Тресча – легкая, вкусная и очень простая в приготовлении, поэтому ее обожают и новички, и профессиональные повара. На этот раз предлагаем тебе 15 рецептов рыбных котлет из трески. Среди них точно есть тот самый, который понравится тебе и твоей семье!
- 1. Быстрые рыбные фаршевые котлеты из трески
- 2. Котлеты из трески с табаско
- 3. Котлеты из трески с картофелем
- 4. Рыбные котлеты из трески с кабачком
- 5. Рыбные котлеты из трески с цветной капустой
- 6. Рыбные котлеты из палтуса с рисом и зеленью
- 7. Рыбные котлеты из палтуса с кускусом
- 8. Котлеты из палтуса с капустой
- 9. Рыбные котлеты из фарша и печени палтуса
- 10. Рыбные котлеты из палтуса с овощами
- 11. Котлеты из трески с зеленым горошком
- 12. Котлеты из трески с квашеной капустой
- 13. Рыбные котлеты из трески с орехами
- 14. Котлеты из трески с грибами и помидорами
- 15. Рыбные котлеты из трески с грибами
1. Быстрые рыбные фаршевые котлеты из трески
Традиционно начнем с классического рецепта, от которого можно отталкиваться в своих кулинарных экспериментах.
Тебе понадобится: 700 г трески, 50 мл молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти его через мясорубку вместе с треской и луком. Добавь давленый чеснок, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй и обжарь котлеты.
2. Котлеты из трески с табаско
Острые, пряные, нежные и очень ароматные.
Тебе понадобится: 450 г фарша трески, 100 г белого хлеба, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 ч.л. табаско, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи хлеб в крошку и пересыпь треть в миску к рыбному фаршу. Обжарь измельченный лук с сельдереем, и добавь туда же вместе с майонезом, кинзой, табаско, специями, лимонным соком и яйцом. Хорошо перемешай фарш, сформируй котлеты и отправь на 20 минут в холодильник. Обваляй их в оставшихся хлебных крошках и обжарь с двух сторон.
3. Котлеты из трески с картофелем
Интересно, что здесь используется приваренная рыба!
Тебе понадобится: 600 г трески, 600 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рыбу в течение 5–7 минут после кипения, слей воду, залей новой и повтори. Разомни ее вилкой, и туда же добавь тертый вареный картофель. Вмешай в фарш измельченный лук, специи и яйцо, сформируй котлеты и обжарь.
4. Рыбные котлеты из трески с кабачком
Рецепт этих котлет идеально подойдет всем, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 1 кг трески, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 4 ст.л. манки, чеснок, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Измельчи кабачок на средней терке и перемешай с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, специи и давленый чеснок, а в конце – манку. Вымеси до однородности, сформируй котлеты, обваляй их в сухарях и обжарь.
5. Рыбные котлеты из трески с цветной капустой
Рекомендуем использовать рубленый фарш вместо блендера или мясорубки.
Тебе понадобится:300 г палтуса, 300 г разноцветной капусты, 1 лук, 1–2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. крахмала, приправы.
Приготовление: Отварите соцветия разноцветной капусты 3 минуты после закипания при помощи ножа. Смешайте с измельченной рыбой и луком, добавьте сметану и яйца до получения необходимой консистенции. Приправьте фарш, введите крахмал, еще раз хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. По желанию – обмакните в панировочные сухари и обжарьте.
6. Рыбные котлеты из палтуса с рисом и зеленью
Еще один классический рецепт котлет из палтуса, который отлично подойдет к любому гарниру.
Тебе понадобится: 400 г фарша палтуса, 200 г вареного риса, 1 яйцо, по 0,5 пучка укропа и петрушки, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем палтуса. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и яйцо со специями. По желанию – добавьте зеленый лук и другие травы. Сформируйте котлеты, обмакните в панировочных сухарях и обжарьте.
7. Рыбные котлеты из палтуса с кускусом
Не все знают, но кускус – отличная альтернатива манке или муке.
Тебе понадобится: 350 г фарша палтуса, 60 г моркови, 50 г лука, 1 яйцо, 100 г кускуса, 50 мл 30% сливок, мука.
Приготовление: Смешайте рыбный фарш с тертой морковью и мелко нарезанным луком. Добавьте сливки, яйцо и кускус, и оставьте на полчаса под пленкой. Сформируйте котлеты, обмакните в муке и обжарьте.
8. Котлеты из палтуса с капустой
С обычной свежей капустой тоже получаются замечательные котлеты.
Тебе понадобится: 500 г палтуса, 500 г капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, 1 луковица.
Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту, залейте кипятком, оставьте на полчаса и отожмите от влаги. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле и добавьте все это в рыбный фарш из палтуса. Приправьте, вымешайте с яйцом, сформируйте котлеты, обмакните в муке и обжарьте.
9. Рыбные котлеты из фарша и печени палтуса
Внесем немного разнообразия в подборку рецептов с рыбным фаршем!
Тебе понадобится: 600 г палтуса, 125 г печени палтуса, специи, кунжут.
Приготовление: Разомните печень палтуса вилкой как можно меньше и смешайте с обычным фаршем. Консистенция должна быть мелкой, но не совсем муссовой. Добавьте специи, сформируйте небольшие котлеты, обмакните в кунжуте и обжарьте.
10. Рыбные котлеты из палтуса с овощами
Пропорции и перечень овощей меняйте по вкусу или настроению.
Тебе понадобится: 650 г палтуса, 1 луковица, 1 морковь, половина перца, половина кабачка, чеснок, 2 яйца, мука, 8 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление: Пропустите палтуса через мясорубку вместе с луком несколько раз. Туда жедобавь измельченные в блендере морковь, перец, кабачок и чеснок. После этого добавь яйца, вмешай овсяные хлопья и оставь фарш на пятнадцать минут. Затем сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
11. Котлеты из трески с зеленым горошком
Попробуй вариант с целым или измельченным замороженным горошком.
Тебе понадобится: 300 г трески, 100 г горошка, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Измельчи треску с луком, добавь яйцо, специи и сметану, и перемешай. Затем добавь в фарш ошпаренный кипятком горошек и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке по вкусу и обжарь.
12. Котлеты из трески с квашеной капустой
Получается очень необычное и богатое вкусовое сочетание.
Тебе понадобится: 500 г фарша трески, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Несколько раз пропусти треску с луком через мясорубку для однородности. Капусту измельчи и слегка протуши, чтобы раскрыть вкус и убрать лишнюю влагу. Добавь ее в фарш со сметаной, специями и крахмалом, сформируй котлеты и обжарь.
13. Рыбные котлеты из трески с орехами
Лучше всего подходят грецкие орехи и рубленый фарш.
Тебе понадобится: 500 г трески, 100 г лука-порея, 1 яйцо, 0,5 стакана хлебных крошек, 3 ст.л. рубленых орехов, 80 г творога, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко наруби треску, обжарь измельченный порей, и перемешай их с творогом, хлебными крошками, орехами, яйцом и специями. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй в сухарях и обжарь.
14. Котлеты из трески с грибами и помидорами
Эти котлеты лучше всего довести до готовности в духовке под сыром.
Тебе понадобится: 400 г трески, 1 луковица, 2 кусочка батона, 1–2 помидора, 1 яйцо, 100 мл сливок, сыр, молоко, специи.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с тертым или измельченным в блендере луком. Добавь чеснок, специи и размоченный в молоке хлеб. Вымеси фарш трески с яйцом и оставь его на 15 минут.
Сформируй котлеты, запанируй и слегка обжарь с двух сторон. Выложи их в форму, чередуя с кружочками помидора, залей сливками и засыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не схватится красивой корочкой.
15. Рыбные котлеты из трески с грибами
Обязательно попробуй разные грибы и их сочетания!
Тебе понадобится: 600 г трески, 1 луковица, 250 г грибов, 1/4 стакана вареного риса, 1 яйцо, зелень, чеснок.
Приготовление: Измельчи треску до состояния однородного фарша, и смешай с варенным рисом. Мелко нарежь грибы с луком, обжарь и добавь в фарш. Приправь, добавь яйцо и рубленую зелень, сформируй котлеты и обжарь.