10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

10 простых рецептов колбасок в тесте на сковороде

Не поль­зу­ясь духов­кой! Кол­бас­ки в тесте на ско­во­род­ке полу­ча­ют­ся не хуже, зато чаще все­го быст­рее. Дер­жи 10 рецеп­тов и экс­пе­ри­мен­ти­руй с такой про­стой, но такой надеж­ной закус­кой. А если вста­вить в них шпаж­ки – это отлич­ный выбор, что­бы про­ве­сти вре­мя в компании!

1. Колбаски в молочном тесте

10 простых рецептов колбасок в тесте на сковороде

Тесто на моло­ке очень быст­ро гото­вит­ся, и потом так же быст­ро прожаривается.

Тебе потре­бу­ет­ся: 8 кол­ба­сок, 150 мл моло­ка, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай моло­ко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда рас­ти­тель­ное мас­ло. Добавь про­се­ян­ную муку и заме­си упру­гое тесто.

Раз­де­ли тесто на части, рас­ка­тай в лепеш­ки тол­щи­ной 2–3 мм и нарежь полос­ка­ми. Опле­ти каж­дую кол­бас­ку косич­кой, при­да­ви края и обжарь на ско­во­ро­де в боль­шом коли­че­стве масла.

2. Колбаски в тесте на кефире

10 простых рецептов колбасок в тесте на сковороде

Что­бы они хоро­шо и рав­но­мер­но про­жа­ри­лись, нуж­но лить поболь­ше масла.

Тебе потре­бу­ет­ся: 250 г кол­ба­сок, 125 мл кефи­ра, щепот­ка соды, 1 ста­кан муки, щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Добавь в кефир про­се­ян­ную муку с содой и солью, и заме­си густое тесто. Оставь его на 15 минут под поло­тен­цем и нарежь полос­ка­ми. Обер­ни кол­бас­ки полос­ка­ми по спи­ра­ли и обжарь на сковородке.

3. Жареные колбаски в тесте на свежих дрожжах

10 простых рецептов колбасок в тесте на сковороде

Све­жие дрож­жи про­да­ют­ся в бри­ке­тах, и спер­ва их нуж­но раскрошить.

Тебе потре­бу­ет­ся: 8 кол­ба­сок, 25 г све­жих дрож­жей, 1 ст.л. саха­ра, 1 ста­кан воды, 2 ста­ка­на муки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­три дрож­жи с саха­ром и раз­ве­ди поло­ви­ной теп­лой воды. Туда же доме­шай ста­кан муки, добавь осталь­ную воду и оставь опа­ру на 15–20 минут в тепле.

По жела­нию отва­ри и охл­ди кол­бас­ки. Посте­пен­но вве­ди в тесто остат­ки муки, соду, и в кон­це – мас­ло. Сно­ва оставь его в теп­ле на 20 минут, сфор­ми­руй лепеш­ки и плот­но обле­пи ими кол­бас­ки. Оста­ет­ся толь­ко обжа­рить на сковороде.

4. Колбаски в тесте на сухих дрожжах

10 простых рецептов колбасок в тесте на сковороде

Прин­цип при­го­тов­ле­ния оста­ет­ся тем же!

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 кол­бас­ки, 150 г муки, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл воды, 20 г саха­ра, 3 ч.л. сухих дрож­жей, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри дрож­жи с саха­ром в теп­лой воде и добавь поло­ви­ну муки. Поме­ши­вая смесь, посте­пен­но влей рас­ти­тель­ное мас­ло, а потом добавь остав­шу­ю­ся муку.

Накрой тесто поло­тен­цем и оставь на 40 минут в теп­лом месте. Рас­ка­тай его в лепеш­ки, обер­ни кол­бас­ки и обжарь на ско­во­ро­де рав­но­мер­но со всех сторон.

5. Колбаски в тесте с яйцом

10 простых рецептов сосисок в тесте на сковороде

Это тесто очень похо­же на густой кляр, но ста­но­вит­ся более пышным.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кол­ба­сок, 1 яйцо, 50 мл моло­ка, 75 г муки, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, по щепот­ке саха­ра и соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те жел­ток вен­чи­ком с моло­ком, саха­ром и солью. Посте­пен­но добавь­те муку и хоро­шо выме­шай­те тесто, что­бы в нем не было ком­ков. В кон­це добавь­те мас­ло и сно­ва перемешайте.

Взбей­те бел­ки с солью до густой упру­гой пены. Соеди­ни­те обе мас­сы, акку­рат­но раз­ме­шай­те их лопат­кой и обмак­ни­те в тесто кол­бас­ки со всех сто­рон. Обжарь­те их на сковороде.

6. Жареные сосиски в тесте из кефира с яйцом

10 простых рецептов сосисок в тесте на сковороде

Яйцо при­да­ет тесту упру­гость, эла­стич­ность и кра­си­вый цвет.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кол­ба­сок, 250 мл кефи­ра, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 ста­ка­на муки, щепот­ка соли, спе­ции и травы.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те кефир с яйцом, солью, спе­ци­я­ми и тра­ва­ми по вку­су. Туда же добавь­те соду, пере­ме­шай­те и оставь­те тесто на пару минут, что­бы оно взя­лось пузырьками.

Добавь­те в тесто про­се­ян­ную муку и выме­ши­вай­те тесто, пока оно не пере­ста­нет лип­нуть к рукам. Рас­ка­тай­те его в тон­кий пласт, нарежь­те на полос­ки, обер­ни­те кол­бас­ки и обжарьте.

7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке

10 простых рецептов сосисок в тесте на сковороде

Про­пор­ции воды и моло­ка меняй­те на свое усмотрение.

Вам потре­бу­ет­ся: 10 кол­ба­сок, по 125 мл моло­ка и воды, 20 г сырых дрож­жей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 380 г муки, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те воду с моло­ком, подо­грей­те и добавь­те туда дрож­жи с саха­ром. Когда дрож­жи пол­но­стью разой­дут­ся, посте­пен­но добавь­те про­се­ян­ную муку и заме­си­те тесто.

Добавь­те в тесто мас­ло, сно­ва выме­шай­те и оставь­те в теп­ле, пока оно не уве­ли­чит­ся в объ­е­ме. Раз­де­ли­те на части, рас­ка­тай­те в лепеш­ки и обер­ни­те кол­бас­ки, защип­нув края, а потом – обжарьте.

8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде

10 простых рецептов сосисок в тесте на сковороде

Гото­вое сло­е­ное тесто тоже мож­но отлич­но жарить!

Вам потре­бу­ет­ся: 12 кол­ба­сок, 1 пач­ка сло­е­но­го теста. 

При­го­тов­ле­ние: По жела­нию слег­ка обжарь­те или отва­ри­те кол­бас­ки зара­нее. Раз­мо­розь­те тесто, немно­го рас­ка­тай­те пласт и нарежь­те его на полос­ки тол­щи­ны при­мер­но 2–3 см. Туго обер­ни­те каж­дую кол­бас­ку и рав­но­мер­но обжарь­те под крыш­кой в боль­шом коли­че­стве мас­ла на сред­нем огне.

9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде

10 простых рецептов сосисок в тесте на сковороде

Инте­рес­ное раз­но­об­ра­зие на ужин или обед.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г кар­то­фе­ля, 9 кол­ба­сок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­то­фель до готов­но­сти, разо­мни­те в пюре и охла­ди­те. Добавь­те в него яйцо, наре­зан­ную зелень и муку, раз­де­ли­те на части, сплюс­ни­те лепеш­ки и завер­ни­те кол­бас­ки. Каж­дую еще раз обва­ляй­те в муке и обжарьте.

10. Сосиски в кукурузном тесте

10 простых рецептов сосисок в тесте на сковороде

Делим­ся рецеп­том при­го­тов­ле­ния клас­си­че­ских корн-догов на сковороде.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кол­ба­сок, 1 яйцо, по 100 г куку­руз­ной и пше­нич­ной муки, по щепот­ке раз­рых­ли­те­ля, соды, соли и саха­ра, 90 мл молока.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все сухие ингре­ди­ен­ты, кро­ме пше­нич­ной муки, и добавь­те к ним яйцо и теп­лое моло­ко. Хоро­шо пере­ме­шай­те тесто и пере­лей­те в высо­кий ста­кан. Каж­дую кол­бас­ку надень­те на шпаж­ку, обва­ляй­те в обыч­ной муке, обмак­ни­те в куку­руз­ное тесто и обжарьте.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + 19 =