20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски

20 замечательных способов приготовить баклажаны по-корейски

Почти все ост­рые закус­ки при­шли к нам из ази­ат­ской кух­ни, и осо­бен­но хоро­шо при­жи­лись раз­лич­ные корей­ские сала­ты. Сего­дня мы рас­смот­рим 20 луч­ших рецеп­тов бакла­жа­нов по-корей­­ски. Изу­чай­те, выби­райте по сво­е­му вку­су и готовь­те с удовольствием!

Содер­жа­ние
  1. 1. Бакла­жа­ны по-корей­ски с бол­гар­ским пер­цем и луком
  2. 2. Бакла­жа­ны по-корей­ски быст­ро­го приготовления
  3. 3. Бакла­жа­ны по-корей­ски с пекин­ской капу­стой и бол­гар­ским перцем
  4. 4. Корей­ский салат из бол­гар­ско­го пер­ца, зеле­ни и варе­ных баклажанов
  5. 5. Обжа­рен­ные бакла­жа­ны по-корей­ски с ово­ща­ми и зеленью
  6. 6. Бакла­жа­ны по-корей­ски с баль­за­ми­че­ским уксусом
  7. 7. Ост­рые бакла­жа­ны по-корейски
  8. 8. Бакла­жа­ны в кис­ло-слад­ком соусе
  9. 9. Бакла­жа­ны в корей­ском сти­ле с ово­ща­ми и рыб­ным соусом
  10. 10. Пикант­ные бакла­жа­ны с луком, чес­но­ком и помидорами
  11. 11. Бакла­жа­ны по-корей­ски с мор­ко­вью, луком и бол­гар­ским перцем
  12. 12. Ост­рые бакла­жа­ны с луком, све­жи­ми поми­до­ра­ми и чесноком
  13. 13. Бакла­жа­ны по-корей­ски с мор­ко­вью и луком
  14. 14. Бакла­жа­ны по-корей­ски с аджи­кой и чесноком
  15. 15. Бакла­жа­ны по-корей­ски с зеле­ным луком и чесноком
  16. 16. Салат из ово­щей и бакла­жа­нов по-корейски
  17. 17. Ост­рые бакла­жа­ны по-корей­ски с бол­гар­ским пер­цем и зеленью
  18. 18. Бакла­жа­ны по-корей­ски целиком
  19. 19. Бакла­жа­ны по-корей­ски с ово­ща­ми, имби­рем и лимон­ным соком
  20. 20. Бакла­жа­ны по-корей­ски с поми­до­ра­ми, луком и чесноком

1. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и луком

20 замечательных способов приготовить баклажаны по-корейски

Готовь­те салат зара­нее, что­бы он успел настояться.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 3 сред­ние луко­ви­цы, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1/2 пуч­ка любой зеле­ни, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. жид­ко­го меда, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. уксу­са, моло­тый чер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь­те, про­ва­рите 3 мину­ты в под­со­лен­ной воде и откинь­те на дур­шлаг. Нарежь­те зеле­нь, очи­стите лук и бол­гар­ский перец. Сме­шайте сое­вый соус, рас­ти­тель­ное мас­ло, мед, уксус, моло­тый перец и соль. В мис­ке сме­шайте все ово­щи и зелеь, добавь­те заправ­ку, про­пустив через пресс чес­нок и поставь­те на 2 часа в холодильник.

2. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

20 замечательных способов приготовить баклажаны по-корейски

Кра­си­во полу­ча­ется с бол­гар­ским пер­цем крас­но­го и жел­то­го цвета.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 300 г мор­ко­ви, 300 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1 луко­ви­ца, 50 г чес­но­ка, 1 ст.л. кун­жу­та, 1 ст.л. жид­ко­го меда, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. уксу­са, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь­те и замо­чите в под­со­лен­ной воде на 10 минут, а затем обсу­ши­те и обжарь­те на мас­ле до золо­ти­стой короч­ки. Мор­ковь нате­ри­те на корей­ской тер­ке, сме­шайте с моло­тым пер­цем, солью и про­пу­щен­ным через пресс чес­но­ком. Лук нарежь­те и обжарь­те в мас­ле 2–3 мину­ты. Вылей­те горя­чее мас­ло в мор­ковь и пере­мешайте. Добавь­те бакла­жа­ны, измель­ченный бол­гар­ский перец, сое­вый соус, мед, кун­жут и уксус. Наста­вайте салат в холо­диль­ни­ке 2 часа.

3. Баклажаны по-корейски с пекинской капустой и болгарским перцем

20 замечательных способов приготовить баклажаны по-корейски

Вме­сто лимон­но­го сока мож­но исполь­зо­вать уксус.

Вам пона­до­бит­ся: 4 бакла­жа­на, 300 г пекин­ской капу­сты, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 1 ст.л. кун­жу­та, сок поло­ви­ны лимо­на, 100 мл рас­ти­тель­ного мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. жид­ко­го меда, 1 ч.л. саха­ра, моло­тый чер­ный перец, моло­тый имбирь, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь­те и обжарь­те в мас­ле до румя­ной короч­ки. Измель­чите капу­сту, чес­нок, ост­рый и бол­гар­ский перец. Пере­мешайте все в боль­шой мис­ке. Отдель­но сме­шайте сок лимо­на, сое­вый соус, мед, сахар, спе­ции и соль. Влей­те заправ­ку в ово­щи, добавь­те кун­жут и пере­мешайте. Перед пода­чей салат дол­жен посто­ять в холо­диль­ни­ке не менее 2 часов.

4. Корейский салат из болгарского перца, зелени и вареных баклажанов

20 превосходных способов приготовить баклажаны по-корейски

Режь ово­щи кусоч­ка­ми при­бли­зи­тель­но оди­на­ко­во­го размера.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм бакла­жа­нов, 1 кило­грамм бол­гар­ско­го пер­ца, 200 грамм мор­ко­ви, 50 г зеле­ни, поло­вин­ки чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка кун­жу­та, сок поло­ви­ны лимо­на, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, моло­тый крас­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мор­ковь три на спе­ци­аль­ной тер­ке, бол­гар­ский перец очи­сти и нарежь. Измель­чи чес­нок и зелень. Бакла­жа­ны нарежь тон­ки­ми бру­соч­ка­ми, отва­ри 3 мину­ты и откинь на дур­шлаг. Все сме­шай, добавь кун­жут, лимон­ный сок, сое­вый соус, сахар, соль и моло­тый перец. Заправь мас­лом, пере­ме­шай и поставь в холо­диль­ник на 1,5–2 часа.

5. Обжаренные баклажаны по-корейски с овощами и зеленью

20 превосходных способов приготовить баклажаны по-корейски

Ост­рый салат для цени­те­лей корей­ской кухни.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм бакла­жа­нов, 1 кило­грамм бол­гар­ско­го пер­ца, 300 г мор­ко­ви, 3 сред­ние луко­ви­цы, поло­вин­ки чес­но­ка, 50 г зеле­ни, 1 сто­ло­вая лож­ка кун­жу­та, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки яблоч­но­го уксу­са, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го имби­ря, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь и обжарь в мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Мор­ковь натри на спе­ци­аль­ной тер­ке, сме­шай с моло­тым имби­рем и про­пу­щен­ным через пресс чес­но­ком. Измель­чи зелень, очи­щен­ный бол­гар­ский перец и лук. Все сме­шай, добавь кун­жут, мед, уксус, сое­вый соус и соль. Убе­ри салат на 2 часа в холодильник.

6. Баклажаны по-корейски с бальзамическим уксусом

20 превосходных способов приготовить баклажаны по-корейски

По жела­нию чес­нок мож­но не добавлять.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм бакла­жа­нов, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 200 г лука, 20 г зеле­ни, поло­вин­ки чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки жид­ко­го меда, 2 сто­ло­вые лож­ки баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, моло­тый чер­ный перец, моло­тый имбирь, моло­тый кори­андр, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь, замо­чи в под­со­лен­ной воде на 10 минут и обсу­ши. Разо­грей мас­ло на ско­во­ро­де, всыпь спе­ции и через 10 секунд добавь бакла­жа­ны. Обжарь на быст­ром огне 3–5 минут. Мор­ковь натри на тер­ке, а зелень, лук и бол­гар­ский перец – измель­чи. Все сме­шай, добавь соль, уксус, сое­вый соус и мед. Выда­ви через пресс чес­нок, пере­ме­шай и убе­ри на пару часов в холодильник.

7. Острые баклажаны по-корейски

20 превосходных способов приготовить баклажаны по-корейски

Обра­щай вни­ма­ние на сте­пень жгу­че­сти остро­го пер­ца, воз­мож­но его потре­бу­ет­ся больше.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм бакла­жа­нов, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 1/2 пуч­ка зеле­ни, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, моло­тый имбирь и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь и залей под­со­лен­ной водой на 10 минут, а затем тща­тель­но обсу­ши. Выло­жи бакла­жа­ны на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с мас­лом и обжарь до золо­ти­стой короч­ки. Измель­чи ост­рый перец, зелень и очи­щен­ный от шелу­хи чес­нок. Все­со­еди­ни, вне­си лимон­ный сок, мед, измель­чен­ный имбирь и соль. Перед пода­чей оставь салат в холо­диль­ни­ке 1,5–2 часа.

8. Баклажаны в кисло-сладком соусе

20 вариантов блюд из баклажанов

Этот салат лег­ко вклю­чить в свой рацион.

Пона­до­бит­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 400 г мор­ко­ви, 400 г лука, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ст.л. кун­жу­та, 1 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. рисо­во­го уксу­са, измель­чен­ный крас­ный перец, измель­чен­ный имбирь, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь, сва­ри в под­со­лен­ной воде 3 мину­ты и откинь на дур­шлаг. Бол­гар­ский перец, лук очи­сти и измель­чи, мор­ковь натри на тер­ке. Отдель­но сме­шай уксус, мед, соус чили, спе­ции и соль. Влей заправ­ку в ово­щи, добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, кун­жут и мел­ко наруб­лен­ную зелень. Пере­ме­шай и убе­ри в холо­диль­ник на 1,5–2 часа.

9. Баклажаны в корейском стиле с овощами и рыбным соусом

20 вариантов блюд из баклажанов

Это чаще все­го самое яркое блю­до на столе!

Тебе пона­до­бит­ся: 6 бакла­жа­нов, 3 бол­гар­ских пер­ца, 300 г мор­ко­ви, 1 пучок укро­па, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. кун­жу­та, 2 ст.л. рыб­но­го соуса, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л яблоч­но­го уксу­са, измель­чен­ный крас­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь, сва­ри в под­со­лен­ной воде 3 мину­ты и откинь на дур­шлаг. Мор­ковь натри на тер­ке, бол­гар­ский перец очи­сти и измель­чи. Полей ово­щи горя­чим рас­ти­тель­ным мас­лом, добавь кун­жут, измель­чен­ный перец, соль, мел­ко наруб­лен­ный укроп и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Влей уксус, рыб­ный соус и хоро­шо пере­ме­шай. Оставь салат 1,5–2 часа в холодильнике.

10. Пикантные баклажаны с луком, чесноком и помидорами

20 вариантов блюд из баклажанов

Отне­сись к выбо­ру ово­щей серьез­но: они долж­ны быть соч­ны­ми, кра­си­вы­ми и свежими.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г бакла­жа­нов, 3 бол­гар­ских пер­ца, 3 поми­до­ра, 2 луко­ви­цы, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ст.л. кун­жу­та, 2 стеб­ля зеле­но­го лука, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. жид­ко­го меда, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. соуса чили, 30 мл яблоч­но­го уксу­са, измель­чен­ный крас­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь и обжарь в мас­ле 2–3 мину­ты на быст­ром огне. Измель­чи поми­до­ры, чес­нок, зеле­ный и реп­ча­тый лук, бол­гар­ский перец. Все сме­шай, добавь кун­жут, уксус, измель­чен­ный перец, соль, мед и оба соуса. Пере­ме­шай и поставь в холо­диль­ник на 1,5 часа.

11. Баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем

20 вариантов блюд из баклажанов

Заме­нить сое­вый соус мож­но рыб­ным или вустерским.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 бакла­жа­на, 500 г мор­ко­ви, 3 бол­гар­ских пер­ца, 2 сред­ние луко­ви­цы, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. уксу­са, хло­пья крас­но­го пер­ца, 1 ст.л. саха­ра, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь, залей под­со­лен­ной водой на 15 минут, а затем обсу­ши и обжарь в мас­ле. Мор­ковь натри­на тер­ке, сме­шай с хло­пья­ми крас­но­го пер­ца, саха­ром, солью и полей горя­чим мас­лом. Бол­гар­ский перец, лук очи­сти и мел­ко нарежь. Все сме­шай, добавь уксус и сое­вый соус.

12. Острые баклажаны с луком, свежими помидорами и чесноком

20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски

Поми­до­ры при­да­ют бакла­жа­нам допол­ни­тель­ную кислинку.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 бакла­жа­на, 3 све­жих поми­до­ра, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, 1/2 пуч­ка кин­зы, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 ст.л. меда, моло­тый чер­ный перец, моло­тый имбирь, соль.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры очи­сти от кожу­ры и измель­чи. Бакла­жа­ны нарежь и обжарь в мас­ле на быст­ром огне 2–3 мину­ты. Мел­ко нарежь кин­зу, очи­щен­ный лук и чес­нок. Все сме­шай, добавь лимон­ный сок, сое­вый соус, мед, спе­ции и соль. Пере­ме­шай и убе­ри в холо­диль­ник на пару часов.

13. Баклажаны по-корейски с морковью и луком

20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски

Пода­вай в каче­стве закус­ки, сала­та или гар­ни­ра к основ­но­му блюду.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 2–3 веточ­ки зеле­ни, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, моло­тый имбирь, моло­тый кори­андр, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь, про­ва­ри в под­со­лен­ной воде 2 мину­ты и откинь на дур­шлаг. Нарежь мор­ковь, зелень и очи­щен­ный лук. Сме­шай мас­ло, уксус, сахар, спе­ции и соль. Влей заправ­ку в ово­щи, пере­ме­шай и убе­ри на 1 час в холодильник.

14. Баклажаны по-корейски с аджикой и чесноком

20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски

Не пере­дер­жи­вай бакла­жа­ны в воде, они сами дой­дут за счет внут­рен­ней теплоты.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 20 г зеле­ни, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ст.л. кун­жу­та, 2 ст.л. аджи­ки, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л лимон­но­го сока, моло­тый крас­ный перец, моло­тый имбирь, моло­тый кори­андр, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь бру­соч­ка­ми, про­ва­ри в под­со­лен­ной воде 3 мину­ты и откинь на дур­шлаг. Сме­шай мед, мас­ло, лимон­ный сок, спе­ции, аджи­ку, соль и кун­жут. Влей эту заправ­ку в бакла­жа­ны, добавь измель­чен­ный чес­нок и зелень. Пере­ме­шай и поставь на 2 часа в холодильник.

15. Баклажаны по-корейски с зеленым луком и чесноком

20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски

Ана­ло­гич­но мож­но при­го­то­вить и с жаре­ны­ми баклажанами.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 бакла­жа­на, 2 стеб­ля зеле­но­го лука, 5 зубь­ков чес­но­ка, 1 ст.л. кун­жу­та, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, сок поло­ви­ны лимо­на, 2 ст.л. жид­ко­го меда, моло­тый имбирь, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь, про­ва­ри в под­со­лен­ной воде 2 мину­ты и откинь на дур­шлаг. Измель­чи зеле­ный лук и очи­щен­ный от шелу­хи чес­нок. Все сме­шай, добавь спе­ции, соль, мед, сок лимо­на, кун­жут и мас­ло. Перед пода­чей наста­и­вай салат в холо­диль­ни­ке 1,5–2 часа.

16. Салат из овощей и баклажанов по-корейски

20 прекрасных способов приготовить баклажаны по-корейски

Под­ме­ши­вай ово­щи осто­рож­но, ина­че они помнутся.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 патис­со­на, 400 г бол­гар­ско­го пер­ца, 3 луко­ви­цы, 1 ст.л. кун­жу­та, 3–4 веточ­ки зеле­ни, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. меда, моло­тый мускат­ный орех, папри­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Патис­со­ны нарежь и обжарь в мас­ле на силь­ном огне 2–3 мину­ты. Измель­чи зелень, лук и бол­гар­ский перец. Отдель­но сме­шай мед, сое­вый соус, уксус, спе­ции и соль. Влей заправ­ку в ово­щи, добавь кун­жут, под­ме­шай и поставь на пару часов в холодильник.

17. Острые баклажаны по-корейски с болгарским перцем и зеленью

20 прекрасных способов приготовить баклажаны по-корейски

Чем круп­нее кус­ки патис­со­нов, тем доль­ше их при­дет­ся варить.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг патис­со­нов, 1 бол­гар­ский перец, 20 г пет­руш­ки, 2–3 стеб­ля зеле­но­го лука, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ст.л. кун­жу­та, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. жид­ко­го меда, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, хло­пья остро­го пер­ца, моло­тый имбирь, соль.

При­го­тов­ле­ние: Патис­со­ны нарежь бру­соч­ка­ми, сва­ри в под­со­лен­ной воде 2–3 мину­ты и откинь на дур­шлаг. Сме­шай сое­вый соус, мед, лимон­ный сок, мас­ло, спе­ции и соль. Мел­ко нарежь пет­руш­ку, зеле­ный лук и бол­гар­ский перец. Под­ме­шай патис­со­ны с заправ­кой, зеле­нью, бол­гар­ским пер­цем, кун­жу­том и про­пу­щен­ным через пресс чесноком.

18. Баклажаны по-корейски целиком

20 прекрасных способов приготовить баклажаны по-корейски

Для это­го рецеп­та луч­ше выби­рать патис­со­ны оди­на­ко­во­го размера.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг патис­со­нов, 500 г мор­ко­ви, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 1 луко­ви­ца, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, соль, 1 л кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Патис­со­ны сва­ри 5 минут в под­со­лен­ной воде и поме­сти на пол­ча­са под гнет. Мор­ковь натри на тер­ке, а так­же измель­чи ост­рый перец, чес­нок и лук. Обжарь лук в мас­ле до про­зрач­но­сти, добавь мор­ковь, ост­рый перец и чес­нок. Сде­лай глу­бо­кие над­ре­зы на патис­со­нах, нафар­ши­руй их мор­ков­ной начин­кой и сло­жи в кастрю­лю. Сме­шай воду, сахар, соль, моло­тый кори­андр, уксус и сое­вый соус. Залей холод­ным мари­на­дом патис­со­ны, при­крой тарел­кой и уста­но­ви гнет. Через 3 дня патис­со­ны будут готовы.

19. Баклажаны по-корейски с овощами, имбирем и лимонным соком

20 прекрасных способов приготовить баклажаны по-корейски

Это овощ­ное блю­до попол­нит запас вита­ми­нов, пода­рит бод­рость и хоро­шее настроение.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг патис­со­нов, 400 г мор­ко­ви, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. жид­ко­го меда, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. тер­то­го кор­ня имби­ря, моло­тый крас­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Патис­со­ны нарежь, сва­ри 3 мину­ты в под­со­лен­ной воде и откинь на дур­шлаг. Мор­ко­вьИс­поль­зуй­те ким­чи корей­ской тер­ке, а бол­гар­ский перец пору­би. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, вклю­чая отжа­тый через пресс чес­нок, сое­вый соус, мас­ло, мед, сок лимо­на, моло­тый перец и соль. Добавь имбирь, хоро­шо пере­ме­шай и оставь насто­ять­ся в холодильнике.

20. Баклажаны по-корейски с помидорами, луком и чесноком

20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски

Порежь бакла­жа­ны кусоч­ка­ми про­из­воль­ной формы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 500 г поми­до­ров, 100 г зеле­но­го лука, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. меда, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь, залей под­со­лен­ной водой на 15 минут и обсу­ши, затем обжарь в мас­ле до румя­ной короч­ки. Поми­до­ры очи­сти от кожу­ры и измель­чи. Так­же порежь зеле­ный лук и очи­щен­ный от шелу­хи чес­нок. Все сме­шай, добавь мед, сое­вый соус, уксус, моло­тый перец и соль. Хоро­шо пере­ме­шай и поставь в холо­диль­ник на 2 часа.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 17 =