15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

15 тортов из цукини, которые стоит приготовить прямо сейчас

В лет­ний сезон захо­чет­ся лег­ких и прос­тых овощ­ных блюд, кото­рые не отни­ма­ют мно­го вре­ме­ни? Тогда обя­за­тель­но при­го­товь торт из цуки­ни. Рас­ска­зы­ва­ем 15 самых вкус­ных рецеп­тов это­го угощения!

1. Торт из цукини с участием майонеза и чеснока

15 тортов из цукини, которые стоит приготовить прямо сейчас

Тесто долж­но полу­чить­ся густым.

Тебе потребу­ется: 700 г цуки­ни, 2 яйца, 5 вето­чек пет­руш­ки, 200 г муки, 150 мл май­о­не­за, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Цуки­ни натри на тер­ке, добавь яйца, муку, соль и моло­тый перец. Готовь кор­жи на разо­гре­той ско­во­ро­де с маслом.

Собе­ри торт из цуки­ни, пере­ма­зы­вая май­о­не­зом, сме­шан­ным с измель­чен­ны­ми пет­руш­кой и чесноком.

2. Цуккини торт с сыром и помидорами

15 тортов из цукини, которые стоит приготовить прямо сейчас

Кра­си­вый торт из цуки­ни, кото­рый мож­но даже поста­вить на празд­нич­ный стол.

Тебе потребу­ется: 500 г цуки­ни, 2 поми­до­ра, 100 г твер­до­го сыра, пол­ста­ка­на муки, 2 яйца, 150 мл май­о­не­за, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Цуки­ни натри на тер­ке, сме­шай с яйца­ми, солью, пер­цем и мукой. Обжарь кор­жи на разо­гре­той ско­во­ро­де с маслом.

Нарежь поми­до­ры тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми, сыр натри на мел­кой тер­ке. Собе­ри кор­жи, пере­ма­зы­вая май­о­не­зом и добав­ляя меж­ду сло­я­ми поми­до­ры. Свер­ху щед­ро при­сыпь сыром и укрась зеленью.

3. Торт из цукини, лука и моркови

15 тортов из цукини, которые стоит приготовить прямо сейчас

Зажар­ка дела­ет этот торт из цуки­ни еще более аппетитным.

Тебе потребу­ется: 500 г цуки­ни, 2 луко­ви­цы, 1 боль­шая мор­ковь, 150 г муки, 2 яйца, 180 мл май­о­не­за, соль, моло­тый чер­ный перец, 40 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Цуки­ни натри на тер­ке, добавь яйца, соль, перец и муку. Измель­чен­ные лук и мор­ковь обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, поло­ви­ну мас­сы всыпь в цуки­ни тесто. Обжарь кор­жи на рас­ти­тель­ном мас­ле, выли­вая тесто пор­ци­он­но на сковородку.

Пере­мажь торт из цуки­ни май­о­не­зом, свер­ху выло­жи остав­шу­ся часть лука и моркови.

4. Торт из цукини с плавленым сыром

15 тортов из цукини, которые стоит приготовить прямо сейчас

Можешь подать торт из цуки­ни к лег­ко­му супу вме­сто хлеба.

Тебе потребу­ется: 600 г цуки­ни, 2 плав­ле­ных сыра, пол­пуч­ка укро­па, 120 г муки, 2 яйца, 150 мл май­о­не­за, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Натри на тер­ке цуки­ни и плав­ле­ный сыр, укроп мел­ко нарежь. Сме­шай ово­щи с яйца­ми, солью, пер­цем и мукой. Готовь кор­жи на хоро­шо разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом, обжа­ри­вая с каж­дой сто­ро­ны. Собе­ри торт из цуки­ни, пере­ма­зы­вая кор­жи май­о­не­зом, сме­шан­ным с укропом.

5. Торт из цукини с куриным фаршем

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Гото­вые кабач­ко­вые пиро­ги накрой крыш­кой, что­бы они немно­го размягчились.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 цуки­ни, 2 луко­ви­цы, 250 г кури­но­го фар­ша, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 80 г муки, 2 яйца, 180 мл май­о­не­за, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко нарежь­те и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те фарш и про­дол­жай­те жарить до готов­но­сти. Осту­ди­те, добавь­те май­о­нез, выда­ви­те через пресс чес­нок, посо­ли­те и поперчите.

Цуки­ни натри­те на тер­ке, добавь­те яйца, муку, соль и перец. Обжарь­те пиро­ги до золо­ти­сто­го цве­та на разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом. Собе­ри­те торт, чере­дуя кор­жи и начин­ку из фарша.

6. Кабачковый торт с творогом и помидорами

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Вкус­ный кабач­ко­вый торт из самых про­стых продуктов.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г цуки­ни, 300 г тво­ро­га, пол­пуч­ка укро­па, 3 поми­до­ра, 150 г муки, 2 яйца, соль, моло­тый чер­ный перец, 30 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Цуки­ни натри­те на тер­ке, сме­шай­те с солью, пер­цем, яйца­ми и мукой. Готовь­те кор­жи, выкла­ды­вая тесто пор­ци­он­но на ско­во­ро­ду. Пере­мажь­те кор­жи тво­ро­гом, сме­шан­ным с измель­чен­ны­ми поми­до­ра­ми и укропом.

7. Торт из кабачков, творога и зеленого лука

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Если цуки­ни слиш­ком соч­ные, ото­жми­те лиш­нюю жидкость.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг цуки­ни, 300 г тво­ро­га, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 2 яйца, 120 г муки, 150 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Цуки­ни натри­те на тер­ке, лук мел­ко нарежь­те, тво­рог про­три­те через сито. Все сме­шай­те, добавь­те яйца, муку, моло­тый перец и соль. Готовь­те кор­жи на мас­ле, обжа­ри­вая с двух сто­рон. Собе­ри­те цуки­ни торт, пере­ма­зы­вая каж­дый слой майонезом.

8. Торт из цукини и сыра в духовке

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Пере­мажь­те кор­жи на про­тивне, что­бы сра­зу отпра­вить торт в духовку.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г цуки­ни, 1 луко­ви­ца, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 2 яйца, 150 г муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 180 мл май­о­не­за, 100 г твер­до­го сыра, моло­тый чер­ный перец, соль, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Цуки­ни и сыр натри­те на тер­ке, лук, пет­руш­ку мел­ко нарежь­те. Сме­шай­те ово­щи с яйца­ми, мукой, раз­рых­ли­те­лем, солью и пер­цем. Обжарь­те кор­жи на ско­во­ро­де с маслом.

Собе­ри­те торт, сма­зы­вая слои май­о­не­зом, пере­сы­пая сме­сью из сыра и зеле­ни. Поставь­те в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 20 минут.

9. Кабачковый торт с курицей и ананасами

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Обя­за­тель­но попро­буй­те при­го­то­вить этот цуки­ни торт, и вы буде­те в пол­ном восторге!

Вам потре­бу­ет­ся: 4 цуки­ни, 2 яйца, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 150 г муки, 200 г варе­ной кури­цы, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 180 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, рас­ти­тель­ное мас­лод­ля обжаривания.

Под­го­тов­ка: При­го­товь­те кабач­ки на тер­ке, добавь­те яйца, муку, соль и измель­чен­ный перец. Готовь­те кор­жи на хоро­шо разо­гре­той ско­во­ро­де с маслом.

Нарежь­те мясо, зеле­ный лук и ана­на­сы. Добавь­те май­о­нез и хоро­шо пере­ме­шай­те. Собе­ри­те кабач­ко­вый торт, нама­зы­вая кор­жи полу­чен­ной мас­сой. Посыпь­те свер­ху зеле­ным луком.

10. Кабачковый торт с жареными грибами

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Гри­бы мож­но измель­чить в блен­де­ре до состо­я­ния каши.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кабач­ков, 2 луко­ви­цы, 80 г твер­до­го сыра, 250 г гри­бов, 160 г муки, 2 яйца, 180 мл май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

Под­го­тов­ка: Натри­те кабач­ки на тер­ке, добавь­те яйца, соль, перец и муку. Готовь­те кор­жи на ско­во­ро­де с мас­лом до золо­ти­сто­го цве­та. Отдель­но обжарь­те измель­чен­ные лук и гри­бы до готов­но­сти. Попер­чи­те, посо­ли­те, выда­ви­те через пресс чеснок.

Смажь­те кор­жи май­о­не­зом и посыпь­те гри­ба­ми. Свер­ху добавь­те натер­тый сыр.

11. Простой торт из кабачков

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Сме­та­на и раз­рых­ли­тель сде­ла­ют кор­жи более пышными.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кабач­ка, 2 луко­ви­цы, 1 ст.л. сме­та­ны, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, пол­пуч­ка укро­па, 2 яйца, 150 г муки, 5 ст.л. май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый чер­ный перец, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло для обжаривания.

Под­го­тов­ка: Кабач­ки натри­те на тер­ке, лук и укроп мел­ко нарежь­те. Сме­шай­те кабач­ки с луком, яйца­ми, сме­та­ной, раз­рых­ли­те­лем, солью, пер­цем и мукой. Разо­грей­те ско­во­род­ку, обжарь­те кор­жи до готов­но­сти. Собе­ри­те торт, нама­зы­вая май­о­не­зом, сме­шан­ным с укро­пом и чесноком.

12. Торт из кабачков и капусты

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Ста­рай­тесь наре­зать капу­сту тон­кой соломкой.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кабач­ков, 300 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 5 вето­чек укро­па, 1 мор­ковь, 3 яйца, 160 г муки, 180 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

Под­го­тов­ка: Натри­те на тер­ке мор­ковь и кабач­ки. Капу­сту и укроп мел­ко нарежь­те, посо­ли­те и разо­мни­те рука­ми. Сме­шай­те ово­щи, яйца, перец и муку. Обжа­ри­вай­те кор­жи до готов­но­сти на разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом. Собе­ри­те кабач­ко­вый торт, сма­зы­вая слои майонезом.

13. Кабачковый торт с сыром и сметаной

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Кабач­ко­вый торт дол­жен про­пи­тать­ся, поэто­му поставь­те его на пол­ча­са в холодильник.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кабач­ков, 2 яйца, 160 г муки, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 100 г твер­до­го сыра, 150 мл сме­та­ны, зелень, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый перец, соль.

Под­го­тов­ка: Кабач­ки натри­те на тер­ке, слег­ка ото­жми­те, добавь­те соль, перец, яйца, раз­рых­ли­тель и муку. Готовь­те кор­жи на разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом. Сыр натри­те на тер­ке, добавь­те сме­та­ну и мел­ко наре­зан­ную зелень. Смажь­те кор­жи полу­чен­ной сме­сью, свер­ху укрась­те зеленью.

14. Кабачковый торт со шпинатом

15 тортов из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Кор­жи полу­ча­ют­ся кра­си­во­го зеле­но­ва­то­го цвета.

Тебе потре­бу­ет­ся: 0,5 кг цук­ки­ни, пол­пуч­ка шпи­на­та, 2 яйца, 160 г муки, 200 мл май­о­не­за, 100 г твер­до­го сыра, 5 вето­чек укро­па, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 поми­до­ра, соль, моло­тый перец, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Цук­ки­ни нате­реть на тер­ке, шпи­нат измель­чить в блен­де­ре. Доба­вить яйца, соль, перец и муку. Обжа­рить кор­жи с двух сто­рон на разо­гре­той ско­во­ро­де с мас­лом. Сме­шать измель­чен­ные укроп, чес­нок, твер­дый сыр и майонез.

Собе­ри цук­ки­ни торт, сма­зы­вая каж­дый слой под­го­тов­лен­ной сме­сью и пере­кла­ды­вая кусоч­ка­ми помидоров.

15. Шоколадный цуккини торт

15 тортов из цуккини, которые стоит приготовить сейчас

Ори­ги­наль­ный рецепт очень аппе­тит­но­го десер­та с цуккини.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г цук­ки­ни, 1 яйцо, 1 ста­кан муки, 2 ст.л. какао, 100 г чер­но­го шоко­ла­да, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл моло­ка, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка вани­ли­на, 200 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те цук­ки­ни на тер­ке, всыпь­те сахар­ную пуд­ру, муку, какао, раз­рых­ли­тель и яйцо. Добавь­те моло­ко, мас­ло, вани­лин и поло­ман­ный на кусоч­ки шоко­лад. Вылей­те тесто в сма­зан­ную фор­му и испе­ки­те торт 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − 2 =