15 простых рецептов плова с курицей на сковороде

15 простых рецептов узбекского пилава с куриной на сковороде

Тра­ди­ци­он­ный пилав часа­ми гото­вит­ся в казане с бара­ни­ной или говя­ди­ной. Но есть и более прак­тич­ные вари­ан­ты на каж­дый день – напри­мер, про­стой и отно­си­тель­но быст­рый пилав с кури­цей на ско­во­ро­де. Рас­ска­зы­ва­ем 15 самых вкус­ных рецептов!

1. Классический пилав с курицей

15 простых рецептов узбекского пилава с куриной на сковороде

Тра­ди­ци­он­ный рецепт пила­ва, адап­ти­ро­ван­ный под совре­мен­ные реалии.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го филе, 500 г риса, 2 луко­ви­цы, 3 мор­ко­ви, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь лук, натри мор­ковь и нарежь кури­цу куби­ком. Обжарь лук до золо­ти­сто­сти, добавь кури­ное филе, и еще через пару минут добавь мор­ковь. Про­ту­ши все 5 минут под крышкой.

Добавь спе­ции, влей воду, что­бы она покры­ва­ла мясо, и туши все 20 минут на сла­бом огне. Выло­жи свер­ху тща­тель­но про­мы­тый рис и залей еще воду, что­бы она покры­ва­ла его на 1,5–2 см. Через 15 минут выда­ви чес­нок, и про­дол­жай тушить под крыш­кой до готовности.

2. Пилав с курицей и овощами на сковороде

15 простых рецептов узбекского пилава с куриной на сковороде

Когда хочет­ся раз­но­об­ра­зить стан­дарт­ный набор из лука и моркови.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на риса, 800 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бакла­жан, 1 бол­гар­ский перец, 1 голов­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь кури­цу и обжарь ее 4–5 минут на силь­ном огне. Добавь наре­зан­ные ово­щи, и жарь еще 3 мину­ты. Влей немно­го воды, воткни в центр голов­ку чес­но­ка, и туши все 10–15 минут под крышкой.

Тща­тель­но про­мой рис и выло­жи свер­ху на кури­цу. Влей еще немно­го воды, и туши пилав на ско­во­ро­де под крыш­кой до готов­но­сти 20–25 минут. За 15 минут до кон­ца добавь спе­ции по вкусу.

3. Пилав с курицей и грибами

15 простых рецептов узбекского пилава с куриной на сковороде

Уни­вер­саль­ный рецепт вкус­ней­ше­го пила­ва для люби­те­лей шампиньонов.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­но­го филе, 120 г риса, 150 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, измель­чи гри­бы с кури­цей, и жарь их вме­сте 3–4 мину­ты. Добавь тер­тую мор­ковь и спе­ции, через 1 мину­ту добавь про­мы­тый рис, и сно­ва пере­ме­шай. Жарь еще 2 мину­ты. Влей воду, что­бы она покры­ва­ла рис, и 20 минут готовь пилав под крыш­кой на сла­бом огне.

4. Пилав с курицей и томатной пастой

15 простых рецептов узбекского пилава с куриной на сковороде

Томат при­да­ет пила­ву пикант­ную кис­лин­ку и про­сто яркий вкус в целом.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­цы, 1,5 ста­ка­на риса, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 60 г томат­ной пас­ты, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу куби­ком и обжарь до золо­ти­сто­сти. Добавь измель­чен­ную мор­ковь с луком, и жарь еще 5 минут. Добавь спе­ции, томат­ную пас­ту и руб­ле­ную зелень, и еще 2 мину­ты про­ту­ши. Всыпь рис, влей воду, что­бы она его покрывала,1 ч.л. кур­ку­мы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу, лук и мор­ковь нарежь. Обжарь кури­цу до золо­тистой короч­ки, добавь к ней лук и мор­ковь. Про­жарь все в тече­ние нес­ко­льких минут. Затем добавь рис, куку­рузу, кур­кум и про­чие спе­ции. Залей кипят­ком и туши плов на мед­лен­ном огне в тече­ние 25–30 минут, при­крыв крышкой.

по 0,5 ч.л. тми­на и кин­зы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ную пти­цу сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь до румян­но­сти. Добавь измель­чен­ную мор­ковь и лук, и жарь еще 5 минут. Добавь про­мы­тый рис, залей все водой, и туши под крыш­кой минут 15 на сла­бом огне. После это­го добавь спе­ции, куку­ру­зу и дав­ле­ный чес­нок, пере­ме­шай и туши еще минут 10–15.

10. Плов с курицей и паприкой

15 простых рецептов плова с курицей на сковороде

А еще луч­ше, если удаст­ся взять несколь­ко кусоч­ков пер­ца раз­ных оттенков!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 целая куро­пат­ка, 500 г риса, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 ст.л. бар­ба­ри­са, специи.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь ово­щи и кури­цу. Жарь лук с мор­ко­вью 5 минут, добавь бол­гар­ский перец с кусоч­ка­ми куроч­ки, и жарь еще столь­ко же. Добавь бар­ба­рис, спе­ции и про­мы­тый рис. Не пере­ме­ши­вая залей водой, что­бы она покры­ва­ла блю­до на тол­щи­ну паль­ца. Туши плов на ско­во­ро­де под крыш­кой до готов­но­сти риса.

11. Плов с курицей и ананасами на сковороде

15 простых рецептов плова с курицей на сковороде

Для это­го рецеп­та пло­ва луч­ше все­го под­хо­дят кон­сер­ви­ро­ван­ные ананасы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 ста­ка­на риса, 1 ста­кан воды, 150 г ана­на­са, 150 г кури­но­го филе, 70 г бол­гар­ско­го пер­ца, 60 г лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, бол­гар­ский перец и кури­ную пти­цу сред­ни­ми кусоч­ка­ми, и минут 5 обжарь вме­сте. Добавь про­мы­тый рис, пере­ме­шай и жарь еще пару минут. Добавь спе­ции и наре­зан­ные ана­на­сы, влей воду и туши все 20–25 минут до готовности.

12. Плов с курицей и соевым соусом

15 простых рецептов плова с курицей на сковороде

Един­ствен­ное раз­ли­чие от шам­пи­ньо­нов в том, что лисич­ки будут чуть доль­ше жариться.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г риса, 1 кури­ное филе, 150 г лиси­чек, 50 г фио­ле­то­во­го лука, по 10 г пет­руш­ки и кин­зы, 400 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те кури­цу и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Добавь­те лук с лисич­ка­ми и жарь­те еще минут 7 на сред­нем огне, поме­ши­вая. Добавь­те руб­ле­ную зелень, свер­ху выло­жи­те про­мы­тый рис, залей­те водой и туши­те плов под крыш­кой до готовности.

15. Плов с курицей и помидорами на сковороде

15 простых рецептов плова с курицей на сковороде

Све­жие поми­до­ры чаще все­го еще луч­ше, чем томат­ная паста.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на риса, 300 г кури­но­го филе, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те кури­цу, лук, поми­до­ры и мор­ковь, и обжарь­те их вме­сте 15–20 минут на сред­нем огне. Добавь­те про­мы­тый рис и жарь­те еще пару минут. Добавь­те руб­ле­ный чес­нок и спе­ции, залей­те все водой на пол­то­ра паль­ца от поверх­но­сти и готовь­те око­ло полу часа под крышкой.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + 9 =