15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

15 прекрасных рецептов мясных шариков в соусе из помидоров

Фри­ка­дель­ки – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва жарен­ным кот­ле­там. Тра­ди­ци­он­но их дела­ют гораз­до мель­че и гото­вят в раз­лич­ных соусах. Напри­мер, в томат­ном. Имен­но такие рецеп­ты ты най­дешь в этой под­бор­ке – с раз­ны­ми добав­ка­ми, гар­ни­ра­ми и про­сто спо­со­ба­ми приготовления!

1. Мясные шарики в томатном соусе на сковороде

15 прекрасных рецептов мясных шариков в соусе из помидоров

Пре­крас­ное сыт­ное блю­до на ужин для всей семьи. Кро­ме того, фри­ка­дель­ки мож­но при­го­то­вить зара­нее и затем греть.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 300 мл воды, 60 г муки, 1 лав­ро­вый лист, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и сме­шай его с яйцом, фар­шем и спе­ци­я­ми. Отбей фарш и сфор­ми­руй неболь­шие фри­ка­дель­ки, а затем обва­ляй их в муке. Обжарь их на ско­во­ро­де со всех сто­рон до румя­но­сти. Рас­тво­ри томат­ную пас­ту в воде, влей к фри­ка­дель­кам и туши пол­ча­са под крыш­кой на сла­бом огне. За 5 минут до кон­ца добавь лав­ро­вый лист.

2. Мясные шарики в томатном соусе в духовке

15 прекрасных рецептов мясных шариков в соусе из помидоров

Чаще все­го фри­ка­дель­ки гото­вят на ско­во­ро­де, но в духов­ке они полу­ча­ют­ся менее калорийными.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 400 г поми­до­ров, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. бази­ли­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре лук и чес­нок, сме­шай с фар­шем, добавь яйцо, при­правь и все отбей. Очи­сти поми­до­ры от кожи­цы, натри на тер­ке и добавь бази­лик со спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки, выло­жи их в фор­му, залей соусом и отправь в духов­ку на 30–40 минут при 180 градусах.

3. Мясные шарики в томатном соусе в мультиварке

15 прекрасных рецептов мясных шариков в соусе из помидоров

Этот рецепт подой­дет для любой муль­ти­вар­ки, пото­му что тут исполь­зу­ют­ся толь­ко уни­вер­саль­ные режимы.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь, измель­чи чес­нок и сме­шай все с фар­шем. Добавь спе­ции и немно­го воды, отбей мас­су и сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки. По жела­нию обва­ляй их в муке.

Вклю­чи режим “Жар­ка” или “Выпеч­ка” на 20 минут, влей мас­ло и обжарь фри­ка­дель­ки со всех сто­рон. Добавь томат­ную пас­ту, сахар и спе­ции, влей 1,5 ста­ка­на кипят­ка и вклю­чи на 1 час режим “Туше­ние”.

4. Мясные шарики с рисом в томатном соусе

15 прекрасных рецептов мясных шариков в соусе из помидоров

Что­бы фри­ка­дель­ки были еще сыт­нее, доба­вим в фарш немно­го риса.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг мяс­но­го фар­ша, 100 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 яйцо, спе­ции, 350 г томат­но­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти и сме­шай его с фар­шем, яйцом и специями.Пожарь изруб­лен­ный лук с натер­той мор­ко­вью. Добавь поми­дор­ный соус и 100 мл воды, и туши­те все 7 минут на сла­бом огне. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки, выло­жи их в соус, дождись кипе­ния и готовь все под крыш­кой на мини­маль­ном огне 30–40 минут.

5. Фаршированные шарики в томатном соусе

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Если поже­ла­ешь, то добавь немно­го ово­щей в фарш для сочности.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г мяс­но­го фар­ша, 2 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 2 ч.л. муки, 500 мл воды, спе­ции и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Выме­шай фарш со спе­ци­я­ми и сфор­ми­руй неболь­шие фри­ка­дель­ки. При­го­товь фри­ка­дель­ки 10–15 минут на сред­нем огне в кипя­щей воде.

Про­из­воль­но нарежь лук с мор­ко­вью, пожарь до готов­но­сти и добавь к ним поми­дор­ную пас­ту. Добавь муку, пере­ме­шай и затем выло­жи фри­ка­дель­ки. Добавь бульон до жела­е­мо­го коли­че­ства под­ли­вы, добавь спе­ции и поруб­лен­ную зелень, и туши все вме­сте еще 5–7 минут.

6. Куриные шарики в томатном соусе

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Такие фри­ка­дель­ки полу­чат­ся еще и вполне диетическими!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г кури­но­го фар­ша, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 50 г кет­чу­па, 2 ста­ка­на воды, зелень, чес­нок и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь в фарш поруб­лен­ный чес­нок, зелень и спе­ции. Отбей его и сфор­ми­руй неболь­шие фри­ка­дель­ки. Измель­чи мор­ковь и лук, и пожарь на ско­во­ро­де до мяг­ко­сти. Добавь наре­зан­ный очи­щен­ный поми­дор, кет­чуп и спе­ции, влей воду, добавь еще немно­го зеле­ни и дове­ди все до кипе­ния. Выло­жи фри­ка­дель­ки в томат­ный соус и туши их 20–30 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

7. Рыбные шарики в томатном соусе

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Исполь­зуй любой рыб­ный фарш по сво­е­му усмот­ре­нию – все вари­ан­ты хороши.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 450 г рыб­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 50 г муки, по 0,5 ч.л. папри­ки и ита­льян­ских трав, спе­ции, 400 мл томат­но­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук в блен­де­ре и немно­го ото­жми. Сме­шай его с фар­шем и спе­ци­я­ми, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и обва­ляй их в муке. Слег­ка под­ру­мянь фри­ка­дель­ки на ско­во­ро­де со всех сто­рон, влей томат­ный соус и туши их на сред­нем огне 20 минут.

8. Фрикадельки с гречкой в томатном соусе

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Про­стой и быст­рый спо­соб раз­но­об­ра­зить фарш – доба­вить в него кру­пу по вкусу.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г мяс­но­го фар­ша, 2 ст.л. греч­ки, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, спе­ции, 2 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 400 мл воды, 1 пучок укропа.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри греч­ку до полу­го­тов­но­сти, про­пу­сти лук через мясо­руб­ку и сме­шай все с фар­шем. Добавь яйцо и спе­ции, и сно­ва хоро­шо пере­ме­шай. Сфор­ми­руй неболь­шие фри­ка­дель­ки и пожарь их со всех сто­рон. Раз­ве­ди поми­дор­ную пас­ту в воде, залей фри­ка­дель­ки, посыпь руб­ле­ным укро­пом и отправь на 20–30 минут в духов­ку при 180 градусах.

9. Шарики с фетой в томатном соусе

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Ты можешь посы­пать фри­ка­дель­ки поре­зан­ным сыром и сверху.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 100 г брын­зы, спе­ции, 500 мл томат­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Про­сме­шай фарш с рас­сы­пан­ной брын­зой и спе­ци­я­ми, обра­зуй фри­ка­дель­ки и выло­жи в фор­му. Залей их томат­ным соком и отправь в духов­ку на 35 минут при 200 градусах.

10. Фрикадельки в соусе из томатного сока

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Осо­бен­но хоро­шо для это­го под­хо­дит домаш­ний томат­ный сок без добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 100 г риса, 500 мл томат­но­го сока, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти, сме­шай с фар­шем, яйцом и спе­ци­я­ми, и обра­зуй фри­ка­дель­ки. Отдель­но нарежь лук и мор­ковь, и обжарь их до мяг­ко­сти. Влей томат­ный сок, при­правь и дове­ди все до кипе­ния. Выло­жи фри­ка­дель­ки в соус и туши под крыш­кой пол­ча­са на сред­нем огне. В кон­це посыпь все наре­зан­ной зеленью.

11. Фрикадельки в соусе из свежих помидоров

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Самый вкус­ный, полез­ный и низ­ко­ка­ло­рий­ный соус все­гда полу­ча­ет­ся толь­ко из све­жих помидоров.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го фар­ша, 3 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 горсть бази­ли­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай курин­ный фарш со спе­ци­я­ми, обра­зуй фри­ка­дель­ки и отва­ри их 10 минут в кипя­щей воде. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь до мяг­ко­сти. Очи­сти поми­до­ры от кожи­цы, тоже нарежь и отправь к ово­щам. Дове­ди соус до кипе­ния, добавь наре­зан­ный бази­лик и спе­ции, выло­жи туда фри­ка­дель­ки и туши все око­ло 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

12. Фрикадельки в соусе из помидоров в собственном соку

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку – иде­аль­ная осно­ва для соуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 250 г све­жих поми­до­ров, 2 яйца, 1 пучок зеле­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный чес­нок в тече­ние 1 мину­ты. Добавь наре­зан­ные све­жие и измель­чен­ные кон­сер­ви­ро­ван­ные поми­до­ры вме­сте с соком, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри соус 20 минут на сла­бом огне. Сме­шай фарш с яйца­ми, спе­ци­я­ми и наре­зан­ной зеле­нью. Обра­зуй фри­ка­дель­ки, обжарь их до румя­но­сти со всех сто­рон, залей соусом и туши 15 минут под крышкой.

13. Фрикадельки с грибами в томатном соусе

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Посыпь гото­вые фри­ка­дель­ки наре­зан­ной зеле­нью или зеле­ным луком по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 200 г гри­бов, 50 г твер­до­го сыра, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ста­кан томат­но­го сока, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние:Мел­ко пору­би гри­бы и обжарь до готов­но­сти. Разо­мни лук в блен­де­ре, натри сыр на тер­ке и сме­шай все с фар­шем. Сфор­ми­руй неболь­шие фри­ка­дель­ки, обва­ляй в муке и обжарь их со всех сто­рон. Сме­шай томат­ный сок, сме­та­ну, сахар, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок. Залей фри­ка­дель­ки и отправь их в духов­ку на 20–25 минут при 190 градусах.

14. Фрикадельки с овощами в томатном соусе

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Эти фри­ка­дель­ки – пол­но­цен­ное само­сто­я­тель­ное блю­до, кото­ро­му не нужен гарнир.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 3 стеб­ля сель­де­рея, 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни обыч­ный лук и чес­нок в блен­де­ре, добавь в фарш, пере­ме­шай и при­правь. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и выло­жи в фор­му. Отправь их в духов­ку на 20 минут при 200 градусах.

Мел­ко порежь остав­ши­е­ся ово­щи и обжарь 3–5 минут на силь­ном огне, поме­ши­вая. Влей поми­до­ры, пере­ме­шай и выло­жи туда же фри­ка­дель­ки. Туши все вме­сте еще 15–20 минут на сред­нем огне.

15. Фрикадельки с картошкой в томатном соусе

15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе

Кар­тош­ка с мясом – это сыт­но и вкус­но в любом виде. Напри­мер, вот такие фрикадельки!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 500 г кар­тош­ки, 600 мл воды, 100 г лука, 3 ст.л. томат­но­го соуса, 1 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, пару минут его обжарь и добавь наре­зан­ную куби­ком кар­тош­ку. Жарь все вме­сте 15 минут до полу­го­тов­но­сти. Влей томат­ный соус и спе­ции, и туши еще 5–7 минут. Залей все водой и дове­ди до кипе­ния, а потом туши еще 10 минут.

При­правь фарш, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и обва­ляй их в муке. Выло­жи фри­ка­дель­ки в томат­ный соус, погру­жая их меж­ду кар­то­фе­лем. Добавь еще воды по необ­хо­ди­мо­сти и дове­ди все до готов­но­сти под крыш­кой на сла­бом огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + два =