15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим

15 рецептов пудинга, которые подходят даже новичкам

Люби­те­ли кре­мо­вых десер­тов хоро­шо зна­ко­мы с фран­цуз­ским пудин­гом. Это что-то вро­де желе на молоч­ной осно­ве, кото­рое появи­лось, пред­по­ло­жи­тель­но, еще в Сред­ние века. Любо­пыт­но, что изна­чаль­но его гото­ви­ли на мин­даль­ном моло­ке, но сей­час все чаще – на коро­вьем. Делим­ся луч­ши­ми рецептами!

1. Пудинг на миндальном молоке

15 рецептов пудинга, которые подходят даже новичкам

Реко­мен­ду­ем пода­вать гото­вый пудинг с варе­ньем или ягод­ным соусом по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 мл мин­даль­но­го моло­ка, 100 мл 33% сли­вок, 2 ст.л. саха­ра, 10 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри жела­тин в 50 мл холод­но­го мин­даль­но­го моло­ка и оставь его набу­хать. Остав­ше­е­ся моло­ко сме­шай со слив­ка­ми и саха­ром до его рас­тво­ре­ния. Влей жела­тин, пере­ме­шай, раз­лей пудинг по фор­моч­кам и отправь засты­вать в холодильник.

2. Пудинг на кокосовом молоке

15 рецептов пудинга, которые подходят даже новичкам

Вме­сто саха­ра мож­но взять, напри­мер, сироп ага­вы или топинамбура.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл коко­со­во­го моло­ка, 3 ст.л. саха­ра, 20 г куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Нагрей 150 мл коко­со­во­го моло­ка с саха­ром до его рас­тво­ре­ния. Остав­ше­е­ся моло­ко сме­шай с крах­ма­лом до одно­род­но­сти. Добавь в теп­лое моло­ко, и вски­пя­ти 1–2 мину­ты после кипе­ния, поме­ши­вая. Дай сме­си немно­го остыть, раз­лей в фор­моч­ки и убе­ри в холодильник.

3. Пудинг на обычном молоке

15 рецептов пудинга, которые подходят даже новичкам

Самый про­стой и доступ­ный вари­ант пудин­га на обыч­ном коро­вьем молоке.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 150 г саха­ра, 100 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 ст.л. желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ме­шай жела­тин и 50 мл холод­но­го моло­ка, и оставь на 10 минут. Еще 800 мл моло­ка нагрей с саха­ром и дове­ди до кипе­ния. В остав­ших­ся 150 мл рас­тво­ри крах­мал до однородности.

Влей в подо­гре­тое моло­ко крах­маль­ную смесь. Поме­ши­вая, сно­ва дове­ди до кипе­ния, и вски­пя­ти минут 5. В кон­це влей жела­тин, пере­ме­шай и акку­рат­но раз­лей пудинг по фор­моч­кам. На пару часов отправь десерт в холодильник.

4. Пудинг на йогурте с клубникой

15 рецептов пудинга, которые подходят даже новичкам

Тебе пона­до­бит­ся све­жая клуб­ни­ка, кото­рую мы измель­чим в пюре.

Тебе пона­до­бит­ся:

300 г густо­го йогур­та, 150 г клуб­ни­ки, 50 мл моло­ка, 2 ст.л. саха­ра, 10 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи жела­тин в моло­ке до набу­ха­ния. Клуб­ни­ку взбей с саха­ром в блен­де­ре и сме­шай с йогур­том. Немно­го подо­грей жела­тин, влей в йогурт, пере­ме­шай, раз­ло­жи пудинг по фор­моч­кам и отправь в холодильник.

5. Пудинг на сметане с вишней

15 рецептов крем-десерта, подходящих даже для новичков

Виш­ня подой­дет замо­ро­жен­ная, но обя­за­тель­но уже без косточек.

Вам пона­до­бит­ся: 500 мл сли­вок, 400 г виш­ни, 20 г жела­ти­на, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка ванили. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те жела­тин в 300 мл холод­ной воды на 30 минут. Сме­шай­те виш­ню с саха­ром, вани­ли­ном и слив­ка­ми. Влей­те туда же под­го­тов­лен­ный жела­тин, раз­ме­шай­те, раз­ло­жи­те десерт по фор­моч­кам и убе­ри­те в холодильник.

6. Крем-десерт из миндаля и фиников на агаре

15 рецептов крем-десерта, подходящих даже для новичков

Нестан­дарт­ный рецепт, кото­рый гото­вит­ся пол­но­стью с нуля.

Вам пона­до­бит­ся: 400 мл воды, 0,5 ст.л. агар-ага­ра, 50 г мин­да­ля, 10 фини­ков, по 1 щепот­ке вани­ли­на, кори­цы и мускат­но­го ореха. 

При­го­тов­ле­ние: Зава­ри­те агар-агар и пол­ста­ка­на кипят­ка по инструк­ции, и дай­те остыть где-то до 50 гра­ду­сов. Очи­щен­ный мин­даль и фини­ки со спе­ци­я­ми и еще 0,3 ста­ка­на­ми воды измель­чи­те в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Сме­шай­те эту мас­су с ага­ром, раз­лей­те по фор­мам и отправь­те крем-десерт засты­вать в холодильник.

7. Ванильное крем-десерт

15 рецептов крем-десерта, подходящих даже для новичков

Луч­ше все­го брать ваниль­ный экс­тракт или эссен­цию – у них ярче вкус и аромат.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на жир­ных сли­вок, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1/2 ста­ка­на воды, 0,5 ч.л. ваниль­но­го экс­трак­та, 1 паке­тик желатина.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди­те жела­тин в воде по инструк­ции. Нагрей­те слив­ки, добавь­те сахар с вани­лью, и поме­шай­те до рас­ство­ре­ния. Не кипя­ти­те! Влей­те в слив­ки жела­тин, сно­ва пере­ме­шай­те, раз­лей­те в фор­мы и дай­те крем-десер­ту застыть в холодильнике.

8. Крем-десерт с какао

15 рецептов крем-десерта, подходящих даже для новичков

Это еще и пост­ный десерт, так что подой­дет на все слу­чаи жизни!

Вам пона­до­бит­ся: 400 мл воды, 70 г очи­щен­но­го мин­да­ля, 60 г саха­ра, 25 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те очи­щен­ный мин­даль с водой в блен­де­ре до одно­род­но­сти, и про­сей­те через мар­лю. Отлей­те чет­верть полу­чен­но­го мин­даль­но­го моло­ка и сме­шай­те с крах­ма­лом. Осталь­ное нагрей­те до кипе­ния с обо­и­ми вида­ми саха­ра и какао. Влей­те раз­ве­ден­ный крах­мал, про­ва­ри­те мас­су до загу­сте­ния, выло­жи­те в фор­мы и убе­ри­те в холодильник.

9. Крем-десерт из творога

15 рецептов крем-десерта, подходящих даже для новичков

Реко­мен­ду­ем брать тво­рож­ную мас­су, а не зер­ни­стый творог.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г тво­ро­га, 250 г 30% сли­вок, 100 г саха­ра, 1 ста­кан моло­ка, 3 ст.л. желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те жела­тин в моло­ке до раз­бу­ха­ния и немно­го про­грей­те, что­бы он рас­тво­рил­ся. Тво­рог измель­чи­те в блен­де­ре и сме­шай­те со слив­ка­ми и саха­ром. Влей­те остыв­ший жела­тин, тща­тель­но раз­ме­шай­те и выло­жи­те крем-десерт в фор­моч­ки. Отправь­те в холодильник.

10. Крем-десерт с ягодами

15 рецептов бланманже, которые подходят даже новичкам

Невоз­мож­но усто­ять перед таким потря­са­ю­щим ягод­но-молоч­ным десертом.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 100 г очи­щен­но­го мин­да­ля, 100 г сахар­ной пуд­ры, 100 г клуб­ни­ки, 100 г чер­ни­ки, 150 г мали­ны, 150 г виш­ни, 12 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мин­даль в муку с помо­щью блен­де­ра. Жела­тин раз­ве­ди в воде по инструк­ции. Нагрей моло­ко с мин­даль­ной мукой и сахар­ной пуд­рой до кипе­ния, снизь огонь и оставь на 10 минут, затем про­це­ди. Добавь в моло­ко поло­ви­ну жела­ти­на и пере­ме­шай до однородности.

Измель­чи в пюре всю яго­ду, по жела­нию добавь сахар, и добавь остав­ший­ся жела­тин. Сме­шай до одно­род­но­сти обе мас­сы, выло­жи ягод­ное блан­ман­же в фор­моч­ки и оставь в холо­диль­ни­ке на пару часов.

11. Шоколадное бланманже

15 рецептов бланманже, которые подходят даже новичкам

В зави­си­мо­сти от того, какой шоко­лад ты возь­мешь, будет менять­ся и вкус бланманже.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл моло­ка, 100 г шоко­ла­да, 1 ч.л. жела­ти­на, 1 щепот­ка вани­ли­на, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Залей жела­тин холод­ной водой и оставь на пол­ча­са. Нагрей моло­ко с вани­ли­ном и кусоч­ка­ми шоко­ла­да до его рас­тле­ния. Когда мас­са ста­нет одно­род­ной, добавь в нее жела­тин и пере­ме­шай. Немно­го осту­ди смесь и взбей до пыш­но­сти. Выло­жи блан­ман­же в фор­моч­ки и отправь в холодильник.

12. Бланманже с фруктами

15 рецептов бланманже, которые подходят даже новичкам

На самом деле можешь брать любые фрук­ты, но луч­ше не слиш­ком твердые.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г тво­ро­га, 200 мл моло­ка, 1 банан, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 1/2 апель­си­на, 50 г сахар­ной пуд­ры, 5 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри жела­тин в 50 мл моло­ка, немно­го нагрей и оставь осты­вать. Измель­чи тво­рог в блен­де­ре до одно­род­но­сти, сме­шай с осталь­ным моло­ком и сахар­ной пуд­рой, и взбей сно­ва. Добавь жела­тин, еще раз взбей, и добавь наре­зан­ные кусоч­ка­ми фрук­ты. Выло­жи мас­су в фор­моч­ки и на пару часов поставь в холодильник.

13. Бланманже с рисовой мукой

15 рецептов бланманже, которые подходят даже новичкам

Еще один клас­си­че­ский рецепт блан­ман­же, кото­рый актуа­лен и по сей день.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 1/2 ста­ка­на 20% сли­вок, 250 г мин­да­ля, 75 г рисо­вой муки, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 2 щепот­ки мускат­но­го ореха.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри рисо­вую муку в поло­вине моло­ка, а вто­рую поло­ви­ну сме­шай со слив­ка­ми и вски­пя­ти. Очи­щен­ный мин­даль измель­чи в поро­шок и добавь в кипя­щую смесь, поме­ши­вая. Влей часть с рисо­вой мукой, добавь сахар­ную пуд­ру и мускат­ный орех, и про вари, все так же поме­ши­вая, да загу­сте­ния. Раз­ло­жи блан­ман­же по фор­моч­кам и отправь в холодильник.

14. Кофейное бланманже

15 рецептов бланманже, которые подходят даже новичкам

Бери рас­тво­ри­мый кофе, пото­му что в десер­тах он дает более насы­щен­ный вкус.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 мл 10% сли­вок, 4 ч.л. рас­тво­ри­мо­го кофе, 3 ст.л. саха­ра, 20 г жела­ти­на, 140 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те жела­тин в воде и оставь­те на пол­ча­са. Разо­грей­те слив­ки, добавь­те сахар и кофе, дове­ди­те до кипе­ния. Вве­ди­те жела­тин, пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти и при необ­хо­ди­мо­сти про­це­ди­те смесь. Охла­ди­те смесь, раз­ло­жи­те по фор­моч­кам и убе­ри­те в холодильник.

15. Бланманже с печеньем

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим

Мож­но доба­вить здесь так­же кусоч­ки фрук­тов или ягоды.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 800 мл моло­ка, 100 г саха­ра, 100 г пече­нья, 10 г ваниль­но­го саха­ра, 20 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те жела­тин в горя­чем моло­ке и пере­ме­шай­те до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Добавь­те оба вида саха­ра и еще раз пере­ме­шай­те. Взбей­те тво­рог блен­де­ром, влей­те моло­ко и еще раз взбей­те. Дай­те мас­се немно­го остыть и раз­лей­те по фор­моч­кам. Выло­жи­те кусоч­ки пече­нья, затем слой блан­ман­же – и повто­ри­те сколь­ко захо­ти­те. Отправь­те десерт засты­вать в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − шестнадцать =