4 лучших рецепта супа с клецками и секреты хозяйки

Суп с клец­ка­ми – пита­тель­ное и вкус­ное блю­до. Есть мно­го спо­со­бов его при­го­то­вить. Основ­ное усло­вие – нали­чие нуж­ных ингредиентов.

4 отличных рецепта супа с клецками и секреты хозяйки

Вступление

Пер­вые блю­да полез­ны для орга­низ­ма чело­ве­ка. Неко­то­рые из них уме­ет делать каж­дая хозяй­ка. Тем не менее ино­гда хочет­ся при­го­то­вить новое блю­до. Суп с клец­ка­ми – отлич­ный выбор.

Суще­ству­ют мно­го рецеп­тов это­го вкус­но­го блю­да. Мож­но гото­вить суп с клец­ка­ми на овощ­ном или мяс­ном бульоне. Полу­чит­ся оди­на­ко­во вкусно.

Малень­ким детям осо­бен­но понра­вит­ся кури­ный суп с клец­ка­ми. Малыш будет ловить клец­ки. И обед будет ещё и инте­рес­ной игрой. Поэто­му сто­ит попро­бо­вать при­го­то­вить это вкус­ное блюдо.

Компоненты для куриного супа с клецками

Кури­ный суп с клец­ка­ми – про­ве­рен­ный рецепт отлич­но­го пер­во­го блюда.

4 отличных рецепта супа с клецками и секреты хозяйки

Для при­го­тов­ле­ния это­го дели­ка­те­са, хозяй­ке нуж­но купить необ­хо­ди­мые про­дук­ты. В состав кури­но­го супа с муч­ны­ми клец­ка­ми вхо­дят:

  • кури­ное мясо;
  • 1 лук;
  • 1 мор­ковь;
  • 3–4 кар­то­фе­ли­ны;
  • соль и при­пра­вы на выбор;
  • 1,5 л обыч­ной воды.

Для изго­тов­ле­ния кле­цек так­же нуж­но иметь несколь­ко ингре­ди­ен­тов. Их дела­ют из:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл моло­ка, воды или кефира;
  • 5–6 сто­ло­вых ложек обыч­ной пше­нич­ной муки.

Как приготовить куриный суп с клецками при помощи мультиварки?

Сна­ча­ла хозяй­ка моет и режет на кусоч­ки кури­цу. Мор­ковь трут­ся на круп­ной тер­ке. Каж­дую кар­то­фе­ли­ну очи­ща­ют от кожу­ры и наре­за­ют любым спо­со­бом – куби­ка­ми или солом­кой. Лук мож­но мел­ко поре­зать или бро­сить в суп целиком.

Все эти про­дук­ты кла­дут­ся в муль­ти­вар­ку. Уже в чаше их солят и при­прав­ля­ют лав­ро­вым листом, пер­цем или гото­вы­ми набо­ра­ми специй.

В чашу муль­ти­вар­ки нали­ва­ют воду и закры­ва­ют крыш­ку. Залить водой. Закрыть крыш­ку. На 1 час 30 минут нуж­но вклю­чить режим тушения.

После это­го гото­вят­ся клец­ки. Яйцо сме­ши­ва­ют с моло­ком и мукой. Нуж­но, что­бы полу­чи­лась одно­род­ная мас­са. Мож­но даже немно­го уве­ли­чить коли­че­ство муки: кру­тое тесто подой­дёт для клецок.

За 7–10 минут до того, как про­зву­чит сиг­нал готов­но­сти блю­да, клец­ки кла­дут в суп­чик. Гото­вое блю­до раз­ли­ва­ют в тарел­ки, посы­па­ют укро­пом и пет­руш­кой и ста­вят на стол.

Как приготовить такое же блюдо в кастрюле?

Неко­то­рые люди пред­по­чи­та­ют гото­вить по ста­рин­ке, т. е. в кастрюлях.

В этом слу­чае при­дёт­ся сна­ча­ла отва­рить мясо. Это глав­ное условие.

Пока мясо варит­ся, мор­ковь и лук пред­ва­ри­тель­но тушат­ся на ско­во­род­ке. Потом в бульон добав­ля­ют заправ­ку и кар­то­фель, дово­дят до кипе­ния. Затем точ­но так же, как и в слу­чае с муль­ти­вар­кой, дела­ют клец­ки и кида­ют в суп. Они долж­ны варить­ся хотя бы 5 минут.

4 отличных рецепта супа с клецками и секреты хозяйки

После это­го мож­но выклю­чать пли­ту и раз­ли­вать суп с клец­ка­ми в глу­бо­кие тарел­ки. Дели­ка­тес готов.

Ингредиенты для супа с клецками на говяжьем бульоне

Ком­по­нен­ты это­го блю­да стан­дарт­ны. Отли­чие от преды­ду­щих рецеп­тов заклю­ча­ет­ся в том, что нуж­но взять гото­вый говя­жий бульон вме­сто кури­цы. Так­же здесь мож­но обой­тись без мор­ков­ки, но нуж­на петрушка.

В клец­ки для тако­го супа реко­мен­ду­ет­ся доба­вить раз­рых­ли­тель, соль и руб­ле­ную пет­руш­ку, поми­мо стан­дарт­ных яйца, моло­ка и муки. Так­же вме­сто под­сол­неч­но­го мас­ле хозяй­ке нуж­но обза­ве­стись сливочным.

Как готовится быстрый говяжий суп с клецками?

Сна­ча­ла нуж­но разо­греть сли­воч­ное мас­ло в спе­ци­аль­ной кастрю­ле с тол­сты­ми стен­ка­ми. Нав нём жарят лук. Через 10 минут добав­ля­ют кар­то­фель. Спу­стя 2 мину­ты всё поли­ва­ют бульо­ном и посы­па­ют спе­ци­я­ми. В это же вре­мя кла­дут лав­ро­вый лист.

После это­го необ­хо­ди­мо при­го­то­вить клец­ки — в тесто для них необ­хо­ди­мо доба­вить раз­рых­ли­тель, зелень и масло.

Когда блю­до заки­пит, умень­ша­ют огонь. Спу­стя 10 минут суп с клец­ка­ми мож­но сни­мать с пли­ты и пода­вать к столу.

Овощное блюдо с клецками

Неко­то­рые люди не упо­треб­ля­ют мясо по раз­лич­ным при­чи­нам. Но это не озна­ча­ет, что им нель­зя есть суп с клец­ка­ми. Есть рецепт овощ­но­го супа с мяг­ки­ми кусоч­ка­ми теста.

Ингре­ди­ен­ты — те же, что и для супа с кури­цей, толь­ко без мяса. Суп варит­ся на воде. Мож­но исполь­зо­вать мас­ло. А в клец­ки для мяг­ко­сти и кало­рий­но­сти обя­за­тель­но добав­ля­ют молоко.

Заключение

Пер­вое блю­до с клец­ка­ми мож­но при­го­то­вить раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми. Его гото­вят в муль­ти­вар­ках и обыч­ных кастрю­лях. Кро­ме того, мож­но исполь­зо­вать раз­ные сор­та мяса для его при­го­тов­ле­ния, а мож­но сде­лать веге­та­ри­ан­скую еду. Но в любом слу­чае аро­мат­ный суп с кусоч­ка­ми теста будет отлич­ным обе­дом для всей семьи.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 1 =