12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Сре­ди осо­бен­но люби­мых домаш­них блюд, кото­рые ассо­ци­и­ру­ют­ся с дет­ством, осо­бое место зани­ма­ют ежи­ки из фар­ша с рисом. Но как пра­виль­но их при­го­то­вить? Мы уже гото­вы поде­лить­ся сек­ре­та­ми и собра­ли целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Клас­си­че­ский вари­ант, точ­но как у матери.

Под­го­товь­те ингри­ди­ен­ты: 700 г фар­ша, 250 г отвар­но­го риса, 2 луко­ви­цы, 1 яйцо, 1 мор­ковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Натри­те мор­ковь на круп­ной тер­ке, мел­ко нарежь­те 1 луко­ви­цу и отправь­те их в сковородку.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

2. Добавь­те в фарш измель­чен­ный лук, отва­рен­ный до полу­го­тов­но­сти рис, яйцо и спе­ции по вку­су. Выме­шай­те его рука­ми и сфор­ми­руй­те шарики.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

3. Выло­жи­те ежи­ки в ско­во­род­ку к зажар­ке, залей­те кипя­щей водой, закрой­те крыш­кой и дове­ди­те до кипе­ния. Убавь­те огонь и туши­те при­мер­но 20 минут.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

4. В неболь­шом коли­че­стве воды раз­ве­ди­те муку и томат­ную пас­ту или соус. Пере­ме­шай­те залив­ку и вылей­те в ско­во­род­ку к ежи­кам. Сно­ва при­правь­те и туши­те под крыш­кой еще при­мер­но 20–30 минут.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

С лег­кой хру­стя­щей короч­кой свер­ху и очень мяг­ки­ми внутри.

Под­го­товь­те ингри­ди­ен­ты: 500 г фар­ша, 1 ста­кан риса, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти, лук измель­чи­те в блен­де­ре и добавь­те все к фар­шу. При­правь­те, сме­шай­те с яйцом и сфор­ми­руй­те ежи­ки. Выло­жи­те их на про­ти­вень и запе­кай­те 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Для аро­ма­та добавь­те в фарш немно­го пpо­ван­ских трав.

Под­го­товь­те ингри­ди­ен­ты: 500 г говя­жье­го фар­ша, 1 пучок зеле­ни, 1 луко­ви­ца, 70 г риса, 2 мор­ко­ви, 2 ч.л. томат­ной пас­ты, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти, натри­те мор­ковь на мел­кой тер­ке, а лук и зелень нару­би­те. Сме­шай­те все с фар­шем, добавь­те спе­ции по вку­су и сфор­ми­руй­те ежики.

Сме­шай­те 400 мл воды, томат­ную пас­ту, сме­та­ну и муку до одно­род­но­сти. В ско­во­род­ку выло­жи­те ежи­ки и полей­те залив­кой. Туши­те все под крыш­кой на малень­ком огне 40–50 минут.

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

12 рецептов нежных и сочных шариков из фарша с рисом

Чем более аро­мат­ная зелень – тем более насы­щен­ный вкус получается.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­но­го фар­ша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, по 1 пучок пет­руш­ки и укро­па, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл бело­го вина, поло­ви­на лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и зелень с чес­но­ком, отва­ри­те рис и сме­шай­те все с фар­шем. При­правь­те его по вку­су, добавь­те яйцо, сфор­ми­руй­те шари­ки и слег­ка обжарь­те со всех сто­рон. Влей­те в ско­во­род­ку вино и лимон­ный сок, выпарь­те, налей­те немно­го воды и туши­те под крыш­кой до готовности.

5. Шарики из куриного фарша с рисом и кабачком

12 рецептов нежных и сочных шариков из фарша с рисом

Кури­ные шари­ки хоро­ши имен­но с кабач­ка­ми или цуки­ни, пото­му что так они гораз­до сочнее.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г кури­но­го фар­ша, 100 г риса, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 200 г сме­та­ны, 100 мл воды, спе­ции, 2 ст.л. муки, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те каба­чок на круп­ной, а лук – на мел­кой тер­ке. Рис отва­ри­те до полу­го­тов­но­сти, добавь­те все в фарш, при­правь­те и перемешайте.

Туда же добавь­те немно­го зеле­ни, сфор­ми­руй­те мяс­ные шари­ки, обва­ляй­те в муке и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Выло­жи­те их в фор­му, залей­те сме­та­ной с водой и на 20 минут отправь­те в духов­ку при 180 градусах.

6. Шарики из фарша в сливочном соусе

12 рецептов нежных и сочных шариков из фарша с рисом

Бери­те слив­ки пожир­нее, что­бы шари­ки были более нежными.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г фар­ша, 2 луко­ви­цы, 0,5 ста­ка­на риса, 1 яйцо, 60 мл воды, спе­ции, 4 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 2 мор­ко­ви, 0,5 ста­ка­на сли­вок, 1,5–2 ста­ка­на бульо­на, 3 ст.л. муки, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те в фарш 1 луко­ви­цу, добавь­те отвар­ной рис, яйцо и немно­го воды. При­правь­те, выме­шай­те, сфор­ми­руй­те шари­ки и выло­жи­те в фор­му. Нарежь­те полу­коль­ца­ми еще 1 луко­ви­цу и обжарь­те с тер­той мор­ко­вью на сли­воч­ном масле.

Добавь­те муку, пере­ме­шай­те и посте­пен­но влей­те бульон со слив­ка­ми. Про­ту­ши­те соус до загу­сте­ния, дове­ди­те до вку­са чес­но­ком и спе­ци­я­ми, и залей­те шари­ки. Отправь­те в духов­ку на 40 минут при 200 градусах.

7. Шарики из фарша в сметанно-томатном соусе

12 рецептов нежных и сочных шариков из фарша с рисом

Густой и аро­мат­ный соус дела­ет блю­до еще более аппетитным.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г фар­ша, 0,5 ста­ка­на риса, 1 яйцо, 1 мор­ковь, зелень, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь­те в фарш тер­тую мор­ковь, наре­зан­ную зелень, отвар­ной рис, яйцо и спе­ции по вку­су. Хоро­шо его пере­ме­шай­те, сфор­ми­руй­те шари­ки, обва­ляй­те в муке и обжарь­те. Залей­те их водой так, что­бы она дости­га­ла сере­ди­ны и пова­ри­те 20 минут под крыш­кой. Раз­ве­ди­те в воде томат­ную пас­ту и сме­та­ну, вылей­те в ту же ско­во­род­ку и готовь­те еще 15–20 минут.

8. Шарики из фарша с рисом и капустой

12 рецептов нежных и сочных шариков из фарша с рисом

Из спе­ций отлич­но подой­дут пря­ные тра­вы, мускат­ный орех и кориандр.

Вам потре­бу­ет­ся: 750 г фар­ша, 1 ста­кан риса, 400 г капусты,1 мор­ков­ка, 1 яйцо, 200 г кефи­ра, 2 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь капу­сту и мор­ков­ку и обжарь их до полу­го­тов­но­сти. Отва­ри рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сфор­ми­руй круг­лые фар­ше­вые шари­ки, немно­го обжарь и выло­жи в ско­во­род­ку или казан. Свер­ху залей их водой со кефи­ром и поми­дор­ной пас­той, и туши око­ло 40 минут под крышкой.

9. Ёжики из фарша с рисом и грибами

12 рецептов нежных и сочных ёжиков из фарша с рисом

По жела­нию посыпь ежи­ков тер­тым сыром перед запеканием.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г фар­ша, 100 г риса, 200 г гри­бов, 1 лук, 1 бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 1 ста­кан воды, 5 ст.л. кефи­ра, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис, измель­чи лук на мел­кой тер­ке, а гри­бы пору­би. Добавь все в фарш, пере­ме­шай, отбей и туда же вме­шай спе­ции и зелень. Сфор­ми­руй ёжи­ков и выло­жи их в фор­му. Сме­шай кефир, измель­чен­ные поми­до­ры и воду, и залей соусом блю­до. Выпе­кай под фоль­гой око­ло часа при 180 градусах.

10. Ёжики из фарша с рисом и сыром

12 рецептов нежных и сочных ёжиков из фарша с рисом

Подой­дет любой твер­дый, мяг­кий, рас­соль­ный или плав­ле­ный сыр.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 4 ст.л. кефи­ра, 70 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь в фарш спе­ции, отвар­ной рис, тер­тый сыр и яйцо, выме­шай и сфор­ми­руй круг­лые шари­ки. Выло­жи их в ско­во­род­ку, долей немно­го воды и про­ту­ши 20 минут на малень­ком огне. Остав­шу­ю­ся воду сме­шай со слив­ка­ми, кефи­ром и поми­дор­ной пас­той, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ёжики из фарша с рисом и овощами

12 рецептов нежных и сочных ёжиков из фарша с рисом

Такое блю­до может быть вполне само­до­ста­точ­ным даже без гарнира.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша, 50 г риса, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 каба­чок, 1 поми­дор, 2 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 1 яйцо, 350 мл воды, спе­ции, 1 пучок кинзы.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти и сме­шай его с фар­шем, спе­ци­я­ми и яйцом, а потом сфор­ми­руй ёжи­ков. Все ово­щи мел­ко нарежь и про­ту­ши вме­сте на ско­во­ро­де до мяг­ко­сти. Выло­жи к ним мяс­ные шари­ки, залей водой с поми­дор­ной пас­той и туши под крыш­кой око­ло 30–40 минут. В кон­це посыпь руб­ле­ной кинзой.

12. Ёжики из фарша с рисом и творогом

12 рецептов нежных и сочных ёжиков из фарша с рисом

Отлич­ный рецепт для детей и тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся пра­виль­но­го питания.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 200 г тво­ро­га, 150 г отвар­но­го риса, 0,5 ста­ка­на моло­ка, спе­ции, мука, 4 ст.л. тер­тых поми­до­ров, 350 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш с рисом, тво­ро­гом, спе­ци­я­ми и моло­ком, сфор­ми­руй ёжи­ков и обва­ляй в муке. Выло­жи их в фор­му и залей водой с поми­дор­ным пюре. Выпе­кай в духов­ке око­ло 35 минут при 250 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять − 1 =