Даже те, кто не любит сладкое и выпечку, наверняка оценят имбирное печенье. Его пряный пикантный вкус – у него просто нет равных. Особенно хорошо такое печенье идет осенью и зимой, когда не хватает именно чего-то согревающего. Рассказываем 15 лучших рецептов!
- 1. Традиционное имбирное печенье
- 2. Вегетарианское имбирное печенье
- 3. Имбирное печенье с творогом
- 4. Имбирное печенье с медом и лимоном
- 5. Пряное печенье с шоколадом и тростниковым сахаром
- 6. Пряное печенье с овсяными хлопьями
- 7. Пряное ПП печенье на рисовой муке
- 8. Пряное печенье с кокосом
- 9. Пряное печенье тыковка Потрясающий рецепт домашних пряников с имбирем. Идеально подходит к сезону тыковки! Вам потребуется:780 г тыковки, 30 г свежего имбиря, 160 г коричневого сахара, 60 мл растительного масла, 350 г муки, 10 г разрыхлителя. Приготовление:Нарежь тыковку кубиками, залей 50 мл воды и запеки ее минут 15–20 до мягкости. Измельчи ее блендером и отдели 400 г тыковочного пюре. Добавь в него сахар, масло и тертый имбирь, и взбей еще раз. Постепенно добавь муку с разрыхлителем и специями по желанию. Перемешай тесто и выложи на пергамент ложкой. Выпеки пряники 15–20 минут в духовке при 180 градусах. 10. Пряники с имбирем и орехами В этом рецепте используются грецкие орехи, но можно взять и другие. Вам потребуется:150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 10 г тертого имбиря, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана грецких орехов, 2,5 стакана муки. Приготовление:Растири мягкое сливочное масло с солью, сахаром и яйцом. Добавь рубленые орехи и тертый имбирь. Затем постепенно добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и раскатай в жгут. Нарежь на кусочки и выпекай пряники 15–20 минут в духовке при 180 градусах. 11. Пряники с имбирем и арахисовым маслом Если арахисовая паста уже с сахаром, то отдельно его не нужно добавлять. Вам потребуется:200 г муки, 100 г арахисовой пасты, 100 г сахара, 100 г меда, 0,5 ч.л. ванилина, молотого кардамона и мускатного ореха, 1,5 ч.л. молотого имбиря и корицы. Приготовление:Разотри арахисовую пасту с сахаром и медом. Добавь все специи и постепенно введи муку. Замеси тесто, оставь его на 15 минут, а потом – раскатай. Нарежь пряники формочками и выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах. 12. Пряники с имбирем и курагой Другие сухофрукты на ваш вкус также будут очень кстати. Вам потребуется:1 стакан муки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 горсть кураги, 1 ч.л. молотого имбиря. Приготовление:Взбей яйцо с сахаром до пены и добавь масло. Затем добавь соду, а затем – просеянную муку с имбирем. Затем добавь нарезанную курагу и перемешай все еще раз. Сформируй небольшое печенье, выложи на пергамент и выпекай в духовке 10 минут при 180 градусах. 13. Пряники с имбирем без яиц Если под рукой не оказалось ни одного яйца, этот рецепт придет на выручку. Вам потребуется:60 г сливочного масла, 1 лимон, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2–3 ст.л меда, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. ванильной настойки,По 2 щепотки молотого кардамона и мускатного ореха Приготовление:Смешай мягкое сливочное масло, ванильную настойку, мед, сахар, цедру лимона, имбирь, соду и все ароматные приправы. Прогрей это все на водяной бане, помешивая, пока масло и мед полностью не растают. Постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто. Отправь его на полчаса в холодильник, тонко раскатай, нарежь печенье формочками и выпекай в духовке 10–12 минут при 180 градусах. 14. Имбирное печенье на кефире Печенье из такого теста получается очень мягким и пышным. Тебе понадобится:200 мл кефира, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 2 ч.л. корицы и молотого имбиря. Приготовление:Взбей кефир с маслом и сахаром венчиком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и ароматные добавки, вымешай тесто и оставь его на 15 минут. Сформируй печенье и выпекай приблизительно 12 минут в духовке при 180 градусах. 15. Имбирное печенье на сметане Перед выпечкой можешь посыпать их кунжутом или кокосовой стружкой. Тебе понадобится:300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. куркумы и корицы, 1 ч.л. меда, 100 г сахара, 200 г сметаны, 1 ч.л. меда, 50 г сливочного масла. Приготовление:Смешай муку с содой и ароматными приправами, добавь тертое сливочное масло и перетри. Добавь сахар, мед и сметану, и замеси тесто. Влажными руками сформируй небольшое печенье и выпекай 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
- тыковка
- 10. Пряники с имбирем и орехами
- 11. Пряники с имбирем и арахисовым маслом
- 12. Пряники с имбирем и курагой
- 13. Пряники с имбирем без яиц
- 14. Имбирное печенье на кефире
- 15. Имбирное печенье на сметане
1. Традиционное имбирное печенье
То самое печенье, без которого невозможно представить Новый год или Рождество.
Необходимые ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 3 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 2 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, по 1 ч.л. какао и корицы.
Приготовление: Смешай просеянную муку со всеми специями и содой, а мягкое масло взбей миксером с сахаром. Добавь к маслу яйцо и мед, и снова взбей. Постепенно введи сухую массу и перемешай липкое тесто. Заверни его в пленку и отправь на 1,5 часа в холодильник. Тонко раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 5–7 минут в духовке при 180 градусах.
2. Вегетарианское имбирное печенье
Отличное имбирное печенье на воде, без молочных продуктов и яиц.
Необходимые ингредиенты: 150 мл воды, 7 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. меда, 2,5 стакана муки, 5 ст.л. отрубей, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. молотого имбиря, по 1 ч.л. молотой корицы и гвоздики, 0,5 ч.л. душистого перца, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей в блендере все жидкие ингредиенты с содой и специями. Соедини сухие ингредиенты, добавь туда же и замеси тесто. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь печенье и выпекай в духовке около 12–15 минут при 180 градусах.
3. Имбирное печенье с творогом
Очень оригинальный рецепт творожников с имбирём.
Необходимые ингредиенты: 100 г муки, 80 г творога, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 30 г меда, по 1 ч.л. имбиря, корицы и апельсиновой цедры, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с яйцом и медом. Соедини обе массы, добавь все просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, сформируй пряники и выпекай 12–14 минут в духовке при 180 градусах.
4. Имбирное печенье с медом и лимоном
Еще одна вариация старой-доброй классики!
Необходимые ингредиенты: 115 г сливочного масла, 65 г коричневого сахара, 6 ст.л. меда, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, по 0,5 ч.л. молотого имбиря, корицы и мускатного ореха, 1 лимон, 400 г муки.
Приготовление: Взбей миксером сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавь все специи, немного лимонной цедры и сока по вкусу, и снова взбей. Туда же добавь мед, азатем добавьте просеянную пшеничную муку с гашеной содой. Замешайте тесто, оставьте его в холодильнике на полчаса, тонко раскатайте и нарежьте печенье. Выпекайте его в духовке около 10 минут при 180 градусах.
5. Пряное печенье с шоколадом и тростниковым сахаром
Для этого рецепта печенья вам понадобится и какао, и настоящий шоколад.
Вам понадобится: 200 г муки, по 1,5 ч.л. молотого имбиря и корицы, по 2 щепотки молотого гвоздики и мускатного ореха, 1 ст.л. какао, 115 г сливочного масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 100 г тростникового сахара, 170 г тростникового сиропа, 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 ч.л. кипятка, 200 г шоколада, 50 г сахара.
Приготовление: Взбейте миксером масло со свежим имбирем, тростниковым сахаром и тростниковым сиропом. Погасите соду кипятком и добавьте туда же. Добавьте просеянную муку со всеми специями и вымесите тесто.
Добавьте измельченный шоколад, вымешайте и уберите тесто на 2 часа в холодильник в пленке. Сформируйте небольшое печенье, посыпьте обычным сахаром и выпекайте 10–12 минут при 170 градусах до растрескивания.
6. Пряное печенье с овсяными хлопьями
Полезная закуска для тех, кто следит за фигурой!
Вам понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 лайм или лимон, 5 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 40 г изюма, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. кунжута, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Смешайте овсяные хлопья, корицу, изюм, муку и кунжут. Отдельно смешайте мед, сок и цедру лайма, масло и тертый имбирь, и нагрейте все до расплавления меда. Соедините обе массы, перемешайте тесто, сформируйте печенье и выпекайте 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
7. Пряное ПП печенье на рисовой муке
По желанию половину муки вы можете заменить овсяной или ореховой.
Вам понадобится: 150 г меда, 400 г рисовой муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, по 1,5 ч.л. корицы и имбиря, 2 ч.л. гашеной соды, подсластитель.
Приготовление: Нагрейте мед, смешайте со специями и подсластителем, немного проvari и добавь мед. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. После этого добавьте яйцо и постепенно добавляйте рисовую муку. Замесите тесто, тонко его раскатайте, нарежьте печенье и выпекайте 10–12 минут в духовке при 180 градусах.
8. Пряное печенье с кокосом
Нежное, рассыпчатое, песочное – просто тает во рту!
Вам понадобится: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 90 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г кокосовой стружки, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбейте желтки венчиком с сахаром, имбирём, ванилином и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и снова все перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, вымешайте тесто, раскатайте его в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в кокосовой стружке и выпекайте 12–15 минут в духовке при 180 градусах.
9. Пряное печенье тыковка
Потрясающий рецепт домашних пряников с имбирем. Идеально подходит к сезону тыковки!
Вам потребуется: 780 г тыковки, 30 г свежего имбиря, 160 г коричневого сахара, 60 мл растительного масла, 350 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Нарежь тыковку кубиками, залей 50 мл воды и запеки ее минут 15–20 до мягкости. Измельчи ее блендером и отдели 400 г тыковочного пюре. Добавь в него сахар, масло и тертый имбирь, и взбей еще раз. Постепенно добавь муку с разрыхлителем и специями по желанию. Перемешай тесто и выложи на пергамент ложкой. Выпеки пряники 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
10. Пряники с имбирем и орехами
В этом рецепте используются грецкие орехи, но можно взять и другие.
Вам потребуется: 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 10 г тертого имбиря, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана грецких орехов, 2,5 стакана муки.
Приготовление: Растири мягкое сливочное масло с солью, сахаром и яйцом. Добавь рубленые орехи и тертый имбирь. Затем постепенно добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и раскатай в жгут. Нарежь на кусочки и выпекай пряники 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
11. Пряники с имбирем и арахисовым маслом
Если арахисовая паста уже с сахаром, то отдельно его не нужно добавлять.
Вам потребуется: 200 г муки, 100 г арахисовой пасты, 100 г сахара, 100 г меда, 0,5 ч.л. ванилина, молотого кардамона и мускатного ореха, 1,5 ч.л. молотого имбиря и корицы.
Приготовление: Разотри арахисовую пасту с сахаром и медом. Добавь все специи и постепенно введи муку. Замеси тесто, оставь его на 15 минут, а потом – раскатай. Нарежь пряники формочками и выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.
12. Пряники с имбирем и курагой
Другие сухофрукты на ваш вкус также будут очень кстати.
Вам потребуется: 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 горсть кураги, 1 ч.л. молотого имбиря.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены и добавь масло. Затем добавь соду, а затем – просеянную муку с имбирем. Затем добавь нарезанную курагу и перемешай все еще раз. Сформируй небольшое печенье, выложи на пергамент и выпекай в духовке 10 минут при 180 градусах.
13. Пряники с имбирем без яиц
Если под рукой не оказалось ни одного яйца, этот рецепт придет на выручку.
Вам потребуется: 60 г сливочного масла, 1 лимон, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2–3 ст.л меда, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. ванильной настойки,По 2 щепотки молотого кардамона и мускатного ореха
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, ванильную настойку, мед, сахар, цедру лимона, имбирь, соду и все ароматные приправы. Прогрей это все на водяной бане, помешивая, пока масло и мед полностью не растают. Постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто. Отправь его на полчаса в холодильник, тонко раскатай, нарежь печенье формочками и выпекай в духовке 10–12 минут при 180 градусах.
14. Имбирное печенье на кефире
Печенье из такого теста получается очень мягким и пышным.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 2 ч.л. корицы и молотого имбиря.
Приготовление: Взбей кефир с маслом и сахаром венчиком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и ароматные добавки, вымешай тесто и оставь его на 15 минут. Сформируй печенье и выпекай приблизительно 12 минут в духовке при 180 градусах.
15. Имбирное печенье на сметане
Перед выпечкой можешь посыпать их кунжутом или кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. куркумы и корицы, 1 ч.л. меда, 100 г сахара, 200 г сметаны, 1 ч.л. меда, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай муку с содой и ароматными приправами, добавь тертое сливочное масло и перетри. Добавь сахар, мед и сметану, и замеси тесто. Влажными руками сформируй небольшое печенье и выпекай 15–20 минут в духовке при 180 градусах.