15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

15 блюд из красной лещи, которые сделают обед незабвенным

Если вы пред­по­чи­та­е­те густые, насы­щен­ные и аро­мат­ные уго­ще­ния – отда­ча выби­рай­те блю­да из крас­ной лещи. Они при­па­се­ны еще про­ще и быст­рее бобо­вых, пора­ду­ют кра­си­вым оттен­ком и доба­вят раз­но­об­ра­зия в раци­он. Делим­ся 15 луч­ши­ми рецептами!

1. Куриный суп с красной лещей

15 блюд из красной лещи, которые сделают обед незабвенным

Быст­рый и неж­ный суп мак­си­мум за 40 минут!

Вам пона­до­бит­ся: 2 л кури­но­го бульо­на, 2 ста­ка­на крас­ной лещи, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, папри­ка, кур­ку­ма, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­то­фель куби­ка­ми и поставь­те варить­ся. За это вре­мя обжарь­те лук с тер­той мор­ко­вью до золо­ти­сто­сти. Отправь­те в кастрю­лю с бульо­ном зажар­ку, лещи­ну, спе­ции и измель­чен­ные поми­до­ры, и вари­те суп до готов­но­сти лещи.

2. Суп из красной лещи с мясом

15 блюд из красной лещи, которые сделают обед незабвенным

Мяс­ной суп с лещи­ной очень насы­щен­ный и наваристый.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мяса, 1 перец, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 г кор­ня сель­де­рея, 150 г крас­ной лещи, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вари­те бульон в тече­ние часа, про­це­ди­те и отправь­те в него лещи­ну на 10 минут. Нарежь­те все ово­щи и корень куби­ком и слег­ка обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Выло­жи­те зажар­ку в суп, вари­те еще 5 минут, и затем добавь­те спе­ции, дав­ле­ный чес­нок и зелень.

3. Сырный суп с красной лещей

15 блюд из красной лещи, которые сделают обед незабвенным

Сыр­ные супы обо­жа­ют за их тек­сту­ру и аромат.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л бульо­на, 1 мор­ковь, 200 г крас­ной лещи, 1 луко­ви­ца, 2 кар­то­фе­ли­ны, 100 г плав­ле­но­го сыра, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отправь­те в кипя­щий бульон лещи­ну и кар­тош­ку, и вари­те 10 минут. Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь, и при­го­товь­те зажар­ку. Отправь­те ее в суп со спе­ци­я­ми, туда же выло­жи­те тер­тый плав­ле­ный сыр, и вари­те до готов­но­сти. Посыпь­те зеле­нью в конце.

4. Суп с красной лещей и картошкой

15 блюд из красной лещи, которые сделают обед незабвенным

Дума­е­те, бобы и кар­тош­ка не могут быть в одном супе? Могут!

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 л бульо­на, 2 кар­то­фе­ли­ны, 160 г крас­ной лещи, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 0,5 пер­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отправь­те в кипя­щий бульон наре­зан­ную куби­ком кар­тош­ку, а через 5 минут – лещи­ну. Измель­чи­те лук, мор­ковь и перец, и слег­ка обжарь­те. В кон­це добавь­те в зажар­ку тер­тые поми­до­ры, пере­ме­шай­те, отправь­те ее в суп и про­ова­ри­те еще 5 минут.

5. Суп из красной лещи с копченостями

15 блюд из красной лещи, которые сделают обед незабвенным

Коп­че­но­сти може­те брать любые на свой вкус!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г горо­ха, 300 г крас­ной лен­точ­ной чече­ви­цы, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь­те кар­то­фель в кипя­щую воду и вари­те 15 минут, затем добавь­те чече­ви­цу и измель­чен­ные коп­че­но­сти. Мел­ко нарежь­те лук с мор­ко­вью, обжарь и добавь­те в суп через 10 минут. При­правь­те и вари­те до мяг­ко­сти овощей.

6. Чечевичный суп с грибами

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Шам­пи­ньо­ны, белые опя­та, лес­ные опя­та – выбирайте!

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 л бульо­на, 50 г лука, 200 г гри­бов, 200 г кар­то­фе­ля, 50 г мор­ко­ви, 150 г крас­ной чече­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь­те кар­то­фель в кипя­щий бульон и вари­те 10–12 минут. Под­жарь­те лук с мор­ко­вью, затем добавь­те их в суп вме­сте с чече­ви­цей. Отдель­но под­жарь­те измель­чен­ные гри­бы, затем добавь­те в суп, при­правь­те и вари­те до готов­но­сти чечевицы.

7. Овощной суп с красной чечевицей

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

По жела­нию мож­но запра­вить овощ­ной суп лимо­ном и укра­сить кинзой.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кар­то­фе­ли­ны, 150 г крас­ной чече­ви­цы, 1 луко­ви­ца, 1 лук-порей, 150 г цвет­ной капу­сты, 0,5 кабач­ка, 0,5 пер­ца, 1 горсть куку­ру­зы, 1 мор­ковь, кур­ку­ма, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те чече­ви­цу и кар­то­фель водой, дай­те заки­петь. Измель­чи­те лук, мор­ковь и перец, и слег­ка обжарь­те. Може­те доба­вить лож­ку томат­ной пас­ты. Через 10–15 минут добавь­те зажар­ку, все ово­щи и спе­ции в кастрю­лю, и вари­те суп до готов­но­сти ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и сладкой мякотью бекона

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Обя­за­тель­но пода­вай­те его с суха­ри­ка­ми или гренками.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на крас­ной чече­ви­цы, 125 г беко­на, 2 луко­ви­цы, 1 зуб­чик чес­но­ка, 20 мл 20% сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те чече­ви­цу до готов­но­сти, а лук с беко­ном обжарь­те до золо­ти­стой короч­ки. Добавь­те зажар­ку в кастрю­лю и вари­те еще 5 минут. В кон­це влей­те слив­ки, заправь­те суп дав­ле­ным чес­но­ком и сни­ми­те с огня.

9. Суп из томатов с красной чечевицей

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Мож­но взять смесь двух видов чече­ви­цы для цвета.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г крас­ной чече­ви­цы, 400 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, бази­лик, кин­за, спе­ции и травы. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те чече­ви­цу до готов­но­сти, а за это вре­мя обжарь­те лук с мор­ко­вью. Добавь­те к ово­щам измель­чен­ные тома­ты, немно­го про­ту­ши­те, и туда же добавь­те спе­ции и руб­ле­ную зелень. Выло­жи­те зажар­ку в суп и вари­те еще пару минут.

10. Суп-пюре красной чечевицы с имбирем

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Луч­ший рецепт супа для холод­но­го вре­ме­ни года!

Вам пона­до­бит­ся: 100 г крас­ной чече­ви­цы, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 г имби­ря, кмин, папри­ка, 1.картофель, 600 мл жид­ко­сти, 1 паприка.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй лук, измель­чи чес­нок и терь имбирь, и обжарь на ско­во­ро­де. Мел­ко нарежь осталь­ные ово­щи, добавь в ско­во­род­ку и тушь 5 минут. Выло­жи туда же чече­ви­цу и спе­ции, а еще через 3 мину­ты залей жид­ко­стью. Туши все вме­сте до готов­но­сти, а в кон­це пюри­руй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Пикант­ный и очень аро­мат­ный суп неж­но­го золо­ти­сто­го оттенка.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г крас­ной чече­ви­цы, 300 мл 15% сли­вок, 1 л бульо­на, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ч.л. кур­ку­мы, 1 ст.л. тер­то­го имби­ря, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай лож­ку мас­ла с томат­ной пас­той, имби­рем и кур­ку­мой, и немно­го обжарь. Добавь бульон и чече­ви­цу, и отва­ри до готов­но­сти на малень­ком огне – око­ло 30 минут. Измель­чи суп блен­де­ром, сно­ва при­правь, влей слив­ки и немно­го прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Инте­рес­ное соче­та­ние вку­сов, тек­стур и цветов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на крас­ной чече­ви­цы, 150 г шпи­на­та, 1 ст.л. тер­то­го имби­ря, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. кар­ри, 4 мор­ко­ви, 2 стеб­ля лука-порея.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь имбирь с чес­но­ком до золо­ти­сто­сти, добавь к ним томат­ную пас­ту и кар­ри, и туда же выло­жи измель­чен­ную мор­ковь, порей и чече­ви­цу. Залей 7 ста­ка­нов воды и про­ва­ри суп 25 минут. После это­го добавь шпи­нат, раз­ме­шай и про­ва­ри еще пару минут.

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Лег­кий, но очень сыт­ный чече­вич­ный суп.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г крас­ной чече­ви­цы, 400 г цвет­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 поми­дор, 1,5 л бульона. 

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй мор­ковь, порежь перец куби­ка­ми и раз­бе­ри цвет­ную капу­сту на мел­кие соцве­тия. При­го­товь зажар­ку из мор­ко­ви с пер­цем, добавь чече­ви­цу и пару минут пас­се­руй. Залей бульо­ном, про­ва­ри 15 минут, и добавь цвет­ную капу­сту с измель­чен­ным поми­до­ром. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Фарш для фри­ка­де­лек выби­рай любой, кото­рый тебе боль­ше хочется.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г крас­ной чече­ви­цы, 2 л бульо­на, 1 мор­ковь, 1,5 луко­ви­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 300 г фар­ша, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи поло­ви­ну луко­ви­цы, сме­шай с фар­шем, при­правь и сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки. Из остав­ше­го­ся лука и тер­той мор­ко­ви при­го­товь зажар­ку. Отва­ри кар­то­фель в кипя­щем бульоне почти до готов­но­сти, и потом добавь зажар­ку, фри­ка­дель­ки и чече­ви­цу. Вари суп еще 15–20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Это боль­ше осен­ний суп, но все рав­но реко­мен­ду­ем обя­за­тель­но его попробовать!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан крас­ной чече­ви­цы, 200 г тык­вы, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, имбирь, спе­ции, 1 л бульона. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, имбирь и чес­нок, и обжарь пару минут. Добавь к ним наре­зан­ную мел­ким куби­ком тык­ву, чече­ви­цу, залей бульо­ном и про­ва­ри 15–20 минут. Взбей суп погруж­ным блендером.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + 5 =