Соус для крылышек

Подливка к крылушкам

Люби­те кури­ные кры­луш­ки, обжа­рен­ные и поли­тые плот­ной подлив­кой с мяг­кой медо­вой сла­до­стью и пикант­ной остро­той? Посмот­ри­те, у вас уже потек­ли слюн­ки! Но не надо выхо­дить из дома и спе­ши­ть в ближай­ший паб, где уме­ют жарить «буф­фа­ло» с медом, или зво­нить и зака­зы­вать на дом. Мы все при­го­то­вим дома!

Под­лив­ка к крылушкам 

Если кто-либо из вашей семьи или гостей не любит кури­ные кры­лья, это гово­рит лишь о том, что он пока не про­бо­вал их с пра­виль­ной заправ­кой. Хоро­шо при­готов­лен­ная под­лив­ка к кры­лыш­кам пре­вра­тит этот нехит­рый и доступ­ный про­дукт в изу­ми­тель­ное по вку­со­вым каче­ствам блю­до, от кото­ро­го гостей за уши не оттянешь!

Мож­но ли сде­лать вкус­ную под­лив­ку для кури­ных кры­лышек без лиш­них затрат дома? Да! При­чем мож­но сде­лать это быст­ро, лег­ко и с удо­воль­стви­ем. Как? Мы рас­ска­жем! Читай­те даль­ше и вы узна­е­те все самые сек­рет­ные хит­ро­сти и луч­шие спо­со­бы при­го­то­вить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!

Как приготовить подливку для куриных крылышек

Подливка к крылушкам

Как при­го­то­вить под­лив­ку для кури­ных крылышек 

В чем сек­рет, и как в пабах и мяс­ных трат­то­ри­ях гото­вят такие боже­ствен­ные под­лив­ки, с кото­ры­ми кры­лья ста­но­вят­ся нере­аль­ны­ми, не ото­рвать­ся? Их мож­но съесть огром­ное коли­че­ство, пото­му что невоз­мож­но оста­но­вить­ся. Сек­ре­тов нема­ло, и хоро­шие пова­ра их зна­ют, что­бы уго­щать гостей заве­де­ния вкус­но, что­бы они воз­вра­ща­лись сно­ва и снова.

Точ­но так же и ваши гости будут воз­вра­щать­ся за ваш стол, если вы научи­тесь делать домаш­нюю под­лив­ку к кры­лыш­кам по пра­виль­но­му осо­бо­му рецеп­ту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколь­ко вари­а­ций, доста­точ­но инте­рес­ных в испол­не­нии и бога­тых вку­совыми качествами.

Как же при­го­то­вить это чудо дома, какие нуж­ны ингре­ди­ен­ты? Как пра­ви­ло, для кури­ных кры­льев гар­мо­нич­нее все­го под­хо­дят такие ком­по­нен­ты, как сое­вый соус, жид­кий мед, олив­ко­вое мас­ло, перец чили и хала­пе­ньо, тома­ты и бол­гар­ский перец, чес­нок и лук. На осно­ве этих ком­по­нен­тов и гото­вят­ся самые луч­шие заправки.

Их мож­но гото­вить дву­мя спо­со­ба­ми: горя­чим и холод­ным. Голод­ный спо­соб неплох, осо­бен­но если нет вре­ме­ни: про­сто сме­ши­ва­ем ком­по­нен­ты и взби­ва­ем блен­де­ром, пода­ем в холод­ном виде и мака­ем пря­мо в гущу гор­че кры­лыш­ко. И впрямь вкусно!

Горя­чие спо­со­бы чуточ­ку доль­ше, но вкус­нее: подлив­ка тушит­ся на огне, и в ней либо гото­вит­ся кури­ное мясо, либо поли­ва­ет­ся уже гото­вое блю­до. Тут боль­ше вари­ан­тов рецеп­тур и боль­ше про­сто­ра для поле­та фантазии.

Попро­буй­те оба спо­со­ба и выбе­ри­те свой иде­аль­ный подливку!

Подливки к крылушкам куриных вкусные рецепты

Итак, готовь­тесь при­го­то­вить самую вкус­ную в мире домаш­нюю под­лив­ку к кры­лы­шкам! Читай­те ста­тью до кон­ца, выби­рай­те луч­ший вари­ант и попро­буй­те несколь­ко, что­бы выбрать лучший.

Мы пред­ло­жим вам восемь ори­ги­наль­ных вари­ан­тов, а в кон­це поде­лим­ся бону­сом – рецеп­том вкус­ней­ше­го блю­да! Дели­тесь рецеп­та­ми с дру­зья­ми и поль­зуй­тесь сами. Это быст­ро, лег­ко и вкусно!

Куриные крылышки буффало с подливкой блю чиз

Подливка к крылушкам

Кры­луш­ки с подлив­кой блю чиз 

Это клас­си­че­ский аме­ри­кан­ский рецепт, он создан в тех кра­ях, где жите­ли точ­ноированную воду.

  • Кры­лья обма­ки­ва­ем в полу­чив­шем­ся тесте, обжа­ри­ва­ем в кля­ре до золо­ти­стой корочки.
  • Для при­го­тов­ле­ния соуса сме­ши­ва­ем мед, сое­вый соус, кет­чуп, томат­ную пас­ту и измель­чен­ный чеснок.
  • Пода­ем кури­ные кры­лыш­ки, полив соусом и посы­пав све­жей зеленью.
  • Вме­сто “водич­ку” исполь­зо­ва­но “жид­кость”. Вме­сто “соли” исполь­зо­ва­но “соли­ца”. Вме­сто “кляр” исполь­зо­ва­но “пани­ров­ка”. Вме­сто “огне” исполь­зо­ва­но “пла­ме­ни”. Вме­сто “блен­де­ра” исполь­зо­ва­но “мик­се­ра”. Вме­сто “чаше” исполь­зо­ва­но “посу­де”. Вме­сто “кла­дем” исполь­зо­ва­но “добав­ля­ем”. Вме­сто “мину­ты” исполь­зо­ва­но “минут”. Вме­сто “рецеп­ту” исполь­зо­ва­но “по инструк­ции”. Вме­сто “пиа­ле” исполь­зо­ва­но “тарел­ке”. Выпол­не­ны и дру­гие замены.

    1. Сме­шать муку и водич­ку, что­бы полу­чи­лось жид­кое тягу­чее тесто.
    2. Кры­лья солить и густо обмак­нуть в пани­ров­ке, обжа­ри­вать на боль­шом пламени.
    3. В посу­де мик­се­ра соеди­ня­ем чес­нок, зелень, ост­рый кет­чуп и томат­ную пас­ту, сое­вый соус и мед. 
    4. Взби­ва­ем, что­бы полу­чил­ся густой одно­род­ный соус.

    Блю­до гото­во! Горя­чие кры­лья в пани­ров­ке пода­ем на стол, отдель­но – соус, что­бы гости мог­ли или макать, или поли­вать блю­до. Пре­крас­ный вкус!

    Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

    Соус для крылышек

    Кры­лья в апель­си­но­во-сое­вом соусе

    С такой заправ­кой мож­но пода­вать куроч­ку в любом виде, но осо­бен­но хоро­шее соче­та­ние будет с горя­чей, зажа­рен­ной короч­кой и неж­ным мясом, при­го­тов­лен­ном в мари­на­де, напри­мер в сое­вом соусе или йогурте.

    Кало­рий­ность апель­си­но­во-сое­вой под­лив­ки – 98 ккал.

    Ком­по­нен­ты для заправ­ки очень простые:

    • Сое­вый соус – 150 гр.;
    • Апель­син спе­лый, боль­шой – 1 шт.;
    • Чес­нок – 2 зубца;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
    • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
    • Крах­мал – 0,5 ч.л.;
    • Спе­ции для куроч­ки – 1 ч.л.

    Начи­на­ем приготовление:

    1. Ста­вим кастрюль­ку на пли­ту. Нали­ва­ем мас­ло и сое­вый соус, раз­бав­ля­ем крахмал.
    2. Дела­ем сок из цело­го апель­си­на и вли­ва­ем в кастрюль­ку. Поме­ши­ва­ем, пусть мед­лен­но кипит на сла­бом пламени.
    3. Выдав­ли­ва­ем чес­нок и добав­ля­ем гор­чи­цу, затем оче­редь специй.
    4. Когда поки­пит мину­ты 3–4, мож­но снимать.

    Пода­вай­те как горя­чим, так и холод­ным, или поли­вай­те блю­до пря­мо во вре­мя при­го­тов­ле­ния. Вам понравится!

    Куриные крылышки в медово горчичном соусе

    Соус для крылышек

    Кры­лья с медо­во гор­чич­ным соусом

    Это будет ваш луч­ший рецепт, с помо­щью кото­ро­го мож­но без тру­да поко­рить самое черст­вое муж­ское серд­це, и влю­бить в себя всех гостей, от кото­рых отбоя не будет. Убе­ди­тесь после пер­вой порции!

    Кало­рий­ность медо­во-гор­чич­ной под­лив­ки – 90 ккал.

    Для нее нуж­ны такие компоненты:

    • Мед свет­лый – 2 ст.л.;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
    • Гор­чи­ца – 2 ст.л.;
    • Сок лимон­ный – 1 ст.л.;
    • Чес­нок – 2 зубца;
    • Соль если надо – по вкусу;
    • Тра­вы суше­ные – 0,5 ч.л.

    Дела­ем по инструкции:

    1. В тарел­ке сме­шай­те сра­зу все компоненты.
    2. Хоро­шень­ко взбей­те лож­кой или вил­кой, что­бы мед пол­но­стью растворился.
    3. Мож­но немно­го взбить блен­де­ром, но не увлекайтесь.

    Этот соус мож­но пода­вать к гото­вой кури­це. А мож­но взять кры­лья, обва­лять в этой мас­се и жарить на мас­ле. Вот и весь секрет!

    Хрустящие крылышки в сырном кляре

    Соус для крылышек

    Кры­лья в сыр­ном кляре

    От тако­го блю­да не усто­ит даже гость, кото­ро­го невоз­мож­но уди­вить. Но осто­рож­но: оста­но­вить­ся невоз­мож­но, будет съе­де­но все до послед­ней крошки!

    Кало­рий­ность все­го блю­да – 650 ккал.

    Нуж­ные про­дук­ты для блюда:

    • Кры­лья – 1 кг.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Пиво тем­ное– 1 ложка;
    • Сыр го­лланд­ский – 50 гр.;
    • Сыр солод­коватый (фета или брын­за) – 50 гр.;
    • Чес­нок – 3 зубца;
    • Солить, при­пра­ши­вать для курицы.

    Лег­кий рецепт приготовления:

    1. Кры­лья про­мыть, отло­жить в сто­ро­ну, пусть обсохнут.
    2. В боль­шой мис­ке раз­бить яйца, сме­шать с мукой.
    3. Доба­вить пиво, раз­дав­лен­ный чес­нок, соль и приправы.
    4. Измель­чить на мел­кой тер­ке твер­дый сыр, а солод­коватый сыр раз­мять вилкой.
    5. Всю смесь выме­шать так, что­бы полу­чил­ся одно­род­ный кляр.
    6. В нем выкла­ды­ва­ем кры­лья и обжа­ри­ва­ем на сковороде.

    Кра­си­во, аппе­тит­но и неве­ро­ят­но вкусно!

    Куриные крылышки в пивном соусе

    Соус для крылышек

    Кры­лья в пив­ном соусе 

    На пиве мож­но при­го­то­вить еще один ори­ги­наль­ный кляр, кото­рый пре­вра­тит самую баналь­ную кури­цу в гастро­но­ми­че­ский шедевр сверх­вы­со­кой кухни.

    Кало­рий­ность кры­льев в пив­ном кля­ре – 640 ккал.

    Необ­хо­ди­мые ком­по­нен­ты блюда:

    • Кры­лья – 1 кг.;
    • Пиво тем­ное нефиль­тро­ван­ное – 200 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука пшенич­ная – 4 ст.л.;
    • Соль – на кон­чи­ке ножа;
    • При­пра­вы для кури­цы или гриля.

    Гото­вим с удо­воль­стви­ем по рецепту:

    1. Берем мис­ку, вби­ва­ем яйца и заме­ши­ва­ем с мукой, так­же солим.
    2. Вли­ва­ем в тесто пиво, дела­ем одно­род­ную массу.
    3. Добав­ля­ем приправы.
    4. Далее при­выч­ный про­цесс: обва­ли­ва­ем в кля­ре кры­лья и жарим на масле.

    Кушай­те и наслаждайтесь!

    Куриные крылышки в соевом соусе с колой

    Соус для крылышек

    Кры­лья в сое­вом соусе с колой 

    И пусть кока-кола – не самый полез­ный про­дукт, но ино­гда мож­но поба­ло­вать себя. Тем более, что из нее полу­ча­ет­ся изу­ми­тель­ный по вку­су и аро­ма­ту соус, кото­рый полю­бят все!

    Кало­рий­ность кры­льев в мари­на­де из колы – 280 ккал.

    Нам нуж­ны ингредиенты:

    • Кры­лья – 1 кг.;
    • Кола клас­си­че­ская ‑1 л.;
    • Сое­вый соус – 1 ст.л.;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 ст.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Чили перец моло­тый – 0,5 ч.л.

    Дела­ем необыч­ное блю­до по рецепту:

    1. На ско­во­род­ку налей­те мас­ло, насыпь­те сахар и обжа­ри­вай­те его, что­бы пре­вра­тил­ся в золо­ти­стую карамель.
    2. Поло­жи­те кры­лья и хоро­шень­ко обжарь­те их в сахар­ном сиро­пе, посто­ян­но поме­ши­вая и пере­во­ра­чи­вая. Под­со­ли­те. Если нуж­но – доли­вай­те мас­ло, что­бы ниче­го не горело.
    3. Влей­те колу и сое­вый соус, посыпь­те чили.
    4. Поту­ши­те блю­до в маринаде.

    Пода­вай­те блю­до, посы­пав кун­жу­том и зеле­ным луком. При­ят­но­го аппетита!

    Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

    Вы сами убе­ди­лись, как все про­сто! И навер­ня­ка какой-то рецепт вам уже при­гля­нул­ся. Так не жди­те и готовьте!

    Что­бы при­го­то­вить вкус­ные кры­лья под ост­рым соусом, возь­ми­те любой понра­вив­ший­ся рецепт за осно­ву, и добавь­те острой. Мож­но поло­жить измель­чен­ный перец чили или доба­вить его в суше­ном виде, либо налить немно­го кет­чу­па чили. Так­же непло­хо даст остро­ту гор­чи­ца, кро­ме того она доба­вит пря­но­сти и аромата.

    Варьи­руй­те остро­ту сами и готовь­те так, как про­сит душа! Помни­те, что вы може­те обжа­рить кры­лья про­сто в мас­ле или сде­лать кляр, а може­те тушить их в мари­на­де. Все вари­ан­ты оди­на­ко­во хоро­шо, надо лишь най­ти свой!

    Заключение

    Мы как все­гда очень наде­ем­ся что смог­ли вам уго­дить. Мы выби­ра­ем наши рецеп­ты с любо­вью и забо­той о чита­те­лях, и уве­ре­ны, что с помо­щью наших сове­тов ваша домаш­няя кух­ня ста­нет намно­го вкус­нее и раз­но­об­раз­нее. При­ят­но­го аппетита!

    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    тринадцать + одиннадцать =