Список, генерируемый нашей командой, выполняет ряд задач, связанных с распределением льгот. Отражение целесообразно предоставить на совещание из-за возможной наличности.
Это припасы из хлопка на зиму! Их действительно больше, чем предполагается на первый взгляд. Составили для вас подборку из 20 самых замечательных рецептов!
- 1. Компот из хлопкового семени с грейпфрутом
- 2. Сок из хлопкового семени с мякотью
- 3. Консервированный хлопковый семя с мякотью на зиму
- 4. Чатни из хлопка на зиму
- 5. Варенье из хлопка с апельсинами
- 6. Тыквенное пюре на зиму
- 7. Аджика из тыквы
- 8. Тыква по-корейски на зиму
- 9. Тыква «как манго»
- 10. Варенье-пятиминутка из тыквы
- 11. Цукаты из тыквы на зиму
- 12. Сушеная тыква
- 13. Икра из тыквы на зиму
- 14. Салат из тыквы с фасолью на зиму
- 15. Тыквенный компот на зиму
- 16. Пюре из тыквы со сгущенкой
- 17. Салат из тыквы с болгарским перцем на зиму
- 18. Тыква с кабачками на зиму
- 19. Тыквенный сок из соковыжималки
- 20. Повидло из тыквы на зиму
1. Компот из хлопкового семени с грейпфрутом
Очень простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт.
Тебе потребуется: 1 кг хлопка, 2 грейпфрута, 500 г сахара, специи.
Приготовление: Сфомируй хлопок кубиком, смешай с сахаром и оставь на пару часов. Измельчи грейпфруты в блендере, смешай с хлопком и доведи до кипения. Добавь специи по вкусу, свари все 30 минут на слабом огне и разложи компот в стерильные банки.
2. Сок из хлопкового семени с мякотью
Важно – тщательно проварите банки, и тогда хлопковый сок прекрасно простоит всю зиму.
Тебе потребуется: 1,5 кг хлопка, 5 апельсинов, 150 г сахара, 1 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Сформируй хлопок кубиком, заливай водой и свари 40 минут на слабом огне, а затем взбей блендером. Добавь сахар и апельсиновый сок, еще раз доведи все до кипения, свари 5 минут и добавь лимонную кислоту. Закатай хлопковый сок в банки.
3. Консервированный хлопковый семя с мякотью на зиму
Необычный пикантный вкус – то, перед чем невозможно устоять!
Тебе потребуется: 1 кг хлопка, 1,5 ст.л. сахара, 500 мл воды, 2,5 ст.л. уксуса, 8 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, по 0,5 ч.л. имбиря и мускатного ореха, 6 горошин душистого перца, 1 щепотка хлопьев чили.
Приготовление: Сформируй хлопок кубиком, заливай водой с сахаром и уксусом, и оставь на ночь. Посыпь молотые специи, а остальные сложи в марлевый мешочек и отправь туда же. Свари хлопок до кипения и свари минут 7–8, помешивая. Сними с огня, дай ей полчаса настояться, убери мешочек со специями и разложи хлопок по стерильным банкам.
4. Чатни из хлопка на зиму
Креативная вариация на тему популярного латиноамериканского соуса.
Тебе потребуется: 300 г хлопка, 1 апельсин, 1 лимон, 80 г имбиря, 300 г сахара, 40 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 перец чили, 2 щепотки соли, по 0,5 ч.л. молотого бадьяна, гвоздики и кардамона.
Приготовление: Обдай цитрусы кипятком и отправь в блендер. Туда же добавь чили, имбирь и все специи, и все измельчи. Сформируй хлопок мелким кубиком, смешай с этой массой, добавь сахар и туши все 50–60 минут на минимальном огне под крышкой, периодически помешивая. В конце влей уксус и разложи чатни по стерильным банкам.
5. Варенье из хлопка с апельсинами
Изумительный однородный варенье, который отлично подходит к чаю и в качестве начинки для выпечки.
Понадобятся:1 килограмм тыквы, 3 апельсина, 500 грамм сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка корицы.
Готовим: Очисти тыкву и апельсины, нарежь все кубиком, смешай с сахаром и оставь на ночь. Поставь массу на плиту, доведи до кипения, повари 20 минут и измельчи все блендером. Добавь корицу и снова доведи варенье до кипения. Вари его до желаемой консистенции, добавь лимонную кислоту и закатай в стерильные банки.
6. Тыквенное пюре на зиму
Отличный вариант для быстрого и здорового перекуса, особенно – для детей.
Понадобятся:600 грамм тыквы, 600 грамм яблок, 250 грамм сахара, 180 миллилитров воды, 1 щепотка лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки корицы.
Готовим: Очисти тыкву и яблоки, и нарежь все кубиком. Залей водой и свари 30 минут до мягкости. Измельчи все блендером, добавь сахар с корицей и снова доведи пюре до кипения. Повари 15 минут, помешивая, добавь лимонную кислоту и закатай в стерильные банки.
7. Аджика из тыквы
Это не совсем та классическая аджика, но все равно очень вкусно!
Понадобятся:2 килограмма тыквы, 100 грамм чеснока, 200 грамм томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана сахара, 125 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу.
Готовим: Пропусти тыкву через мясорубку, влей масло и вари 10 минут под крышкой после кипения на слабом огне. Добавь томатную пасту, сахар, соль, давленый чеснок, рубленый чили и специи, и вари все 30 минут, помешивая. Влей уксус, провари аджику еще 5–7 минут и закатай в стерильные банки.
8. Тыква по-корейски на зиму
Внешне она напоминает привычную морковь, а вот вкус совсем другой.
Понадобятся:500 грамм тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотка черного перца, 1 столовая ложка специй для корейской моркови.
Готовим: Мелко нарежь лук и обжарь его на масле до прозрачности. Натри тыкву на корейской терке. Смешай все вместе, добавь давленый чеснок и все остальные ингредиенты. Перемешай тыкву и отправь ее на пару часов в холодильник. Выложи заготовку в чистую банку и стерилизуй ее в кастрюле с водой около 25 минут, а потом закатай.
9. Тыква «как манго»
Оригинальная заготовка из тыквы, которой точно можно удивить.
Понадобятся:800 грамм тыквы, 170 грамм сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Готовим: Залей цитрусы на 1 минуту кипятком и нарежь кубиком. Точно так же нарежь тыкву, и смешайвсе вместе с сахаром и лимонной кислотой. Отложи заготовку на сутки в холодильник, затем распределить в стерильные банки и простерилизовать ее примерно полчаса в кастрюле с водой, а затем закатай.
10. Варенье-пятиминутка из тыквы
Длительный, но проверенный годами способ приготовления самого нежного варенья.
Понадобится: 3 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 300 мл воды, 2 апельсина, 2 лимона.
Приготовление: Нарежь кубиком тыкву и очищенные дольки цитрусов. Добавь воду и сахар, перемешай, доведи все до кипения и провари 5 минут. Снизь массу с огня и дай ей полностью остыть. Снова вскипятить, 5 минут провари и охлади. И еще раз повтори этот шаг. Вскипятить варенье в последний раз, распределить в стерильные банки и закатать.
11. Цукаты из тыквы на зиму
Сушеные цукаты из тыквы прекрасно сохраняются в любой герметично закрытой банке или контейнере.
Понадобится: 1 кг тыквы, 1 лимон, 250 мл воды, 1 палочка корицы, 1 кг сахара.
Приготовление: Вскипятить воду с сахаром и лимонным соком, и проварить до загустения сиропа. Добавь нарезанную кубиком до 1,5 см тыкву, доведи до кипения и провари минут 10. Снизь с плиты и дай заготовке полностью остыть. Снова доведи тыкву до кипения, добавь цедру и корицу, и провари еще 5 минут.
Оставь все это на ночь, затем еще раз вскипятить тыкву, 5 минут проварить и откинь цукаты на дуршлаг. Когда они полностью стекут, распредели их в один слой на поддон сушилки или пергамент. Суши тыквенные цукаты 4–6 часов при 50–60 градусах, в зависимости от размера кусочков и характеристик прибора.
12. Сушеная тыква
Обязательно храните ее в герметичной таре в сухом месте!
Понадобится: 3 кг тыквы, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком примерно по 3 см, смешай ее с маслом и специями. Распредели кубики тыквы на решетку сушилки и готовь около 13–14 часов. Периодически меняй местами решетки.
13. Икра из тыквы на зиму
Универсальная холодная закуска на все случаи жизни.
Понадобится: 1 кг тыквы, 300 г лука, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку или измельчи любым другим удобным способом. Добавь масло и полчаса туши все под крышкой на слабом огне, перемешивая. Добавь томатную пасту, давленый чеснок и специи по вкусу, и туши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай икру и распредели по стерильным банкам.
14. Салат из тыквы с фасолью на зиму
Полноценное самостоятельное блюдо про запас!
Вамприготовления:
Заранее замочи фасоль на ночь и свари ее до готовности. Мелко нашинкуй лук, натри морковь и обжарь все до мягкости. Добавь воду и томатную пасту, перемешай и добавь нарезанную кубиком тыкву и специи.
Протуши все 5 минут, добавь фасоль и давленый чеснок и туши еще 5 минут. Влей уксус, передай и выложи салат в стерильные банки. Дополнительно простерилизуй их 15 минут в кастрюле с водой и закатай.
15. Тыквенный компот на зиму
Кто сказал, что компот – это обязательно что-то фруктовое или ягодное?
Тебе понадобится: 750 г тыквы, 350 г сахара, 1,5 л воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 палочка корицы, 5 бутонов гвоздики.
Приготовление: Нарежь тыкву небольшим кубиком, залей водой, добавь лимонную кислоту и специи, и оставь на ночь под крышкой. Доведи все до кипения, добавь сахар и вари компот полчаса, помешивая. Убери специи и разлей компот по стерильным банкам.
16. Пюре из тыквы со сгущенкой
Нежнейший десерт, по которому очень тяжело догадаться, а что же в нем было!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 г сгущенки, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой и свари до мягкости. Измельчи ее блендером, добавь лимонный сок и сгущенку, и все перемешай. Доведи смесь до кипения еще раз, повари 5 минут под крышкой на слабом огне и закатай пюре в стерильные банки.
17. Салат из тыквы с болгарским перцем на зиму
Шикарный салат на зиму из очень простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 400 г болгарского перца, 500 г моркови, 200 г лука, 1/2 стакана растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими брусочками, и протуши в масле 30 минут на слабом огне. Добавь сахар, соль и специи по вкусу, и туши еще 5 минут. В конце добавь уксус, выложи салат в стерильные банки, и еще 15 минут простерилизуй их в кастрюле с водой. Закатай крышками.
18. Тыква с кабачками на зиму
Вкуснейшая и низкокалорийная овощная заготовка.
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 кг кабачков, 2 луковицы, 500 г помидоров, 500 г моркови, 140 мл растительного масла, 35 мл уксуса, 40 г сахара, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком, добавь масло и протуши на среднем огне минут 40, помешивая. За 10 минут до конца добавь сахар и специи, а в конце – уксус. Разложи горячие овощи по стерильным банкам.
19. Тыквенный сок из соковыжималки
Традиционный сок, без измельчения, но с подготовкой для закатки.
Тебе потребуется: 2 килограмма тыквы, 150 грамм сахара, 40 миллилитров лимонного сока, 2 литра воды.
Приготовление: Извлеки из тыквы сок с помощью соковыжималки. Добавь сахар и лимонный сок, налей воды по вкусу и доведи все до кипения. Прокипятите 2–3 минуты и разлей в стерильные банки.
20. Повидло из тыквы на зиму
Всего три основных ингредиента – и тыквенное повидло готово!
Тебе потребуется: 1,5 килограмма тыквы, 500 грамм сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь тыкву мелкими кубиками, добавь немного воды и туши до мягкости на слабом огне. Протри ее через сито или измельчи блендером. Добавь сахар и вари повидло до загустения. В конце добавь лимонную кислоту и закатай тыквенное повидло в стерильные банки.