15 быстрых рецептов пастилы из вишни

15 скорых рецептов лепёшки из вишни

Леп­ка – один из самых полез­ных десер­тов, кото­рый толь­ко мож­но при­ду­мать. По сво­ей сути это про­сто под­су­шен­ное фрук­то­вое или ягод­ное пюре с саха­ром или без. Ее мож­но сушить в спе­ци­аль­ной сушил­ке, духов­ке или про­сто на воз­ду­хе, а потом еще дол­го хра­нить в стек­лян­ной гер­ме­тич­но закры­той бан­ке. Лови 15 луч­ших рецеп­тов лепёш­ки из вишни!

1. Лепёшка из вишни в духовке

15 скорых рецептов лепёшки из вишни

Домаш­ний спо­соб при­го­тов­ле­ния лепёш­ки, для кото­ро­го не нуж­ны спе­ци­аль­ные приспособления.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 200 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки любым удоб­ным спо­со­бом, поставь ее на пли­ту и про­ва­ри око­ло 5–7 минут до выде­ле­ния сока. Добавь сахар и про­дол­жай варить мас­су, поме­ши­вая, еще 15 минут.

Измель­чи виш­не­вое пюре блен­де­ром или пере­три через сито. Вылей его на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень сло­ем не боль­ше 7 мм. Отправь лепёш­ку на 4–5 часов в при­от­кры­тую духов­ку при 100 градусах.

2. Лепёшка из замороженной вишни

15 скорых рецептов лепёшки из вишни

Выби­рай замо­роз­ку без косто­чек, что­бы не ждать, пока их удаст­ся удалить.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г замо­ро­жен­ной виш­ни без косто­чек, 250 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Отправь виш­ню в кастрю­лю с тол­стым дном и про­ва­ри око­ло 7 минут до выде­ле­ния сока. Засыпь сахар, пере­ме­шай и про­ва­ри виш­ню еще 15 минут, поме­ши­вая. Измель­чи мас­су блен­де­ром и вылей тон­ким сло­ем на пер­га­мент. Суши лепёш­ку на воз­ду­хе в про­вет­ри­ва­е­мом месте или отправь в духов­ку на 5–6 часов при 50–60 градусах.

3. Лепёшка из вишни в сушилке

15 скорых рецептов лепёшки из вишни

Вре­мя при­го­тов­ле­ния будет зави­сеть от тво­ей моде­ли сушил­ки, так что посмот­ри в настройках.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г виш­ни без косто­чек, 200 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бей блен­де­ром виш­ню с саха­ром, про­ва­ри пюре око­ло 20–30 минут на сла­бом огне и вылей тон­ким сло­ем на пер­га­мент или сили­ко­но­вый ков­рик в фор­моч­ки для сушил­ки. Суши лепёш­ку от 4 часов. Пери­о­ди­че­ски меняй под­до­ны места­ми, если их несколько.

4. Лепёшка из вишни без варки

15 скорых рецептов лепёшки из вишни

Яго­ду не обя­за­тель­но про­ва­ри­вать, но тогда она будет доль­ше сохнуть.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г виш­ни без косто­чек, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бей виш­ню и сахар блен­де­ром или измель­чи любым дру­гим спо­со­бом. Вылей лепёш­ку тон­ким сло­ем до 5–7 мм на пер­га­мент и отправь на про­тивне в духов­ку на 5–6 часов при 70–80 гра­ду­сах. При­от­крой двер­цу в процессе.

5. Лепёшка из вишни на воздухе

15 скорых рецептов лепёшки из вишни

Что­бы на лепёш­ку не попа­да­ла пыль и не сле­та­лись насе­ко­мые,покрой ее марлей.

Тебе понадо­бится: 1 кг череш­ни без косто­чек, 200 г сахара. 

Приготов­ление: Проки­пяти череш­ню пару минут до выде­ле­ния сока. Добавь сахар и дове­ди до кипе­ния. Проки­пяти еще 15–20 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Вылей все на пер­га­мент тон­ким сло­ем, покрой мар­лей и высу­ши пасти­лу 2–3 дня в сол­неч­ном, но хоро­шо про­вет­ри­ва­е­мом месте. Пару раз пере­вер­ни ее в процессе.

6. Пастила из черешни без сахара

15 быстрых рецептов пастилы из черешни

Сахар не толь­ко дает сла­дость, но еще и явля­ет­ся допол­ни­тель­ным загу­сти­те­лем. Но мож­но обой­тись и без него!

Тебе понадо­бится: 1 кг черешни.

Приготов­ление: Уда­ли из череш­ни косточ­ки, измель­чи яго­ду блен­де­ром и вылей пюре тон­ким сло­ем в под­доны сушил­ки. Высу­ши череш­не­вую пасти­лу око­ло 6–8 часов при 50–60 гра­ду­сах, в зависи­мости от настро­ек сушилки.

7. Пастила из черешни и банана

15 быстрых рецептов пастилы из черешни

В такую пасти­лу мож­но не добав­лять сахар – спе­ло­го бана­на будет достаточно.

Тебе понадо­бится: 500 г череш­ни без косто­чек, 1 банан. 

Приготов­ление: Измель­чи череш­ню с бана­ном в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Полу­чен­ную мас­су вылей тон­ким сло­ем на пер­гамент или в под­доны сушил­ки. Высу­ши такую пасти­лу око­ло 10–13 часов при 40 градусах.

8. Пастила из черешни и яблока

15 быстрых рецептов пастилы из черешни

Бла­го­да­ря высо­кому содер­жа­нию пек­ти­на в ябло­ках – такая пасти­ла луч­ше схватывается.

Тебе понадо­бится: 500 г яблок, 400 г череш­ни, 100 г сахара. 

Приготов­ление: Нарежь очи­щен­ные ябло­ки, добавь немно­го воды и проки­пяти до мяг­кости. Измель­чи блен­де­ром. Отдель­но измель­чи блен­де­ром череш­ню без косто­чек, сме­шай все пюре и добавь сахар. Выло­жи эту мас­су тон­ким сло­ем на пер­га­мент на про­тивень и высу­ши пасти­лу 4–6 часов в при­от­крытой духов­ке при 70–80 градусах.

9. Пастила из черешни и крыжовника

15 быстрых рецептов пастилы из черешни

Что­бы у пасти­лы был более насы­щен­ный яркий цвет, бери тем­ные сор­та крыжовника.

Тебе понадо­бится: 500 г череш­ни без косто­чек, 500 г кры­жов­ни­ка, 200 г сахара. 

Приготов­ление: Добавь к кры­жов­нику пару ложек воды и проки­пяти до мяг­кости. Разо­три его тол­кой, добавь череш­ню и сахар, и проки­пяти все еще 10–15 минут. Измель­чи мас­су блен­де­ром или про­три через сито. Выло­жи на пер­га­мент и высу­ши 2–3 дня на воз­ду­хе или 5–6 часов в при­открытой духов­ке при 70 градусах.

10. Пастила из черешни и смородины

15 быстрых рецептов пастилы из черешни

Для это­го рецеп­та подой­дет любая смо­ро­ди­на, или сра­зу несколь­ко видов.

Тебе понадо­бится: 600 г череш­ни без косто­чек, 400 г смо­ро­дины, 200 г сахара. 

Приготов­ление: Про­пу­сти череш­ню и смо­ро­ди­ну через мясо­руб­ку и потом по жела­нию – про­три через сито. Добавь сахар и про­ки­пя­ти пюре 20–30 минут на сла­бом огне. Выло­жи егов под­став­ки сушил­ки и готовь мар­ме­лад око­ло 5–6 часов, пери­о­ди­че­ски меняя под­став­ки местами.

11. Мармелад из вишни и клубники

15 быстрых рецептов мармелада из вишни

Если хочешь более одно­род­ную тек­сту­ру – в про­цес­се про­три яго­ду через сито.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г виш­ни без косто­чек, 400 г клуб­ни­ки, 100 г саха­ра, 0,5 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи виш­ню и клуб­ни­ку в кастрю­лю, про­ва­ри 5 минут и измель­чи блен­де­ром. Добавь сахар и кори­цу, про­ва­ри заго­тов­ку еще 20 минут и вылей тон­ким сло­ем на пер­га­мент. Суши мар­ме­лад 5–6 часов на про­тивне в при­от­кры­той духов­ке при 70–80 градусах.

12. Мармелад из вишни с кабачком

15 быстрых рецептов мармелада из вишни

Сырая мар­ме­лад без вар­ки для люби­те­лей ори­ги­наль­ных рецептов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 500 г кабач­ков, 200 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Натри кабач­ки на мел­кой тер­ке и ото­жми. Уда­ли из виш­ни косточ­ки и измель­чи ее блен­де­ром. Сме­шай виш­ню, кабач­ки и сахар до рас­тво­ре­ния, и суши мар­ме­лад в сушил­ке 5–7 часов.

13. Мармелад из вишни с медом и кунжутом

15 быстрых рецептов мармелада из вишни

Очень слад­кая мар­ме­лад и совсем без обыч­но­го бело­го сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г виш­ни без косто­чек, 2 бана­на, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. кунжута. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи виш­ню с бана­на­ми блен­де­ром и добавь мед. Выло­жи мас­су на под­став­ки для суш­ки, посыпь кун­жу­том и отправь сушить­ся на 4–6 часов.

14. Мармелад из вишни и черешни

15 быстрых рецептов мармелада из вишни

По жела­нию добавь к яго­дам немно­го саха­ра или заменителя.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 1 кг череш­ни, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли косточ­ки из виш­ни и череш­ни, добавь воду и про­ва­ри все 15 минут. Оставь заго­тов­ку остыть под крыш­кой, измель­чи блен­де­ром и вылей мар­ме­лад тон­ким сло­ем на пер­га­мент. Суши ее на солн­це в про­вет­ри­ва­е­мом поме­ще­нии 3–5 дней.

15. Мармелад из вишни с дыней

15 быстрых рецептов мармелада из вишни

Выби­рай слад­кие медо­вые сор­та дыни – мар­ме­лад полу­чит­ся еще вкуснее!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г виш­ни без косто­чек, 400 г дыни, 1 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи виш­ню и дыню в блен­де­ре. Добавь сахар и ува­ри мас­су до загу­сте­ния на сла­бом огне. Вылей ее на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень тон­ким сло­ем и суши мар­ме­лад 4–6 часов в духов­ке при 50–60 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − 7 =