15 рецептов имбирного печенья, которое понравится всей семье

15 рецептов имбирных пряников, которые полюбят все в семье

Даже те, кто не любит слад­кое и выпеч­ку, навер­ня­ка оце­нят имбир­ное пече­нье. Его пря­ный пикант­ный вкус – у него про­сто нет рав­ных. Осо­бен­но хоро­шо такое пече­нье идет осе­нью и зимой, когда не хва­та­ет имен­но чего-то согре­ва­ю­ще­го. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ное имбир­ное печенье
  2. 2. Веге­та­ри­ан­ское имбир­ное печенье
  3. 3. Имбир­ное пече­нье с творогом
  4. 4. Имбир­ное пече­нье с медом и лимоном
  5. 5. Пря­ное пече­нье с шоко­ла­дом и трост­ни­ко­вым сахаром
  6. 6. Пря­ное пече­нье с овся­ны­ми хлопьями
  7. 7. Пря­ное ПП пече­нье на рисо­вой муке
  8. 8. Пря­ное пече­нье с кокосом
  9. 9. Пря­ное пече­нье тыков­ка Потря­са­ю­щий рецепт домаш­них пря­ни­ков с имби­рем. Иде­аль­но под­хо­дит к сезо­ну тыков­ки! Вам потребуется:780 г тыков­ки, 30 г све­же­го имби­ря, 160 г корич­не­во­го саха­ра, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 350 г муки, 10 г раз­рых­ли­те­ля.  Приготовление:Нарежь тыков­ку куби­ка­ми, залей 50 мл воды и запе­ки ее минут 15–20 до мяг­ко­сти. Измель­чи ее блен­де­ром и отде­ли 400 г тыко­воч­но­го пюре. Добавь в него сахар, мас­ло и тер­тый имбирь, и взбей еще раз. Посте­пен­но добавь муку с раз­рых­ли­те­лем и спе­ци­я­ми по жела­нию. Пере­ме­шай тесто и выло­жи на пер­га­мент лож­кой. Выпе­ки пря­ни­ки 15–20 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. 10. Пря­ни­ки с имби­рем и оре­ха­ми В этом рецеп­те исполь­зу­ют­ся грец­кие оре­хи, но мож­но взять и дру­гие. Вам потребуется:150 г сли­воч­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 10 г тер­то­го имби­ря, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1/2 ста­ка­на грец­ких оре­хов, 2,5 ста­ка­на муки.  Приготовление:Растири мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с солью, саха­ром и яйцом. Добавь руб­ле­ные оре­хи и тер­тый имбирь. Затем посте­пен­но добавь муку с раз­рых­ли­те­лем, выме­си тесто и рас­ка­тай в жгут. Нарежь на кусоч­ки и выпе­кай пря­ни­ки 15–20 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. 11. Пря­ни­ки с имби­рем и ара­хи­со­вым мас­лом Если ара­хи­со­вая пас­та уже с саха­ром, то отдель­но его не нуж­но добав­лять. Вам потребуется:200 г муки, 100 г ара­хи­со­вой пас­ты, 100 г саха­ра, 100 г меда, 0,5 ч.л. вани­ли­на, моло­то­го кар­да­мо­на и мускат­но­го оре­ха, 1,5 ч.л. моло­то­го имби­ря и кори­цы. Приготовление:Разотри ара­хи­со­вую пас­ту с саха­ром и медом. Добавь все спе­ции и посте­пен­но вве­ди муку. Заме­си тесто, оставь его на 15 минут, а потом – рас­ка­тай. Нарежь пря­ни­ки фор­моч­ка­ми и выпе­кай в духов­ке 15 минут при 180 гра­ду­сах. 12. Пря­ни­ки с имби­рем и кура­гой Дру­гие сухо­фрук­ты на ваш вкус так­же будут очень кста­ти. Вам потребуется:1 ста­кан муки, 1 яйцо, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, 1 горсть кура­ги, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря. Приготовление:Взбей яйцо с саха­ром до пены и добавь мас­ло. Затем добавь соду, а затем – про­се­ян­ную муку с имби­рем. Затем добавь наре­зан­ную кура­гу и пере­ме­шай все еще раз. Сфор­ми­руй неболь­шое пече­нье, выло­жи на пер­га­мент и выпе­кай в духов­ке 10 минут при 180 гра­ду­сах. 13. Пря­ни­ки с имби­рем без яиц Если под рукой не ока­за­лось ни одно­го яйца, этот рецепт при­дет на выруч­ку. Вам потребуется:60 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 лимон, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 2 ста­ка­на муки, 2–3 ст.л меда, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. тер­то­го имби­ря, 1 ст.л. ваниль­ной настойки,По 2 щепот­ки моло­то­го кар­да­мо­на и мускат­но­го оре­ха  При­го­тов­ле­ние:Сме­шай мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, ваниль­ную настой­ку, мед, сахар, цед­ру лимо­на, имбирь, соду и все аро­мат­ные при­правы. Прог­рей это все на водя­ной бане, поме­ши­вая, пока мас­ло и мед пол­но­стью не рас­та­ют. Посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку и заме­си тесто. Отправь его на пол­ча­са в холо­диль­ник, тон­ко рас­ка­тай, нарежь пече­нье фор­моч­ка­ми и выпе­кай в духов­ке 10–12 минут при 180 гра­ду­сах. 14. Имбир­ное пече­нье на кефи­ре Пече­нье из тако­го теста полу­ча­ет­ся очень мяг­ким и пыш­ным. Тебе пона­до­бит­ся:200 мл кефи­ра, 1 ст.л. оли­вкового мас­ла, 100 г саха­ра, 350 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, по 2 ч.л. кори­цы и моло­то­го имби­ря.  При­го­тов­ле­ние:Взбей кефир с мас­лом и саха­ром вен­чи­ком. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и аро­мат­ные добав­ки, выме­шай тесто и оставь его на 15 минут. Сфор­ми­руй пече­нье и выпе­кай при­бли­зи­тель­но 12 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах. 15. Имбир­ное пече­нье на сме­тане Перед выпеч­кой можешь посы­пать их кун­жу­том или коко­со­вой струж­кой. Тебе пона­до­бит­ся:300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, по 0,5 ч.л. кур­ку­мы и кори­цы, 1 ч.л. меда, 100 г саха­ра, 200 г сме­та­ны, 1 ч.л. меда, 50 г сли­воч­но­го мас­ла.  При­го­тов­ле­ние:Сме­шай муку с содой и аро­мат­ны­ми при­правами, добавь тер­тое сли­воч­ное мас­ло и пере­три. Добавь сахар, мед и сме­та­ну, и заме­си тесто. Влаж­ны­ми рука­ми сфор­ми­руй неболь­шое пече­нье и выпе­кай 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.
  10. тыков­ка
  11. 10. Пря­ни­ки с имби­рем и орехами
  12. 11. Пря­ни­ки с имби­рем и ара­хи­со­вым маслом
  13. 12. Пря­ни­ки с имби­рем и курагой
  14. 13. Пря­ни­ки с имби­рем без яиц
  15. 14. Имбир­ное пече­нье на кефире
  16. 15. Имбир­ное пече­нье на сметане

1. Традиционное имбирное печенье

15 рецептов имбирных пряников, которые полюбят все в семье

То самое пече­нье, без кото­ро­го невоз­мож­но пред­ста­вить Новый год или Рождество.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 200 г муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 яйцо, 3 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 2 ч.л. моло­то­го имби­ря, 0,5 ч.л. моло­той гвоз­ди­ки, по 1 ч.л. какао и корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку со все­ми спе­ци­я­ми и содой, а мяг­кое мас­ло взбей мик­се­ром с саха­ром. Добавь к мас­лу яйцо и мед, и сно­ва взбей. Посте­пен­но вве­ди сухую мас­су и пере­ме­шай лип­кое тесто. Завер­ни его в плен­ку и отправь на 1,5 часа в холо­диль­ник. Тон­ко рас­ка­тай тесто, нарежь пече­нье фор­моч­ка­ми и выпе­кай 5–7 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Вегетарианское имбирное печенье

15 рецептов имбирных пряников, которые полюбят все в семье

Отлич­ное имбир­ное пече­нье на воде, без молоч­ных про­дук­тов и яиц.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 150 мл воды, 7 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. меда, 2,5 ста­ка­на муки, 5 ст.л. отру­бей, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. моло­то­го имби­ря, по 1 ч.л. моло­той кори­цы и гвоз­ди­ки, 0,5 ч.л. души­сто­го пер­ца, 1 паке­тик ваниль­но­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре все жид­кие ингре­ди­ен­ты с содой и спе­ци­я­ми. Соеди­ни сухие ингре­ди­ен­ты, добавь туда же и заме­си тесто. Рас­ка­тай его пла­стом в 5 мм, нарежь пече­нье и выпе­кай в духов­ке око­ло 12–15 минут при 180 градусах.

3. Имбирное печенье с творогом

15 рецептов имбирных пряников, которые полюбят все в семье

Очень ори­ги­наль­ный рецепт тво­рож­ни­ков с имбирём.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 100 г муки, 80 г тво­ро­га, 1 яйцо, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 г меда, по 1 ч.л. имби­ря, кори­цы и апель­си­но­вой цед­ры, 0,5 ч.л. соды. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито, а мас­ло взбей с яйцом и медом. Соеди­ни обе мас­сы, добавь все про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты и выме­шай тесто. Оставь его на пол­ча­са, сфор­ми­руй пря­ни­ки и выпе­кай 12–14 минут в духов­ке при 180 градусах.

4. Имбирное печенье с медом и лимоном

15 рецептов имбирных пряников, которые полюбят все в семье

Еще одна вари­а­ция ста­рой-доб­рой классики!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 115 г сли­воч­но­го мас­ла, 65 г корич­не­во­го саха­ра, 6 ст.л. меда, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, по 0,5 ч.л. моло­то­го имби­ря, кори­цы и мускат­но­го оре­ха, 1 лимон, 400 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром сли­воч­ное мас­ло с саха­ром и яйцом. Добавь все спе­ции, немно­го лимон­ной цед­ры и сока по вку­су, и сно­ва взбей. Туда же добавь мед, аза­тем добавь­те про­се­ян­ную пше­нич­ную муку с гаше­ной содой. Заме­шай­те тесто, оставь­те его в холо­диль­ни­ке на пол­ча­са, тон­ко рас­ка­тай­те и нарежь­те пече­нье. Выпе­кай­те его в духов­ке око­ло 10 минут при 180 градусах.

5. Пряное печенье с шоколадом и тростниковым сахаром

15 рецептов пряного печенья, которое понравится всей семье

Для это­го рецеп­та пече­нья вам пона­до­бит­ся и какао, и насто­я­щий шоколад.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г муки, по 1,5 ч.л. моло­то­го имби­ря и кори­цы, по 2 щепот­ки моло­то­го гвоз­ди­ки и мускат­но­го оре­ха, 1 ст.л. какао, 115 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. тер­то­го имби­ря, 100 г трост­ни­ко­во­го саха­ра, 170 г трост­ни­ко­во­го сиро­па, 1 ч.л. гаше­ной соды, 1,5 ч.л. кипят­ка, 200 г шоко­ла­да, 50 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мик­се­ром мас­ло со све­жим имби­рем, трост­ни­ко­вым саха­ром и трост­ни­ко­вым сиро­пом. Пога­си­те соду кипят­ком и добавь­те туда же. Добавь­те про­се­ян­ную муку со все­ми спе­ци­я­ми и выме­си­те тесто.

Добавь­те измель­чен­ный шоко­лад, выме­шай­те и убе­ри­те тесто на 2 часа в холо­диль­ник в плен­ке. Сфор­ми­руй­те неболь­шое пече­нье, посыпь­те обыч­ным саха­ром и выпе­кай­те 10–12 минут при 170 гра­ду­сах до растрескивания.

6. Пряное печенье с овсяными хлопьями

15 рецептов пряного печенья, которое понравится всей семье

Полез­ная закус­ка для тех, кто сле­дит за фигурой!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г овся­ных хло­пьев, 1 лайм или лимон, 5 ст.л. меда, 1 ч.л. кори­цы, 40 г изю­ма, 1 ст.л. тер­то­го имби­ря, 2 ст.л. кун­жу­та, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. муки.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те овся­ные хло­пья, кори­цу, изюм, муку и кун­жут. Отдель­но сме­шай­те мед, сок и цед­ру лай­ма, мас­ло и тер­тый имбирь, и нагрей­те все до рас­плав­ле­ния меда. Соеди­ни­те обе мас­сы, пере­ме­шай­те тесто, сфор­ми­руй­те пече­нье и выпе­кай­те 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

7. Пряное ПП печенье на рисовой муке

15 рецептов пряного печенья, которое понравится всей семье

По жела­нию поло­ви­ну муки вы може­те заме­нить овся­ной или ореховой.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г меда, 400 г рисо­вой муки, 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, по 1,5 ч.л. кори­цы и имби­ря, 2 ч.л. гаше­ной соды, подсластитель.

При­го­тов­ле­ние: Нагрей­те мед, сме­шай­те со спе­ци­я­ми и под­сла­сти­те­лем, немно­го проvari и добавь мед. Сни­ми­те с огня, добавь­те мас­ло и пере­ме­шай­те. После это­го добавь­те яйцо и посте­пен­но добав­ляй­те рисо­вую муку. Заме­си­те тесто, тон­ко его рас­ка­тай­те, нарежь­те пече­нье и выпе­кай­те 10–12 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Пряное печенье с кокосом

15 рецептов пряного печенья, которое понравится всей семье

Неж­ное, рас­сып­ча­тое, песоч­ное – про­сто тает во рту!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г муки, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 яич­ных желт­ка, 90 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, 40 г коко­со­вой струж­ки, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те желт­ки вен­чи­ком с саха­ром, имби­рём, вани­ли­ном и раз­рых­ли­те­лем. Добавь­те мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и сно­ва все пере­ме­шай­те. Посте­пен­но добавь­те про­се­ян­ную муку, выме­шай­те тесто, рас­ка­тай­те его в жгут и нарежь­те на неболь­шие кусоч­ки. Обва­ляй­те их в коко­со­вой струж­ке и выпе­кай­те 12–15 минут в духов­ке при 180 градусах.

9. Пряное печенье

тыковка

15 рецептов домашних пряников с имбирем

Потря­са­ю­щий рецепт домаш­них пря­ни­ков с имби­рем. Иде­аль­но под­хо­дит к сезо­ну тыковки!

Вам потре­бу­ет­ся: 780 г тыков­ки, 30 г све­же­го имби­ря, 160 г корич­не­во­го саха­ра, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 350 г муки, 10 г разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тыков­ку куби­ка­ми, залей 50 мл воды и запе­ки ее минут 15–20 до мяг­ко­сти. Измель­чи ее блен­де­ром и отде­ли 400 г тыко­воч­но­го пюре. Добавь в него сахар, мас­ло и тер­тый имбирь, и взбей еще раз. Посте­пен­но добавь муку с раз­рых­ли­те­лем и спе­ци­я­ми по жела­нию. Пере­ме­шай тесто и выло­жи на пер­га­мент лож­кой. Выпе­ки пря­ни­ки 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

10. Пряники с имбирем и орехами

15 рецептов домашних пряников с имбирем

В этом рецеп­те исполь­зу­ют­ся грец­кие оре­хи, но мож­но взять и другие.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 10 г тер­то­го имби­ря, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1/2 ста­ка­на грец­ких оре­хов, 2,5 ста­ка­на муки. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­ти­ри мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с солью, саха­ром и яйцом. Добавь руб­ле­ные оре­хи и тер­тый имбирь. Затем посте­пен­но добавь муку с раз­рых­ли­те­лем, выме­си тесто и рас­ка­тай в жгут. Нарежь на кусоч­ки и выпе­кай пря­ни­ки 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

11. Пряники с имбирем и арахисовым маслом

15 рецептов домашних пряников с имбирем

Если ара­хи­со­вая пас­та уже с саха­ром, то отдель­но его не нуж­но добавлять.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г муки, 100 г ара­хи­со­вой пас­ты, 100 г саха­ра, 100 г меда, 0,5 ч.л. вани­ли­на, моло­то­го кар­да­мо­на и мускат­но­го оре­ха, 1,5 ч.л. моло­то­го имби­ря и корицы.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три ара­хи­со­вую пас­ту с саха­ром и медом. Добавь все спе­ции и посте­пен­но вве­ди муку. Заме­си тесто, оставь его на 15 минут, а потом – рас­ка­тай. Нарежь пря­ни­ки фор­моч­ка­ми и выпе­кай в духов­ке 15 минут при 180 градусах.

12. Пряники с имбирем и курагой

15 рецептов домашних пряников с имбирем

Дру­гие сухо­фрук­ты на ваш вкус так­же будут очень кстати.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан муки, 1 яйцо, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. гаше­ной соды, 1 горсть кура­ги, 1 ч.л. моло­то­го имбиря.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо с саха­ром до пены и добавь мас­ло. Затем добавь соду, а затем – про­се­ян­ную муку с имби­рем. Затем добавь наре­зан­ную кура­гу и пере­ме­шай все еще раз. Сфор­ми­руй неболь­шое пече­нье, выло­жи на пер­га­мент и выпе­кай в духов­ке 10 минут при 180 градусах.

13. Пряники с имбирем без яиц

15 рецептов домашних пряников с имбирем

Если под рукой не ока­за­лось ни одно­го яйца, этот рецепт при­дет на выручку.

Вам потре­бу­ет­ся: 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 лимон, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 2 ста­ка­на муки, 2–3 ст.л меда, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. тер­то­го имби­ря, 1 ст.л. ваниль­ной настойки,По 2 щепот­ки моло­то­го кар­да­мо­на и мускат­но­го ореха 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, ваниль­ную настой­ку, мед, сахар, цед­ру лимо­на, имбирь, соду и все аро­мат­ные при­правы. Прог­рей это все на водя­ной бане, поме­ши­вая, пока мас­ло и мед пол­но­стью не рас­та­ют. Посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку и заме­си тесто. Отправь его на пол­ча­са в холо­диль­ник, тон­ко рас­ка­тай, нарежь пече­нье фор­моч­ка­ми и выпе­кай в духов­ке 10–12 минут при 180 градусах.

14. Имбирное печенье на кефире

15 рецептов имбирного печенья, которое понравится всей семье

Пече­нье из тако­го теста полу­ча­ет­ся очень мяг­ким и пышным.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл кефи­ра, 1 ст.л. оли­вкового мас­ла, 100 г саха­ра, 350 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, по 2 ч.л. кори­цы и моло­то­го имбиря. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей кефир с мас­лом и саха­ром вен­чи­ком. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и аро­мат­ные добав­ки, выме­шай тесто и оставь его на 15 минут. Сфор­ми­руй пече­нье и выпе­кай при­бли­зи­тель­но 12 минут в духов­ке при 180 градусах.

15. Имбирное печенье на сметане

15 рецептов имбирного печенья, которое понравится всей семье

Перед выпеч­кой можешь посы­пать их кун­жу­том или коко­со­вой стружкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, по 0,5 ч.л. кур­ку­мы и кори­цы, 1 ч.л. меда, 100 г саха­ра, 200 г сме­та­ны, 1 ч.л. меда, 50 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку с содой и аро­мат­ны­ми при­правами, добавь тер­тое сли­воч­ное мас­ло и пере­три. Добавь сахар, мед и сме­та­ну, и заме­си тесто. Влаж­ны­ми рука­ми сфор­ми­руй неболь­шое пече­нье и выпе­кай 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 5 =