12 лучших способов приготовить куриные стрипсы

12 отличных методов приготовить куриные полоски

Поклон­ни­кам жаре­ной кури­цы опре­де­лен­но пона­до­бит­ся наш сбор­ник рецеп­тов кури­ных поло­сок. Более того, дома они полу­ча­ют­ся таки­ми же вкус­ны­ми, как и в излюб­лен­ном фаст-фуде, толь­ко без сомни­тель­ных доба­вок и из луч­ших ингре­ди­ен­тов. Собра­ли для тебя 12 раз­лич­ных вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния на любой вкус!

1. Куриные полоски во фритюре

12 отличных методов приготовить куриные полоски

Нач­нем с клас­си­че­ско­го рецеп­та. Что­бы жаре­ные полос­ки не были слиш­ком жир­ны­ми, выкла­ды­вай их на бумаж­ные салфетки.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г кури­но­го филе, 1,5 ста­ка­на пани­ро­воч­ных суха­рей, 4 яйца, 1/2 ста­ка­на муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми. Сме­шай суха­ри со спе­ци­я­ми по вку­су и взбей яйца. Обмак­ни каж­дую полос­ку кури­цы в муку, яйцо и в суха­ри. Жарь полос­ки во фри­тю­ре при­мер­но по 5 минут до золотистости.

2. Куриные полоски на сковороде

12 отличных методов приготовить куриные полоски

Что­бы гото­вые полос­ки были соч­нее и вкус­нее, кури­цу сна­ча­ла луч­ше замариновать.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 50 мл воды, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, по 1 ч.л. моло­то­го чес­но­ка, чер­но­го и крас­но­го пер­ца, соль, 120 г муки, 70 г куку­руз­ной муки, 1 ч.л. паприки. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду, мас­ло и спе­ции, нарежь кури­цу полос­ка­ми и зама­ри­нуй ее на пару часов, а луч­ше – на ночь. Обва­ли кури­цу в обыч­ной муке, выло­жи в дур­шлаг и опу­сти в емкость с водой. Достань кури­цу, дай ей немно­го стечь, обва­ли полос­ки в куку­руз­ной муке и обжарь на ско­во­ро­де в боль­шом коли­че­стве мас­ла с двух сторон.

3. Куриные полоски в белковой панировке

12 отличных методов приготовить куриные полоски

Сек­рет это­го рецеп­та имен­но в необык­но­вен­ной пани­ров­ке, от кото­рой все опре­де­лен­но будут в восторге.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, 2 яич­ных бел­ка, 400 г куку­руз­ных хло­пьев, 1 ста­кан муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус, мас­ло, воду и спе­ции по вку­су. Нарежь кури­цу полос­ка­ми и зама­ри­нуй ее на 2 часа или на ночь в этом мари­на­де. Взбей бел­ки со спе­ци­я­ми. Немно­го измель­чи куку­руз­ные хло­пья. В муку тоже добавь спе­ции по жела­нию. Обмак­ни каж­дый полос­ки в белок, в муку, сно­ва в белок и обва­ляй в хло­пьях. Обжарь кури­ные полос­ки во фри­тю­ре до золотистости.

4. Куриные полоски с горчицей

12 отличных методов приготовить куриные полоски

Пря­ная и пикант­ная закус­ка, кото­рая отлич­но раз­но­об­ра­зит любой стол.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­но­го филе, 100 г гор­чи­цы, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу тон­ки­ми полос­ка­ми и сме­шай со спе­ци­я­ми по вку­су. Добавь гор­чи­цу, сно­ва пере­ме­шай и оставь мари­но­вать­ся на 1 час. Обва­ляй полос­ки в пани­ров­ке и обжарьконце

5. Птичьи полоски запеченные в духовке

12 лучших способов приготовить куриные стрипсы

Мож­но пре­об­ра­зить пти­чьи стрип­сы в доволь­но полез­ное блю­до, если исклю­чить мас­ло из рецепта.

Ингре­ди­ен­ты: 300 г кури­но­го филе, по 0,5 чай­ной лож­ки кар­ри, папри­ки, бази­ли­ка и дру­гие спе­ции по вку­су, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те муку со все­ми спе­ци­я­ми. Нарежь­те кури­цу на полос­ки, обва­ляй­те их в муке, затем взби­том яйце, а затем в суха­рях. Выло­жи­те их на пер­га­мент и запе­ки­те стрип­сы в духов­ке 15–20 минут при 180 градусах.

6. Птичьи полоски с сыром

12 лучших способов приготовить куриные стрипсы

Для это­го рецеп­та иде­аль­но подой­дет пар­ме­зан или дру­гой выдер­жан­ный сыр.

Ингре­ди­ен­ты: 500 г кури­но­го филе, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 50 г твер­до­го сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу полос­ка­ми и зама­ри­нуй­те на пол­ча­са в сме­си сое­во­го соуса, гор­чи­цы, спе­ций и дав­ле­но­го чес­но­ка. Сме­шай­те тер­тый сыр с суха­ри­ка­ми. Обмак­ни­те кури­цу в муку, взби­тое яйцо и потом в пани­ров­ку. Выло­жи­те на пер­га­мент, сма­зан­ный мас­лом, и отправь­те стрип­сы в духов­ку на 20 минут при 200 градусах.

7. Птичьи полоски в крекерах

12 лучших способов приготовить куриные стрипсы

Здесь инте­рес­на не толь­ко пани­ров­ка, но и спо­соб мари­но­ва­ния кури­цы в кефире.

Ингре­ди­ен­ты: 2 кури­ных филе, 600 мл кефи­ра, 180 г сыр­ных кре­ке­ров, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу полос­ка­ми и зама­ри­нуй­те ее в кефи­ре со спе­ци­я­ми на 1–2 часа под плен­кой в холо­диль­ни­ке. Дай­те кури­це слег­ка стечь и обва­ляй­те стрип­сы в измель­чен­ных кре­ке­рах. Отправь­те их в духов­ку на 20 минут при 190 гра­ду­сах, и через 10 минут переверните.

8. Птичьи полоски в чипсах

12 лучших способов приготовить куриные стрипсы

Чип­сы – еще один пре­вос­ход­ный вари­ант пани­ров­ки имен­но для стрипсов.

Ингре­ди­ен­ты: 500 г кури­но­го филе, 2 яйца, 50 г муки, 120 г чип­сов, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу полос­ка­ми, обва­ляй­те их в спе­ци­ях по вку­су, а затем – в муке. Обмак­ни­те каж­дый стрипс во взби­тые яйца, а затем обва­ляй­те в измель­чен­ных чип­сах. Выло­жи­те пти­чьи полос­ки на пер­га­мент и запе­кай­те око­ло 15 минут в духов­ке при 200 градусах.

9. Птичьи полоски в кляре

12 лучших способов приготовить куриные стрипсы

Про­стая пани­ров­ка для при­го­тов­ле­ния вкус­ных домаш­них стрипсов.

Ингре­ди­ен­ты: 500 г кури­но­го филе, 1 ста­кан моло­ка, 1,5 ста­ка­на муки, 1 ста­кан куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 яйцо, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу полос­ка­ми. Взбей­те яйцо с моло­ком, добавь­те ста­кан муки и пере­ме­шай­те кляр. Сме­шай­те остав­шу­ю­ся муку, крах­мал и спе­ции. Обмак­ни­те каж­дый стрипс в кляр, а затем – в пани­ров­ку. Обжарь­те их на ско­во­ро­де вв зна­чи­тель­ном коли­че­стве масла.

10. Куриные полоски в овсяных хлопьях

12 лучших способов приготовить куриные полоски

В этом рецеп­те луч­ше исполь­зо­вать хло­пья для дли­тель­но­го приготовления.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 600 г филе кури­цы, 1 ста­кан овся­ных хло­пьев, 2 яйца, 2 ч.л. сое­во­го соуса, спе­ции по вкусу.

Готов­ка: Нарежь кури­цу лен­та­ми, сме­шай со спе­ци­я­ми по вку­су и оставь на 10 минут. Сме­шай яйца с сое­вым соусом. Обмак­ни каж­дую полос­ку в яйцо, затем в овся­ные хло­пья, а затем выло­жи на сма­зан­ный мас­лом пер­га­мент и запе­кай в духов­ке 20 минут при 200 градусах.

11. Куриные полоски в ореховой панировке

12 лучших способов приготовить куриные полоски

Сюда отлич­но подой­дут любые обжа­рен­ные оре­хи без добавок.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 филе кури­цы, 100 г оре­хов, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 яйцо, специи. 

Готов­ка: Нарежь кури­цу лен­та­ми, обва­ли в спе­ци­ях и оставь на 10 минут. Взбей яйцо и обмак­ни полос­ки. Измель­чи оре­хи помель­че, но не совсем в крош­ку, и пере­ме­шай с суха­ря­ми. Обва­ли кури­цу в этой пани­ров­ке, выло­жи на пер­га­мент и запе­кай в духов­ке 20 минут при 200 градусах.

12. Куриные полоски в кунжуте

12 лучших способов приготовить куриные полоски

Лег­кий вари­ант пани­ров­ки для кури­ных поло­сок, когда захо­чет­ся разнообразия.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г филе кури­цы, 150 г кун­жу­та, 1 яйцо, 50 г муки, 20 мл сое­во­го соуса, специи. 

Готов­ка: Нарежь кури­цу лен­та­ми и зама­ри­нуй в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми на 1 час. Обва­ляй кури­цу в муке, затем – взби­том яйце и кун­жу­те. Обжарь полос­ки на ско­во­ро­де с двух сто­рон на сред­нем огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − семь =