Сельдь – одна из самых жирных рыб. Однако эти жиры полезные, и благодаря им она всегда получается мягкой и нежной. Представляем 15 вкуснейших рецептов, как приготовить сельдь в фольге в духовке!
- 1. Запеченная сельдь в фольге
- 2. Сельдь с соевым соусом в фольге
- 3. Сельдь с лимоном в фольге в духовке
- 4. Сельдь с луком и морковью в фольге
- 5. Сельдь с овощами в фольге
- 6. Скумбрия с зеленью в фольге в духовке
- 7. Скумбрия с помидорами в фольге
- 8. Скумбрия с майонезом в фольге
- 9. Филе скумбрии со сметаной и луком в фольге
- 10. Скумбрия с грибами в фольге
- 11. Скумбрия в сметане в духовке
- 12. Скумбрия с горчицей в фольге
- 13. Скумбрия с апельсином в фольге в духовке
- 14. Скумбрия с сыром в фольге
- 15. Скумбрия с картофелем в фольге
1. Запеченная сельдь в фольге
Чаще всего сельдь продаётся целиком, в виде выпотрошенных тушек, поэтому и готовить ее будем так же.
Вам понадобится: 2 сельди, по 20 г моркови, лука и болгарского перца, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Очистите и выпотрошите сельдь. Натрите ее специями внутри и снаружи. Мелко нарежьте все овощи и положите в брюшко. Смажьте сельдь смесью майонеза и соевого соуса, заверните в фольгу по отдельности и запекайте около 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Сельдь с соевым соусом в фольге
Соевый соус – самый простой и универсальный маринад для любой рыбы.
Вам понадобится: 2 сельди, 2 луковицы, 150 мл соевого соуса, 1/2 лимона, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Выпотрошите сельдь, сделайте по бокам надрезы, натрите рыбу специями и сбрызните лимонным соком. Тонко нарежьте лук и положите его в надрезы и брюхо. Залейте все это соевым соусом с маслом и оставьте на 20–30 минут. Заверните сельдь в фольгу и запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах. Раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут.
3. Сельдь с лимоном в фольге в духовке
Проверенный способ приготовить вкусную и нежную сельдь.
Вам понадобится: 2 сельди, 1 лимон, 6 веточек петрушки, специи, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Выпотрошите сельдь, сделайте по бокам надрезы и натрите ее маслом с со специями. Положите в надрезы дольки лимона, а оставшийся лимон положите в брюхо. Туда же добавьте веточки петрушки и заверните в фольгу. Запекайте сельдь приблизительно 30 минут при 200 градусах.
4. Сельдь с луком и морковью в фольге
Прекрасный способ запечь филе сельди под овощной шубой.
Вам понадобится: 900 г сельди, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разделите тушку сельди на половинки и отделите филе от кожи. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости. Смажьте филе со стороны кожи маслом, а со стороны мякоти – майонезом с соевым соусом. Выложите на майонез овощи и сложите по две половинки филе вместе. Заверните все в фольгу и запекайте около 30 минут в духовке при 190 градусах.
5. Сельдь с овощами в фольге
Данное блюдо отлично подходит для всех поклонников здорового питания.
Вам понадобится:3 скумбрии, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи и травы.
Приготовление: Разделите скумбрию на филе с кожей, посыпьте лимонным соком и посыпьте специями с травами. Мелко нарежьте все овощи и слегка обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и специи. Выложите овощи на филе скумбрии и сверните каждое филе рулетиком с кожей наружу. Заверните в фольгу и запекайте в духовке полчаса при 180 градусах.
6. Скумбрия с зеленью в фольге в духовке
Скумбрию лучше всего запекать именно в фольге – так в квартире почти не будет запаха.
Вам понадобится:3 скумбрии, по 1 пучок зеленого лука, укропа и петрушки, 1 лимон, специи.
Приготовление: Разделите и очистите рыбу, и посыпьте ее специями. Полейте лимонным соком внутри и снаружи. Крупно нарежьте всю зелень и положите в брюшко скумбрии. Заверните рыбу в фольгу и запекайте 35–40 минут при 180 градусах.
7. Скумбрия с помидорами в фольге
Благодаря помидорам – готовая запеченная скумбрия получается еще сочнее.
Вам понадобится:3 скумбрии, 2 помидора, 1 лук, 3 листочка базилика, 1 лимон, специи.
Приготовление: Вычистите и промойте скумбрию, сделайте по бокам надрезы и посыпьте ее специями. Полейте рыбу лимонным соком. Нарежьте кольцами помидоры и лук, и положите в надрезы. А что останется – в брюшко. Заверните скумбрию в фольгу и запекайте до 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Скумбрия с майонезом в фольге
Если хотите красиво подрумянить рыбу, то последние 10 минут готовьте ее без фольги.
Вам понадобится:2 скумбрии, 1 лук, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи, 4 веточки зелени.
Приготовление: Вычистите и очистите скумбрию. Посыпьте ее специями, а в брюха положите нарезанный перьями лук и пару веточек зелени. Смешайте майонез с давленным чесноком, посыпьте скумбрию и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 35 минут при 190 градусах.
9. Филе скумбрии со сметаной и луком в фольге
Филе удобнее готовить, потому что оно еще быстрее запекается.
Вам понадобится:4 филе скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 2 лука, специи.
Приготовление: Посыпьте филе скумбрии сметаной со специями. Нарежьте лук кольцами и выложите небольшое количество на 4 листа фольги. Сверху разложите скумбрию, а сверху снова лук. Заверните все в фольгу и запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.
10. Скумбрия с грибами в фольге
Грибы быстро запекаются, так что их можно не обжаривать.
Вам понадобится: 2 скумбрии, 200 гampnbsp шампиньонов, 1 луковица, 4 веточки зелени, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очистите тушки рыбы и вложите в брюхо нарезанный лук и зелень. Полейте скумбрию лимонным соком и посыпьте специями. Нарежьте грибы ломтями, выложите на фольгу, сверху поместите скумбрию, затем опять грибы. Плотно всё заверните и запекайте в духовке примерно 35 минут при 190–200 градусах.
11. Скумбрия в сметане в духовке
Еще один отличный способ приготовить диетическую рыбу!
Вам понадобится: 600 г скумбрии, 1/2 стакана сметаны, 15 мл лимонного сока, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Очистите рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и наполните рубленым луком. Обильно смажьте скумбрию сметаной со всех сторон и оставьте на 10–20 минут. Заверните ее в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
12. Скумбрия с горчицей в фольге
В зависимости от того, какую горчицу вы возьмете, вкус также будет совершенно разным.
Вам понадобится: 1 скумбрия, по 1 ст.л. горчицы, майонеза и соевого соуса, специи.
Приготовление: Очистите скумбрию и посыпьте специями со всех сторон. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус, намажьте рыбу внутри и снаружи, и оставьте на 20 минут. Заверните скумбрию в фольгу и запекайте 40 минут при 180 градусах.
13. Скумбрия с апельсином в фольге в духовке
Половина секрета этого рецепта в ароматных травах!
Вам понадобится: 2 скумбрии, 1 апельсин, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря.
Приготовление: Очистите скумбрию, разделайте, сделайте по бокам надрезы и замаринуйте ее на 15 минут в соевом соусе с имбирем. Положите в разрезы дольки апельсина, а в брюхо – измельченные травы. Обложите рыбу оставшимися кусочками апельсина со всех сторон и заверните в фольгу. Готовьте скумбрию в духовке 20 минут при 220 градусах, разверните фольгу и готовьте еще 10 минут.
14. Скумбрия с сыром в фольге
Такое красивое блюдо с легкостью можно подать даже на праздничный стол.
Вам понадобится: 1 скумбрия, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 150 г майонеза, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, специи и травы.
Приготовление: Красиво нарежьте все овощи и обжарьте до румяности на сковороде. Скумбрию очистите и посыпьте специями с травами. Выложите на фольгу овощи и сверху – скумбрию. Внутрь рыбы положите немного тертого сыра. Полейте все майонезом и заверните вфольгу, сохраняя маленькое отверстие. Затем печь скумбрию 20 минут в духовке при 200 градусах, раскройте фольгу, посыпьте оставшимся сыром и измельченной зеленью, и запекайте еще 10 минут.
15. Скумбрия с картофелем в фольге
Универсальный семейный ужин на скорую руку!
Понадобится: 2 скумбрии, 6 картофелин, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Разделай и очисти рыбу, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Тонко нарежь картошку и выложи ее на два кусочка фольги. Сверху выложи скумбрию, заверни все и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.