Поклонникам жареной курицы определенно понадобится наш сборник рецептов куриных полосок. Более того, дома они получаются такими же вкусными, как и в излюбленном фаст-фуде, только без сомнительных добавок и из лучших ингредиентов. Собрали для тебя 12 различных вариантов приготовления на любой вкус!
- 1. Куриные полоски во фритюре
- 2. Куриные полоски на сковороде
- 3. Куриные полоски в белковой панировке
- 4. Куриные полоски с горчицей
- 5. Птичьи полоски запеченные в духовке
- 6. Птичьи полоски с сыром
- 7. Птичьи полоски в крекерах
- 8. Птичьи полоски в чипсах
- 9. Птичьи полоски в кляре
- 10. Куриные полоски в овсяных хлопьях
- 11. Куриные полоски в ореховой панировке
- 12. Куриные полоски в кунжуте
1. Куриные полоски во фритюре
Начнем с классического рецепта. Чтобы жареные полоски не были слишком жирными, выкладывай их на бумажные салфетки.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1,5 стакана панировочных сухарей, 4 яйца, 1/2 стакана муки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу полосками. Смешай сухари со специями по вкусу и взбей яйца. Обмакни каждую полоску курицы в муку, яйцо и в сухари. Жарь полоски во фритюре примерно по 5 минут до золотистости.
2. Куриные полоски на сковороде
Чтобы готовые полоски были сочнее и вкуснее, курицу сначала лучше замариновать.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 50 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. молотого чеснока, черного и красного перца, соль, 120 г муки, 70 г кукурузной муки, 1 ч.л. паприки.
Приготовление: Смешай воду, масло и специи, нарежь курицу полосками и замаринуй ее на пару часов, а лучше – на ночь. Обвали курицу в обычной муке, выложи в дуршлаг и опусти в емкость с водой. Достань курицу, дай ей немного стечь, обвали полоски в кукурузной муке и обжарь на сковороде в большом количестве масла с двух сторон.
3. Куриные полоски в белковой панировке
Секрет этого рецепта именно в необыкновенной панировке, от которой все определенно будут в восторге.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 2 яичных белка, 400 г кукурузных хлопьев, 1 стакан муки, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, воду и специи по вкусу. Нарежь курицу полосками и замаринуй ее на 2 часа или на ночь в этом маринаде. Взбей белки со специями. Немного измельчи кукурузные хлопья. В муку тоже добавь специи по желанию. Обмакни каждый полоски в белок, в муку, снова в белок и обваляй в хлопьях. Обжарь куриные полоски во фритюре до золотистости.
4. Куриные полоски с горчицей
Пряная и пикантная закуска, которая отлично разнообразит любой стол.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г горчицы, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и смешай со специями по вкусу. Добавь горчицу, снова перемешай и оставь мариноваться на 1 час. Обваляй полоски в панировке и обжарьконце
5. Птичьи полоски запеченные в духовке
Можно преобразить птичьи стрипсы в довольно полезное блюдо, если исключить масло из рецепта.
Ингредиенты: 300 г куриного филе, по 0,5 чайной ложки карри, паприки, базилика и другие специи по вкусу, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление: Смешайте муку со всеми специями. Нарежьте курицу на полоски, обваляйте их в муке, затем взбитом яйце, а затем в сухарях. Выложите их на пергамент и запеките стрипсы в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
6. Птичьи полоски с сыром
Для этого рецепта идеально подойдет пармезан или другой выдержанный сыр.
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 100 г панировочных сухарей, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте курицу полосками и замаринуйте на полчаса в смеси соевого соуса, горчицы, специй и давленого чеснока. Смешайте тертый сыр с сухариками. Обмакните курицу в муку, взбитое яйцо и потом в панировку. Выложите на пергамент, смазанный маслом, и отправьте стрипсы в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Птичьи полоски в крекерах
Здесь интересна не только панировка, но и способ маринования курицы в кефире.
Ингредиенты: 2 куриных филе, 600 мл кефира, 180 г сырных крекеров, специи.
Приготовление: Нарежьте курицу полосками и замаринуйте ее в кефире со специями на 1–2 часа под пленкой в холодильнике. Дайте курице слегка стечь и обваляйте стрипсы в измельченных крекерах. Отправьте их в духовку на 20 минут при 190 градусах, и через 10 минут переверните.
8. Птичьи полоски в чипсах
Чипсы – еще один превосходный вариант панировки именно для стрипсов.
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 яйца, 50 г муки, 120 г чипсов, специи.
Приготовление: Нарежьте курицу полосками, обваляйте их в специях по вкусу, а затем – в муке. Обмакните каждый стрипс во взбитые яйца, а затем обваляйте в измельченных чипсах. Выложите птичьи полоски на пергамент и запекайте около 15 минут в духовке при 200 градусах.
9. Птичьи полоски в кляре
Простая панировка для приготовления вкусных домашних стрипсов.
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежьте курицу полосками. Взбейте яйцо с молоком, добавьте стакан муки и перемешайте кляр. Смешайте оставшуюся муку, крахмал и специи. Обмакните каждый стрипс в кляр, а затем – в панировку. Обжарьте их на сковороде вв значительном количестве масла.
10. Куриные полоски в овсяных хлопьях
В этом рецепте лучше использовать хлопья для длительного приготовления.
Необходимые ингредиенты: 600 г филе курицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ч.л. соевого соуса, специи по вкусу.
Готовка: Нарежь курицу лентами, смешай со специями по вкусу и оставь на 10 минут. Смешай яйца с соевым соусом. Обмакни каждую полоску в яйцо, затем в овсяные хлопья, а затем выложи на смазанный маслом пергамент и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
11. Куриные полоски в ореховой панировке
Сюда отлично подойдут любые обжаренные орехи без добавок.
Необходимые ингредиенты: 1 филе курицы, 100 г орехов, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.
Готовка: Нарежь курицу лентами, обвали в специях и оставь на 10 минут. Взбей яйцо и обмакни полоски. Измельчи орехи помельче, но не совсем в крошку, и перемешай с сухарями. Обвали курицу в этой панировке, выложи на пергамент и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
12. Куриные полоски в кунжуте
Легкий вариант панировки для куриных полосок, когда захочется разнообразия.
Необходимые ингредиенты: 400 г филе курицы, 150 г кунжута, 1 яйцо, 50 г муки, 20 мл соевого соуса, специи.
Готовка: Нарежь курицу лентами и замаринуй в соевом соусе со специями на 1 час. Обваляй курицу в муке, затем – взбитом яйце и кунжуте. Обжарь полоски на сковороде с двух сторон на среднем огне.