Любители кремовых десертов хорошо знакомы с французским пудингом. Это что-то вроде желе на молочной основе, которое появилось, предположительно, еще в Средние века. Любопытно, что изначально его готовили на миндальном молоке, но сейчас все чаще – на коровьем. Делимся лучшими рецептами!
- 1. Пудинг на миндальном молоке
- 2. Пудинг на кокосовом молоке
- 3. Пудинг на обычном молоке
- 4. Пудинг на йогурте с клубникой
- 5. Пудинг на сметане с вишней
- 6. Крем-десерт из миндаля и фиников на агаре
- 7. Ванильное крем-десерт
- 8. Крем-десерт с какао
- 9. Крем-десерт из творога
- 10. Крем-десерт с ягодами
- 11. Шоколадное бланманже
- 12. Бланманже с фруктами
- 13. Бланманже с рисовой мукой
- 14. Кофейное бланманже
- 15. Бланманже с печеньем
1. Пудинг на миндальном молоке
Рекомендуем подавать готовый пудинг с вареньем или ягодным соусом по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл миндального молока, 100 мл 33% сливок, 2 ст.л. сахара, 10 г желатина.
Приготовление: Раствори желатин в 50 мл холодного миндального молока и оставь его набухать. Оставшееся молоко смешай со сливками и сахаром до его растворения. Влей желатин, перемешай, разлей пудинг по формочкам и отправь застывать в холодильник.
2. Пудинг на кокосовом молоке
Вместо сахара можно взять, например, сироп агавы или топинамбура.
Тебе понадобится: 200 мл кокосового молока, 3 ст.л. сахара, 20 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Нагрей 150 мл кокосового молока с сахаром до его растворения. Оставшееся молоко смешай с крахмалом до однородности. Добавь в теплое молоко, и вскипяти 1–2 минуты после кипения, помешивая. Дай смеси немного остыть, разлей в формочки и убери в холодильник.
3. Пудинг на обычном молоке
Самый простой и доступный вариант пудинга на обычном коровьем молоке.
Тебе понадобится: 1 л молока, 150 г сахара, 100 г кукурузного крахмала, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Размешай желатин и 50 мл холодного молока, и оставь на 10 минут. Еще 800 мл молока нагрей с сахаром и доведи до кипения. В оставшихся 150 мл раствори крахмал до однородности.
Влей в подогретое молоко крахмальную смесь. Помешивая, снова доведи до кипения, и вскипяти минут 5. В конце влей желатин, перемешай и аккуратно разлей пудинг по формочкам. На пару часов отправь десерт в холодильник.
4. Пудинг на йогурте с клубникой
Тебе понадобится свежая клубника, которую мы измельчим в пюре.
Тебе понадобится:
300 г густого йогурта, 150 г клубники, 50 мл молока, 2 ст.л. сахара, 10 г желатина.
Приготовление: Замочи желатин в молоке до набухания. Клубнику взбей с сахаром в блендере и смешай с йогуртом. Немного подогрей желатин, влей в йогурт, перемешай, разложи пудинг по формочкам и отправь в холодильник.
5. Пудинг на сметане с вишней
Вишня подойдет замороженная, но обязательно уже без косточек.
Вам понадобится: 500 мл сливок, 400 г вишни, 20 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванили.
Приготовление: Замочите желатин в 300 мл холодной воды на 30 минут. Смешайте вишню с сахаром, ванилином и сливками. Влейте туда же подготовленный желатин, размешайте, разложите десерт по формочкам и уберите в холодильник.
6. Крем-десерт из миндаля и фиников на агаре
Нестандартный рецепт, который готовится полностью с нуля.
Вам понадобится: 400 мл воды, 0,5 ст.л. агар-агара, 50 г миндаля, 10 фиников, по 1 щепотке ванилина, корицы и мускатного ореха.
Приготовление: Заварите агар-агар и полстакана кипятка по инструкции, и дайте остыть где-то до 50 градусов. Очищенный миндаль и финики со специями и еще 0,3 стаканами воды измельчите в блендере до однородности. Смешайте эту массу с агаром, разлейте по формам и отправьте крем-десерт застывать в холодильник.
7. Ванильное крем-десерт
Лучше всего брать ванильный экстракт или эссенцию – у них ярче вкус и аромат.
Вам понадобится: 3 стакана жирных сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 1 пакетик желатина.
Приготовление: Разведите желатин в воде по инструкции. Нагрейте сливки, добавьте сахар с ванилью, и помешайте до расстворения. Не кипятите! Влейте в сливки желатин, снова перемешайте, разлейте в формы и дайте крем-десерту застыть в холодильнике.
8. Крем-десерт с какао
Это еще и постный десерт, так что подойдет на все случаи жизни!
Вам понадобится: 400 мл воды, 70 г очищенного миндаля, 60 г сахара, 25 г кукурузного крахмала, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Измельчите очищенный миндаль с водой в блендере до однородности, и просейте через марлю. Отлейте четверть полученного миндального молока и смешайте с крахмалом. Остальное нагрейте до кипения с обоими видами сахара и какао. Влейте разведенный крахмал, проварите массу до загустения, выложите в формы и уберите в холодильник.
9. Крем-десерт из творога
Рекомендуем брать творожную массу, а не зернистый творог.
Вам понадобится: 500 г творога, 250 г 30% сливок, 100 г сахара, 1 стакан молока, 3 ст.л. желатина.
Приготовление: Замочите желатин в молоке до разбухания и немного прогрейте, чтобы он растворился. Творог измельчите в блендере и смешайте со сливками и сахаром. Влейте остывший желатин, тщательно размешайте и выложите крем-десерт в формочки. Отправьте в холодильник.
10. Крем-десерт с ягодами
Невозможно устоять перед таким потрясающим ягодно-молочным десертом.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г очищенного миндаля, 100 г сахарной пудры, 100 г клубники, 100 г черники, 150 г малины, 150 г вишни, 12 г желатина.
Приготовление: Измельчи миндаль в муку с помощью блендера. Желатин разведи в воде по инструкции. Нагрей молоко с миндальной мукой и сахарной пудрой до кипения, снизь огонь и оставь на 10 минут, затем процеди. Добавь в молоко половину желатина и перемешай до однородности.
Измельчи в пюре всю ягоду, по желанию добавь сахар, и добавь оставшийся желатин. Смешай до однородности обе массы, выложи ягодное бланманже в формочки и оставь в холодильнике на пару часов.
11. Шоколадное бланманже
В зависимости от того, какой шоколад ты возьмешь, будет меняться и вкус бланманже.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г шоколада, 1 ч.л. желатина, 1 щепотка ванилина, 100 мл воды.
Приготовление: Залей желатин холодной водой и оставь на полчаса. Нагрей молоко с ванилином и кусочками шоколада до его растления. Когда масса станет однородной, добавь в нее желатин и перемешай. Немного остуди смесь и взбей до пышности. Выложи бланманже в формочки и отправь в холодильник.
12. Бланманже с фруктами
На самом деле можешь брать любые фрукты, но лучше не слишком твердые.
Тебе понадобится: 300 г творога, 200 мл молока, 1 банан, 100 г консервированных ананасов, 1/2 апельсина, 50 г сахарной пудры, 5 г желатина.
Приготовление: Раствори желатин в 50 мл молока, немного нагрей и оставь остывать. Измельчи творог в блендере до однородности, смешай с остальным молоком и сахарной пудрой, и взбей снова. Добавь желатин, еще раз взбей, и добавь нарезанные кусочками фрукты. Выложи массу в формочки и на пару часов поставь в холодильник.
13. Бланманже с рисовой мукой
Еще один классический рецепт бланманже, который актуален и по сей день.
Тебе понадобится: 1 л молока, 1/2 стакана 20% сливок, 250 г миндаля, 75 г рисовой муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 щепотки мускатного ореха.
Приготовление: Раствори рисовую муку в половине молока, а вторую половину смешай со сливками и вскипяти. Очищенный миндаль измельчи в порошок и добавь в кипящую смесь, помешивая. Влей часть с рисовой мукой, добавь сахарную пудру и мускатный орех, и про вари, все так же помешивая, да загустения. Разложи бланманже по формочкам и отправь в холодильник.
14. Кофейное бланманже
Бери растворимый кофе, потому что в десертах он дает более насыщенный вкус.
Вам потребуется: 500 мл 10% сливок, 4 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара, 20 г желатина, 140 мл воды.
Приготовление: Замочите желатин в воде и оставьте на полчаса. Разогрейте сливки, добавьте сахар и кофе, доведите до кипения. Введите желатин, перемешайте до однородности и при необходимости процедите смесь. Охладите смесь, разложите по формочкам и уберите в холодильник.
15. Бланманже с печеньем
Можно добавить здесь также кусочки фруктов или ягоды.
Вам понадобится: 400 г творога, 800 мл молока, 100 г сахара, 100 г печенья, 10 г ванильного сахара, 20 г желатина.
Приготовление: Растворите желатин в горячем молоке и перемешайте до полного растворения. Добавьте оба вида сахара и еще раз перемешайте. Взбейте творог блендером, влейте молоко и еще раз взбейте. Дайте массе немного остыть и разлейте по формочкам. Выложите кусочки печенья, затем слой бланманже – и повторите сколько захотите. Отправьте десерт застывать в холодильник.