20 лучших рецептов грибной икры из опят

20 отличных рецептов грибной икры из опят

Из опят гото­вят вкус­ные супы, рагу, зра­зы, пирож­ки и мно­го дру­гих блюд. Одна­ко не сто­ит забы­вать и о гриб­ной икре из опят сре­ди все­го это­го раз­но­об­ра­зия. Это вкус­но и совсем не хло­пот­но! Пред­ла­га­ем 20 уди­ви­тель­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Гриб­ная икра из опят с мор­ко­вью и луком
  2. 2. Гриб­ная икра из опят с бакла­жа­на­ми, мор­ко­вью и петрушкой
  3. 3. Гриб­ная икра из опят и све­жих помидоров
  4. 4. Гриб­ная икра из суше­ных опят
  5. 5. Гриб­ная икра из опят с лимон­ной кислотой
  6. 6. Гриб­ная икра из опят, лука, мор­ко­ви и чеснока
  7. 7. Икра из опят через мясорубку
  8. 8. Гриб­ная икра из опят с мас­ли­на­ми и уксусом
  9. 9. Гриб­ная икра из опят в духовке
  10. 10. Гриб­ная икра из опят с грец­ки­ми орехами
  11. 11. Ост­рая гриб­ная икра из опят с хре­ном и чесноком
  12. 12. Гриб­ная икра из опят с бол­гар­ским пер­цем, луком и чесноком
  13. 13. Гриб­ная икра из опят по-домашнему
  14. 14. Жаре­ная икра из опят с мор­ко­вью и луком
  15. 15. Гриб­ная икра из опят с вином и орехами
  16. 16. Гриб­ная икра из опят с чес­но­ком и сое­вым соусом
  17. 17. Гриб­ная икра из опят с имби­рем, мор­ко­вью и луком
  18. 18. Гриб­ная икра из опят «Неж­ная»
  19. 19. Гриб­ная икра из замо­ро­жен­ных опят
  20. 20. Гриб­ная икра из опят в мультиварке

1. Грибная икра из опят с морковью и луком

20 отличных рецептов грибной икры из опят

Во вре­мя вар­ки добавь­те не более 15 г соли на 1 кг грибов.

Вам потре­бу­ют­ся: 2 кг опят, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го мускат­но­го оре­ха, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те, залей­те под­солен­ной водой и про­ва­ри­те гри­бы 30 минут. Про­пус­тите через мясо­руб­ку мор­ковь, лук и варе­ные опя­та. Обжарь­те лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те опя­та, спе­ции, соль и туши­те икру 20 минут на сла­бом огне.

2. Грибная икра из опят с баклажанами, морковью и петрушкой

20 отличных рецептов грибной икры из опят

Икра полу­чит­ся дру­гой, если ово­щи и гри­бы измель­чите ножом.

Вам потре­бу­ют­ся: 3 кг опят, 500 г бакла­жа­нов, 200 г мор­ко­ви, 3 сред­ние луко­ви­цы, 50 г пет­руш­ки, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Опя­та про­ва­ри­те в под­солен­ной воде 20 минут, откинь­те на дур­шлаг и оставь­те сте­кать. Измель­чите в блен­де­ре бакла­жа­ны, мор­ковь, лук и варе­ные гри­бы. Все сме­шай­те, выло­жи­те в разо­гре­тый каза­нок с мас­лом и обжа­ри­вай­те 20 минут. Добавь­те спе­ции, соль и мел­ко наруб­лен­ную пет­руш­ку. Про­тушите гриб­ную икру еще 10 минут.

3. Грибная икра из опят и свежих помидоров

20 отличных рецептов грибной икры из опят

По жела­нию сни­мите с поми­до­ров кожуру.

Вам потре­бу­ют­ся: 2 кг опят, 300 г поми­до­ров, 300 г мор­ко­ви, 2 сред­ние луко­ви­цы, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Под­готовьте и про­ва­ри­те опя­та в под­солен­ной воде 30 минут. Обжарь­те на мас­ле измель­чен­ную мор­ковь и лук, добавь­те гри­бы и туши­те 20 минут. Измель­чите гриб­ную икру погруж­ным бленде­ром, добавь­те мел­ко нарезан­ные поми­до­ры, моло­тый перец и соль. Накрой­те крыш­кой и туши­те еще 10 минут.

4. Грибная икра из сушеных опят

20 отличных рецептов грибной икры из опят

Такую закус­ку мож­но гото­вить в любое вре­мя года!

Вам потре­бу­ют­ся: 1 ста­кан суше­ных опят, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. май­о­ра­на, 1 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те опя­та про­хлад­ной водой и убе­рите их в сто­ро­ну на 1 час. Затем поме­няйте воду, добавь­те немно­го соли и про­ва­ри­те 1 час. Обжарь­те в мас­ле измель­чен­ный лук и мор­ковь, добавь­те опя­та и готовь­те 15 минут, часто поме­ши­вая. Измель­чите икру погруж­ным бленде­ром, добавь­те спе­ции, уксус, сахар и соль.Про­грей на сла­бом огне 5 минут, сни­ми гриб­ную икру с пли­ты и оставь под крыш­кой на 15 минут.

5. Грибная икра из опят с лимонной кислотой

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Гото­вую гриб­ную икру пода­вай сра­зу на стол или раз­ло­жи по бан­кам и зака­тай на зиму.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг опят, 3 сред­ние луко­ви­цы, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 г лимон­ной кис­ло­ты, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Опя­та про­мой, залей под­со­лен­ной водой и про­ва­ри 40 минут. Обжарь измель­чен­ный лук на мас­ле до про­зрач­но­сти, добавь опя­та и готовь 20 минут. Измель­чи икру погруж­ным блен­де­ром, добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, спе­ции, лимон­ную кис­ло­ту и сахар. Посо­ли и томи под крыш­кой еще 10 минут.

6. Грибная икра из опят, лука, моркови и чеснока

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Про­стой и очень доступ­ный вари­ант домаш­ней гриб­ной икры.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг опят, 300 г мор­ко­ви, 200 г лука, 50 г чес­но­ка, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 30 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри в под­со­лен­ной воде и откинь опя­та на дур­шлаг. Про­пу­сти через мясо­руб­ку мор­ковь, варе­ные гри­бы и очи­щен­ный лук. Все сме­шай, выло­жи на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с мас­лом и обжа­ри­вай 30 минут. Добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­но­ка, посо­ли, попер­чи и через 5 минут сни­ми гриб­ную икру с огня.

7. Икра из опят через мясорубку

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Для более неж­ной кон­си­стен­ции два­жды про­пу­сти опя­та и ово­щи через мясорубку.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг опят, 200 г мор­ко­ви, 200 г лука, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ч.л. май­о­ра­на, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Опя­та тща­тель­но про­мой, залей под­со­лен­ной водой и про­ва­ри 1 час. Про­пу­сти через мясо­руб­ку варе­ные гри­бы, мор­ковь и очи­щен­ный лук. Полу­чен­ную мас­су посо­ли, сме­шай с май­о­ра­ном и выло­жи в разо­гре­тый каза­нок с мас­лом. Про­ту­ши икру 30 минут на сла­бом огне, влей уксус и через 5 минут сни­ми с огня.

8. Грибная икра из опят с маслинами и уксусом

20 лучших рецептов грибной икры из опят

По тако­му же прин­ци­пу мож­но при­го­то­вить икру и с оливками.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг опят, 200 г мас­лин без косто­чек, 150 г мор­ко­ви, 150 г лука, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Опя­та про­мой, залей соле­ной водой и про­ва­ри 1 час. Измель­чи в блен­де­ре мас­ли­ны, мор­ковь, очи­щен­ный лук и варе­ные гри­бы. Обжарь лук в мас­ле 3–5 минут, добавь мор­ковь и готовь еще 3 мину­ты. Всыпь гри­бы, мас­ли­ны, спе­ции и про­дол­жай обжа­ри­вать 10 минут. Добавь соль, уксус и через 5 минут сни­ми с огня.

9. Грибная икра из опят в духовке

20 лучших рецептов грибной икры из опят

При­го­тов­ле­ние гриб­ной икры, кото­рая нико­го не оста­вит равнодушным!

Для это­го блю­да потре­бу­ет­ся: 2 кг опят, 200 г мор­ко­ви, 3 луко­ви­цы, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. уксу­са, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. моло­то­го мускат­но­го оре­ха, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 35 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­тов­лен­ные опя­та про­ва­ри­те 1 час в соле­ной воде с лав­ро­вым листом и откинь­те на дур­шлаг. Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку мор­ковь, очи­щен­ный лук и остыв­шие гри­бы. Все сме­шай­те, добавь­те спе­ции, соль, уксус и мас­ло. Выло­жи­те в разо­гре­тую ско­во­род­ку и поту­ши­те 15 минут. Раз­ло­жи­те гриб­ную икру по бан­кам и поставь­те их на 20 минут в духов­ку при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

10. Грибная икра из опят с грецкими орехами

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Про­пу­сти­те суше­ные оре­хи, что­бы изба­вить­ся от шелухи.

Для это­го блю­да потре­бу­ет­ся: 2 кг опят, 1 мор­ковь, 200 г лука, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 3 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. май­о­ра­на, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 40 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тые опя­та залей­те соле­ной водой, добавь­те лав­ро­вый лист и сва­ри­те 1 час. Измель­чи­те в блен­де­ре мор­ковь, очи­щен­ный лук и варе­ные гри­бы. Все сме­шай­те, выло­жи­те в каза­нок с мас­лом и обжа­ри­вай­те икру в тече­ние 30 минут. Оре­хи под­су­ши­те на ско­во­ро­де, измель­чи­те в блен­де­ре и всыпь­те в каза­нок. Добавь­те уксус, май­о­ран, моло­тый перец, соль и туши­те 10 минут.

11. Острая грибная икра из опят с хреном и чесноком

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Такая икра пре­крас­но хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке до месяца.

Для это­го блю­да потре­бу­ет­ся: 2 кг варе­ных опят, 400 г мор­ко­ви, 300 г лука, 50 г чес­но­ка, 100 г кор­ня хре­на, 20 мл уксу­са, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го лав­ро­во­го листа, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку опя­та, мор­ковь и очи­щен­ный лук. Все сме­шай­те, добавь­те сахар, спе­ции и обжарь­те 15 минут на мед­лен­ном огне. Корень хре­на очи­сти­те, натри­те на тер­ке и всыпь­те в заго­тов­ку. Добавь­те уксус, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, соль, сахар и туши­те гриб­ную икру еще 20 минут.

12. Грибная икра из опят с болгарским перцем, луком и чесноком

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Выло­жи­те гриб­ную икру в тар­та­лет­ки, укрась­те зеле­нью и полу­чит­ся иде­аль­ная закус­ка на празд­нич­ный стол.

Для это­го блю­да потре­бу­ет­ся: 3 кг опят, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 100 г чес­но­ка, 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, 80 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Опя­та про­мой­те, залей­те солен­ной водой и сва­ри­те 1 час. Измель­чи­те в блен­де­ре варе­ные опя­та, бол­гар­ский перец и лук. Сме­шай­те, всыпь­те сахар, спе­ции и обжа­ри­вай­те икру на мас­ле 25–30 минут. Добавь­те про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, посо­ли­те и готовь­те еще 10 минут.

13. Грибная икра из опят по-домашнему

20 лучших рецептов грибной икры из опят

При­го­та­вли­вать икру мож­но из ножек опят, а шляп­ки – отпра­вить в замо­роз­ку или замариновать.

Потре­бу­ют­ся: 2 кг варе­ных опят, 100 г чес­но­ка, 4 круп­ные луко­ви­цы, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­ан­дра, 1,5 ст.л. соли.

Готов­ка: Очи­щен­ный лук про­пу­сти через мясо­руб­ку и обжарь в мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь мел­ко наре­зан­ные опя­та и про­дол­жай гото­вить 15 минут. Всыпь спе­ции, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и соль. Накрой крыш­кой и томи гриб­ную икру на сла­бом огне еще 10 минут.

14. Жареная икра из опят с морковью и луком

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Потря­са­ющая веге­та­ри­ан­ская закус­ка для всей семьи.

Необ­хо­ди­мо: 2 кг опят, 300 г мор­ко­ви, 400 г лука, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. моло­то­го мускат­но­го оре­ха, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 50 г соли.

Готов­ка: Под­го­тов­лен­ные опя­та залей соле­ной водой и про­ва­ри 1 час. Мел­ко нарежь варе­ные гри­бы, мор­ковь и очи­щен­ный лук. Выло­жи лук на разо­гре­тую ско­во­род­ку с мас­лом, обжарь 2–3 мину­ты и при­сыпь саха­ром. Через пару минут добавь мор­ковь и гри­бы. Пото­ми гриб­ную икру на сла­бом огне 20 минут, всыпь соль и спе­ции. Готовь еще 5–7 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

15. Грибная икра из опят с вином и орехами

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Уди­ви­тель­ный вкус и неве­ро­ят­ный аромат!

Необ­хо­ди­мо: 3 кг опят, 500 г лука, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 3 ст.л. саха­ра, 100 мл бело­го вина, 1 ч.л. моло­то­го кори­ан­дра, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. соли.

Готов­ка: Под­го­товь, залей под­со­лен­ной водой и про­ва­ри опя­та в тече­ние 1 часа. Про­пу­сти через мясо­руб­ку очи­щен­ный лук и варе­ные гри­бы. Под­су­ши оре­хи на ско­во­ро­де и измель­чи их в блен­де­ре. Сме­шай все заго­тов­ки, выло­жи в разо­гре­тый каза­нок с мас­лом и обжа­ри­вай 20 минут, часто поме­ши­вая. Добавь вино, спе­ции, сахар, соль и томи еще 10 минут.

16. Грибная икра из опят с чесноком и соевым соусом

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Про­сто иде­аль­но с чер­ным хлебом!

Необ­хо­ди­мо: 1 кг варе­ных опят, 200 г лука, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­ан­дра, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

Готов­ка: Опя­та и очи­щен­ный лук про­пу­сти через мясо­руб­ку. Выло­жи лук на сково­роду с мас­лом и обжарь 3–5 минут. Всыпь гри­бы и спе­ции, и готовь 20 минут. Добавь сое­вый соус, соль, сахар и пото­ми гриб­ную икру еще 10 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

17. Грибная икра из опят с имбирем, морковью и луком

200 г лука, 80 мл мас­ла олив­ко­во­го, 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 3 лав­ро­вых листа, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 40 г соли.

Под­го­тов­ка: Опя­та про­мой, залей под­со­лен­ной водой, добавь лав­ро­вый лист и вари 1 час. Про­пу­сти через мясо­руб­ку мор­ковь, варе­ные гри­бы, очи­щен­ный имбирь и лук. Все сме­шай, выло­жи в разо­гре­тый каза­нок с мас­лом и туши гриб­ную икру 20 минут на мед­лен­ном огне. Всыпь моло­тый перец, сахар, соль и готовь еще 10 минут.

18. Грибная икра из опят «Нежная»

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Откинь варе­ные опя­та на дур­шлаг и тща­тель­но промой.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг опят, 500 г лука, 5 сто­ло­вых ложек олив­ко­во­го мас­ла, 4 лав­ро­вых листа, 1 чай­ная лож­ка ита­льян­ских трав, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 60 г саха­ра, 60 г соли, 100 мл огу­реч­но­го рассола.

Под­го­тов­ка: Опя­та про­мой, залей соле­ной водой, добавь лав­ро­вый лист и вари 1 час. Измель­чи в блен­де­ре очи­щен­ный лук и варе­ные гри­бы. Выло­жи лук на ско­во­род­ку с мас­лом и обжарь до про­зрач­но­сти. Добавь опя­та, огу­реч­ный рас­сол и туши 20 минут на сла­бом огне. Измель­чи гриб­ную икру погруж­ным блен­де­ром, добавь моло­тый перец, ита­льян­ские тра­вы, сахар, соль и про­грей еще 3–5 минут.

19. Грибная икра из замороженных опят

20 лучших рецептов грибной икры из опят

Не раз­мо­ра­жи­вай опя­та в мик­ро­вол­нов­ке, это силь­но ухуд­шит их вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг замо­ро­жен­ных опят, 4 сред­ние мор­ко­ви, 4 луко­ви­цы, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки уксу­са, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го лав­ро­во­го листа, 2 сто­ло­вые соли.

Под­го­тов­ка: Раз­мо­розь опя­та при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, про­ва­ри их 1 час в солен­ной воде и откинь на дур­шлаг. Измель­чи в блен­де­ре варе­ные гри­бы, мор­ковь и очи­щен­ный лук. Обжарь лук на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, добавь мор­ковь, опя­та, уксус и про­ту­ши икру 30 минут на мед­лен­ном огне. Всыпь спе­ции, сахар, посо­ли и томи еще 10 минут.

20. Грибная икра из опят в мультиварке

20 лучших рецептов грибной икры из опят

После зву­ко­во­го сиг­на­ла не откры­вай крыш­ку муль­ти­вар­ки еще 10–15 минут.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг варе­ных опят, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 1,5 сто­ло­вой соли.

Под­го­тов­ка: Мел­ко нарежь мор­ковь, варе­ные опя­та и очи­щен­ный от шелу­хи лук. Акти­ви­руй у муль­ти­вар­ки режим «Жар­ка», налей мас­ло и всыпь лук, готовь 3–5 минут. Добавь мор­ковь, моло­тый перец и обжа­ри­вай еще 5 минут. Всыпь гри­бы, сахар и соль. Закрой крыш­ку и вклю­чи на 45 минут режим «Туше­ние».

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 2 =