Соус для утки

Подливка к утице

Из духов­ки на весь дома рас­про­стра­ня­ет­ся умо­по­мра­чи­тель­ный запах: это под­хо­дит ути­ца. Празд­нич­ная, аппе­тит­ная и изу­ми­тель­но вкус­ная, она так и про­сит­ся в тарел­ки! А что­бы было еще вкус­нее, при­го­тов­ьте к ней пра­виль­ный соус. Ника­ко­го кет­чупа или май­о­не­за, толь­ко спе­ци­аль­ный соус, сде­лан­ный по одно­му из наших рецептов!

Под­лив­ка для утицы

Зачем вооб­ще гото­вить какой-то спе­ци­аль­ный соус для ути­цы, если мож­но обой­тись сое­вым или, ска­жем, крас­нодар­ским? Каж­дый уме­лый кули­нар вам отве­тит: не пор­ти­те блю­до! Для запе­чен­ной, жарен­ной или духо­вой пти­цы суще­ству­ют спе­ци­аль­ные соусы, и при­ду­ма­ли их не про­сто так. Недо­ста­точ­но про­сто запечь пти­цу, нуж­но ее еще и пра­виль­но подать! Толь­ко в соче­та­нии с нуж­ной заправ­кой вкус блю­да будет завер­шен­ным и идеальным.

Но какой имен­но нуж­но гото­вить соус к ути­це, что­бы вкус блю­да был дей­стви­тель­но гар­мо­нич­ным? Тут есть мно­же­ство раз­ных вари­ан­тов, и все зави­сит от лич­ных пред­по­чте­ний кули­на­ра и тех, кого пред­сто­ит уго­щать. Не суще­ству­ет одно­го кон­ку­рент­но­го рецеп­та, кото­рый бы исполь­зовал­ся неиз­мен­но. Тем более что в раз­ных стра­нах и наро­дах ути­цу гото­вят по-сво­е­­му, вот и запра­вок к ней тоже изоб­ре­те­но мно­го. Мы под­го­то­ви­ли для вас солид­ную под­бор­ку ори­ги­наль­ных рецеп­тов со все­го мира, и уве­ре­ны, что сре­ди них вы най­де­те тот, кото­рый ста­нет вашим любимым!

Подливка к утице: какой подходит?

Ути­ца в духов­ке – это блю­до для насто­я­щих гур­ма­нов. У каж­дой хозяй­ки точ­но при­пря­тан свой иде­аль­ный рецепт этой пти­цы, и к празд­нич­но­му сто­лу каж­дый кули­нар пода­ет свое фир­мен­ное блю­до. Ее мож­но запе­кать, жарить, фар­ши­ро­вать и мари­но­вать, гото­вить по-пекин­ски и самы­ми раз­ны­ми дру­ги­ми способами!

Луч­ше все­го к пти­це под­хо­дит ягод­ный или фрук­то­вый вкус. Ее жир­ное мясо ста­но­вит­ся мяг­че или неж­нее имен­но в окру­же­нии фрук­то­вой сла­до­сти и лег­кой нату­раль­ной кис­лин­ки. Это может быть любой ягод­ный соус к ути­це: из клюк­вы, чер­ной смо­ро­ди­ны, мали­ны и вишен. Так­же ути­ца пре­крас­но ужи­ва­ет­ся с апель­си­на­ми, гру­ша­ми. Сли­ва­ми и любы­ми дру­ги­ми сезон­ны­ми фрук­та, из них мы тоже научим­ся гото­вить подливы.

Чес­нок, пря­но­сти, зелень – обя­за­тель­ные ком­по­нен­ты для всех утич­ных соусов, не забудь­те про них. Так­же при­го­дит­ся гор­чи­ца, томат­ная пас­та, олив­ко­вое или под­сол­неч­ное мас­ло, и конеч­но мед. А для люби­те­лей ост­­рень­­ко­­го-пикан­т­­но­­го, сто­ит запа­стись жгу­чим пер­цем чили или капель­кой тобас­ко, что­бы при­дать блю­ду осо­бен­ный вкус и остроту!

К ути­це под­хо­дят раз­лич­ные соусы, каж­дый из них уни­ка­лен. Мно­гие гото­вят­ся быст­ро – в блен­де­ре, без тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Неко­то­рые про­сто сме­ши­ва­ют­ся вруч­ную, а неко­то­рые при­дет­ся пото­мить на огне. Выби­рай­те, какой рецепт по душе имен­но вам? Гаран­ти­ру­ем, они все очень вкусны!

Подливка к утице

Запе­че­ная утка 

Подливки к утице рецепты

Что­бы ваша утка была самой вкус­ной, а перед гостя­ми мож­но было бы гор­дить­ся, какой луч­ше все­го сде­лать соус? Вари­ан­тов мно­го. Напри­мер, ягод­ный: если сей­час лето, то выби­рай­те имен­но этот вари­ант. Подой­дет све­жая мали­на, клюк­ва или виш­ня. Кста­ти, замо­ро­жен­ные яго­ды тоже вполне сго­дят­ся, но све­жие луч­ше, конеч­но. Так­же не сто­ит забы­вать о сезон­ных спе­лых фрук­тах, и при­го­то­вить под­ливу с ябло­ка­ми, сли­ва­ми или грушами.

А если для­све­жих ягод и фрук­тов не пери­од, не уны­вай­те. Вооб­ра­же­ние кули­на­ров не име­ет огра­ни­че­ний, так что есть отлич­ные под­лив­ки на круг­лый год! Напри­мер, из апель­си­нов. Ну и овощ­ные, томат­ные и пря­ные вари­ан­ты, кис­ло-слад­кие и ост­рые заправ­ки, чес­ноч­ный и сли­воч­ный соус, и так далее. Пока ваша утка гото­вит­ся, засу­чи­те рука­ва и впе­ред, созда­ем иде­аль­ный соус!

Как приготовить соус для утки из клюквы

Соус для утки

Клюк­вен­ный соус 

Самый пер­вый и глав­ный соус – это под­ли­ва из клюк­вы. Кис­ло-слад­ко­ва­тая, безум­но аро­мат­ная и кра­си­вая на вид, клюк­вен­ная заправ­ка про­сто созда­на для это­го блю­да. Клюк­ву луч­ше брать све­жую, сезон­ную. Но вполне при­ем­ле­мы вари­ант – замо­ро­жен­ная яго­да, осо­бен­но если она нату­раль­ная, кото­рую вы замо­ро­зи­ли сами. Толь­ко пред­ва­ри­тель­но ягод­ку нуж­но раз­мо­ро­зить и дать стечь лиш­ней воде, что­бы яго­да ста­ла такой же по мас­се, как и обыч­ная свежая.

Кало­рий­ность клюк­вен­ной под­лив­ки – 94 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Клюк­ва – 180 гр.;
  • Олив­ко­вое или под­сол­неч­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Бази­лик, кори­андр, кори­ца, души­стый и чер­ный перец, папри­ка – по тре­ти чай­ной ложки;
  • Чес­нок – 3 зуб­чи­ка средних;
  • Ита­льян­ские тра­вы – 1 ч.л.;
  • Хме­ли-суне­ли – 1 ч.л.;
  • Мед жид­кий, свет­лый – 1 ст.л.;
  • Соус чили или тобас­ко – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 стакан.

Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния пошагово:

  1. Клюк­ву поме­сти­те в боль­шую мис­ку и разо­три­те дере­вян­ной лож­кой или лопат­кой. Ника­ко­го блен­де­ра, эту заправ­ку мы будем разтря­сти вруч­ную, что­бы сохра­нить ягод­ную текстуру.
  2. Поло­жи­те измель­чен­ный чес­нок, потри­те и поме­шай­те еще, до кашицы.
  3. Добавь­те сахар, щепо­точ­ку соли и все спе­ции, ита­льян­ские тра­вы. Еще раз ста­ра­тель­но разо­три­те вручную.
  4. Добавь­те мед и соус чили, мас­ло и немнож­ко воды – где-то пол­став­ка­на. Про­дол­жай­те разтрясти.
  5. Воду добав­ляй­те частя­ми, сле­дя за консистенцией.
  6. Поставь­те мас­су на мед­лен­ный огонь и про­ва­ри­вай­те 10–15 минут.

Может, вы доба­ви­те мень­ше ста­ка­на воды, а может боль­ше – у вас долж­на вый­ти густая сме­та­но­об­раз­ная пас­та с при­ят­ной тек­сту­рой. Вво­ди­те воду неболь­ши­ми пор­ци­я­ми и тща­тель­но взби­вай­те мас­су, пока она не устро­ит вас сво­ей кон­си­стен­ци­ей и внеш­ним видом. Попро­буй­те на соль и спе­ции. Пода-вай­те в теп­лом виде, но не хра­ни­те этот соус в холо­диль­ни­ке, он кара­ме­ли­зи­ру­ет­ся и поте­ря­ет все свои вку­со­вые каче­ства. Поэто­му готовь­те на один раз, но поверь­те: он такой вкус­ный, что не оста­нет­ся ни одной капельки!

Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку

Соус для утки

Апель­си­но­во ягод­ный соус 

Если вы хотя бы раз о нем слы­ша­ли, а еще луч­ше – про­бо-вали, то точ­но инте­ре­су­е­тесь, как при­го­то­вить этот слад­кий, аро-мат­ный фрук­то­вый соус, иде-аль­но под­хо­дя­щий к ути­но­му мясу. Неваж­но, духов­ка, ско­во­род­ка или дру­гой метод при­го­тов­ле­ния – апель­си­но­вая под­лив­ка уни­вер­саль­на и подой­дет к любо­му мяс­но­му блю­ду, прев­ра-тив его в изыс­кан­ный празд­нич­ный деликатес.

Кало­рий­ность – 191 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Апель­си­ны – 2 шт.;
  • Соус сое­вый – 2 ст.л.;
  • Уксус яблоч­ный – 1 чай­ная ложка;
  • Мед жид­кий – 3 сто­ло­вые ложки;
  • Кет­чуп чили – 2 сто­ло­вые ложки;
  • Гор­чи­ца – 1 сто­ло­вая ложка;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крах­мал – 1 чай­ная ложка;
  • Чес­нок – 2 дольки;
  • Кар­ри – 1 сто­ло­вая ложка

Поэтап­ный рецепт:

  1. В сотей­ник либо в кастрюль­ку добав­ля­ем масло.
  2. Очи­ща­ем апель­си­ны от кожу­ры и косто­чек, раз­мель­ча­ем в блен­де­ре или про­пус­ка­ем через соковыжималку.
  3. Сок апель­си­нов добав­ля­ем в кастрюль­ку с маслом.
  4. Доли­ва­ем сое­вый соус, уксус и чили, перемешиваем.
  5. Когда нач­нет заки­пать, умень­ша­ем огонь, сде­лав почти минимальным.
  6. Добав­ля­ем гор­чи­цу и мед, тща­тель­но выме­ши­ва­ем, что­бы смесь полу­чи­лась однородной.
  7. Добав­ля­ем спе­ции, крах­мал. Тушим пас­ту 5–7 минут, помешивая.
  8. В самом кон­це выдав­ли­ва­ем чес­нок через пресс.
  9. Тушим еще 3 минуты.

Эту заправ­ку сле­ду­ет исполь­зо­вать в горя­чем виде, поли­вая кус­ки ути­но­го мяса пря­мо в тарел­ках. Мож­но так­же исполь­зо­вать апель­си­но­вую под­ли­ву как дип, макая кусоч­ки еды в соус­ни­цу. Это вкус­но, убе­ди­тесь сами!

Вкусный и простой чесночный соус под утку

Соус для утки

Чес­ноч­ный соус 

Если ваша уточ­ка уже дохо­дит в духов­ке, а до при­хо­да гостей оста­лось счи­тан­ные мину­ты – не суе­ти­тесь, и при­го­товь­те быст­рый, ори­ги­наль­ный и вкус­ный соус из чес­но­ка. Он может под­хо­дить к любой запе­чен­ной или жаре­ной пти­це, а так­же мясу, и явля­ет­ся вполне уни­вер­саль­ным. Так что его рецепт вам в любом слу­чае при­го­дит­ся на все слу­чаи жизни.

Кало­рий­ность – 312 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на или май­о­нез – 200 гр.;
  • Сое­вый соус – 2 сто­ло­вые ложки;
  • Чес­нок – 5 зубчиков;
  • Гор­чи­ца – 2 чай­ные ложки;
  • Све­жая зелень мел­ко наруб­лен­ная или суше­ная смесь трав – 1 сто­ло­вая ложка;
  • Кар­ри – 1 чай­ная ложка

Поэтап­ный рецепт:

  1. В мис­ку поме­сти­те сме­та­ну или май­о­нез. Со сме­та­ной вкус будет лег­че, но май­о­нез тоже подой­дет. Мож­но так­же сме­шать эти два ком­по­нен­та поровну.
  2. Выда­ви­те к этой мас­се весь чес­нок и размешайте.
  3. Добавь­те гор­чи­цу, зелень либо тра­вы, и специи.
  4. В кон­це влей­те сое­вый соус и хоро­шень­ко взбей­те смесь.

Теперь попро­буй­те и при жела­нии добавь­те остро­ты, соли или пря­но­сти. Охла­ди­те эту под­лив­ку, и пода­вай­те в малень­ких соус­ни­цах каж­до­му гостю, вме­сте с пор­ци­ей горя­чей пти­цы. Очень вкусно!

Как сделать сладкий грушевый соус для утки

Соус для утки

Гру­ше­вый соус 

Ябло­ко и гру­ша – иде­аль­ная ком­па­ния для ути­но­го мяса, обла­да­ю­ще­го осо­бым вку­сом, не похо­жим на кури­цу или даже индей­ку. Давай­те при­го­то­вим изыс­кан­ный гру­ше­во-яблоч­ный соус, кото­рый укра­сит ваше празд­нич­ное блю­до и вызо­вет все­об­щий вос­торг а вашим столом.

Кало­рий­ность вый­дет 140 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гру­ши спе­лые, очень слад­кие и соч­ные- 2 шт. покрупнее;
  • Ябло­ко слад­кое – 1 шт.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 сто­ло­вая ложка;
  • Мед – 1 сто­ло­вая ложка;
  • Сое­вый соус – 1 сто­ло­вая ложка;
  • Спе­ции хме­ли-суне­ли или дру­гие по вку­су – 1 сто­ло­вая ложка

Поэтап­ный рецепт:

  1. При­го­товь­те боль­шой­ско­во­ро­да, нагрей­те в ней мас­ля­ное существо.
  2. Пер­си­ки и ябло­ки очи­сти­те от серд­це­ви­ны, кожу­ры и нарежь­те на мел­кие куби­ки. Поло­жи­те в сковороду. 
  3. Налей­те пол­ста­ка­на водич­ки и поме­сти­те на сла­бый пламя.
  4. Фрук­ты долж­ны тушить­ся при­мер­но 45 минут. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те их.
  5. Конеч­ный этап – влей­те сое­вый соус, добавь­те уксус и мед.
  6. Теперь рас­пре­де­ли­те мас­су лопат­кой, что­бы полу­чи­лось одно­род­но и без комков.
  7. Туши­те еще, добав­ляя пря­но­сти. По жела­нию мож­но посо­лить и поло­жить немно­го чес­но­ка, а так­же пер­ца чили, если хочет­ся остроты.

Этот соус нель­зя взби­вать блен­де­ром или мик­се­ром, он поте­ря­ет свою кон­си­стен­цию. И ста­нет слиш­ком каше­об­раз­ным. Так что не лени­тесь разо­ти­рать его имен­но вруч­ную. Так­же готовь­те его на один раз, хра­нить его нель­зя – фрук­ты сра­зу нач­нут кис­нуть и пор­тить­ся. Пря­мой горя­чей под­лив­кой поли­вай­те мясо и насла­ждай­тесь каж­дым кусочком!

Соус сливовый для утки по-пекински

Соус для утки

Сли­во­вый соус 

Утка – уни­каль­ный про­дукт. Запе­чен­ный в мари­на­де, жарен­ный на ско­во­ро­де или туше­ный, но может отли­чать­ся по вку­су про­сто колос­саль­но, все зави­сит от рецеп­та. Один из самых попу­ляр­ных рецеп­тов в мире – это утка по-пекин­ски. Ее уни­каль­ный вкус невоз­мож­но забыть! А если вы при­го­то­ви­ли это уди­ви­тель­ное блю­до в домаш­них усло­ви­ях, то обя­за­тель­но сде­лай­те спе­ци­аль­ный тра­ди­ци­он­ный соус из слив.

Его кало­рий­ность 98 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сли­вы спе­лые без костей – 1 кг.;
  • Чес­нок – 6 зубчиков;
  • Уксус вин­ный – 100 гр;
  • Имбирь корень натер­тый – 1 ч.л.;
  • Сое­вый соус – 50 мл.;
  • Сахар (луч­ше корич­не­вый) – 140 гр.;
  • Кар­ри – 1 ч.л.;
  • Кори­ца – щепотка.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сли­вы кла­дем в кастрю­лю и зали­ва­ем водой. Варим 45 минут.
  2. Затем пюри­ру­ем варе­ные сли­вы в блен­де­ре до пол­но­стью одно­род­ной мас­сы. Воз­вра­ща­ем в кастрюлю.
  3. Ста­вим на сла­бый огонь, добав­ля­ем все ингре­ди­ен­ты: измель­чен­ный чес­нок, спе­ции, сахар, уксус, имбирь.
  4. Про­ва­ри­ва­ем еще 5 минут.

При жела­нии смесь мож­но еще раз пюри­ро­вать, если вы счи­та­е­те, что есть необ­хо­ди­мость. Соус готов, его мож­но пода­вать к сто­лу! Пре­лесть это­го рецеп­та в том, что эту горя­чую мас­су мож­но пря­мо с пли­ты раз­лить по сте­риль­ным баноч­кам и зака­тать на зиму. И зимой у вас будет все­гда под рукой пре­крас­ный соус для утки по-пекински!

Соус для утки из малины

Соус для утки

Мали­но­вый соус 

Не так дав­но мали­но­вые заправ­ки вошли в моду, и эту яго­ду охот­но пода­ют к самым раз­ным видам мяса. Под­ли­ва­ми из мали­ны заправ­ля­ют кот­ле­ты, реб­рыш­ки, бара­ни­ну. Ну и конеч­но, с мали­ной будут отлич­но сосед­ство­вать зажа­ри­стые ути­ные ножки!

Кало­рий­ность – 130 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Спе­лые яго­ды мали­ны– 500 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
  • Лук крас­ный – 1 шт.;
  • Сое­вый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ст.л.;
  • Вода – 10 гр.;
  • Спе­ции и соль по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Ста­вим мали­ну в кастрюль­ке на пли­ту. Зали­ва­ем водой иза­сы­па­ем саха­ром, дово­дим до кипе­ния и томим на сла­бом пла­ме­ни 25–30 минут.
  2. Добав­ля­ем гор­чи­цу, сли­воч­ное мас­ло, соль и спе­ции. Если слиш­ком загу­сте­ло – под­ли­ва­ем еще воды.
  3. Про­ва­ри­ва­ем еще 5 минут.
  4. В кон­це смесь пере­ли­ва­ем в отдель­ную мисоч­ку и осту­жа­ем. Она долж­на быть как жид­кое варе­нье, не слиш­ком густой. В охла­жден­ный соус добав­ля­ем очень мел­ко наре­зан­ный сырой крас­ный лук, и в таком виде пода­ем. Насла­ждай­тесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке с луком и мятой

Соус для утки

Соус с луком и мятой 

Этот ори­ги­наль­ный соус мож­но при­го­то­вить с помо­щью блен­де­ра за пять минут. При­го­тов­лен­ный таким спо­со­бом соус неве­ро­ят­но хорош к ути­ным нож­кам и целой пти­це. И неваж­но, како­му спо­со­бу готов­ки вы отда­е­те пред­по­чте­ние: жар­ке, запе­ка­нию или при­го­тов­ле­нию на гри­ле, эта заправ­ка ста­нет иде­аль­ным допол­не­ни­ем к блюду.

Кало­рий­ность – 200 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Белый лук – половинка;
  • Сме­та­на – 200 гр.;
  • Лук зеле­ный – пучок;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 ст.л.;
  • Чес­нок ‑1 долька;
  • Укроп, бази­лик зеле­ный, кин­за, пет­руш­ка – по несколь­ко стеб­лей, пыш­ный пучок смеси;
  • Мята – несколь­ко веточек;
  • Гор­чи­ца – 1 ст.л.;
  • Соль, при­пра­вы – по вкусу.

Тех­но­ло­гия изготовления:

  1. Всю зелень моем, сушим и отре­за­ем лиш­ние жест­кие стебли.
  2. Скла­ды­ва­ем зелень в блен­дер и добав­ля­ем чес­нок. То же каса­ет­ся зеле­но­го лука.
  3. Луко­ви­цу белую режем на попо­лам, в блен­дер кла­дем половинку.
  4. Эту зеле­ную пря­ную смесь взби­ва­ем до одно­род­но­го пюре.
  5. Добав­ля­ем сме­та­ну, гор­чи­цу и мас­ло и взби­ва­ем повторно.

Немно­го охла­жда­ем, что­бы вку­сы сме­ша­лись и рас­кры­лись и пода­ем к столу.

Кисло-сладкий соус для утки

Соус для утки

Кис­ло слад­кий соус 

Это клас­си­че­ский кис­ло-слад­кий соус, кото­рый вели­ко­леп­но соче­та­ет­ся с пти­цей, и отлич­но подой­дет к ути­но­му мясу. Мож­но исполь­зо­вать его как мари­над и запечь уточ­ку пря­мо под его «шубой».

Кало­рий­ность – 104 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Лимон­ный сок – 2 ст.л.;
  • Сахар корич­не­вый – 1,5 ст.л.;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Крах­мал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
  • Спе­ции по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Чес­нок измель­чи­те и поло­жи­те в любую емкость.
  2. Долей­те уксус, сое­вый соус и масло.
  3. Сахар и мед отдель­но рас­тво­ри­те в теп­лой воде, тща­тель­но размешав.
  4. Слад­кую воду влей­те к дру­гим ингре­ди­ен­там, добавь­те лимон­ный сок и крахмал.
  5. Теперь эту смесь мож­но взбить блендером.

Густо­ту регу­ли­руй­те, добав­ляя воду или наобо­рот крах­мал. Исполь­зо­вать эту под­лив­ку мож­но сра­зу после приготовления!

Соус для утки с яблоками

Соус для утки

Яблоч­ный соус 

Ост­рый и пикант­ный вкус этойВосточ­ная при­пра­ва понра­вит­ся вам и всем вашим гостям! Она созда­на в Китае, там где обо­жа­ют ути­ное мясо и уме­ют его приго­товить по сек­рет­ным экзо­ти­че­ским рецеп­там. И зна­ют луч­шие под­хо­дя­щие приправ­ки к это­му блю­ду! Китай­цы не любят слиш­ком хло­по­тать на кухне, поэто­му и соус – очень про­стой и быст­рый. Для утки с ябло­ка­ми он подой­дет про­сто идеально!

Кало­рий­ность – 67 ккал.

Ингри­ди­енты:

  • Соус сое­вый – 4 ст.л.;
  • Мас­ло кун­жут­ное (или олив­ко­вое ‚если кун­жут­но­го не достать) – 1 ст.л.;
  • Кун­жут – 1 ст.л.;
  • Чес­нок – 2 дольки;
  • Чили поро­шок – 1 ч.л.;
  • Уксус рисо­вый или яблоч­ный – 1 ст.л.;
  • Сахар трост­ни­ко­вый – 1 ст.л.;
  • Крах­мал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 гр.

Рецепт при­го­тов­ле­ний, выпол­ня­ем поэтапно:

  1. В блен­дер поло­жи­те очи­щен­ные доль­ки чес­но­ка и засыпь­те их кун­жу­том. Если вы исполь­зу­е­те чили пер­чик све­жим струч­ком, а не поро­шок, то поло­жи­те в блен­дер так­же поло­вин­ку струч­ка или мень­ше, смот­ря какую вы хоти­те сте­пень остро­ты. Може­те поло­жить совсем немно­го и добав­лять по мере надоб­но­сти и по желанию.
  2. Теперь закрой­те чашу блен­де­ра и вклю­чи­те на пол­ную мощ­ность, что­бы из этих ком­по­нен­тов полу­чить густую пасту.
  3. Долей­те в эту пас­ту сое­вый соус, поло­жи­те крах­мал. Раз­ме­шай­те лож­кой вручную.
  4. Добавь­те мас­ло – луч­ше кун­жут­ное, но на край­ний слу­чай подой­дет и олив­ко­вое. Еще раз сме­шай­те ложкой.
  5. Влей­те рисо­во­го или яблоч­но­го уксу­са и насыпь­те саха­ра. Влей­те 50 гр. воды. Помешайте.
  6. Пусть смесь посто­ит пять минут в таком виде, что­бы сахар пол­но­стью рас­тво­рил­ся. Потом долей­те еще воды столь­ко, что­бы вышла при­ят­ная кон­си­стен­ция густой подливки.
  7. Еще раз взбей­те все при помо­щи блен­де­ра, и дай­те насто­ять­ся пол­ча­си­ка на сто­ле, без охлаждения.

Пода­вай­те под­лив­ку имен­но такой ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Мож­но доба­вить немнож­ко кун­жу­та или наре­зан­но­го зеле­но­го лука для боль­шей кра­со­ты и аппе­тит­но­сти. Насла­ждай­тесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке запеченной в духовке

Итак, теперь вы зна­е­те солид­ное коли­че­ство рецеп­тов, и може­те лег­ко выбрать, с како­го начать и чем заправ­лять вашу домаш­нюю утку. Соус выби­рай­те на свое усмот­ре­ние, исхо­дя из того, какие в нем ингре­ди­ен­ты, нра­вят­ся ли вам они, и есть ли в досту­пе имен­но в это вре­мя года.

При­го­то­вить соус мож­но по любо­му из выше­пе­ре­чис­лен­ных рецеп­тов, все они иде­аль­но подой­дут к запе­чен­но­му мясу в духов­ке. Сме­ло меняй­те рецеп­ту­ру, если вам не нра­вят­ся отдель­ные ком­по­нен­ты,  напри­мер перец чили или чес­нок. И добав­ляй­те что-то от себя, ведь это все­гда так инте­рес­но. И ваше блю­до будет неповторимым!

Заключение

Вам понра­ви­лись наши рецеп­ты? Мы наде­ем­ся что да, и что вы с их помо­щью смо­же­те усо­вер­шен­ство­вать свое кули­нар­ное мастер­ство, и пода­вать на стол совер­ше­но непо­вто­ри­мые блю­да – аппе­тит­ные, домаш­ние и безум­но вкус­ные. На здоровье!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − восемнадцать =