Любите куриные крылушки, обжаренные и политые плотной подливкой с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Посмотрите, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и спешить в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!
Подливка к крылушкам
Если кто-либо из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленная подливка к крылышкам превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!
Можно ли сделать вкусную подливку для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!
- Как приготовить подливку для куриных крылышек
- Подливки к крылушкам куриных вкусные рецепты
- Куриные крылышки буффало с подливкой блю чиз
- Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
- Куриные крылышки в медово горчичном соусе
- Хрустящие крылышки в сырном кляре
- Куриные крылышки в пивном соусе
- Куриные крылышки в соевом соусе с колой
- Как приготовить куриные крылышки под острым соусом
- Заключение
Как приготовить подливку для куриных крылышек
Как приготовить подливку для куриных крылышек
В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные подливки, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.
Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашнюю подливку к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.
Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.
Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!
Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: подливка тушится на огне, и в ней либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.
Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный подливку!
Подливки к крылушкам куриных вкусные рецепты
Итак, готовьтесь приготовить самую вкусную в мире домашнюю подливку к крылышкам! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.
Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!
Куриные крылышки буффало с подливкой блю чиз
Крылушки с подливкой блю чиз
Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точноированную воду.
Вместо “водичку” использовано “жидкость”. Вместо “соли” использовано “солица”. Вместо “кляр” использовано “панировка”. Вместо “огне” использовано “пламени”. Вместо “блендера” использовано “миксера”. Вместо “чаше” использовано “посуде”. Вместо “кладем” использовано “добавляем”. Вместо “минуты” использовано “минут”. Вместо “рецепту” использовано “по инструкции”. Вместо “пиале” использовано “тарелке”. Выполнены и другие замены.
- Смешать муку и водичку, чтобы получилось жидкое тягучее тесто.
- Крылья солить и густо обмакнуть в панировке, обжаривать на большом пламени.
- В посуде миксера соединяем чеснок, зелень, острый кетчуп и томатную пасту, соевый соус и мед.
- Взбиваем, чтобы получился густой однородный соус.
Блюдо готово! Горячие крылья в панировке подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!
Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
Крылья в апельсиново-соевом соусе
С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.
Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.
Компоненты для заправки очень простые:
- Соевый соус – 150 гр.;
- Апельсин спелый, большой – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.;
- Специи для курочки – 1 ч.л.
Начинаем приготовление:
- Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем масло и соевый соус, разбавляем крахмал.
- Делаем сок из целого апельсина и вливаем в кастрюльку. Помешиваем, пусть медленно кипит на слабом пламени.
- Выдавливаем чеснок и добавляем горчицу, затем очередь специй.
- Когда покипит минуты 3–4, можно снимать.
Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!
Куриные крылышки в медово горчичном соусе
Крылья с медово горчичным соусом
Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!
Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.
Для нее нужны такие компоненты:
- Мед светлый – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Сок лимонный – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль если надо – по вкусу;
- Травы сушеные – 0,5 ч.л.
Делаем по инструкции:
- В тарелке смешайте сразу все компоненты.
- Хорошенько взбейте ложкой или вилкой, чтобы мед полностью растворился.
- Можно немного взбить блендером, но не увлекайтесь.
Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!
Хрустящие крылышки в сырном кляре
Крылья в сырном кляре
От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!
Калорийность всего блюда – 650 ккал.
Нужные продукты для блюда:
- Крылья – 1 кг.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Пиво темное– 1 ложка;
- Сыр голландский – 50 гр.;
- Сыр солодковатый (фета или брынза) – 50 гр.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Солить, припрашивать для курицы.
Легкий рецепт приготовления:
- Крылья промыть, отложить в сторону, пусть обсохнут.
- В большой миске разбить яйца, смешать с мукой.
- Добавить пиво, раздавленный чеснок, соль и приправы.
- Измельчить на мелкой терке твердый сыр, а солодковатый сыр размять вилкой.
- Всю смесь вымешать так, чтобы получился однородный кляр.
- В нем выкладываем крылья и обжариваем на сковороде.
Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!
Куриные крылышки в пивном соусе
Крылья в пивном соусе
На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр сверхвысокой кухни.
Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.
Необходимые компоненты блюда:
- Крылья – 1 кг.;
- Пиво темное нефильтрованное – 200 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 4 ст.л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Приправы для курицы или гриля.
Готовим с удовольствием по рецепту:
- Берем миску, вбиваем яйца и замешиваем с мукой, также солим.
- Вливаем в тесто пиво, делаем однородную массу.
- Добавляем приправы.
- Далее привычный процесс: обваливаем в кляре крылья и жарим на масле.
Кушайте и наслаждайтесь!
Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Крылья в соевом соусе с колой
И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!
Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.
Нам нужны ингредиенты:
- Крылья – 1 кг.;
- Кола классическая ‑1 л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чили перец молотый – 0,5 ч.л.
Делаем необычное блюдо по рецепту:
- На сковородку налейте масло, насыпьте сахар и обжаривайте его, чтобы превратился в золотистую карамель.
- Положите крылья и хорошенько обжарьте их в сахарном сиропе, постоянно помешивая и переворачивая. Подсолите. Если нужно – доливайте масло, чтобы ничего не горело.
- Влейте колу и соевый соус, посыпьте чили.
- Потушите блюдо в маринаде.
Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки под острым соусом
Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!
Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте острой. Можно положить измельченный перец чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немного кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.
Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!
Заключение
Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!