20 быстрых рецептов творожного крема для торта

20 скорых рецептов творожной заливки для пирога

Даже самый изыс­ка­ный пирог не будет пол­но­цен­ным без соот­вет­ству­ю­щей залив­ки. Сли­воч­ные, завар­ные, шоко­лад­ные – какие угод­но. Но сего­дня мы хотим поде­лить­ся с тобой имен­но тво­рож­ны­ми рецеп­та­ми. Это вос­хи­ти­тель­но, быст­ро и чаще все­го еще и отно­си­тель­но низкокалорийно!

1. Ванильно-творожная заливка

20 скорых рецептов творожной заливки для пирога

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать для залив­ки имен­но ваниль­ный экс­тракт с его ярким вку­сом и ароматом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г тво­ро­га, 100 мл 35% сли­вок, 70 г сахар­ной пуд­ры, 1 ч.л. ваниль­но­го экстракта. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей блен­де­ром тво­рог, сахар­ную пуд­ру и ваниль. Отдель­но взбей до пыш­но­сти холод­ные слив­ки, и акку­рат­но сме­шай обе массы.

2. Творожная заливка сгущенкой

20 скорых рецептов творожной заливки для пирога

Гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты, но при этом обла­да­ет глад­кой тек­сту­рой и отлич­но дер­жит форму.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г тво­ро­га, 170 г сли­воч­но­го мас­ла, 170 г сгу­щен­ки, 70 г сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей сли­воч­ное мас­ло с сахар­ной пуд­рой мик­се­ром до пыш­но­сти. Добавь сгу­щен­ку, и сно­ва взбей. Добавь тво­рог, и измель­чи все погруж­ным блендером.

3. Творожно-банановая заливка для пирога

20 скорых рецептов творожной заливки для пирога

Не толь­ко вкус­ная, но еще и полез­ная залив­ка – без мас­ла и дру­го­го лиш­не­го жира.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г тво­ро­га, 2 бана­на, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог с бана­на­ми блен­де­ром, а сме­та­ну с саха­ром – вен­чи­ком. Соеди­ни обе мас­сы и акку­рат­но пере­ме­шай до однородности.

4. Творожная заливка со сливками

20 скорых рецептов творожной заливки для пирога

Здесь обя­за­тель­но нуж­ны жир­ные слив­ки для взби­ва­ния – 33–35%.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г жир­ных сли­вок, 200 г тво­ро­га, 150 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Взбей слив­ки с сахар­ной пуд­рой на высо­ких обо­ро­тах. Добавь тво­рог и еще раз взбей залив­ку до пыш­но­сти и однородности.

5. Творожная заливка с яйцами

20 скорых рецептов творожной заливки для пирога

По жела­нию можешь доба­вить в такой залив­ке горсть све­жих ягод для укра­ше­ния пирога.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г тво­ро­га, 2 яйца, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. ваниль­но­го экс­трак­та, 5 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито и сме­шай его с саха­ром, сме­та­ной и ваниль­ным экс­трак­том. Взбей яйца мик­се­ром до пыш­но­сти, сме­шай обе мас­сы и взбей их вместе.

6. Творожная заливка со сметаной

20 ароматных рецептов творожного крема для торта

А для еще более при­ят­ной аромати­зации добавь немно­го кули­нар­но­го ароматизатора.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 450 г 25% сли­вок, 250 г тво­ро­га, 5 ст.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог блен­де­ром до одно­род­но­сти. Отдель­но взбей мик­се­ром холод­ные слив­ки с сахар­ной пуд­рой до пыш­но­сти. Посте­пен­но добавь слив­ки в тво­рож­ную мас­су – и крем готов.

7. Клубничный творожный крем для торта

20 ароматных рецептов творожного крема для торта

Отлич­ное реше­ние в раз­гар сезо­на све­жих ягод.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 250 г тво­ро­га, 200 г клуб­ни­ки, 4 ст.л. сли­вок, 2 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре тво­рог, клуб­ни­ку и сахар до одно­род­но­сти. Добавь слив­ки и еще раз все тща­тель­но взбей.

8. Творожный крем с вареньем

20 ароматных рецептов творожного крема для торта

А такой крем мож­но при­го­то­вить в любое вре­мя года, даже зимой!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 300 г тво­ро­га, 150 г сли­вок, 150 г варенья. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей слив­ки мик­се­ром до пыш­но­сти и отдель­но взбей до одно­род­но­сти тво­рог и варе­нье. Акку­рат­но соеди­ни обе мас­сы и пере­ме­шай крем.

9. Кофейный творожный крем

20 ароматных рецептов творожного крема для торта

Пре­крас­ное допол­не­ние к тор­там из ваниль­ных, оре­хо­вых или кофей­ных коржей.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г тво­ро­га, 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г сли­вок, 190 г сгу­щен­ки, 2 ч.л. рас­тво­ри­мо­го кофе. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ме­шай кофе в мини­маль­ном коли­че­стве воды и дай ему остыть. Взбей тво­рог со слив­ка­ми, добавь сгу­щен­ку и сно­ва взбей. Добавь мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, взбей мас­су еще раз и в кон­це добавь кофе. Взбей крем в послед­ний раз бук­валь­но пару секунд.

10. Творожный крем с желатином

20 ароматных рецептов творожного крема для торта

Если тебе нужен тво­рож­ный крем, кото­рый засты­ва­ет и сохра­ня­ет фор­му – тогда это наш рецепт!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 300 г тво­ро­га, 150 г саха­ра, 400 г 15% сли­вок, 2 ст.л. жела­ти­на, 1/2 паке­ти­ка ваниль­но­го саха­ра, 3,5 ст.л. воды.

При­го­тов­ле­ние: Залей жела­тин холод­ной водой и оставь на 10 минут. Взбей тво­рог со слив­ка­ми, обыч­ным и ваниль­ным саха­ром до одно­род­но­сти. Нагрей жела­тин на водя­ной бане, дове­ди до рас­тво­ре­ния и немно­го осту­ди. Про­дол­жая взби­вать крем, посте­пен­но влей туда желатин.

11. Творожный крем с белым шоколадом

20 ароматных рецептов творожного крема для торта

Жела­тель­но, что­бы тво­рог и сли­воч­ное мас­ло были ком­нат­ной температуры.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 300 г тво­ро­га, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г бело­го шоколада. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи­шо­ко­лад нагре­вать на водя­ной бане и давать ему остыть при­мер­но до 30 гра­ду­сов. Взбить сли­воч­ное мас­ло до пыш­но­сти и сме­шать с шоко­ла­дом. Отдель­но взбить тво­рог и соеди­нить обе мас­сы на малень­ких обо­ро­тах до однородности.

12. Творожный крем со сливочным маслом и цедрой

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Необыч­ный мас­ля­ный крем из тво­ро­га с при­ят­ной цит­ру­со­вой кислинкой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г тво­ро­га, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г сахар­ной пуд­ры, 2 ст.л. лимон­ной цедры.

При­го­тов­ле­ние: Взбить мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с сахар­ной пуд­рой до пыш­но­сти. Отдель­но рас­те­реть тво­рог до одно­род­но­сти и посте­пен­но вве­сти его к мас­лу, не пре­кра­щая взби­вать. Доба­вить цед­ру, взбить крем еще раз и убрать его в холо­диль­ник на 20 минут.

13. Творожный крем с вишней

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Этот рецепт хорош тем, что мож­но исполь­зо­вать и замо­ро­жен­ную вишню.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г тво­ро­га, 100 г саха­ра, 80 г сме­та­ны, 300 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чить поло­ви­ну виш­ни блен­де­ром, а поло­ви­ну оста­вить целой. Отдель­но взбить в блен­де­ре тво­рог со сме­та­ной и саха­ром, доба­вить виш­не­вое пюре и взбить сно­ва. Доба­вить целые яго­ды и акку­рат­но пере­ме­шать крем.

14. Шоколадный творожный крем для торта

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Этот крем оди­на­ко­во хорош для про­слой­ки, покры­тий и укра­ше­ния тортов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г тво­ро­га, 80 г тем­но­го шоко­ла­да, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 г сахар­ной пуд­ры, 10 г какао.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пить шоко­лад любым удоб­ным спо­со­бом и дать ему остыть до 30 гра­ду­сов. Взбить сли­воч­ное мас­ло с сахар­ной пуд­рой и какао до пыш­но­сти. Доба­вить шоко­лад и сно­ва пере­ме­шать. Посте­пен­но доба­вить про­тер­тый через сито тво­рог, выме­ши­вая крем мик­се­ром после каж­дой порции.

15. Заварной творожный крем

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Очень необыч­ный рецепт кре­ма для люби­те­лей кули­нар­ных экспериментов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г тво­ро­га, 200 мл моло­ка, 2 яич­ных желт­ка, 2 ст.л. саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 60 г куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 щепот­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Взбить тво­рог, яич­ные желт­ки, сахар и соду в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Нагреть мас­су на сла­бом огне до более жид­кой кон­си­стен­ции, поме­ши­вая. Доба­вить сли­воч­ное мас­ло и про­дол­жать варить, пока оно не рас­тво­рит­ся. Раз­ве­сти крах­мал в холод­ном моло­ке и влить туда же. Немно­го уве­ли­чить огонь и варить крем до загу­сте­ния, все так же поме­ши­вая. Не давать ему кипеть.

16. Творожный крем-чиз

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Крем-чиз – один из луч­ших вари­ан­тов для тор­тов. И его вполне мож­но сде­лать из обыч­но­го творога!

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г тво­ро­га, 4 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. апель­си­но­вой цед­ры, 1 щепот­ка корицы.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мик­се­ром мяг­кое сли­воч­ное мас­ло ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры до одно­род­но­сти. Добавь­те пере­тер­тый через сито тво­рог, и взби­вай­те еще пару минут. Умень­ши­те ско­рость и посте­пен­но добав­ляй­те сахар­ную пуд­ру малень­ки­ми пор­ци­я­ми. Перед каж­дой пор­ци­ей сно­ва взби­вай­те крем. В кон­це добавь­те кори­цу и цедру.

17. Творожный крем с нутеллой

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Такой про­стой и вкус­ный тво­рож­ный крем бук­валь­но за пару минут.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г тво­ро­га, 200 г нутеллы.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те тво­рог блен­де­ром или пере­три­те через сито. Сме­шай­те его с нутел­лой до одно­род­но­сти и може­те сра­зу исполь­зо­вать для про­шив­ки торта.

18. Творожный крем с ягодами

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Самый дие­ти­че­ский рецепт в под­бор­ке, так что може­те даже взять обез­жи­рен­ный творог.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г тво­ро­га, 50 мл моло­ка, 1 ст.л. меда, 1/3 ста­ка­на ягоды. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три­те яго­ду через сито, что­бы убрать кожи­цу и косточ­ки, если они есть. Отправь­те в блен­дер тво­рог, моло­ко и мед, и взбей­те до одно­род­но­сти. Добавь­те ягод­ное пюре и взбей­те крем еще раз.

19. Творожный крем с медом и грецкими орехами

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Осо­бен­но он хорош для тор­тов вро­де медовика.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г тво­ро­га, 25 г меда, 10 г грец­ких оре­хов, 1 ст.л. сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те в блен­де­ре тво­рог, сме­та­ну и мед до одно­род­но­сти. Оре­хи измель­чи­те в муку или мел­ко нарежь­те – по вку­су. Рав­но­мер­но вме­шай­те их в крем.

20. Творожный крем с тыквой

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Такой крем мож­но исполь­зо­вать не толь­ко для тор­та, но даже и как само­сто­я­тель­ный десерт.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г тво­ро­га, 300 г тык­вы, 1 апель­син, 1 ст.л. меда. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те тык­ву и отва­ри­те ее на пару или запе­ки­те до мяг­ко­сти. Пюри­руй­те тык­ву блен­де­ром. Отдель­но взбей­те блен­де­ром тво­рог. Добавь­те тык­вен­ное пюре, мед, сок и цед­ру апель­си­на, и взбей­те крем еще раз до однородности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + 12 =