Почти все острые закуски пришли к нам из азиатской кухни, и особенно хорошо прижились различные корейские салаты. Сегодня мы рассмотрим 20 лучших рецептов баклажанов по-корейски. Изучайте, выбирайте по своему вкусу и готовьте с удовольствием!
- 1. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и луком
- 2. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
- 3. Баклажаны по-корейски с пекинской капустой и болгарским перцем
- 4. Корейский салат из болгарского перца, зелени и вареных баклажанов
- 5. Обжаренные баклажаны по-корейски с овощами и зеленью
- 6. Баклажаны по-корейски с бальзамическим уксусом
- 7. Острые баклажаны по-корейски
- 8. Баклажаны в кисло-сладком соусе
- 9. Баклажаны в корейском стиле с овощами и рыбным соусом
- 10. Пикантные баклажаны с луком, чесноком и помидорами
- 11. Баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем
- 12. Острые баклажаны с луком, свежими помидорами и чесноком
- 13. Баклажаны по-корейски с морковью и луком
- 14. Баклажаны по-корейски с аджикой и чесноком
- 15. Баклажаны по-корейски с зеленым луком и чесноком
- 16. Салат из овощей и баклажанов по-корейски
- 17. Острые баклажаны по-корейски с болгарским перцем и зеленью
- 18. Баклажаны по-корейски целиком
- 19. Баклажаны по-корейски с овощами, имбирем и лимонным соком
- 20. Баклажаны по-корейски с помидорами, луком и чесноком
1. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и луком
Готовьте салат заранее, чтобы он успел настояться.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 3 средние луковицы, 500 г болгарского перца, 1/2 пучка любой зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, 60 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарежьте, проварите 3 минуты в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте зелень, очистите лук и болгарский перец. Смешайте соевый соус, растительное масло, мед, уксус, молотый перец и соль. В миске смешайте все овощи и зелеь, добавьте заправку, пропустив через пресс чеснок и поставьте на 2 часа в холодильник.
2. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Красиво получается с болгарским перцем красного и желтого цвета.
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 1 луковица, 50 г чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 10 минут, а затем обсушите и обжарьте на масле до золотистой корочки. Морковь натерите на корейской терке, смешайте с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Лук нарежьте и обжарьте в масле 2–3 минуты. Вылейте горячее масло в морковь и перемешайте. Добавьте баклажаны, измельченный болгарский перец, соевый соус, мед, кунжут и уксус. Наставайте салат в холодильнике 2 часа.
3. Баклажаны по-корейски с пекинской капустой и болгарским перцем
Вместо лимонного сока можно использовать уксус.
Вам понадобится: 4 баклажана, 300 г пекинской капусты, 1 стручок острого перца, 1 кг болгарского перца, полголовки чеснока, 1 ст.л. кунжута, сок половины лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. сахара, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежьте и обжарьте в масле до румяной корочки. Измельчите капусту, чеснок, острый и болгарский перец. Перемешайте все в большой миске. Отдельно смешайте сок лимона, соевый соус, мед, сахар, специи и соль. Влейте заправку в овощи, добавьте кунжут и перемешайте. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее 2 часов.
4. Корейский салат из болгарского перца, зелени и вареных баклажанов
Режь овощи кусочками приблизительно одинакового размера.
Тебе потребуется: 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм болгарского перца, 200 грамм моркови, 50 г зелени, половинки чеснока, 1 столовая ложка кунжута, сок половины лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Морковь три на специальной терке, болгарский перец очисти и нарежь. Измельчи чеснок и зелень. Баклажаны нарежь тонкими брусочками, отвари 3 минуты и откинь на дуршлаг. Все смешай, добавь кунжут, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль и молотый перец. Заправь маслом, перемешай и поставь в холодильник на 1,5–2 часа.
5. Обжаренные баклажаны по-корейски с овощами и зеленью
Острый салат для ценителей корейской кухни.
Тебе потребуется: 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм болгарского перца, 300 г моркови, 3 средние луковицы, половинки чеснока, 50 г зелени, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовые ложки меда, 120 мл растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, смешай с молотым имбирем и пропущенным через пресс чесноком. Измельчи зелень, очищенный болгарский перец и лук. Все смешай, добавь кунжут, мед, уксус, соевый соус и соль. Убери салат на 2 часа в холодильник.
6. Баклажаны по-корейски с бальзамическим уксусом
По желанию чеснок можно не добавлять.
Тебе потребуется: 1 килограмм баклажанов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 200 г лука, 20 г зелени, половинки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, молотый черный перец, молотый имбирь, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, замочи в подсоленной воде на 10 минут и обсуши. Разогрей масло на сковороде, всыпь специи и через 10 секунд добавь баклажаны. Обжарь на быстром огне 3–5 минут. Морковь натри на терке, а зелень, лук и болгарский перец – измельчи. Все смешай, добавь соль, уксус, соевый соус и мед. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на пару часов в холодильник.
7. Острые баклажаны по-корейски
Обращай внимание на степень жгучести острого перца, возможно его потребуется больше.
Тебе потребуется: 1 килограмм баклажанов, 1 стручок острого перца, 1/2 пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки меда, молотый имбирь и соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарежь и залей подсоленной водой на 10 минут, а затем тщательно обсуши. Выложи баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистой корочки. Измельчи острый перец, зелень и очищенный от шелухи чеснок. Всесоедини, внеси лимонный сок, мед, измельченный имбирь и соль. Перед подачей оставь салат в холодильнике 1,5–2 часа.
8. Баклажаны в кисло-сладком соусе
Этот салат легко включить в свой рацион.
Понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 400 г моркови, 400 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рисового уксуса, измельченный красный перец, измельченный имбирь, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, свари в подсоленной воде 3 минуты и откинь на дуршлаг. Болгарский перец, лук очисти и измельчи, морковь натри на терке. Отдельно смешай уксус, мед, соус чили, специи и соль. Влей заправку в овощи, добавь пропущенный через пресс чеснок, кунжут и мелко нарубленную зелень. Перемешай и убери в холодильник на 1,5–2 часа.
9. Баклажаны в корейском стиле с овощами и рыбным соусом
Это чаще всего самое яркое блюдо на столе!
Тебе понадобится: 6 баклажанов, 3 болгарских перца, 300 г моркови, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. рыбного соуса, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л яблочного уксуса, измельченный красный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, свари в подсоленной воде 3 минуты и откинь на дуршлаг. Морковь натри на терке, болгарский перец очисти и измельчи. Полей овощи горячим растительным маслом, добавь кунжут, измельченный перец, соль, мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Влей уксус, рыбный соус и хорошо перемешай. Оставь салат 1,5–2 часа в холодильнике.
10. Пикантные баклажаны с луком, чесноком и помидорами
Отнесись к выбору овощей серьезно: они должны быть сочными, красивыми и свежими.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 болгарских перца, 3 помидора, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса чили, 30 мл яблочного уксуса, измельченный красный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь в масле 2–3 минуты на быстром огне. Измельчи помидоры, чеснок, зеленый и репчатый лук, болгарский перец. Все смешай, добавь кунжут, уксус, измельченный перец, соль, мед и оба соуса. Перемешай и поставь в холодильник на 1,5 часа.
11. Баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем
Заменить соевый соус можно рыбным или вустерским.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 500 г моркови, 3 болгарских перца, 2 средние луковицы, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, хлопья красного перца, 1 ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, залей подсоленной водой на 15 минут, а затем обсуши и обжарь в масле. Морковь натрина терке, смешай с хлопьями красного перца, сахаром, солью и полей горячим маслом. Болгарский перец, лук очисти и мелко нарежь. Все смешай, добавь уксус и соевый соус.
12. Острые баклажаны с луком, свежими помидорами и чесноком
Помидоры придают баклажанам дополнительную кислинку.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 свежих помидора, полголовки чеснока, 2 луковицы, 1/2 пучка кинзы, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ст.л. меда, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи. Баклажаны нарежь и обжарь в масле на быстром огне 2–3 минуты. Мелко нарежь кинзу, очищенный лук и чеснок. Все смешай, добавь лимонный сок, соевый соус, мед, специи и соль. Перемешай и убери в холодильник на пару часов.
13. Баклажаны по-корейски с морковью и луком
Подавай в качестве закуски, салата или гарнира к основному блюду.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 2–3 веточки зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, молотый имбирь, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, провари в подсоленной воде 2 минуты и откинь на дуршлаг. Нарежь морковь, зелень и очищенный лук. Смешай масло, уксус, сахар, специи и соль. Влей заправку в овощи, перемешай и убери на 1 час в холодильник.
14. Баклажаны по-корейски с аджикой и чесноком
Не передерживай баклажаны в воде, они сами дойдут за счет внутренней теплоты.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 20 г зелени, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. аджики, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л лимонного сока, молотый красный перец, молотый имбирь, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками, провари в подсоленной воде 3 минуты и откинь на дуршлаг. Смешай мед, масло, лимонный сок, специи, аджику, соль и кунжут. Влей эту заправку в баклажаны, добавь измельченный чеснок и зелень. Перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.
15. Баклажаны по-корейски с зеленым луком и чесноком
Аналогично можно приготовить и с жареными баклажанами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 стебля зеленого лука, 5 зубьков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 2 ст.л. жидкого меда, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, провари в подсоленной воде 2 минуты и откинь на дуршлаг. Измельчи зеленый лук и очищенный от шелухи чеснок. Все смешай, добавь специи, соль, мед, сок лимона, кунжут и масло. Перед подачей настаивай салат в холодильнике 1,5–2 часа.
16. Салат из овощей и баклажанов по-корейски
Подмешивай овощи осторожно, иначе они помнутся.
Тебе понадобится: 4 патиссона, 400 г болгарского перца, 3 луковицы, 1 ст.л. кунжута, 3–4 веточки зелени, 2 ст.л. яблочного уксуса, 80 мл растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Патиссоны нарежь и обжарь в масле на сильном огне 2–3 минуты. Измельчи зелень, лук и болгарский перец. Отдельно смешай мед, соевый соус, уксус, специи и соль. Влей заправку в овощи, добавь кунжут, подмешай и поставь на пару часов в холодильник.
17. Острые баклажаны по-корейски с болгарским перцем и зеленью
Чем крупнее куски патиссонов, тем дольше их придется варить.
Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 болгарский перец, 20 г петрушки, 2–3 стебля зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, хлопья острого перца, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Патиссоны нарежь брусочками, свари в подсоленной воде 2–3 минуты и откинь на дуршлаг. Смешай соевый соус, мед, лимонный сок, масло, специи и соль. Мелко нарежь петрушку, зеленый лук и болгарский перец. Подмешай патиссоны с заправкой, зеленью, болгарским перцем, кунжутом и пропущенным через пресс чесноком.
18. Баклажаны по-корейски целиком
Для этого рецепта лучше выбирать патиссоны одинакового размера.
Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 500 г моркови, 1 стручок острого перца, 1 луковица, полголовки чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, 1 л кипяченой воды.
Приготовление: Патиссоны свари 5 минут в подсоленной воде и помести на полчаса под гнет. Морковь натри на терке, а также измельчи острый перец, чеснок и лук. Обжарь лук в масле до прозрачности, добавь морковь, острый перец и чеснок. Сделай глубокие надрезы на патиссонах, нафаршируй их морковной начинкой и сложи в кастрюлю. Смешай воду, сахар, соль, молотый кориандр, уксус и соевый соус. Залей холодным маринадом патиссоны, прикрой тарелкой и установи гнет. Через 3 дня патиссоны будут готовы.
19. Баклажаны по-корейски с овощами, имбирем и лимонным соком
Это овощное блюдо пополнит запас витаминов, подарит бодрость и хорошее настроение.
Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 400 г моркови, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. тертого корня имбиря, молотый красный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Патиссоны нарежь, свари 3 минуты в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. МорковьИспользуйте кимчи корейской терке, а болгарский перец поруби. Смешай все ингредиенты, включая отжатый через пресс чеснок, соевый соус, масло, мед, сок лимона, молотый перец и соль. Добавь имбирь, хорошо перемешай и оставь настояться в холодильнике.
20. Баклажаны по-корейски с помидорами, луком и чесноком
Порежь баклажаны кусочками произвольной формы.
Тебе потребуется: 1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 100 г зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, залей подсоленной водой на 15 минут и обсуши, затем обжарь в масле до румяной корочки. Помидоры очисти от кожуры и измельчи. Также порежь зеленый лук и очищенный от шелухи чеснок. Все смешай, добавь мед, соевый соус, уксус, молотый перец и соль. Хорошо перемешай и поставь в холодильник на 2 часа.