Отличный индикатор приближения любого домашнего праздника – тарталетки на столе. Причем начинки для них могут быть самыми разнообразными. Например, из печени трески – с яйцом, огурцом, сыром, луком и другими добавками. Делимся с тобой 15 отличными рецептами!
- 1. Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом
- 2. Тарталетки с рисом и печенью трески
- 3. Тарталетки с печенью трески и твердым сыром
- 4. Тарталетки с печенью трески и яйцом
- 5. Тарталетки с печенью трески и творогом
- 6. Тарталетки с паштетом из печени трески
- 7. Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
- 8. Тарталетки с печенью трески и кукурузой
- 9. Тарталетки с печенью трески и авокадо
- 10. Тарталетки с печенью трески и творожным сыром
- 11. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами
- 12. Тарталетки с печенью трески и перепелиными яйцами
- 13. Тарталетки с печенью трески и красной икрой
- 14. Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески
- 15. Тарталетки с печенью трески и морковью
1. Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом
Простые, вкусные и не слишком жирные – благодаря огурцам.
Тебе потребуется: 8 тарталеток, 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 10 г укропа, 80 г плавленого сыра, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их с огурцом. Измельчи зеленый лук и укроп, натри плавленный сыр на терке, вилкой разомни печень трески и смешай все с майонезом и специями. Выложи начинку в тарталетки.
2. Тарталетки с рисом и печенью трески
У печени трески яркий вкус, поэтому она хорошо сочетается с более нейтральными ингредиентами.
Тебе потребуется: 1 банка печени трески, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. риса, 10 тарталеток, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйцо и рис отдельно друг от друга. Мелко нарежь яйцо, измельчи лук и зелень, разомни печень трески и заправь все майонезом. Наполни тарталетки этой начинкой.
3. Тарталетки с печенью трески и твердым сыром
Попробуй приготовить тарталетки с разными видами сыра, чтобы найти самый вкусный вариант для себя.
Тебе потребуется: 10 тарталеток, 2 яйца, 1 банка печени трески, 100 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их с сыром на терке. Добавь печень трески и рубленый зеленый лук, перемешай все с майонезом и выложи в тарталетки.
4. Тарталетки с печенью трески и яйцом
Очень простое и быстрое сочетание на скорую руку всего из нескольких ингредиентов.
Тебе потребуется: 10 тарталеток, 1 банка трески, 2–3 яйца, зелень, 1 горсть маслин.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их вместе с печенью трески. Добавь рубленую зелень и выложи начинку в тарталетки. Сверху разложи колечки маслин.
5. Тарталетки с печенью трески и творогом
Оригинальная вариация начинки для тарталеток, которую также можно использовать вместо намазки к бутербродам.
Тебе потребуется: 1 банка печени трески, 10 тарталеток, 250 г творога, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. горчицы, специи.
Подготовка: Протри творог через сито и перемешай его с печенью трески до однородности. Можно взбить блендером. Прибавь измельченную зелень, специи и горчицу, всё перемешай и наполни тарталетки.
6. Тарталетки с паштетом из печени трески
Один из самых легких и быстрых домашних паштетов, потому что не нужно отдельно готовить мясо.
Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 лук, 1 морковь, 3 яйца, лимонный сок и специи.
Подготовка: Отварите яйца вкрутую, а лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте до мягкости. Измельчите все вместе с печенью трески в блендере, добавьте специи и лимонный сок по вкусу и выложите начинку в тарталетки.
7. Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
Необычное сочетание, но оно точно заслуживает внимания.
Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 банка печени трески, 12–15 тарталеток, 3 яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 стакана грецких орехов.
Подготовка: Отварите яйца и отделите желтки – белки здесь не понадобятся. Разомните их вилкой с печенью трески. Добавьте мелкорезаные крабовые палочки, измельченные орехи и лимонный сок. По желанию добавьте зелень и специи. Выложите начинку в тарталетки.
8. Тарталетки с печенью трески и кукурузой
Украсьте готовые тарталетки листиками кинзы или кудрявой петрушки.
Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 3 яйца, 100 г кукурузы, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, майонез.
Подготовка: Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте с обычным и зеленым луком. Измельчите печень трески, натрите сыр на терке и добавьте кукурузу. Заправьте все майонезом и наполните тарталетки.
9. Тарталетки с печенью трески и авокадо
Практически ПП рецепт, особенно если не добавлять заправку или обойтись йогуртом.
Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 авокадо, 1 огурец, 2 яйца, 4 веточки зелени, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Подготовка: Отварите яйца вкрутую, очистите авокадо и нарежьте все мелким кубиком. Добавьте измельченную зелень и лимонный сок, перемешайте начинку и выложите в тарталетки.
10. Тарталетки с печенью трески и творожным сыром
А чтобы сделать тарталетки более нарядными, выкладывайте начинку с помощью кондитерского шприца.
Вам понадобится: 12 тарталеток, 150 г печени трески, 200 г творожного сыра, 5 веток зелени, 1/2 лимона, оливки, специи.
Подготовка: Измельчите в блендере творожный сыр с печенью трески и добавьте измельченную зелень. Добавьте специи и лимонный сок.вкуса, разложи начинку в тарталетки и укрась маслинами.
11. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами
Более острый и насыщенный рецепт для любителей оригинальных закусок.
Вам понадобится: 12 тарталеток, 1 банка печени трески, 2 яйца, 100 г маринованных огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую, нарежьте все ингредиенты очень мелким кубиком и перемешайте. Порубите укроп, добавьте специи и сбрызните все лимонным соком. Разложите начинку в тарталетки.
12. Тарталетки с печенью трески и перепелиными яйцами
Учтите, что перепелиные яйца варятся примерно в два раза быстрее куриных.
Вам понадобится: 8 тарталеток, 4 перепелиных яйца, 1 банка печени трески, 120 г сливочного сыра, 1 фиолетовая луковица, 3 пера зеленого лука, 4 маринованных корнишонa, специи.
Приготовление: Смешайте печень трески со сливочным сыром. Мелко нарежьте корнишоны, фиолетовый и зеленый лук, приправьте все вместе и заправьте майонезом по желанию. Разложите начинку в тарталетки. Отварите перепелиные яйца примерно 4 минуты, разрежьте их пополам и разложите сверху.
13. Тарталетки с печенью трески и красной икрой
Самые праздничные и нарядные тарталетки – например, к новогоднему столу.
Вам понадобится: 8 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 20 г зеленого лука, майонез, 50 г красной икры.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую и натрите на терке с плавленым сыром. Добавьте размятую печень трески и измельченный зеленый лук. Заправьте все майонезом, наполните тарталетки и сверху разложите красную икру.
14. Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески
Можно экспериментировать с плавленым сыром с разными добавками.
Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 огурец, 120 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Измельчите печень трески в блендере, натрите плавленый сыр на терке, мелко нарежьте огурцы и все перемешайте. Приправьте начинку и разложите ее в тарталетки.
15. Тарталетки с печенью трески и морковью
Благодаря моркови – тарталетки получаются намного ярче и аппетитнее.
Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 60 г моркови, 2 яйца, 70 г маринованных огурцов, майонез, зелень.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую и мелко нарубите. Отдельно отварите морковь и натрите ее на мелкой терке. Измельчите огурцы и зелень, разомните печень трески и смешайте все вместе. Заправьте майонезом, наполните тарталетки и украсьте зеленью.