой блин на сред­нем огне при­мер­но по 3 мину­ты с каж­дой стороны.

12. Морковный крем-суп с рисовым молоком

20 потрясающих рецептов с рисовым молоком

Люби­те­ли ост­рых блюд могут посы­пать крем-суп хло­пья­ми чили при подаче.

Тебе нуж­но: 300 г мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 см имби­ря, 0,5 ч.л. кар­ри, 200 мл рисо­во­го моло­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мель­чи лук и имбирь, и пожарь их 5–7 минут. Добавь наре­зан­ную мор­ковь и залей все водой, что­бы она покры­ла ово­щи. Про­ва­ри 20–30 минут до мяг­ко­сти мор­ко­ви, добавь кар­ри, спе­ции и рисо­вое моло­ко. Сно­ва дове­ди суп до кипе­ния и разо­три его блендером.

13. Чиа-пудинг с рисовым молоком и манго

20 потрясающих рецептов с рисовым молоком

Чиа-пудин­ги в послед­нее вре­мя ста­ли очень мод­ны­ми, и не про­сто так.

Тебе нуж­но: 300 мл рисо­во­го моло­ка, 45 г семян чиа, 400 г ман­го, мед, 8 г какао. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рисо­вое моло­ко, какао и семе­на чиа, и оставь все на 40 минут под крыш­кой. Затем пере­ме­шай и убе­ри заго­тов­ку на 4–5 часов в холо­диль­ник. Отдель­но разо­мель­чи в блен­де­ре мякоть ман­го, если тре­бу­ет­ся – добавь сахар по вку­су. Сно­ва пере­ме­шай шоко­лад­ную часть и выло­жи обе мас­сы сло­я­ми в стаканчики.

14. Ягодный смузи с рисовым молоком

20 потрясающих рецептов с рисовым молоком

Что­бы сде­лать сму­зи более пита­тель­ным – добавь лож­ку чиа, оре­хов или овсянки.

Тебе нуж­но: 160 мл рисо­во­го моло­ка, 1 банан, 200 г клуб­ни­ки, по 50 г мали­ны, чер­ни­ки и смородины. 

55 мил­ли­лит­ров мас­ла рас­ти­тель­но­го, 6 г раз­рых­ли­те­ля, 2 сто­ло­вые лож­ки коко­со­вой стружки. 

При­го­тов­ле­ние: В блен­де­ре измель­чи мор­ковь с яйцом, саха­ром, солью, мас­лом и теп­лым рисо­вым моло­ком. Добавь остав­ши­е­ся ком­по­нен­ты, пере­ме­шай тесто, оставь его на 20 минут и вылей в фор­му. Выпе­кай пирог в духов­ке око­ло 40 минут при 180 градусах.

16. Смузи из шпината на рисовом молоке

20 изумительных рецептов с рисовым молоком

Вита­мин­ный зеле­ный сму­зи, кото­рый лег­ко заме­нит быст­рый перекус.

Тебе пона­до­бит­ся: 50 г шпи­на­та, 1 сто­ло­вая лож­ка семян чиа, 1 банан, 150 мил­ли­лит­ров рисо­во­го молока. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи семе­на чиа, про­мой и под­су­ши шпи­нат, а банан – очи­сти и нарежь. Взбей все ком­по­нен­ты в блендере.

17. Сладкий омлет с рисовым молоком

20 изумительных рецептов с рисовым молоком

Этот омлет гото­вит­ся в духов­ке, что­бы сде­лать его менее калорийным.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ябло­ка, 3 яйца, 100 мил­ли­лит­ров рисо­во­го моло­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, 0,3 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, кори­ца, сахар.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и мел­ко нарежь ябло­ки. Слег­ка обжарь их с кори­цей и саха­ром по вку­су, и дай остыть. Вен­чи­ком взбей яйца с рисо­вым моло­ком, мукой и раз­рых­ли­те­лем. Выло­жи ябло­ки в фор­му, залей их омле­том и отправь в духов­ку на 10 минут при 170 гра­ду­сах. Уве­личь тем­пе­ра­ту­ру до 200 гра­ду­сов и запе­кай омлет еще 15 минут.

18. Овощной суп со шпинатом и рисовым молоком

20 изумительных рецептов с рисовым молоком

Ори­ги­наль­ная импро­ви­за­ция на тему ази­ат­ской кух­ни. Выби­рай моло­ко без добав­лен­но­го сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 мил­ли­лит­ров воды, 200 мил­ли­лит­ров рисо­во­го моло­ка, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1/2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 150 г шам­пи­ньо­нов, 1 зуб­чик чес­но­ка, 90 г шпи­на­та, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, сель­де­рей и мор­ковь, и обжарь их до золо­ти­сто­сти. Добавь наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны, чес­нок и спе­ции, и поту­ши 5 минут. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку, залей все кипят­ком и про­ва­ри 15 минут. Влей рисо­вое моло­ко, при­правь суп и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Добавь шпи­нат и про­ва­ри еще 2 минуты.

19. Смузи с рисовым молоком и финиками

20 изумительных рецептов с рисовым молоком

Необыч­ный сму­зи с таким же необыч­ным вкусом!

Тебе пона­до­бит­ся: 100 мил­ли­лит­ров рисо­во­го моло­ка, 4 фини­ка, корица. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из фини­ков косточ­ки, замо­чи мякоть в теп­лой воде на 5 минут и измель­чи в блен­де­ре. Добавь рисо­вое моло­ко и кори­цу, и взбей все вместе.

20. Арахисовое мороженое с бананами и рисовым молоком

20 изумительных рецептов с рисовым молоком

Вкус­ней­шее веган­ское моро­же­ное без яиц и лактозы.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 бана­на, 100 г горь­ко­го шоко­ла­да, 100 мил­ли­лит­ров рисо­во­го моло­ка, 2 чай­ные лож­ки меда, 60 г ара­хи­со­вой пас­ты, 30 г ара­хи­са, 200 мил­ли­лит­ров коко­со­вых сли­вок, 30 г какао, 30 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее очи­сти, нарежь и замо­розь бана­ны. Измель­чи их в блен­де­ре с рисо­вым моло­ком, ара­хи­со­вой пас­той и медом. Добавь поло­ви­ну руб­ле­но­го шоко­ла­да и руб­ле­ный ара­хис. Выло­жи заго­тов­ку в фор­му и убе­ри на 2–3 часа в морозилку.

Нагрей коко­со­вые слив­ки с саха­ром и какао, и добавь остав­ший­ся руб­ле­ный шоко­лад. Осту­ди этот соус и полей им моро­же­ное при подаче.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 5 =