15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

15 рецептов сочных и нежных фаршевых котлет из трески

Трес­ча – лег­кая, вкус­ная и очень про­стая в при­го­тов­ле­нии, поэто­му ее обо­жа­ют и нович­ки, и про­фес­си­о­наль­ные пова­ра. На этот раз пред­ла­га­ем тебе 15 рецеп­тов рыб­ных кот­лет из трес­ки. Сре­ди них точ­но есть тот самый, кото­рый понра­вит­ся тебе и тво­ей семье!

1. Быстрые рыбные фаршевые котлеты из трески

15 рецептов сочных и нежных фаршевых котлет из трески

Тра­ди­ци­он­но нач­нем с клас­си­че­ско­го рецеп­та, от кото­ро­го мож­но оттал­ки­вать­ся в сво­их кули­нар­ных экспериментах.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г трес­ки, 50 мл моло­ка, 2 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, спе­ции, зелень, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­чи хлеб в моло­ке и про­пу­сти его через мясо­руб­ку вме­сте с трес­кой и луком. Добавь дав­ле­ный чес­нок, яйцо, руб­ле­ную зелень и спе­ции. Сфор­ми­руй и обжарь котлеты.

2. Котлеты из трески с табаско

15 рецептов сочных и нежных фаршевых котлет из трески

Ост­рые, пря­ные, неж­ные и очень ароматные.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г фар­ша трес­ки, 100 г бело­го хле­ба, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. руб­ле­ной кин­зы, 1 ч.л. табас­ко, 1 ч.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи хлеб в крош­ку и пере­сыпь треть в мис­ку к рыб­но­му фар­шу. Обжарь измель­чен­ный лук с сель­де­ре­ем, и добавь туда же вме­сте с май­о­не­зом, кин­зой, табас­ко, спе­ци­я­ми, лимон­ным соком и яйцом. Хоро­шо пере­ме­шай фарш, сфор­ми­руй кот­ле­ты и отправь на 20 минут в холо­диль­ник. Обва­ляй их в остав­ших­ся хлеб­ных крош­ках и обжарь с двух сторон.

3. Котлеты из трески с картофелем

15 рецептов сочных и нежных фаршевых котлет из трески

Инте­рес­но, что здесь исполь­зу­ет­ся при­ва­рен­ная рыба!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г трес­ки, 600 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рыбу в тече­ние 5–7 минут после кипе­ния, слей воду, залей новой и повто­ри. Разо­мни ее вил­кой, и туда же добавь тер­тый варе­ный кар­то­фель. Вме­шай в фарш измель­чен­ный лук, спе­ции и яйцо, сфор­ми­руй кот­ле­ты и обжарь.

4. Рыбные котлеты из трески с кабачком

15 рецептов сочных и нежных фаршевых котлет из трески

Рецепт этих кот­лет иде­аль­но подой­дет всем, кто забо­тит­ся о фигуре.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг трес­ки, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 1 каба­чок, 4 ст.л. ман­ки, чес­нок, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи каба­чок на сред­ней тер­ке и пере­ме­шай с рыб­ным фар­шем. Туда же добавь яйцо, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, а в кон­це – ман­ку. Выме­си до одно­род­но­сти, сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй их в суха­рях и обжарь.

5. Рыбные котлеты из трески с цветной капустой

15 рецептов сочных и нежных фаршевых котлет из трески

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать руб­ле­ный фарш вме­сто блен­де­ра или мясорубки.

Тебе пона­до­бит­ся:300 г пал­ту­са, 300 г раз­но­цвет­ной капу­сты, 1 лук, 1–2 яйца, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. крах­ма­ла, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те соцве­тия раз­но­цвет­ной капу­сты 3 мину­ты после заки­па­ния при помо­щи ножа. Сме­шай­те с измель­чен­ной рыбой и луком, добавь­те сме­та­ну и яйца до полу­че­ния необ­хо­ди­мой кон­си­стен­ции. При­правь­те фарш, вве­ди­те крах­мал, еще раз хоро­шо пере­ме­шай­те и сфор­ми­руй­те кот­ле­ты. По жела­нию – обмак­ни­те в пани­ро­воч­ные суха­ри и обжарьте.

6. Рыбные котлеты из палтуса с рисом и зеленью

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Еще один клас­си­че­ский рецепт кот­лет из пал­ту­са, кото­рый отлич­но подой­дет к любо­му гарниру.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г фар­ша пал­ту­са, 200 г варе­но­го риса, 1 яйцо, по 0,5 пуч­ка укро­па и пет­руш­ки, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти и сме­шай­те с фар­шем пал­ту­са. Туда же добавь­те мел­ко наре­зан­ную зелень и яйцо со спе­ци­я­ми. По жела­нию – добавь­те зеле­ный лук и дру­гие тра­вы. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обмак­ни­те в пани­ро­воч­ных суха­рях и обжарьте.

7. Рыбные котлеты из палтуса с кускусом

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Не все зна­ют, но кус­кус – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва ман­ке или муке.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г фар­ша пал­ту­са, 60 г мор­ко­ви, 50 г лука, 1 яйцо, 100 г кус­ку­са, 50 мл 30% сли­вок, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те рыб­ный фарш с тер­той мор­ко­вью и мел­ко наре­зан­ным луком. Добавь­те слив­ки, яйцо и кус­кус, и оставь­те на пол­ча­са под плен­кой. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обмак­ни­те в муке и обжарьте.

8. Котлеты из палтуса с капустой

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

С обыч­ной све­жей капу­стой тоже полу­ча­ют­ся заме­ча­тель­ные котлеты.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пал­ту­са, 500 г капу­сты, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, спе­ции, мука, 1 луковица.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нашин­куй­те капу­сту, залей­те кипят­ком, оставь­те на пол­ча­са и ото­жми­те от вла­ги. Обжарь­те наре­зан­ный лук на сли­воч­ном мас­ле и добавь­те все это в рыб­ный фарш из пал­ту­са. При­правь­те, выме­шай­те с яйцом, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обмак­ни­те в муке и обжарьте.

9. Рыбные котлеты из фарша и печени палтуса

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Вне­сем немно­го раз­но­об­ра­зия в под­бор­ку рецеп­тов с рыб­ным фаршем!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г пал­ту­са, 125 г пече­ни пал­ту­са, спе­ции, кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те печень пал­ту­са вил­кой как мож­но мень­ше и сме­шай­те с обыч­ным фар­шем. Кон­си­стен­ция долж­на быть мел­кой, но не совсем мус­со­вой. Добавь­те спе­ции, сфор­ми­руй­те неболь­шие кот­ле­ты, обмак­ни­те в кун­жу­те и обжарьте.

10. Рыбные котлеты из палтуса с овощами

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Про­пор­ции и пере­чень ово­щей меняй­те по вку­су или настроению.

Тебе пона­до­бит­ся: 650 г пал­ту­са, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, поло­ви­на пер­ца, поло­ви­на кабач­ка, чес­нок, 2 яйца, мука, 8 ст.л. овся­ных хлопьев. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те пал­ту­са через мясо­руб­ку вме­сте с луком несколь­ко раз. Туда жедо­бавь измель­чен­ные в блен­де­ре мор­ковь, перец, каба­чок и чес­нок. После это­го добавь яйца, вме­шай овся­ные хло­пья и оставь фарш на пят­на­дцать минут. Затем сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй в муке и обжарь.

11. Котлеты из трески с зеленым горошком

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Попро­буй вари­ант с целым или измель­чен­ным замо­ро­жен­ным горошком.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г трес­ки, 100 г горош­ка, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. ман­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи трес­ку с луком, добавь яйцо, спе­ции и сме­та­ну, и пере­ме­шай. Затем добавь в фарш ошпа­рен­ный кипят­ком горо­шек и ман­ку. Сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй в пани­ров­ке по вку­су и обжарь.

12. Котлеты из трески с квашеной капустой

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Полу­ча­ет­ся очень необыч­ное и бога­тое вку­со­вое сочетание.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша трес­ки, 200 г ква­ше­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. крах­ма­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Несколь­ко раз про­пу­сти трес­ку с луком через мясо­руб­ку для одно­род­но­сти. Капу­сту измель­чи и слег­ка про­ту­ши, что­бы рас­крыть вкус и убрать лиш­нюю вла­гу. Добавь ее в фарш со сме­та­ной, спе­ци­я­ми и крах­ма­лом, сфор­ми­руй кот­ле­ты и обжарь.

13. Рыбные котлеты из трески с орехами

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Луч­ше все­го под­хо­дят грец­кие оре­хи и руб­ле­ный фарш.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г трес­ки, 100 г лука-порея, 1 яйцо, 0,5 ста­ка­на хлеб­ных кро­шек, 3 ст.л. руб­ле­ных оре­хов, 80 г тво­ро­га, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би трес­ку, обжарь измель­чен­ный порей, и пере­ме­шай их с тво­ро­гом, хлеб­ны­ми крош­ка­ми, оре­ха­ми, яйцом и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй кот­ле­ты сред­не­го раз­ме­ра, обва­ляй в суха­рях и обжарь.

14. Котлеты из трески с грибами и помидорами

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Эти кот­ле­ты луч­ше все­го дове­сти до готов­но­сти в духов­ке под сыром.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г трес­ки, 1 луко­ви­ца, 2 кусоч­ка бато­на, 1–2 поми­до­ра, 1 яйцо, 100 мл сли­вок, сыр, моло­ко, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай рыб­ный фарш с тер­тым или измель­чен­ным в блен­де­ре луком. Добавь чес­нок, спе­ции и раз­мо­чен­ный в моло­ке хлеб. Выме­си фарш трес­ки с яйцом и оставь его на 15 минут.

Сфор­ми­руй кот­ле­ты, запа­ни­руй и слег­ка обжарь с двух сто­рон. Выло­жи их в фор­му, чере­дуя с кру­жоч­ка­ми поми­до­ра, залей слив­ка­ми и засыпь тер­тым сыром. Запе­кай в духов­ке при 180 гра­ду­сах до тех пор, пока сыр не схва­тит­ся кра­си­вой корочкой.

15. Рыбные котлеты из трески с грибами

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Обя­за­тель­но попро­буй раз­ные гри­бы и их сочетания!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г трес­ки, 1 луко­ви­ца, 250 г гри­бов, 1/4 ста­ка­на варе­но­го риса, 1 яйцо, зелень, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи трес­ку до состо­я­ния одно­род­но­го фар­ша, и сме­шай с варен­ным рисом. Мел­ко нарежь гри­бы с луком, обжарь и добавь в фарш. При­правь, добавь яйцо и руб­ле­ную зелень, сфор­ми­руй кот­ле­ты и обжарь.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − шестнадцать =