15 способов вкусно приготовить гунканы

15 способов вкусно приготовить гунканы

Одна из самых удоб­ных в при­го­тов­ле­нии раз­но­об­ра­зий суши – это гун­ка­ны. В отли­чие от рол­лов, для них не потре­бу­ет­ся спе­ци­аль­ная под­лож­ка. А еще гун­ка­ны гото­вят как раз из тех ингре­ди­ен­тов, кото­рые оста­лись от дру­гих блюд. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецептов!

1. Гунканы с лососем

15 способов вкусно приготовить гунканы

Что­бы сде­лать гун­ка­ны более ост­ры­ми, кап­ни в соус немно­го шрирачи.

Тебе тре­бу­ет­ся: 300 г риса, 40 г нори, 10 мл рисо­во­го уксу­са, 150 г лосо­ся, 20 г май­о­не­за, 3 мл сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис, сме­шай с рисо­вым уксу­сом и дай ему остыть. Сфор­ми­руй неболь­шие шари­ки и завер­ни их в полос­ки нори. Нарежь лосось куби­ком, сме­шай с май­о­не­зом и сое­вым соусом, и выло­жи начин­ку сверху.

2. Гунканы с крабовыми палочками

15 способов вкусно приготовить гунканы

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать тот же рис, что и для суши.

Тебе тре­бу­ет­ся: 200 г варе­но­го риса для суши, 2 листа нори, 6 кра­бо­вых пало­чек, 0,5 ч.л. япон­ско­го майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Сфор­ми­руй шари­ки из риса и завер­ни в полос­ки нори. Мел­ко нару­би кра­бо­вые палоч­ки, сме­шай с япон­ским май­о­не­зом и выло­жи сверху.

3. Гунканы с креветками

15 способов вкусно приготовить гунканы

Клас­си­че­ское и про­стое соче­та­ние, кото­рое нра­вит­ся всем!

Тебе тре­бу­ет­ся: 300 г риса, 40 г нори, 10 мл рисо­во­го уксу­са, 120 г кре­ве­ток, 1 ч.л. сли­воч­но­го сыра, пару капель сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис для суши по инструк­ции, заправь рисо­вым уксу­сом, дай ему остыть и сле­пи шари­ки. Обер­ни каж­дый шарик полос­кой нори. Очи­щен­ные кре­вет­ки пару минут обжарь со спе­ци­я­ми, мел­ко нару­би, сме­шай со сли­воч­ным сыром и сое­вым соусом, и выло­жи сверху.

4. Гунканы с авокадо

15 способов вкусно приготовить гунканы

Овощ­ная вер­сия гун­кан-суши для тех, кто не ест мясо и морепродукты.

Тебе тре­бу­ет­ся: 300 г риса, 10 мл рисо­во­го уксу­са, 40 г нори, 1 аво­ка­до, 1 огу­рец, 2 веточ­ки зеле­но­го лука, тери­я­ки и кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до готов­но­сти, заправь уксу­сом и дай остыть. Сле­пи неболь­шие рисо­вые шари­ки и завер­ни их в полос­ки нори. Мел­ко нарежь аво­ка­до, огу­рец и зелень, выло­жи начин­ку, полей гото­вые гун­ка­ны соусом тери­я­ки и посыпь кунжутом.

5. Гунканы с чукой

15 способов вкусно приготовить гунканы

По жела­нию можешь доба­вить к водо­рос­лям немно­го чили, руб­ле­но­го ара­хи­са или корей­ской моркови.

Тебе тре­бу­ет­ся: 200 г варе­но­го риса для суши, 2 листа нори, 120 г водо­рос­лей чука, кун­жут, соус терияки. 

При­го­тов­ле­ние: Сле­пи из риса шари­ки и завер­ни их в полос­ки нори. Выложисвер­ху начин­ку из мор­ских водо­рос­лей, полей сое­вым соусом и посыпь кунжутом.

6. Гунканы с приморскими гребешками

15 способов вкусно приготовить гунканы

Гун­ка­ны дан­но­го вида часто назы­ва­ют «лава» из-за харак­тер­но­го вида начинки-соуса.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г при­го­тов­лен­но­го риса для суши, 2 листа водо­рос­лей нори, 100 г мор­ских гре­беш­ков, япон­ский май­о­нез, икра тобико. 

При­го­тов­ле­ние: Сфор­ми­руй­те из риса неболь­шие шари­ки и завер­ни­те в полос­ки нори. Мел­ко нарежь­те мор­ские гре­беш­ки, сме­шай­те с май­о­не­зом и тоби­ко, и выло­жи­те начин­ку сверху.

7. Гунканы с икрой тобико

15 способов вкусно приготовить гунканы

Наи­бо­лее про­стой рецепт из всех возможных!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г при­го­тов­лен­но­го риса для суши, 2–3 листа нори, 100 г икры тоби­ко, май­о­нез, пару капель остро­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Сфор­ми­руй­те неболь­шие шари­ки из риса и завер­ни­те их в полос­ки нори при­мер­но по 3 см в шири­ну. Акку­рат­но сме­шай­те икру тоби­ко, май­о­нез и ост­рый соус, и выло­жи­те сверху.

8. Гунканы с курицей

15 способов вкусно приготовить гунканы

Эти гун­ка­ны луч­ше все­го отпра­вить в духов­ку для кра­си­вой румя­ной корочки.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г риса, 50 мл рисо­во­го уксу­са, 3 листа нори, 200 г кури­но­го филе, 3 ст.л. май­о­не­за, спе­ции, ост­рый соус. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис по инструк­ции, сме­шай­те с рисо­вым уксу­сом и дай­те остыть. Сфор­ми­руй­те неболь­шие шари­ки и завер­ни­те их в полос­ки нори. Мел­ко нарежь­те кури­цу и обжарь­те на силь­ном огне. Сме­шай­те ее с май­о­не­зом, спе­ци­я­ми и ост­рым соусом, и выло­жи­те начин­ку. Поме­сти­те гун­ка­ны в духов­ку на 4 мину­ты при 220 градусах.

9. Гунканы с крабом

15 способов вкусно приготовить гунканы

Подой­дет и истин­ное мясо кра­ба, и его ими­та­ция из суше­но­го мяса – прин­цип тот же.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г риса, 40 мл рисо­во­го уксу­са, 40 г нори, 120 г кра­бо­во­го мяса, 1/2 аво­ка­до, сли­воч­ный сыр.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис, сме­шай­те с уксу­сом и дай­те остыть. Сфор­ми­руй­те из риса неболь­шие шари­ки и завер­ни­те их в полос­ки нори. Свер­ху выло­жи­те немно­го сли­воч­но­го сыра. Мел­ко нарежь­те аво­ка­до и кра­бо­вое мясо, и так­же выло­жи­те сверху.

10. Гунканы с тунцом

15 способов вкусно приготовить гунканы

В этом рецеп­те гун­кан-суши исполь­зу­ет­ся све­жий тунец, но коп­че­ный или даже кон­сер­ви­ро­ван­ный так­же подойдет.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г риса, 50 мл рисо­во­го уксу­са, 3 листа нори, 140 г тун­ца, кун­жут, соус тери­я­ки, лимон­ный сок, 1/2 пер­ца чили, 2 веточ­ки кинзы.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис, сме­шай­те с уксу­сом, дай­те остыть, сфор­ми­руй­те шари­ки и завер­ни­те в полос­ки из нори. Мел­ко нарежь­те тун­ца и сме­шай­те с руб­ле­ным чили и кин­зой. Сбрыз­ни­те лимон­ным соком и выло­жи­те начин­ку. Посыпь­те гото­вые гун­ка­ны кун­жу­том и полей­те терияки.

11. Гунканы с угрем

15 способов приготовить гунканы вкусно

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать уже при­го­тов­лен­но­го коп­че­но­го угря.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г риса, 40 мл рисо­во­го уксу­са, 40 г нори, 120 г угря, соус уна­ги, кун­жут, 2 пера зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис, заправь уксу­сом и, когда он осты­нет, сфор­ми­руй шари­ки. Завер­ни их в полос­ки нори. Мел­ко нарежь угря и выло­жи свер­ху. Посыпь его кун­жу­том и руб­ле­ным зеле­ным луком, и полей унаги.

12. Гунканы с мидиями

15 способов приготовить гунканы вкусно

По жела­нию, вме­сто замо­ро­жен­ных мидий можешь взять маринованные.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г варе­но­го риса для суши, 2–3 листа нори, 120 г мидий, 20 г твер­до­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь мидии со спе­ци­я­ми, мел­ко нару­би и сме­шай с тер­тым сыром. Сфор­ми­руй из риса шари­ки, обер­ни полос­ка­ми нори и выло­жи начин­ку. Отправь гун­ка­ны в духов­ку на 4 мину­ты при 220 градусах.

13. Гунканы с сыром

15 способов приготовить гунканы вкусно

Луч­ше все­го под­хо­дит яркий сыр с таким же ярким вку­сом, вро­де чеддера.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г риса, 40 мл рисо­во­го уксу­са, 40 г нори, 40 г твер­до­го сыра, 1/3 бол­гар­ско­го пер­ца, 1/2 огур­ца, 1 ч.л. май­о­не­за, 3 ч.л. икры тобико.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис, заправь уксу­сом, а когда осты­нет – сфор­ми­руй шари­ки и обер­ни каж­дый полос­кой нори. Мел­ко нарежь огу­рец и слад­кий перец, натри сыр, и сме­шай с май­о­не­зом и икрой. Выло­жи начин­ку и отправь гун­ка­ны в духов­ку на 4–5 минут при 210 градусах.

14. Запеченные гунканы с лососем

15 способов приготовить гунканы вкусно

Для более яркой короч­ки можешь доба­вить лож­ку тер­то­го сыра.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г риса, 40 г нори, 30 мл рисо­во­го уксу­са, 150 г лосо­ся, 20 г май­о­не­за, сое­вый соус, икра тобико.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис, заправь уксу­сом и дай остыть. Сфор­ми­руй рисо­вые шари­ки, обер­ни их в полос­ки нори. Мел­ко нарежь лосо­ся, и сме­шай с май­о­не­зом, тоби­ко и сое­вым соусом по вку­су. Выло­жи начин­ку и отправь гун­ка­ны в духов­ку на 5 минут при 220 градусах.

15. Гунканы с красной икрой и перепелиными яйцами

15 способов приготовить гунканы вкусно

Нуж­ны очень све­жие яйца, пото­му что жел­ток оста­нет­ся сырым.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г варе­но­го риса для суши, 2–3 листа нори, 100 г крас­ной икры, пере­пе­ли­ные яйца.

При­го­тов­ле­ние: Сле­пи из риса шари­ки и завер­ни каж­дый в полос­ку нори. Свер­ху выло­жи икру и сде­лай неболь­шое углуб­ле­ние. По жела­нию сна­ча­ла сме­шай икру с май­о­не­зом. В это углуб­ле­ние акку­рат­но вылей по пере­пе­ли­но­му желт­ку. Сра­зу же пода­вай гото­вые гун­ка­ны к столу.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × пять =