Даже самый изысканый пирог не будет полноценным без соответствующей заливки. Сливочные, заварные, шоколадные – какие угодно. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой именно творожными рецептами. Это восхитительно, быстро и чаще всего еще и относительно низкокалорийно!
- 1. Ванильно-творожная заливка
- 2. Творожная заливка сгущенкой
- 3. Творожно-банановая заливка для пирога
- 4. Творожная заливка со сливками
- 5. Творожная заливка с яйцами
- 6. Творожная заливка со сметаной
- 7. Клубничный творожный крем для торта
- 8. Творожный крем с вареньем
- 9. Кофейный творожный крем
- 10. Творожный крем с желатином
- 11. Творожный крем с белым шоколадом
- 12. Творожный крем со сливочным маслом и цедрой
- 13. Творожный крем с вишней
- 14. Шоколадный творожный крем для торта
- 15. Заварной творожный крем
- 16. Творожный крем-чиз
- 17. Творожный крем с нутеллой
- 18. Творожный крем с ягодами
- 19. Творожный крем с медом и грецкими орехами
- 20. Творожный крем с тыквой
1. Ванильно-творожная заливка
Рекомендуем использовать для заливки именно ванильный экстракт с его ярким вкусом и ароматом.
Тебе потребуется: 100 г творога, 100 мл 35% сливок, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей блендером творог, сахарную пудру и ваниль. Отдельно взбей до пышности холодные сливки, и аккуратно смешай обе массы.
2. Творожная заливка сгущенкой
Готовится за считанные минуты, но при этом обладает гладкой текстурой и отлично держит форму.
Тебе потребуется: 250 г творога, 170 г сливочного масла, 170 г сгущенки, 70 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Добавь сгущенку, и снова взбей. Добавь творог, и измельчи все погружным блендером.
3. Творожно-банановая заливка для пирога
Не только вкусная, но еще и полезная заливка – без масла и другого лишнего жира.
Тебе потребуется: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей творог с бананами блендером, а сметану с сахаром – венчиком. Соедини обе массы и аккуратно перемешай до однородности.
4. Творожная заливка со сливками
Здесь обязательно нужны жирные сливки для взбивания – 33–35%.
Тебе потребуется: 500 г жирных сливок, 200 г творога, 150 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах. Добавь творог и еще раз взбей заливку до пышности и однородности.
5. Творожная заливка с яйцами
По желанию можешь добавить в такой заливке горсть свежих ягод для украшения пирога.
Тебе потребуется: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. ванильного экстракта, 5 ст.л. сахара.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом. Взбей яйца миксером до пышности, смешай обе массы и взбей их вместе.
6. Творожная заливка со сметаной
А для еще более приятной ароматизации добавь немного кулинарного ароматизатора.
Необходимые ингредиенты: 450 г 25% сливок, 250 г творога, 5 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей творог блендером до однородности. Отдельно взбей миксером холодные сливки с сахарной пудрой до пышности. Постепенно добавь сливки в творожную массу – и крем готов.
7. Клубничный творожный крем для торта
Отличное решение в разгар сезона свежих ягод.
Необходимые ингредиенты: 250 г творога, 200 г клубники, 4 ст.л. сливок, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи в блендере творог, клубнику и сахар до однородности. Добавь сливки и еще раз все тщательно взбей.
8. Творожный крем с вареньем
А такой крем можно приготовить в любое время года, даже зимой!
Необходимые ингредиенты: 300 г творога, 150 г сливок, 150 г варенья.
Приготовление: Взбей сливки миксером до пышности и отдельно взбей до однородности творог и варенье. Аккуратно соедини обе массы и перемешай крем.
9. Кофейный творожный крем
Прекрасное дополнение к тортам из ванильных, ореховых или кофейных коржей.
Необходимые ингредиенты: 400 г творога, 180 г сливочного масла, 200 г сливок, 190 г сгущенки, 2 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление: Размешай кофе в минимальном количестве воды и дай ему остыть. Взбей творог со сливками, добавь сгущенку и снова взбей. Добавь мягкое сливочное масло, взбей массу еще раз и в конце добавь кофе. Взбей крем в последний раз буквально пару секунд.
10. Творожный крем с желатином
Если тебе нужен творожный крем, который застывает и сохраняет форму – тогда это наш рецепт!
Необходимые ингредиенты: 300 г творога, 150 г сахара, 400 г 15% сливок, 2 ст.л. желатина, 1/2 пакетика ванильного сахара, 3,5 ст.л. воды.
Приготовление: Залей желатин холодной водой и оставь на 10 минут. Взбей творог со сливками, обычным и ванильным сахаром до однородности. Нагрей желатин на водяной бане, доведи до растворения и немного остуди. Продолжая взбивать крем, постепенно влей туда желатин.
11. Творожный крем с белым шоколадом
Желательно, чтобы творог и сливочное масло были комнатной температуры.
Необходимые ингредиенты: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Растопишоколад нагревать на водяной бане и давать ему остыть примерно до 30 градусов. Взбить сливочное масло до пышности и смешать с шоколадом. Отдельно взбить творог и соединить обе массы на маленьких оборотах до однородности.
12. Творожный крем со сливочным маслом и цедрой
Необычный масляный крем из творога с приятной цитрусовой кислинкой.
Тебе потребуется: 300 г творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонной цедры.
Приготовление: Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Отдельно растереть творог до однородности и постепенно ввести его к маслу, не прекращая взбивать. Добавить цедру, взбить крем еще раз и убрать его в холодильник на 20 минут.
13. Творожный крем с вишней
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать и замороженную вишню.
Тебе потребуется: 200 г творога, 100 г сахара, 80 г сметаны, 300 г вишни.
Приготовление: Измельчить половину вишни блендером, а половину оставить целой. Отдельно взбить в блендере творог со сметаной и сахаром, добавить вишневое пюре и взбить снова. Добавить целые ягоды и аккуратно перемешать крем.
14. Шоколадный творожный крем для торта
Этот крем одинаково хорош для прослойки, покрытий и украшения тортов.
Тебе потребуется: 300 г творога, 80 г темного шоколада, 120 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г какао.
Приготовление: Растопить шоколад любым удобным способом и дать ему остыть до 30 градусов. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и какао до пышности. Добавить шоколад и снова перемешать. Постепенно добавить протертый через сито творог, вымешивая крем миксером после каждой порции.
15. Заварной творожный крем
Очень необычный рецепт крема для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе потребуется: 350 г творога, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 60 г кукурузного крахмала, 1 щепотка соды.
Приготовление: Взбить творог, яичные желтки, сахар и соду в блендере до однородности. Нагреть массу на слабом огне до более жидкой консистенции, помешивая. Добавить сливочное масло и продолжать варить, пока оно не растворится. Развести крахмал в холодном молоке и влить туда же. Немного увеличить огонь и варить крем до загустения, все так же помешивая. Не давать ему кипеть.
16. Творожный крем-чиз
Крем-чиз – один из лучших вариантов для тортов. И его вполне можно сделать из обычного творога!
Тебе потребуется: 500 г творога, 4 стакана сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка корицы.
Приготовление: Взбейте миксером мягкое сливочное масло комнатной температуры до однородности. Добавьте перетертый через сито творог, и взбивайте еще пару минут. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте сахарную пудру маленькими порциями. Перед каждой порцией снова взбивайте крем. В конце добавьте корицу и цедру.
17. Творожный крем с нутеллой
Такой простой и вкусный творожный крем буквально за пару минут.
Вам потребуется: 100 г творога, 200 г нутеллы.
Приготовление: Взбейте творог блендером или перетрите через сито. Смешайте его с нутеллой до однородности и можете сразу использовать для прошивки торта.
18. Творожный крем с ягодами
Самый диетический рецепт в подборке, так что можете даже взять обезжиренный творог.
Вам потребуется: 200 г творога, 50 мл молока, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана ягоды.
Приготовление: Перетрите ягоду через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, если они есть. Отправьте в блендер творог, молоко и мед, и взбейте до однородности. Добавьте ягодное пюре и взбейте крем еще раз.
19. Творожный крем с медом и грецкими орехами
Особенно он хорош для тортов вроде медовика.
Вам потребуется: 100 г творога, 25 г меда, 10 г грецких орехов, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Взбейте в блендере творог, сметану и мед до однородности. Орехи измельчите в муку или мелко нарежьте – по вкусу. Равномерно вмешайте их в крем.
20. Творожный крем с тыквой
Такой крем можно использовать не только для торта, но даже и как самостоятельный десерт.
Вам потребуется: 300 г творога, 300 г тыквы, 1 апельсин, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Крупно нарежьте тыкву и отварите ее на пару или запеките до мягкости. Пюрируйте тыкву блендером. Отдельно взбейте блендером творог. Добавьте тыквенное пюре, мед, сок и цедру апельсина, и взбейте крем еще раз до однородности.