15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

Аро­ма­тичная клуб­нич­ка лег­ко укра­сит сво­им вку­сом любую домаш­нюю выпеч­ку. Но исполь­зо­вать яго­ду нуж­но макси­маль­но осто­рожно – пото­му что она очень неж­ная и дели­кат­ная. Мы выбра­ли для тебя 15 самых удач­ных рецеп­тов и спе­шим поско­рее ими поделиться!

1. Пирог с клубникой и заварным кремом

15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

Он толь­ко на пер­вый взгляд может пока­зать­ся слож­ным. Справит­ся каждый!

Тебе пона­до­бит­ся: 170 г муки, 225 г саха­ра, 1 ч.л. разрых­ли­теля, 2 яйца, 125 г сливоч­но­го мас­ла, 300 мл моло­ка, 20 г крах­ма­ла, 2 желт­ка, 1 ваниль­ный стру­чок, 500 г клубники. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь про­хлад­ное мас­ло куби­ком, добавь 150 г муки, 100 г саха­ра и раз­рых­ли­тель, вбей 1 яйцо и заме­си из это­го одно­род­ное тесто. Отправь его на пол­ча­са в холо­диль­ник, потом рас­ка­тай в фор­му кор­жом око­ло 5 мм и выпе­кай 40 минут в духов­ке при 160 градусах.

Взбей добе­ла яйцо, желт­ки и остав­ший­ся сахар, добавь крах­мал и остав­шу­ю­ся муку, и сно­ва взбей. Вски­пя­ти моло­ко с семе­на­ми вани­ли и влей тон­кой струй­кой к яйцам, помешивая.

Про­ва­ри крем око­ло 7 минут на водя­ной бане до загусте­ния, пере­три через сито и осту­ди, плот­но накрыв плен­кой. Дай гото­во­му кор­жу остыть, выло­жи на него крем сло­ем око­ло 10 мм и свер­ху посыпь пирог све­жей клубникой.

2. Пирог с клубникой на сметане

15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

Быст­рый рецепт пиро­га на ско­рую руку.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г сме­та­ны, 4 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1,5 ч.л. разрых­ли­те­ля, 1 ста­кан муки, 1 ста­кан клубники.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чиком яйца с саха­ром, добавь сме­та­ну и сно­ва взбей. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вылей треть теста в фор­му, при­сыпь клуб­ни­кой, сно­ва вылей тесто, при­сыпь клуб­ни­кой – и повто­ри так еще раз. Выпе­кай пирог в духов­ке око­ло 40 минут при 180 градусах.

3. Пирог с клубникой на кефире и растительном масле

15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

Для более кра­си­вой короч­ки пиро­га – можешь при­сы­пать фор­му пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 мл кефи­ра, 2 яйца, 80 г саха­ра, 300 г муки, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 300 г клубники. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца с саха­ром, мас­лом и кефи­ром. Добавь муку с раз­рых­ли­те­лем, и в кон­це акку­рат­но вме­шай в тесто клуб­ни­ку. Вылей тесто в фор­му и выпе­кай пирог 35–40 минут при 190 гра­ду­сах в духовке.

4. Бисквитный пирог с клубникой

15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

Очень про­стое тесто из яиц, саха­ра и муки – ниче­го лишнего.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан муки, 0,5 ч.л. вани­ли­на, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1/2 ста­ка­на клубники. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те вен­чи­ком яйца с саха­ром и вме­шай­те сухие компо­ненты. Основа­тельно пере­ме­шай­те тесто, добавь­те зем­ля­ни­ку, выло­жи­те все в фор­му и выпе­кай­те пирог 30–35 минут в духов­ке при 180 градусах.

5. Слоеный пирог с земляникой

15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

Наи­бо­лее опе­ра­тив­ный рецепт, посколь­ку нет необ­хо­ди­мо­сти заме­ши­вать тесто.

Вам понадо­бит­ся: 700 г зем­ля­ни­ки, 500 г сло­е­но­го теста, 1 ста­кан саха­ра, 3 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те зем­ля­ни­ку с саха­ром и крах­ма­лом, затем оставь­те на пол­ча­са. Раз­валяйте поло­ви­ну сло­е­но­го теста в фор­му с бор­ти­ками и выло­жи­те начин­ку. Остав­ше­е­ся тесто нарежь­те полос­ка­ми и уло­жи­те решет­кой. По жела­нию смажь­те ее желт­ком или моло­ком. Выпе­кай­те пирог око­ло 45 минут в духов­ке при 190 градусах.

6. Пирог с земляникой и сметаной заливкой

15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

Очень наряд­ная выпеч­ка даже на праздник!

Вам понадо­бит­ся: 250 г муки, 300 г сме­та­ны, 500 г зем­ля­ни­ки, 4 яйца, 170 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те тер­тое мас­ло и 200 г муки в крош­ку. Добавь­те 1 ч.л. саха­ра и 1 яйцо, быст­ро заме­си­те тесто и на пол­ча­са убе­рите его в холо­диль­ник. Раз­валяйте тесто в фор­му и свер­ху выло­жи­те зем­ля­ни­ку. Сме­та­ну и осталь­ные компо­ненты взбей­те вен­чи­ком и залей­те пирог. Выпе­кай­те его 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

7. Пирог с сушеной земляникой и изюмом

15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

Сове­ту­ем зара­нее замо­чить зем­ля­ни­ку и изюм в горя­чей воде на 20 минут.

Вам понадо­бит­ся: 150 мл кефи­ра, 160 г саха­ра, 1 ч.л. разрых­ли­те­ля, 2 яйца, 100 г сливоч­но­го мас­ла, 2 ста­кана муки, 1 ста­кан суше­ной зем­ля­ни­ки, 1/2 ста­кана изю­ма, 1/2 ста­кана грец­ких орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром, добавь­те кефир, затем – муку с раз­рых­ли­те­лем и мяг­кое сли­воч­ное мас­ло. Заме­си­те тесто и добавь­те в него изюм, суше­ную зем­ля­ни­ку и изруб­ленные оре­хи. Вылей­те тесто в фор­му и выпе­ки­те пирог 30 минут в духов­ке при 190 градусах.

8. Заливной пирог с земляникой

15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

Залив­ные пиро­ги хоро­ши тем, что их мож­но гото­вить с любой начинкой.

Вам понадо­бит­ся: 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан жир­ной сме­та­ны, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 400 г зем­ля­ни­ки, 300 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром, добавь­те рас­топ­ленное мас­ло и сме­та­ну, и сно­ва взбей­те. Добавь­те про­сеянную муку, вылей­те поло­ви­ну в фор­му и посыпь­те зем­ля­ни­кой. Вылей­те остав­ше­е­ся тесто и выпе­ки­те пирог в духов­ке 30–35 минут при 200 градусах.

9. Дрожжевой пирог с земляникой

15 пирогов с земляникой, которые хочется готовить круглый год

Очень пыш­ный и воз­душ­ный – одно удовольствие!

Вам понадо­бит­ся: 2 ста­ка­на муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл моло­ка, 1ст. лож­ка меда, 1 кури­ное яйцо, 1 чай­ная лож­ка сухих дрож­жей, 3 ста­ка­на зем­ля­ни­ки, 100 г пуд­ры измель­чен­но­го сахара. 

Готов­ка: Рас­тво­ри­те дрож­жи и мед в теп­лом моло­ке, и оставь­те на 15 минут. Затем добавь­те яйцо и рас­плав­лен­ное мас­ло, и после – про­се­ян­ную муку. Заме­си­те тесто, оставь­те его на 1 час в теп­ле, затем раз­де­ли­те на две части. 

Боль­шую часть рас­ка­тай­те в фор­му с бор­ти­ка­ми. Выло­жи­те зем­ля­ни­ку и посыпь­те пуд­рой измель­чен­но­го саха­ра. Остав­ше­е­ся тесто нарежь­те полос­ка­ми, выло­жи­те решет­кой поверх начин­ки и испе­ки­те пирог в духов­ке 35 минут при 190 градусах.

10. Пирог с зем­ля­ни­кой и песоч­ным верхом

Пона­до­бит­ся: 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 2–3 ста­ка­на муки, 150 г саха­ра, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 2 яйца, 500 г земляники. 

Готов­ка: Разо­три­те сахар со сли­воч­ным мас­лом и добавь­те яйца. После добавь­те муку с раз­рых­ли­те­лем и заме­си­те тесто. Боль­шую часть теста рас­ка­тай­те в фор­му, а мень­шую – разо­три­те в крош­ку с еще неболь­шим коли­че­ством муки. Выло­жи­те зем­ля­ни­ку на осно­ву пиро­га, посыпь­те крош­кой и испе­ки­те 25 минут в духов­ке при 190 градусах.

11. Пирог со све­жей зем­ля­ни­кой и творогом

Пона­до­бит­ся: 200 г муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 60 г сме­та­ны, 1 щепот­ка соли, 500 г тво­ро­га, 300 г зем­ля­ни­ки, 3 яйца, 1 сто­ло­вая лож­ка крахмала.

Готов­ка: Разо­три­те про­се­ян­ную муку и 70 г сли­воч­но­го мас­ла в крош­ку, добавь­те 30 г саха­ра, соль и сме­та­ну, и заме­си­те тесто. Отде­ли­те бел­ки и взбей­те их мик­се­ром до пиков. Остав­ше­е­ся мас­ло разо­три­те с саха­ром, добавь­те желт­ки и пере­ме­шай­те. Добавь­те тво­рог и еще раз все взбей­те до одно­род­но­сти. Посте­пен­но вве­ди­те в мас­су белки. 

Рас­ка­тай­те тесто в фор­му с бор­та­ми. Выло­жи­те поло­ви­ну тво­рож­ной мас­сы, а на нее – зем­ля­ни­ку и посыпь­те всё крах­ма­лом. Выло­жи­те остав­ший­ся тво­рог и испе­ки­те пирог 50 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Пирог с души­стой зем­ля­ни­кой в мультиварке

Пона­до­бит­ся: 250 г муки, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 3 яйца, 200 г зем­ля­ни­ки, 50 г крах­ма­ла, 50 г корич­не­во­го сахара. 

Готов­ка: Сме­шай­те зем­ля­ни­ку с крах­ма­лом и корич­не­вым саха­ром. Отдель­но взбей­те яйца с обыч­ным саха­ром, добавь­те мяг­кое мас­ло и затем – муку с раз­рых­ли­те­лем. Выло­жи­те тесто в сма­зан­ную мас­лом чашу муль­ти­вар­ки и посыпь­те зем­ля­ни­кой. Вклю­чи­те на 1 час режим “Выпеч­ка”.

13. Пирог с зем­ля­ни­кой на молоке

По жела­нию добавь­те в тесто немно­го кори­цы или ванилина.

Пона­до­бит­ся: 2 яйца, 180 г саха­ра, 10 г ваниль­но­го саха­ра, 200 мл моло­ка, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 300 г муки, 1,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 300 г земляники.

При­готов­ле­ние: Взбей­те яйца и оба вида саха­ра мик­се­ром. Добавь­те мас­ло и моло­ко, а потом – про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем. Вме­шай­те в тесто клуб­ни­ку, вылей­те в фор­му и выпе­ки­те пирог 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Пирог с клубникой на рисовой муке

15 пирогов с клубникой, которые хочется готовить круглый год

При рабо­те с рисо­вой мукой важ­но соблю­дать про­пор­ции, пото­му что она отли­ча­ет­ся по текстуре.

Вам понадо­бится: 220 г рисо­вой муки, 140 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 желт­ка, 100 г саха­ра, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли, 500 г клуб­ни­ки, 2 ст.л. крах­ма­ла, 1 ст.л. сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те мас­ло на тер­ке, добавь­те желт­ки, сахар, раз­рых­ли­тель, соль и рисо­вую муку. Разо­три­те все вме­сте в крош­ку. Засыпь­те в фор­му 2/3 крош­ки и свер­ху выло­жи­те клуб­ни­ку, сме­шан­ную с крах­ма­лом и сахар­ной пуд­рой. Засыпь­те остав­шей­ся крош­кой и выпе­кай­те пирог око­ло 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

15. Пирог с клубникой и манкой

15 пирогов с клубникой, которые хочется готовить круглый год

Не совсем клас­си­че­ский ман­ник, но одно­знач­но инте­рес­ный клуб­нич­ный пирог!

Вам понадо­бится: 350 мл кефи­ра, 1 ста­кан саха­ра, 2 яйца, 80 г ман­ки, 250 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г клубники.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те слег­ка теп­лый кефир с ман­кой и раз­рых­ли­те­лем, и оставь­те на 20 минут. Добавь­те яйца и сахар, и взбей­те мик­се­ром. Добавь­те муку и сно­ва взбей­те. Вылей­те тесто в фор­му, выло­жи­те свер­ху клуб­ни­ку и выпе­кай­те пирог 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 7 =