Если вы любите хрустящие зимние салаты – тогда выбирайте наши рецепты из огурцов и моркови. Это отличное разнообразие повседневного рациона для всей семьи! Перед приготовлением огурцы лучше сначала пару часов вымочить в холодной воде.
1. Овощной салат из огурцов и моркови на зиму
Если захотите сделать салат чуть более пикантным, тогда добавьте немного острого перца.
Вам потребуется: 4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 головка чеснока, 400 г сахара, 4 ст.л. соли, по 200 мл растительного масла и уксуса.
Приготовление: Нарежьте лук перьями, сладкий перец – соломкой, огурцы – кружочками, и натрите морковь на терке. Измельчите чеснок, смешайте все ингредиенты и оставьте заготовку настояться на 2 часа. Плотно уложите салат в банки, стерилизуйте еще 20 минут и закатайте крышками.
2. Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем на зиму
Не только вкусный, но еще и очень красочный – одно удовольствие!
Вам потребуется: 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г болгарского перца, 200 г лука, 30 г соли, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежьте овощи соломкой. Смешайте все ингредиенты, оставьте на 3–4 часа и затем плотно уложите салат в чистые банки. Залейте оставшимся соком, стерилизуйте банки 20 минут и закатайте на зиму.
3. Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму
Быстрый овощной салат в томатной заливке – еще одно беспроигрышное решение.
Вам потребуется: 1 кг огурцов, по 5 штук моркови и лука, 3 ст.л. соли, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 120 мл томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежьте огурцы кружочками, лук – перьями, и натри морковь на терке. Смешайте овощи с солью и оставьте их на 2 часа. Смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте заливку к овощам, доведите до кипения и протушите 20 минут. Закатайте салат в стерилизованные банки.
4. Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
Самый хрустящий, совершенно недорогой и очень простой в приготовлении.
Вам потребуется: 800 г капусты, по 200 г лука, моркови и огурцов, 20 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, тонко нарежьте остальные овощи и смешайте все ингредиенты. Протушите заготовку 20 минут на слабом огне и закатайте в стерилизованные банки.
5. Салат из огурцов и моркови кружочками
скрошкованного чеснока, 200 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 2 пучка укропа.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и яблоки. Обжарь кабачки и морковь сахаром и солью 15 минут, но не разваривай. Добавь огурцы, помидоры и перцы, протуши еще 15 минут. Влей уксус, доведи салат до кипения и закатай в стерилизованные банки. Залей горячим маслом и укропом и закрой крышками.
семеро – ведерка. Огурцы, морковь, капуста, помидоры, кабачки, перец, лук.