12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму

12 уникальных салатов из огурцов и моркови на зиму

Если вы люби­те хру­стя­щие зим­ние сала­ты – тогда выби­рай­те наши рецеп­ты из огур­цов и мор­ко­ви. Это отлич­ное раз­но­об­ра­зие повсе­днев­но­го раци­о­на для всей семьи! Перед при­го­тов­ле­ни­ем огур­цы луч­ше сна­ча­ла пару часов вымо­чить в холод­ной воде.

1. Овощной салат из огурцов и моркови на зиму

12 уникальных салатов из огурцов и моркови на зиму

Если захо­ти­те сде­лать салат чуть более пикант­ным, тогда добавь­те немно­го остро­го перца.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кг огур­цов, 1 кг лука, 1 кг мор­ко­ви, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 голов­ка чес­но­ка, 400 г саха­ра, 4 ст.л. соли, по 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла и уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук перья­ми, слад­кий перец – солом­кой, огур­цы – кру­жоч­ка­ми, и натри­те мор­ковь на тер­ке. Измель­чи­те чес­нок, сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и оставь­те заго­тов­ку насто­ять­ся на 2 часа. Плот­но уло­жи­те салат в бан­ки, сте­ри­ли­зуй­те еще 20 минут и зака­тай­те крышками.

2. Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем на зиму

12 уникальных салатов из огурцов и моркови на зиму

Не толь­ко вкус­ный, но еще и очень кра­соч­ный – одно удовольствие!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г мор­ко­ви, 500 г огур­цов, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г лука, 30 г соли, 50 г саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи солом­кой. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, оставь­те на 3–4 часа и затем плот­но уло­жи­те салат в чистые бан­ки. Залей­те остав­шим­ся соком, сте­ри­ли­зуй­те бан­ки 20 минут и зака­тай­те на зиму.

3. Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму

12 уникальных салатов из огурцов и моркови на зиму

Быст­рый овощ­ной салат в томат­ной залив­ке – еще одно бес­про­иг­рыш­ное решение.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг огур­цов, по 5 штук мор­ко­ви и лука, 3 ст.л. соли, 1/2 ста­ка­на уксу­са, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1/4 ста­ка­на воды, 120 мл томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те огур­цы кру­жоч­ка­ми, лук – перья­ми, и натри мор­ковь на тер­ке. Сме­шай­те ово­щи с солью и оставь­те их на 2 часа. Сме­шай­те остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты, добавь­те залив­ку к ово­щам, дове­ди­те до кипе­ния и про­ту­ши­те 20 минут. Зака­тай­те салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

4. Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму

12 уникальных салатов из огурцов и моркови на зиму

Самый хру­стя­щий, совер­шен­но недо­ро­гой и очень про­стой в приготовлении.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г капу­сты, по 200 г лука, мор­ко­ви и огур­цов, 20 мл уксу­са, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 120 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй­те капу­сту, тон­ко нарежь­те осталь­ные ово­щи и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Про­ту­ши­те заго­тов­ку 20 минут на сла­бом огне и зака­тай­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

5. Салат из огурцов и моркови кружочками

скрош­ко­ван­но­го чес­но­ка, 200 мл уксу­са, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 пуч­ка укропа. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь все ово­щи и ябло­ки. Обжарь кабач­ки и мор­ковь саха­ром и солью 15 минут, но не разва­ривай. Добавь огур­цы, поми­до­ры и пер­цы, про­ту­ши еще 15 минут. Влей уксус, дове­ди салат до кипе­ния и зака­тай в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Залей горя­чим мас­лом и укро­пом и закрой крышками.

семе­ро – ведер­ка. Огур­цы, мор­ковь, капу­ста, поми­до­ры, кабач­ки, перец, лук.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × один =